Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бас-гитара и басисты, Уголок басистов и их инструментов
Mr.Henky
сообщение 16.12.2006 - 02:50

Энтузиаст
орден III степени

по поводу ворвика - за скока взял-то? ) ВРоде как на западе (да и у нас) играют на них с пониженным строем (а именно, в си). Попробуй просто поставь 145ые
2Базз: преамп этот нужен, если оказался в говенном клубе с говенным басовым комбо. Врубаешь либо в линию, либо в ретурн и будет щастье. Я гитарный такой юзаю - последний раз круто выручил, так как знаю свои настройки, играл в ретурн - было более чем сностно, за такие бабки.

+Цитировать сообщение
Impo
сообщение 16.12.2006 - 04:24

Постоялец форума

нафига козе боян???? если уж ты знаешь как ты будешь играть не проше взять 5-струнку??
Как и не крути с пониженным строем на 4 струнке будет лажа!
Купил бы за баксов 500-600 5 струнку и сделал бы ей нормальный тюнинг за баксов 200-300 и она бы у тебя звучала бы ООххх как!

+Цитировать сообщение
Metalizer
сообщение 16.12.2006 - 12:31

Частый гость

нафига? а нафига в том же слипноте чувак играет на том же корвете 4-х струнном со строем си?
я же говорю, хотел взять 5 струнку, но попался корвет за 15 тыщ, мои дальнейшие действия, я думаю, тебе понятны?
за эти деньги тока ибанез безликий брать или хз еще какую корею, я не просил тут никого высказываться на этот счет и сразу написал почему взял 4-струнку.
а ставить толстые струны не так просто, там надо нулевой порожек новый делать и для бриджа одну деталь изготовить, в принципе это реально.
можно и подточить то что есть, но это уже колхоз smile.gif да и есть шанс испортить

Сообщение отредактировано Metalizer - 16.12.2006 - 12:35

+Цитировать сообщение
Mr.Henky
сообщение 16.12.2006 - 13:46

Энтузиаст
орден III степени

поищи в инете инфу, играют в си. В частности - аматори.
а на западе, повторюсь, многие играют на корвете в си

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 16.12.2006 - 14:23

Постоялец форума

Цитата(Metalizer @ 16.12.2006 - 12:31) *
нафига? а нафига в том же слипноте чувак играет на том же корвете 4-х струнном со строем си?
я же говорю, хотел взять 5 струнку, но попался корвет за 15 тыщ, мои дальнейшие действия, я думаю, тебе понятны?
за эти деньги тока ибанез безликий брать или хз еще какую корею, я не просил тут никого высказываться на этот счет и сразу написал почему взял 4-струнку.
а ставить толстые струны не так просто, там надо нулевой порожек новый делать и для бриджа одну деталь изготовить, в принципе это реально.
можно и подточить то что есть, но это уже колхоз smile.gif да и есть шанс испортить

БЫЛ у меня корвет, он был 94г. выпуска, но перестоился норма, правда у другого хозяина и верхний порог был раздельной регулировки на каждую струну, а у совремённых порог общий и поднимается двумя шестигранниками. Парень ставил струны - ФАНК МАСТЕР. У них навивка начинается после молоточков, т.е на сухаре лежит голый сердечник. Правда не помню какой фирмы. ДЛЯ ТОЛСТЫХ МОЖЕТ НЕ ХВАТИТЬ МЕНЗУРЫ. Чем толще струны , тем больше увеличивается мензура гитары. При понижении на пол тона прибавляй 1.5 мм, при стандарте 860мм. Может есть смысл сделать новый верхний порог из металла, а родной не гадить , а аккуратно снять, до лучших времён. Вылож фоты верхнего и нижнего порогов, мож чего и присоветую умнова. g.gif g.gif g.gif

Этот современный, как раз где то за 650 ,800 уё, с lдругим струнодержателем.
]]>]]>

У меня был примерно такой, тока с волнистоклёновой декой и другим верхним порогом.
]]>]]>

НА фоте видно на скока смещена мензура по пятой струне и что 5я струна специальная, т.е на сухаре заметно тоньше, а после него нормальной толщины. ЭТО делается для нормального отстроя мензуры.
]]>]]>
Здесь та же тема, с мензурой. МОЖЕТ есть смысл брать струны ворвик, для 5ти струнника.
]]>]]>

Сообщение отредактировано петр - 16.12.2006 - 15:29

+Цитировать сообщение
Metalizer
сообщение 16.12.2006 - 16:23

Частый гость

Петр, вот у меня как раз, как на второй фотографии (т.е. как у тебя был), тока дерево болотный ясень, светлое вообщем, а так остальное все 1в1, электроника пассив тоже, железо все такое же

а на первой фотке это рокбас, если не путаю, то это вариант ворвиков попроще

в принципе мне больше нравится идея поставить верхние 4 струны от пятиструнки с изготовлением деталей, щас попробовал опустить 105 калибра струны в СИ, звук более менее, но жидковатые уже струны, болтаются smile.gif

Фотки:
]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>
Вот здесь на бридже видно под струнами черные фигни такие, можно либо изготовить такую для 5-й струны, либо расточить штуку от 1-й струны под 5-ю, остальные сползают вниз, соответственно
]]>]]>

]]>]]>
порожек снимал, даже сломал одну хлюпкую боковую поддержку, но насрать, толку от нее нет, да и не заметно. вообщем можно сделать новый порожек, родной не хочется портить
]]>]]>

Сообщение отредактировано Metalizer - 16.12.2006 - 16:33

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 16.12.2006 - 17:22

Постоялец форума

1. Обрати внимание на 5 струну, на её начало, струна тоньше стандартной, намотка начинается после сухаря, т.е не надо ничего переделывать с бриджем, если купить такие струны. 2. Можно и распилить, особо это на строе не отразится, но это жесть. 3. как поведёт себя гриф с 5 ти струнным комплектом? Если выдержит и не будет прогибаться, и регулироваться анкером, то без проблем. Раньше гриф был из ВЕНГИ и в 3 слоя. ОЧЕНЬ крепкий был гриф. На новом ВОРВИКЕ гриф из другого дерева, более мягкого. Комплект МИ - СОЛЬ В ПОНИЖЕННОМ ВАРИАНТЕ, будет очень плохо строить и практически не звучать. Басист из ВЕРМИЛИОНА намучился и в итоге поставил 4 струны от пятиструнника и стало и строить и анкер нормально натянулся и звучать басс стал норма, а они играют на тон ниже и 4я струна в унитаз со второй до. У ТВОЕГО БАСА ОДНА ПРОБЛЕМА - ВЕРХНИЙ ПОРОГ, но это решаемо , верхняя часть его съёмная, отвинтить и зделать новую, или как я писал поставить новый, как на Спекторе, из бронзы. Хороший вариант и изготавливается довольно просто и крепится похоже у твоего инструмента к бошке винтами . Это большой плюс. Можно поэксперементировать с материалами. Попробуй разные материалы и варианты, но главное чтоб 5я СТРУНА БЫЛА 130ка и с грифом поокуратнее, будет гнуться и не натягиваться, рисковать не стоит. РЕМОНТ ПРОГНУТЫХ ГРИФОВ ОЧЕНЬ дорогой.
]]>]]>

БРОНЗА НА ПОРОГЕ
]]>]]>

НЕРЖАВЕЙКА
]]>]]>

АЛЛЮМИНИЙ С МАГНИЕМ, тоже не плохой вариант.
]]>]]>

]]>]]>

Сообщение отредактировано петр - 16.12.2006 - 17:39

+Цитировать сообщение
Metalizer
сообщение 16.12.2006 - 17:40

Частый гость

1. точно, сначала и не заметил smile.gif но такие струны хер найдешь еще smile.gif
2. проще сделать детальку одну, мне кажется
3. дерево на грифе овангкол, я хз че это такое, тоже 3 куска, накладка из венге
4. на счет верхнего порога (нулевой лад?) - он не прикручивается к грифу, там шипы регулируемой высоты, а в грифе конусообразные дырки, садится порог прикольно smile.gif
5. дествительно строит не очень с опущенными стандартыми струнами, в принципе мензуру еще на 1 см можно увеличить где-то, тогда может и будет строить. это касается только верхних двух струн. 1-я и 2-я строят прекрасно

]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>

Сообщение отредактировано Metalizer - 16.12.2006 - 18:19

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 16.12.2006 - 20:19

Постоялец форума

НУ ПОЧЕМУЖ НЕ НАЙДЁШ. Наверняка это штатные его струны ВОРВИК, продаются помойму в СЛАМИ. Цену чесно не знаю, наверно где то в районе 30уё. Я Б ЗАКАЗАЛ верхний порог просто в ноль, как он выглядит, слесарная обыкновенная работа, а прощё сделать фундаментальный, чтоб привинчивался шурупам к башне. ЕСЛИ ЧЕГО, ЧТОБ СНИМАЛСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ, как у гитар с флойдроссом - прищепка. ОВЕНКОЛЬ - сейчас у нас в стране модная деревяшка, ну и у вражья тоже. РАНЬШЕ из нее и корпуса делали очень редко, но всё меняется. ]]>http://www.samash.com/catalog/showitem.asp...ype=RecentItems]]> ]]>http://www.bizrate.com/guitarbass/products...__show--10.html]]> -ИНФОРМАТИВНЫЙ САИТ ПО ПРОДАЖЕ ВОРВИКА и всякого хлама к нему.

Сообщение отредактировано петр - 16.12.2006 - 20:39

+Цитировать сообщение
Metalizer
сообщение 16.12.2006 - 20:39

Частый гость

интересна ориентировочная цена на изготовление порожка
кстати струны ворвиковские стоят вроде 200р в слами smile.gif
но все же и деталь для машинки тоже б изготовить, чтобы не парясь ставить любые струны

за ссылку и советы большое спасибо

Сообщение отредактировано Metalizer - 19.12.2006 - 19:44

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 16.12.2006 - 23:27

Постоялец форума

Цитата(Metalizer @ 16.12.2006 - 20:39) *
интересна ориентировочная цена на изготовление порожка
кстати струны ворвиковские стоят вроде 200р в слами smile.gif
но все же и деталь для машинки тоже б изготовить, чтобы не парясь ставить любые струны

за ссылку и советы большое спасибо

вот тут пробную запись сделал, 250 кб (инет)
]]>http://webfile.ru/1240231]]>

А ЧТО ЭТО БЫЛО? В смысле записи. Любая работа с грифом, если по нормальному и у нормальных мастеров, тока не ШАУРМАЙ, от 1000р. На этих вещях не экономят. ЕСТЬ ВАРИАНТ -ЭБОНИТ, как временный. Хорошо обрабатывается и очень не плохо звучит и клеится на супер момент намертво. По возможности можно сбить, резким ударом, без видимых изъянов. Можно изготовить, без особого гимора самому. А КАКОЙ МАТЕРИАЛ использовался на родные детали? Магнитный или силуминовое литьё? Вражъё последнее время всё льют из силумина, от колков и флоидов, до двигателей, для меринов. КИТАЙСКОЕ НОУ ХАВА. g.gif g.gif g.gif Струны не могут стоить 200р. ЭМУЗИН бассовый стоит 300р. ЭТО ОПЯТЬ КИТАЙЦЫ. У меня знакомый брал по 700р, не знаю правда где. УЗНАЮ отпишу. Опять же пишу, что есть струны ещё прикольней - ФАНК МАСТЕР. НА самом деле таких струн навалом, разных фирм и разных калиброф.

+Цитировать сообщение
Metalizer
сообщение 16.12.2006 - 23:52

Частый гость

че-т я не понял вопроса про запись

родной там что-то типа углепластика или (?) но что-то такое
я думаю из латуни если сделать? делать буду копию родной детали, там ниче не вклеивается, держится на вкручиваемых шипах, там на фотках выше были эти винты-шипы
струны ворвик стоят не 200р действительно, а че-то типа 380 ре

кусок подлиннее ]]>http://slil.ru/23588230]]>

Сообщение отредактировано Metalizer - 17.12.2006 - 13:07

+Цитировать сообщение
Impo
сообщение 17.12.2006 - 02:42

Постоялец форума

Извините что встреваю в разговор, но метализ респект!!!! за 16т взять корвет, это круто!!!! даже очень. Да и как я посмотрел вообще в нулёвом состоянии. Хочется увидеть его в деле и как звучит smile.gif .
Сегодня послушал на будущей нашей записи свой ММ, в некоторых моментах прям звук металла, и такой злой звук, да другой песни прям мягенький и нежный, видимо атаку поменьше делал. Вобщем жду звука от твоего варвика. smile.gif

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 17.12.2006 - 05:36

Постоялец форума

Цитата(Metalizer @ 16.12.2006 - 23:52) *
че-т я не понял вопроса про запись

родной там что-то типа углепластика или (?) но что-то такое
я думаю из латуни если сделать? делать буду копию родной детали, там ниче не вклеивается, держится на вкручиваемых шипах, там на фотках выше были эти винты-шипы
струны ворвик стоят не 200р действительно, а че-то типа 380 ре

кусок подлиннее ]]>http://slil.ru/23586678]]>

ЕСТЬ МАЗА ДАННЫЙ девайс сделать на заводе. Наверно можно в горсети поискать и объявить. Мне как то даже колки делали ФЕНДЕР с натуры просто в ноль. Но это было давно. Такую мелочь в принципе сделает любой токарь - фрезеровщик. А может быть сделать, там где ключи ваяют замочные. Нужен мелкий фрезерный станок, или в ручную натфилями выточить. Мне показывали, как один мужик ФЛОИД РОСС натфилями в ручную сделал -макет из медецинской стали и нержавейки, просто в ноль. Так эта хрень работала и наверно до сих пор работает. Мастера то есть, старой закалки, тока надо искать. g.gif g.gif g.gif ЛАТУНЬ хороший материал, музыкальный. Спектора и гибсона делают механику из него. ЗВУК тяжелый и классный. Да и лады на Ворвике сделаны из похожего сплава. Я снимал лады одному челу, накладку ровнял, очень жесткий материал, потом без проблем поставил на место. КЛАССНО.

]]>]]>

]]>]]>

Для любителей ВОРВИКА- ОБОИ.
]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

Сообщение отредактировано петр - 17.12.2006 - 09:04

+Цитировать сообщение
Metalizer
сообщение 17.12.2006 - 11:57

Частый гость

загляну в макетку на работе smile.gif

тут народ фотки своих ворвиков выгладывают, такая красотища встречается smile.gif
]]>http://www.warwick.de/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=4]]>

Сообщение отредактировано Metalizer - 17.12.2006 - 12:01

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 17.12.2006 - 17:52

Постоялец форума

Цитата(Metalizer @ 17.12.2006 - 11:57) *
загляну в макетку на работе smile.gif

тут народ фотки своих ворвиков выгладывают, такая красотища встречается smile.gif
]]>http://www.warwick.de/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=4]]>

Забавные фоты. Да, макетчики реально сделают вноль. Можно наверно тогда сделать слепок гипсовый и просто отлить из мельхиора или вобще из серебрянного сплава- температура плавления 700град. На вернисаже можно купить всё что угодно. Знакомые ювелиры там затариваются. Самые крепкие лады как раз из мельхиора. Один чел, лил дома перстни и прочую хрень с помощью газовой гарелки и шамотной глины. Получалось очень даже неплохо. РЕАЛЬНО наверно хороший способ воплотить идею в жизнь.

+Цитировать сообщение
Metalizer
сообщение 18.12.2006 - 17:00

Частый гость

Цитата(rodina @ 17.12.2006 - 02:42) *
Вобщем жду звука от твоего варвика. smile.gif

так выложил же кусок уже smile.gif
вот еще раз ссылку на, если не заметил ]]>http://slil.ru/23588230]]>

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 18.12.2006 - 17:57

Постоялец форума

Цитата(Metalizer @ 18.12.2006 - 17:00) *
так выложил же кусок уже smile.gif
вот еще раз ссылку на, если не заметил ]]>http://slil.ru/23588230]]>

ДА норма. БАСС С ФУЗОМ - экстрим. Ваял одному дядьке с КЭРВИНОМ лампарь, для баса, с бешеным перегрузом по ГЕЙНУ. ОН остался доволен, как удафф. Не знаю что они там играют, но затарился он не по детски. Я лично всегда чуть подгружаю по гейну свой Пресижн, чтоб играть на силе удара. Дал по сильнее и вот тебе и джи, джи. У старикоф ранее не было нихрена ничего, кроме палок с бешеным выходом съёмов и безгейновых усилов, вот и приходилось ваять всякие щелчки - бусты, и бустеры с фузами, ставить флангеры и хорусы. Прикольное время было. А сейчас зато возможностей поболее будет и выбора. ОДНА хрень с басом, надо то громко лабать , а то баса не поймёш, а как в доме воплощать эти идеи. Полный облом. КСТАТИ, тема нарождается про басовые микро системы, с динамиком 6 дюймов и компрессионным корпусом комба. В этом варианте можно и на 10 ватах играть по полному спектору баса, и по низам и по давлению, и главное - ЗВУКУ. Ща буду разрабатывать микро басс систему, с компрессионным совковым старым динамиком, перепробовал целую кучу и остановился именно на совковом компрессионнике 10гд30, или 25гд, не помню какой, из совковых колонок, 80х годов и усилителем на МИКРОСХЕМАХ, как по входу, так и по выходу, с подгрузом и эмулятором лампаря. Но главное это будет корпус, полностью без воздуха и с трубой фазоинвертора настроенного на 30 герц. Думаю должно получиться что то дельное. ЕСЛИ есть у кого нить УБИТЫЙ НАПРОЧ КОМБАРЬ, с 6 дюймовым динамиком, похрену каким, хоть сгоревшим или сгнившем и сгоревшим усилом, РАССМОТРЮ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Мож у кого лежит, а выбросить жалко. Нужно для опыта. Самому влом ваять корпус и гнуть железяки. yes.gif yes.gif yes.gif

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 20.12.2006 - 18:30

Постоялец форума

Случился КАЙФ. Мне друган подогнал коробок под 12 дюймофф, с отсеком под усилок. Похоже я развернусь по полной программе. Комб будет ГИБРИДНЫЙ, т.е преамп полностью ламповый, а выход на тда 2050, в мосту. Ватов 50 получится без проблем. ОРАТЬ будет как бешеный, т.к в мосту у микрух увеличивается КПД процентов на 20 и звук визуальней по динамике кажется мощнее, да и на тихой громкости, тоже не плохо прозвучит. КТО собирал и юзал усилы включенные в мост это знают. От лампаря на выходе отказался сразу, из за экономии веса, времени и электричества, жрут и весят они много, а толку не намного больше , чем от мостового усила, на качественных микросхемах. Вот преамп отдельная тема и я пока не решил, что соорудить на 2х или 3х лампах и какие лампы ставить, триоды иль пентоды. По схеме буду думать и читать умную литру, скока каналов и каких, со шкрябом или проста 2 клина с подгрузом. Фирменные схемы надоели все, нового никто не предлагает и обсасывает народ уже 50 лет одно и тоже, по всему миру. Подкупают пентоды 6Ж1П на преампе, т.к жрут меньше , а усиление и крутизна больше. ХИ ЭНДЩИКИ жалуют эти тубы, для предусилов - корректоров, для ВИНИЛА, да и шумят меньше и напруга АНОДА 90в. Сразу не убьёт, успею помучиться, в отличии от 360в на разных других усилах, вражьего типа, собранных на всяких 12ахах7. Неприятно, когда на струнах висит -360вольтов. Обязательно надо землить, как для убора фона так и безопасности. ЭТУ тему мы где то уже обсудили. Осталось намутить динамик, какойньть полукомпрессионник и начать приводить в порядок коробок. По возможности отфотаю и прикреплю. acute.gif acute.gif acute.gif

+Цитировать сообщение
Buncker
сообщение 21.12.2006 - 00:01

Частый гость

если пред с перегрузом будет, схему засветишь или ноухау?
до выдумывания своих схем я не дорос ишо.

+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему