![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 23.01.2006 Пользователь №: 11633 ![]() |
Слав посмотри из этого списка что достойное есть пожалуйста.
]]>http://instruments.listings.ebay.com/Fende...ListingItemList]]> Ты у нас самый знаток Fender! ,буду пологаться на тебя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1000 Регистрация: 22.09.2006 Пользователь №: 15541 ![]() |
Слав посмотри из этого списка что достойное есть пожалуйста. ]]>http://instruments.listings.ebay.com/Fende...ListingItemList]]> Ты у нас самый знаток Fender! ,буду пологаться на тебя. 1983 FENDER JAZZ BASS VINTAGE WHITE! CLEEAN! WITH CASE! Классный палк, но ольха. Был у меня такой. FENDER JAZZ BASS GUITAR,MADE IN MEXICO,NICE FLAMED NECK не плохой мекс, но под вопросом. 1983-84 Fender American Precision P Bass w/ HSC USA Этот ваще класс. Я б его взял его, но это пресижн. Fender USA American Jazz Bass Butterscotch Maple Neck. Современный, но неплох и цена подходяща. Егоб послухать. Fender American Vintage '75 Jazz Bass Современный Репликант, но ясень, А ЭТО ПЛЮС. 1978 Vintage Natural Fender Jazz Bass jazzbass 70s NR ! ЭТО КЛАСС, но он мертвяк. Ну и там МАРКУСЫ МИЛЛЯРЫ, по цене 100 долл. Их мона не слушать. Они все одинаковые. Я брал палки с 2х первых страниц, с ценой до 1т зелени. Сообщение отредактировано петр - 20.11.2007 - 15:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 2.08.2006 Пользователь №: 14654 ![]() |
Давай Дэн джаз басс бери, приду слухать его у тебя давно хотел пощупать его. Слыхал что для слепа лучше нету
![]() Кстати раз на ебае берешь смотри когда торги заканчиваються, а то решишь а у него торги кончаються дня через два вот и будет облом Сообщение отредактировано К.С. - 20.11.2007 - 17:12 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 2.08.2006 Пользователь №: 14654 ![]() |
Тем временем, пока ЫМПО ищет себе приличную палку, я ищу палку с максимальным расстоянием между струнми, ну или на худой конец вменяемый ладовый пятиструнник. Зачем надо - затем что бы слеп нормально играть в совокупнсоти с 5ой струной.
Кстати всвязи с этим продаю митальный сквайр с внутренностями от Ди Марцио - 8 000(скоро повешу объяву в соответствующем разделе) Ну дык вот запарился я покупакой "слепового 5тиструнника" большой разброс есть только у ЕСП и БТБ, я склоняюсь больше ко второму варианту ибо много читал о его удобности , да и форма ЕСПишная убогая меня бесит. Позже выяснилось что на БТБ стоят различные струнодержатели - раздельный и обычный целиковый. Выяснилось что раздельный то не фонтан и вот вот разломаеться, а целиковый супер. Это не может не радовать ибо цена с обычныйм струнодержателем в два раза ниже чем с раздельным.(при одном и том же дереве). Тут появляеться новая инфа - на востоке куча халявной краснухи, и седовательно мона купить какого нибудь близко ускоглазого (например Вашберн) за тышь 10 из реальной краснухи)ну я над этим собственно говоря оч сильно задумался и пока имею 2 варианта. ![]() ![]() Если есть идеи можь кто знает басы 5тиструнники с разносом струн больше чем 19 мм вкл(как на БТБ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1000 Регистрация: 22.09.2006 Пользователь №: 15541 ![]() |
БТБ на фоте не супер. ОНО ХУЖЕ ТВОЕГО СКВАЙРА, хоть и 5 струн. Мы с тобой говорили про палку из липы с орехом и кленовым топом, эквалайзером с параметрией по средним частотам, а на фоте ПАССИВ, стройматериалл - АГАТИС. Вашбурн хорош, но тоже не супер. Не спеши пака. В ПОИСК.
Сообщение отредактировано петр - 5.12.2007 - 11:57 |
|
|
![]()
|
|
Вообщето БТБ именно из Липы с кленовым верхом
![]() Вашбурн привлекает махагоном. а потом чо то не прет меня деньги тратить в этот раз хочу подешевше взять а потом уже всю электронику переделать. Кстати актив не уважаю. Сам знаешь )))) |
|
|
![]()
|
|
Вообщето БТБ именно из Липы с кленовым верхом ![]() Вашбурн привлекает махагоном. а потом чо то не прет меня деньги тратить в этот раз хочу подешевше взять а потом уже всю электронику переделать. Кстати актив не уважаю. Сам знаешь )))) Вообщем отсмотрел я каталог с выставки 2007. Все расскраски - АГАТИС, а под лаком где видно фактуру чурки - ЛИПА с КЛЁНОМ. Врятли дёшево найдёш. Есть в зеле парочка 5 летних, у моих знакомых, можно спросить, мож продадут, или махнут на чегонить. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Боже, храни королеву ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 328 Регистрация: 17.02.2006 Пользователь №: 12071 ![]() |
На днях, откопал многолетний бас около 80-х годов выпуска ("Orfeus")
Я спросить хотел, можно извлечь что то реальное, или на дрова на шашлык пустить? Великий интернет не дал нормального описания... ![]() На фото так же хотел спросить, что там так извращенно вырвано, что это за дырка? Реально ли восстановить? Так же по хожу дела там гнилые звукосниматели, 1 вообще не работает, а другой наполовину...можно ли их заменить? Так же-как уменьшить расстояние между струнами и грифом, а то сам целый сантиметр, даже больше? А вообще вроде нормально, подлючик к комбику, вроде не плохо так звучит... Вот фото: Сообщение отредактировано MaximK - 9.12.2007 - 21:21
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Сделай картинки нормально, в настройках АТТАЧИ столбцом, а то на 3 страницы растянуто. По инструменту можно говорить долго, но палк МЕГА прИколл. Не продаёш случаем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Боже, храни королеву ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 328 Регистрация: 17.02.2006 Пользователь №: 12071 ![]() |
Отредактировал...
Пётр, Хм...заинтриговал, что за инструмент то, что о нём можно сказать..? Не, не продаю...) Буду на нём обучатся..) |
|
|
![]()
|
|
Отредактировал... Пётр, Хм...заинтриговал, что за инструмент то, что о нём можно сказать..? Не, не продаю...) Буду на нём обучатся..) Палк 75-79 г выпуска. Гриф сделан из бука, накладка - бук. корпус из ёлки, что для полуаккустика довольно прикольно. Мензура - расстояние от 0 лада и до нижнего порожка = 740мм, т.е короткомензурник. Содран с ХОФНЕРА просто в ноль, но цвет шитный. ХОФНЕР был тобакосанберст. Купить звучки и механику, с расчётом на расстояние между струнами 15 мм, поставить нормал электронику и нормалл колки и лады и мона рубать БиТЛОФФ. КАРОЧЕ - винтаж КУСТОМЖОП реал. |
|
|
![]()
|
|
Ничего себе раиретет...
Эм...Пётр, никогда не понимал твой диалект...можно пояснее...ибо в таких вещах-я не далёк. Можно попонятнее, так как 1ый раз с таким дело имею...что надо купить, что и как заменить и поставить и сколько это будет примерно стоить? И стоит ли в неё деньги вкладывать? И ещё интересно, какая ей цена в таком состоянии? Можно ли ещё как нибудь, уменьшить расстояние между струнами и грифом? Ну прогиб грифа...как это сделать, там где в области грифа, белый треугольник...там отвинтить надо, а дальше штырь какой то...и что с ним делать клюс нужен специальный? |
|
|
![]()
|
|
Ничего себе раиретет... Эм...Пётр, никогда не понимал твой диалект...можно пояснее...ибо в таких вещах-я не далёк. Можно попонятнее, так как 1ый раз с таким дело имею...что надо купить, что и как заменить и поставить и сколько это будет примерно стоить? И стоит ли в неё деньги вкладывать? И ещё интересно, какая ей цена в таком состоянии? Можно ли ещё как нибудь, уменьшить расстояние между струнами и грифом? Ну прогиб грифа...как это сделать, там где в области грифа, белый треугольник...там отвинтить надо, а дальше штырь какой то...и что с ним делать клюс нужен специальный? Цена ей рублей 1000, 1500. Ориентировачно на МЬЮЗИК ФОРУМ. Они там периодически встречаются. Короче ЦЕНА УРАЛА, только немного по больше. Болгарские палки у нас в стране никогда не пользовались спросом, в отличие от чешских и немецких. Начинать любое дело надо с головы грифа, а именно КОЛКИ, ПОРОЖЕК И ЛАДЫ. Всё остальное вторично. А что тебе не ясно в моём диалекте? Cпрашивай если что переведу ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата винтаж КУСТОМЖОП... -то что это реал-это я понял) Только что это такое?)А замена ладов например и порожков, самому осуществима? или только мастерам... |
|
|
![]()
|
|
-то что это реал-это я понял) Только что это такое?) А замена ладов например и порожков, самому осуществима? или только мастерам... НАСТОЯЩАЯ РУЧНАЯ РАБОТА болгарина. Причём совершенно точно. Раньше в соц лагере все музтовары делались вручную. Замена механики, выравнивание грифа и закатка ладов осуществима. Мастера то тоже не сразу стали теми кто они есть. Просто попробуй купить, нарезать, закатать и отполировать лады сам. А так у мастеров это дорогое занятие. |
|
|
![]()
|
|
А можно литературу какую нибудь как лады выдолбить старые и поставить новые...т.к. вообще ничего не знаю, только испорчу всё...
И зачем нужна замена ладов, чем они негодна, из-за чего замена трубется? |
|
|
![]()
|
|
А можно литературу какую нибудь как лады выдолбить старые и поставить новые...т.к. вообще ничего не знаю, только испорчу всё... И зачем нужна замена ладов, чем они негодна, из-за чего замена трубется? Ты можеш ничего не менять и не спрашивать откуда большая высота струн. Гриф это точный и главный инструмент музыканта, это 70 процентов гитары. соответственно всё на нём должно быть чётко и без косяков, как то один лад ниже, другой выше, штопор, бугры или ещё чего. Материал ладов тоже влияет на звук. ПРОВЕРЕНО и не один раз. Сообщение отредактировано петр - 9.12.2007 - 23:09 |
|
|
![]()
|
|
Хорошо, лады то я поменяю, но как изменить прогиб грифа, мне кажется что такое расстояние между струнами и ладами не из-за ладов, а из-за прогиба грифа, где его можно подкорректировать...?
Так же я так посмотрел, не совсем нем понятно как лады выбить из грифа? |
|
|
![]()
|
|
Хорошо, лады то я поменяю, но как изменить прогиб грифа, мне кажется что такое расстояние между струнами и ладами не из-за ладов, а из-за прогиба грифа, где его можно подкорректировать...? Так же я так посмотрел, не совсем нем понятно как лады выбить из грифа? Поддеваеш скальпелем с края лада и вытягиваешь бокорезами, предварительно отвернув гриф от корпуса, потом анкерным болтом выравниваешь рабочую сторону грифа, хотяб примерно и начинаешь выравнивать притиркой разными наждачками, так же предварительно сняв старую краску с накладки., а потом недели 2 ждёш чтоб гриф нормализовался и начинаешь обгибать лады по радиусу накладки и аккуратно вбиваеш их в пазы. Потом когда они все стоят припиливаешь их все вместе, наждачкой 1000 калибра. Всё написаное имеет значение, если хочеш иметь инструмент высокого класса, а если тебе пофиг всё, то выровняй гриф анкером, отстрой мензуру, выставь высоту струн от накладки на 12 ладу нижним порожком и всё. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 27.12.2004 Пользователь №: 5950 ![]() |
Играл на похожем орфеусе(а может и на таком же, бридж только не косой) штука знатная. Короткомензурность удобна кстати достаточно, сустейн нулевейший. А там еще разъем под провод доисторический, да?
После нее придется привыкать к нормальной мензуре, хотя это дело пары недель максимум. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 22:03 |