![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10558 ![]() |
"Чужими" эти деньги стали только после того, как из всенародного бюджета они перекочевали в карманы министров. А если учитывать деньги от финансовых махинаций и нелегального бизнеса, то общая сумма становится такова, что своя зарплата просто не может устраивать. Зарплата министра должна быть выше, чем у людей ниже по статусу, это очевидно. У нас в стране есть люди, зарабатывающие гораздо больше министров. Что останавливает вас? Большие деньги заработать не так-то легко, для этого требуется много упорства, ума, опыта и много других качеств.А сколько денег, и кому "перекочевали они из всенародного бюджета" и было ли это, устанавливают правоохранительные органы, они и собирают доказательства. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 21.10.2005 Пользователь №: 10240 ![]() |
Зарплата министра должна быть выше, чем у людей ниже по статусу, это очевидно. У нас в стране есть люди, зарабатывающие гораздо больше министров. Что останавливает вас? Большие деньги заработать не так-то легко, для этого требуется много упорства, ума, опыта и много других качеств. Безусловно, министры должны получать больше, чем фрезеровщики, слесари и шахтёры, НО 1) их зарплата должна быть в разумных пределах 2) зарплата должна быть зарплатой (платой за честно выполненную работу). Если человек получает приличные деньги за свою работу, значит он нужен обществу, но в нашей стране, видимо обществу нужны только министры и олигархи, переполненные "упорством, умом, опытом и множеством других качеств." |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 122 ![]() |
я не понимаю почему все думают, что министры получают бешенные деньги? Если вы посчитаете то выходит что министр живущий толко на з/п получает порядка 80 тыс. рублей в месяц, это по вашему много? Я надеюсь эти деньги уже года через 3 иметь, а к 40-50 годам в разы больше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1651 Регистрация: 9.11.2005 Пользователь №: 10496 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 122 ![]() |
Всегда все показывают на пенсионеров, инвалидов и учителей, да еще и врачей, - все это популизм, вам, батенька, в политику надо. Про врачей я ничего плохого сказать не хочу - они выполняют свою работу и им действительно маловато платят, но этот вопрос очень быстро утрясется, потому как медицина станет платной. А что до инвалидов и пенсионеров, они как это не грустно говорить, но по сути является именно так, это балласт, который надо содержать любой ценой, а так как у нас стареющая нация, то на каждого работающего человека, получается по три-пять пенсионеров (это несчитая детей, которых тоже надо содержать). Так вот, хотите чтобы пенсионеры и инвалиды жили хорошо - идите работать зарабатывайте миллионы и платите налоги. Государство не может содержать орды нетрудоспособных граждан, так было всегда.
А чтобы социальная политика развивалась нормально надо нам работать, причем работать честно и открыто, а не ныть. А если все доходы министров сложить, то этого хватит только на то, чтобы прибавить в месяц по 500 рублей всего лишь 52.538 пенсионерам, а их гораздо больше, плюс к этому все что свыше 80 тыс. руб. я уверен платит министрам не государство. Так что во всех злоключениях винить стоит прежде всего себя. Я вот ощущаю, что из-за моей лени (я щас не работаю) государство недополучает порядка 1500-2000 тыс. рублей - этого как раз бы хватило на прибавку одному пенсионеру. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1651 Регистрация: 9.11.2005 Пользователь №: 10496 ![]() |
Какие сложные вопросы дорогой товарисч вы подняли. Пожалуй это надо не здесь обсуждать. И всё же з.п бюджетников и кол-во пенсионеров не от нас зависит, а именноволи гос-ва. А платная медицина и образование вернёт нас в крепостное право, где право учиться и быть здоровыми получат только богатей и блатные. Да, насчёт зарабатывания денег, со всем уважением, но стране нужны не только юристы и менеджеры.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 22.06.2004 Пользователь №: 3930 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 21.10.2005 Пользователь №: 10240 ![]() |
А что до инвалидов и пенсионеров, они как это не грустно говорить, но по сути является именно так, это балласт, который надо содержать любой ценой, а так как у нас стареющая нация, то на каждого работающего человека, получается по три-пять пенсионеров (это несчитая детей, которых тоже надо содержать). Так вот, хотите чтобы пенсионеры и инвалиды жили хорошо - идите работать зарабатывайте миллионы и платите налоги Государство не может содержать орды нетрудоспособных граждан, так было всегда. Highlander, когда-нибудь и про тебя так скажут. Только людей, которые в своё время сделали всё, чтобы ты сейчас сидел на форуме и рассуждал про "балласт общества и орды нетрудоспособных граждан" к тому времени уже не будет в живых. Извините за оффтоп. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Если можно то подробнее ваши расчеты напишите. И вопрос номер два: А на что еще кроме зарплаты должен по вашему жить министр? расчеты просты до безобразия, сложил все доходы министров, поделил на 12 месяцев и поделил на 500 руб. тем самым получил количество людей.Касаемо второго вопроса, он может жить на все, что угодно, он может получать доход от интелектуальной, научной и преподавательской деятельности (по закону), может получать доход от ценных бумаг, депозитных вкладов и т.д. имеющихся в наличии из этого может складываться общий доход. И вообще я отвечаю так, только из-за того, что все на этом форуме считают чужие деньги, всегда ищут виноватых в своих горестях. Просто сама это тема не более чем повод для склок, поэтому я и хочу сказать, что получают министры такие доходы и пусть получают, а если бы не получали, то таким бездарям и нечего там делать. Вот она моя позиция, если кто то не знает как ему жить, должен быть кто то, кто укажет ему что и как делать. Цитата Highlander, когда-нибудь и про тебя так скажут. Только людей, которые в своё время сделали всё, чтобы ты сейчас сидел на форуме и рассуждал про "балласт общества и орды нетрудоспособных граждан" к тому времени уже не будет в живых. Пусть говорят, я к этому готовлюсь с ранних лет, к тому времени, когда я не смогу приносить пользу обществу я надеюсь подохнуть. Человек нужен пока он полезен, а государство, которое всех ругает, делает все, чтобы и бесполезные могли жить. Только за это государство следует уважать. А то, что государство мне не поможет, так я на него и не надеюсь, сейчас наша страна в той стадии, где только люди могут помочь друг другу и я надеюсь, что мне будет на кого оперется, но этим кем то государство не будет никогда. Цитата И всё же з.п бюджетников и кол-во пенсионеров не от нас зависит, а именноволи гос-ва. А платная медицина и образование вернёт нас в крепостное право, где право учиться и быть здоровыми получат только богатей и блатные. Касаемо воли государства - это воля народа, а то что народом управляют власть имущие это что то типа традиции, пока все люди не будут мало мальски образованы, они так и будут подчинятся властьимущим, только хотя бы на том основании, что сами не знают куда им идти. Любому стаду нужен пастух. Почему я использовал слово стадо?! Ну хотя бы потому, что люди слепо верят прохвостам, вместо того, чтобы трезво оценить ситуацию, и не ждать, что все мечты сбудудся в течении года, как им вещают с экранов телевизоров. Вот если бы у нас народ был хотя бы экономически подкован, они бы могли произвести нехитрые расчеты и увидеть, что многие обещания не выполнимы. Все это произойдет, когда мы состаримся, когда не останется никого, кто бы помнил, что такое "Савок". Сейчас ситуация схожа с тем, как Моисей евреев водил по пустыни, он просто ждал того момента, когда умрет старое поколение, которое еще помнило как оно жило в Египте, а молодым нечего будет терять, они не будут держаться за прошлое, у них будут все шансы построить то общество и то государство в котором бы они хотели жить. |
|
|
![]()
|
|
Ну хотя бы потому, что люди слепо верят прохвостам, вместо того, чтобы трезво оценить ситуацию, и не ждать, что все мечты сбудудся в течении года, как им вещают с экранов телевизоров. Вот если бы у нас народ был хотя бы экономически подкован, они бы могли произвести нехитрые расчеты и увидеть, что многие обещания не выполнимы. Надеюсь ты не меня имел в виду. К стаду я себя не причисляю. Все это произойдет, когда мы состаримся, когда не останется никого, кто бы помнил, что такое "Савок". Сейчас ситуация схожа с тем, как Моисей евреев водил по пустыни, он просто ждал того момента, когда умрет старое поколение, которое еще помнило как оно жило в Египте, а молодым нечего будет терять, они не будут держаться за прошлое, у них будут все шансы построить то общество и то государство в котором бы они хотели жить. Просто Бог искал место где нет нефти ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10558 ![]() |
Безусловно, министры должны получать больше, чем фрезеровщики, слесари и шахтёры, НО 1) их зарплата должна быть в разумных пределах 2) зарплата должна быть зарплатой (платой за честно выполненную работу). Если человек получает приличные деньги за свою работу, значит он нужен обществу, но в нашей стране, видимо обществу нужны только министры и олигархи, переполненные "упорством, умом, опытом и множеством других качеств." Что по вашему "разумный предел"? Министр работает не только на себя, семью, но и на страну в целом, предлагает идеи развития и укрепления различных областей в той сфере, в которой он осуществляет свою деятельность, разрабатывает законопроекты, осуществляет контроль над подведомтвенными органами. Проще говоря, работа у него совсем иная и требует большого багажа знаний, опыта и ответственности, поэтому зарплата должна быть соответствующая профессии и функциям работника. Кто сколько получает - не важно, лишь бы деятельность приносила пользу себе и остальным, тем более, если в роле "остальных" выступает целая страна, перед которой он отчитывается о своих действиях почти каждый день.А чтобы социальная политика развивалась нормально надо нам работать, причем работать честно и открыто, а не ныть. Точно, абсолютно согласна.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мизератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1945 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 7441 ![]() |
По-моему, официальная зарплата министра - это не проблема. Тем более что она достаточно небольшая, если учесть, что это фактически первые лица в государстве. С левыми доходами надо бороться, а это уже вопрос исполнения закона, а не зарплаты.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Надеюсь ты не меня имел в виду. К стаду я себя не причисляю. Время покажет, и я могу оказаться в этой группе сам того не ведая, пока я молодой во мне много скепсиса, но когда нибудь это может во угаснуть. Наши вон старики (пенсионеров имею в виду) верят, ждут. А дабы не быть тем за кого решают другие, просто выучится надо для начала, а в институте привьют умение думать и размышлять. Можеть быть по тому, что в России очень мало людей с вышем образованием и получается такая фигня. |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2473 Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 4932 ![]() |
По-моему, официальная зарплата министра - это не проблема. Тем более что она достаточно небольшая, если учесть, что это фактически первые лица в государстве. С левыми доходами надо бороться, а это уже вопрос исполнения закона, а не зарплаты. Какой закон? Ты вообще о чем? Законы только для нас, а не для них. Они уже Юганскнефтегаз к рукам прибрали и не поперхнулись. Вот там наши законы проявили себя во всей красе. Теперь администрации президента и зарплата не нужна ) |
|
|
![]()
|
|
Какой закон? Ты вообще о чем? Законы только для нас, а не для них. Законы для всех.Цитата Они уже Юганскнефтегаз к рукам прибрали и не поперхнулись. Вот там наши законы проявили себя во всей красе. Теперь администрации президента и зарплата не нужна ) Кто они? министры или гражданские служащие, если министры, то они "обязаны передавать в доверительное управление под гарантию государства на время своего пребывания в составе Правительства Российской Федерации находящиеся в их собственности доли (пакеты акций) в уставном капитале коммерческих организаций в порядке, установленном федеральным законом" (ФКЗ "О правительстве РФ", ст.11), и вообще я не слышала, чтобы хоть кто-то из министров в данное время владел акциями ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2473 Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 4932 ![]() |
Законы для всех. Кто они? министры или гражданские служащие, если министры, то они "обязаны передавать в доверительное управление под гарантию государства на время своего пребывания в составе Правительства Российской Федерации находящиеся в их собственности доли (пакеты акций) в уставном капитале коммерческих организаций в порядке, установленном федеральным законом" (ФКЗ "О правительстве РФ", ст.11), и вообще я не слышала, чтобы хоть кто-то из министров в данное время владел акциями ![]() Ну естественно не слышала, какой дурак об этом будет говорить, факт в том что акции записаны на членов семей министров, жену, сына, тещу, собачку ) Если законы для всех почему сыночка министра обороны не посадили за то что он сбил старушку? За это ведь сажают, наезд на пешехода это в любом случае уголовное дело, а на него они даже не завели уголовное дело. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 6331 ![]() |
Фрадков, кстати, и не скрывает, что у него официальная зарплата 3 тысячи у.е.. Также он не считает нужным скромничать, и вот уже по центральному телевидению заявляет, что зарплата у него маленькая, учитывая такой важный пост который он занимает. Это его заявление было ответом на предложение повысить зарплату бюджетникам.
Сообщение отредактировано Вячеслав.РУ - 28.05.2006 - 08:27 |
|
|
![]()
|
|
Ну естественно не слышала, какой дурак об этом будет говорить, факт в том что акции записаны на членов семей министров, жену, сына, тещу, собачку ) В таком случае, вы откуда это знаете? Правда это или нет для меня не имеет никакого значения, т.к.это личное дело каждого, тем более, если это касается своих собственных доходов. Цитата Если законы для всех почему сыночка министра обороны не посадили за то что он сбил старушку? За это ведь сажают, наезд на пешехода это в любом случае уголовное дело, а на него они даже не завели уголовное дело. Опять-таки, вышло ли решение суда по этому делу, и на что ссылается суд при смягчении наказания? всех обстоятельств происшествия мы не знаем, следовательно, утверждать что-либо не стоит.Фрадков, кстати, и не скрывает, что у него официальная зарплата 3 тысячи у.е.. Также он не считает нужным скромничать, и вот уже по центральному телевидению заявляет, что зарплата у него маленькая, учитывая такой важный пост который он занимает. Это его заявление было ответом на предложение повысить зарплату бюджетникам. Он имел ввиду, что зарплата министров, по сравнению с предпринимателями крупного и малого бизнеса недостаточна, но это не значит, что министрам не нужно решать вопросы экономики, бизнеса и жизни людей, ссылаясь на то, что доходы у них по сравнению с др.людьми не столь высоки.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Он имел ввиду, что зарплата министров, по сравнению с предпринимателями крупного и малого бизнеса недостаточна, но это не значит, что министрам не нужно решать вопросы экономики, бизнеса и жизни людей, ссылаясь на то, что доходы у них по сравнению с др.людьми не столь высоки. именно так он и сказал, так что внимательнее слушать надо, а не подымать вой. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.07.2025 - 17:48 |