![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 734 Регистрация: 30.08.2005 Пользователь №: 9525 ![]() |
Говорят , что когда народ скупает соль и спички , значит скоро война.
Ну , на счет войны, конечно серьезно к этому относиться не стоит , да и со спичками проблем нет , а вот с солью и сахаром происходит что- то странное, уж соли то у нас во все времена было завались, а тут тебе на.... ! Что же это все-таки такое? Ходят слухи , что это месть Украины за газ , так как основное количество соли и сахара мы закупаем у них. Так же ходят слухи, что это кем то искусственно созданный ажиотаж , с целью хорошенько нажиться на этом , и не связаный с политикой. Так что это ? Какие будут версии , мысли , суждения, по этому поводу? ![]() Сообщение отредактировано Boytron - 16.02.2006 - 22:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10558 ![]() |
Согласна с последней версией, что это всего лишь слух и искусственный ажиотаж, что на руку спекулянтам, а народ охотно поверит любым слухам, свзанным по смыслу с бедностью, войной, это очень задевает людей, поэтому такой спрос:
Цитата Как заявил "РГ" Юрий Сибиряков, гендиректор крупнейшего оптового продавца соли в Московском регионе, поставки соледобывающих предприятий Украины, Белоруссии и России идут без перебоев. "Из-за чисто технического сбоя на украинском соледобывающем предприятии "Артемсоль" на несколько дней была задержана одна из последних поставок, - объяснил гендиректор. - Розничные сети во многих областях воспользовались этой ситуацией и, сыграв на человеческих страхах, взвинтили цены". "РГ"
|
|
|
![]()
|
|
![]() homo homini lupus est ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2325 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2107 ![]() |
А что не так с солью? Какой дефицит? Всегда покупаю такую, какую нужно и столько, сколько нужно. Ниразу не искал соль - приходил и брал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Согласна с последней версией, что это всего лишь слух и искусственный ажиотаж, что на руку спекулянтам, а народ охотно поверит любым слухам, свзанным по смыслу с бедностью, войной, это очень задевает людей, поэтому такой спрос: Аналогичное мнение. Дефицит может быть только искусственным. Место Украины может быть легко заменено, причем желающих стран - хоть отбавляй. Мне кажется самое оптимальное - не поддаваться ажиотажу: покупать ровно столько, сколько нужно. Даже если и будет создан искусственный дефицит - он долго не продлится. На паникерах очень хорошо наваривается доход! |
|
|
![]()
|
|
![]() Such as not All ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5312 Регистрация: 1.10.2003 Пользователь №: 212 ![]() |
А ещё муку скупают и спички. В "Копейке" (9 мкр.) и "Дикси" - ни спичек, ни соли, ни муки) В основном скупают бабки, совковая привычка. Зря беспокоятся, III Мировой так чувствую и не дождёмся =\
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1651 Регистрация: 9.11.2005 Пользователь №: 10496 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 1.09.2005 Пользователь №: 9540 ![]() |
Говорят , что когда народ скупает соль и спички , значит скоро война. Ну , на счет войны, конечно серьезно к этому относиться не стоит , да и со спичками проблем нет , а вот с солью и сахаром происходит что- то странное, уж соли то у нас во все времена было завались, а тут тебе на.... ! Так что это ? Какие будут версии , мысли , суждения, по этому поводу? ![]() Просто в течении двух недель цены на эти продукты поднимутся в среднем на 10 рублей - и это информация стала доступна для людей....вот и весь ажиотаж.. ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 ![]() |
Возвращаемся в "коммунизм".... все свободные средства в соль и спички ! ужОс!
![]() Сообщение отредактировано МУХОМОР - 17.02.2006 - 13:24 |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 17.08.2004 Пользователь №: 4402 ![]() |
Никакого дефицита нет и быть не может
тут задумка в другом - сейчас цены на соль, сахар и тд поднимутся, а назад уже не опустятся сахар я последний раз покупал по 20 рублей, а сегодня в том же магазине он уже 28 |
|
|
![]()
|
|
![]() силовик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 ![]() |
Зато здоровее можно стать.Сахар и соль не очень-то полезны,переходите на йодированную,она у нас производится,от хохлов зависимости не будет.А вообще-это кажется спекуляцией,или со стороны Украины,или местных барыг.
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 734 Регистрация: 30.08.2005 Пользователь №: 9525 ![]() |
Сейчас ходил за продуктами , был в трех , небольших магазинах, обратил внимание, что во всех трех нет соли а в одном крупными буквами на лестке бумаги написано " СОЛИ НЕТ " ! На мой вопрос - <где соль> , продавщица пожала плечами и порекомендовала зайти в супермаркет , действительно там соль в продаже есть но та , что расфасованная по баночкам , цена ее значительно выше . Прочитал на этикетке написано, что поставщик этой соли Белорусь.
Сообщение отредактировано Boytron - 19.02.2006 - 20:08 |
|
|
![]()
|
|
![]() силовик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 ![]() |
Cоль в универсаме как сахар стоит))) 34 рубля!
|
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3590 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 10291 ![]() |
ДЕйствительно! Соль исчезла с прилавков! Только сейчас ходил, обошел все! Я в панике!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10558 ![]() |
ДЕйствительно! Соль исчезла с прилавков! Только сейчас ходил, обошел все! Я в панике! Странно, вчера соль в "Копейке", например, была, просто её многие повально скупают, вот и дефицит и повышение. Я думаю, если этот повальный ажиотаж спадет, то цены нормализуются и всё будет как прежде, просто паниковать не стоит, нет повода; как в новостях сказали:"Из-за слухов соль подорожала в десятки раз" ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6567 ![]() |
Я лично не испытал на себе никого кризиса, если мне потребуется соль, то я все равно её найду. Вся эта ситуация, создана искусственно, и я считаю что не надо на это обращать внимание. Не стоит бегать сломя голову, запасаясь солью на десять лет вперед. Страсти постепенно поутихнут и все станет на свои места. Я в этом ни капли не сомневаюсь.
И еще мне интересно, зачем люди запасаются спичками??? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2355 Регистрация: 24.02.2005 Пользователь №: 6751 ![]() |
Никакого дефицита нет и быть не может тут задумка в другом - сейчас цены на соль, сахар и тд поднимутся, а назад уже не опустятся сахар я последний раз покупал по 20 рублей, а сегодня в том же магазине он уже 28 В утконосе вроде был за 19, если не раскупили, а так самый дешевый, говорят, в Квартале ![]() |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 6331 ![]() |
Насчет войны. Не хотелось бы нагнетать страстей, но разве нет ощущения, что обстановка в мире накаляется? На южных границах обстановка неспокойная, европейский страны вовсю заняты разработкой нелетального оружия, у америкосов спутник какой-то старый зашевелился, народ как ошалелый за солью ломанулся. А про постоянную угрозу терроризма уже и говорить не хочется...
|
|
|
![]()
|
|
![]() homo homini lupus est ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2325 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2107 ![]() |
На южных границах обстановка неспокойная, европейский страны вовсю заняты разработкой нелетального оружия, у америкосов спутник какой-то старый зашевелился, народ как ошалелый за солью ломанулся.. Однозначно, старый шевелящийся спутник, нелетальное оружие и ломанувшийся за солью народ - звенья одной цепочки ![]() Не стоит нагнетать - "дефицит" соли - искуственное событие. Кушать хочется не только нам с вами, но и тем, кто эту соль нам продаёт. Им, кстати, кушать хочется, думаю, очень сильно ![]() Ещё по поводу соли ![]() Цитата Говорят, что по стране и особенно по Москве стремительно исчезает из магазинов поваренная соль. Преждевременное исчезновение соли вызвано страхом граждан перед ее грядущим исчезновением. Тему охотно поддержу, важная тема.
Быть может, этой зимой многие забыли об этом, но известно каждому экологу, что в связи с гибельной деятельностью человека на планете грядет глобальное потепление. Однако, мало кто знает, что вместе с глобальным потеплением грядет глобальное опреснение. За последние десять лет пресность океанов возросла на 12%, причем 11% приходятся именно на последние два года! С чем это связано, кроме роста бездуховности? Это связано с тем, что человек относится к соли варварски и потребляет ее куда больше, чем нефти и алюминия. Почему так? Судите сами: на каждую алюминиевую ложку за двадцать лет ее службы на кухне приходится 500-800 столовых ложек соли! А при езде на автомобиле у человечества в нашей стране на каждую ложку бензина приходится свыше 1000 ложек соли, которой посыпают ему дороги! А ведь запасы соли на планете не безграничны: человек уже научился употреблять соль, но еще не научился возмещать природе ее отсутствие. Не зря так долго существовала старинная пословица "соль земли", которая уходит из нашего обихода вместе с солью. Сегодня на каждого жителя земли приходится не больше 100-120 килограмм соли (я свои уже спрятал на балконе), и кто не успел запастись - тот опоздал. Скоро в магазинах совсем не останется соли - только сахар и зеленый горошек. Сообщение отредактировано Agnus_Dei - 21.02.2006 - 10:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Лекарь тела и души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2014 Регистрация: 14.04.2005 Пользователь №: 7481 ![]() |
Насчет войны. Не хотелось бы нагнетать страстей, но разве нет ощущения, что обстановка в мире накаляется? На южных границах обстановка неспокойная, европейский страны вовсю заняты разработкой нелетального оружия, у америкосов спутник какой-то старый зашевелился, народ как ошалелый за солью ломанулся. А про постоянную угрозу терроризма уже и говорить не хочется... Да, есть немного ![]() А насчёт соли - вообще кошмар! Массовый психоз! В субботу в "Утконосе" хотел с утра заказать соль и сахар (так., прозапас ![]() |
|
|
![]()
|
|
Насчет войны. Не хотелось бы нагнетать страстей, но разве нет ощущения, что обстановка в мире накаляется? На южных границах обстановка неспокойная, европейский страны вовсю заняты разработкой нелетального оружия, у америкосов спутник какой-то старый зашевелился, народ как ошалелый за солью ломанулся. А про постоянную угрозу терроризма уже и говорить не хочется... Да, прямо вообще хоть из дома не выходи, хотя дома тоже небезопасно-терроризм всякий и соли к тому же нет, чё делать? ах, как страшно жить ![]() Зачем паниковать-то, паника и слухи к хорошему не приводят (результат очевиден уже), спокойнее ко всему относитесь, спокойнее ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.07.2025 - 15:46 |