Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Поездка в Чернобыль
Mr Wilson
сообщение 4.05.2007 - 20:30

Постоялец форума

А я честно скажу: мне стрёмно, не знаю может и рискну лет через 40.

+Цитировать сообщение
Даниэль
сообщение 5.05.2007 - 22:48

Постоялец форума

Цитата(LeXXy @ 1.05.2007 - 20:14) *
Гид там нужен только для того, что бы говорить - вот здесь идти можно, а вот там лучше не стоит.
Когда есть свое оборудование, и разбирающийся в этом вопросе человек - то наличие гида имхо только убьет всю романтику.

BEN, не знаю, мы их еще не достали. А вот пустят ли до 18ти - большой вопрос.

П.С. 2DCstyle, MishaGT, Fantomax, и прочим негативно настроенным. Знаете, ваше мнение понятно, и оно мало отличается от мнения большинства.
Но жить без приключений... лично я не вижу смысла в такой жизни.

Скатертью дорожка! Можете не возвращаться! crazy.gif

+Цитировать сообщение
slay
сообщение 6.05.2007 - 10:31

Частый гость

Хочу дать некоторую информацию к размышлению ......

В прошлую осень, по работе, попал я на два дня на одно из предприятий НПО "РАДОН" (контора занимается поиском, утилизацией и хранением радиоактивных отходов) предприятие расположено на севере московской области и предназначено для хранения радиоактивных отходов, уровень излучения которых превышает фон (норму) не более, чем на 20 процентов (по мнению авторов некоторых постов - полная ерунда). всё, что фонит больше, увозят дальше и закапывают глубже.
Так вот. просто так к этому "объекту" не подъедешь, километров за 15 (начиная с "кирпичей" через каждые 100м, заканчивая кордонами милиции. само предприятие внутри разделено на два "контура" 1 - административный, 2- сами склады-цеха. Оформление пропуска в 1й контур занимает месяц, во второй - ещё полтора. на самой территории несколько корпусов, содинённых между собой асфальтовыми дорожками. которые моют спец. составом каждые 2 часа. сходить с этих дорожек (на газон, или ещё куда) строжайше запрещёно. за этим неусыпно следят. руками трогать (стены, двери, окна) - тоже самое. территория патрулируется милицией. Вот первые два пункта инструкции патруля (висела на стене. изучил, пока мне технику безопасности читали):
1. при виде лица нарушающегов внутренний режим предприятия, или ведущего себя подозрительно - окрик. приказ остановиться.
2. в случае невыполнения - выстрел на поражение (никаких предупредительных в воздух или "руки вверх")
Вход и выход из "контуров" расписан с точностью до минуты.
на входе-выходе из каждого помещения - стационарные дозиметры (плюс выдают индивидуальный). если , при проверке ,не дай бог, что-то "засветилось" (одежда, руки, обувь, проверяют отдельно) помимо бригады-дезактиваторов, объявляется ПОЛНАЯ АВАРИЙНАЯ ЭВАКУАЦИЯ (напомню, максимальный фон всего лишь +20процентов от нормы ).
много ещё интересного можно написать, но вот ещё несколько фактов - во втором контуре работают в основном жители близлежащих населённых пунктов (зарплата по меркам области - миллионерская, да и другой работы с, собственно там нет) но вот до пенсии (из беседы с главным инженером) доживает 15-20 процентов из них.

Вот такие меры безопасности предпринимаются на предприятии, где с самого начала, и до самого конца ВСЁ находится под жёстким контролем!!! И степень опасности самих отходов очень далека от Чернобыльских (где дозы излучения превышали норму в десятки тысяч раз). я не думаю,что при ликвидации аварии, и по сей день на ЧАЭС предпринималась хотя бы десятая часть тех мероприятий по безопасности.что происходит на "радоне".

Так что В ДОБРЫЙ ПУТЬ РЕБЯТА !!!!!

А по поводу экскурсий и гарантий экскурсоводов о 100проц. безопасности............ за деньги можно многое наговорить....

+Цитировать сообщение
[KLN]CoRey
сообщение 7.05.2007 - 13:49
Звезда форума
кубок за победу в конкурсах Форума

сьездил бы.И Хиросима тебе покажется детской игрой

Сообщение отредактировано [KLN]CoRey - 7.05.2007 - 13:52

+Цитировать сообщение
Lacoste
сообщение 13.05.2007 - 00:24

Звезда форума

Кстати. где то года 2 назад читал в журнале Хулиган. как можно попасть в Чернобыль)))) очень интересно))) если откопаю тот номер обязательно выложу статью)

+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 13.05.2007 - 01:33
El hincha del Real Madrid
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума

Мне кажется, советы в таких журналах ничего не стоят... Помню, было такое издание "Хакер", там тоже в каждом номере печатались зверские откровения, а стоило вчитаться, как понимал: ересь полная.

+Цитировать сообщение
Sexy_Jack
сообщение 13.05.2007 - 13:44

Inline Skating
орден VII степени

Не лучшее место для организации отпуска, я лучше поближе к морю или горам!!!

+Цитировать сообщение
TaSo1
сообщение 13.05.2007 - 14:04

Psychedelic Man
орден I степениорден II степени

Я очень хочу поехать...

+Цитировать сообщение
Lacoste
сообщение 14.05.2007 - 22:36

Звезда форума

Цитата(GLUK @ 13.05.2007 - 02:33) *
Мне кажется, советы в таких журналах ничего не стоят... Помню, было такое издание "Хакер", там тоже в каждом номере печатались зверские откровения, а стоило вчитаться, как понимал: ересь полная.
Так там помимо статьи есть еще фото отчет есть)))

+Цитировать сообщение
Neolite
сообщение 15.05.2007 - 10:59

#!/usr/bin/neolite
орден III степени

Тут тоже один товарищ предлагал поездку в Припять =) Правда вот на вопрос, как они будут спасаться от жесткого воздействия радиации, внятного ответа не получил: "таблетки там всякие..." =)

+Цитировать сообщение
naive
сообщение 16.05.2007 - 00:11

Частый гость

Нет, я всё понимаю. Понимаю так же и то, что люди, которые туда намылились ехать считают себя оригиналами. Не взирая и на свое желание, скажу: ребята, из 100 человек, которые начитались дигг-рассказов, поиграли в сталкера или просто хотять увидеть шикарный пейзаж - 99ть просто тупо не понимают куда они едут и с какой целью. Я молчу про тех, кому 18ти нет. Какая припять?
Наберитесь хоть какого-то опыта, знаний. Ответьте себе на вопрос: зачем? Не глупыми максималистскими заявлениями, а разумно. У вас под носом дофига всего находится. Начните с малого. А-то иногда смешно слышать громкие заявления людей, всю жизнь сидевших на форуме и выходивших на улицу лишь в институт/школу/работу, не имеющих ни знания обстановки, не знаний банальной физики, ни опыта различных походов/залазов, физ./псих. подготовки и пр.
Вам нужны приключения, заброшенные объекты, подземные сооружения - начните с диггерства. Хоть последствий меньше, а уж ощущений вам хватит.

Я никого не трогаю лично. ИМХО, это не прогулка, не поездка за острыми ощущениями итп. Это поездка для определённого круга людей, да и далеко не многие из него на неё решаться.
Поэтому, флудить тут нет смысла. В Припять поедут только идиоты и энтузиасты.
А форумчеги лишь разведут флуд, как обычно, а сами в итоге, никуда не поедут. megalol.gif

+Цитировать сообщение
Bormotoon
сообщение 3.06.2007 - 18:17

Это вам не это...
Орден VIII степениОтличительный знак Горсеть

Цитата(Lacoste @ 13.05.2007 - 01:24) *
Кстати. где то года 2 назад читал в журнале Хулиган. как можно попасть в Чернобыль)))) очень интересно))) если откопаю тот номер обязательно выложу статью)

]]>ОНО]]>

Сообщение отредактировано Kinslayer - 3.06.2007 - 18:17

+Цитировать сообщение
kunigund
сообщение 6.06.2007 - 14:39

Частый гость

у меня не далеко от Чернобыля родственники живут. я к ним в гости ездил-это считается экстремальным путешествием?

+Цитировать сообщение
Bormotoon
сообщение 4.08.2007 - 03:33

Это вам не это...

Побывал на сайте pripyat.com - там все вообще на широкую ногу - организуются экскурсии (!), семинары и выезды.
Цитата(pripyat.livejournal.com)
Приглашаем желающих на мастер-класс по радиации, который пройдет на территории Чернобыльской Зоны отчуждения, 15 сентября 2007 г.

Формат данной поездки принципиально отличается от стандартных экскурсий, поэтому
мы приглашаем на нее тех, кто уже был в Припяти, а так же желающих углубленно разобраться, что такое радиация.

В программе поездки:

Посещение "Рыжего леса", городов Чернобыль и Припять, покинутых сел на территории Зоны, лекции экспертов-радиоэкологов.

Стоимость участия в поездке - 210 у.е.

Ахренеть! За почти 6 тонн можно прокатиться "куда надо". А если заранее подготовиться, можно отбиться от группы и заделаться сталкером хыхыхыхых

Сообщение отредактировано Kinslayer - 10.11.2007 - 09:16

+Цитировать сообщение
Wraith
сообщение 9.11.2007 - 12:03

Звезда форума

А мне это интересно, причем задолго до появления Сталкера, да и возраст уже вроде как не подростковый, хотел уже в этом году съездить, но не получилось, бизнес и нехватка времени, хочу 100% поехать следующим летом.
naive ну да, лазить по по полуразрушенным зданиям не в пример безопаснее, нежели когда сопровождающий водит тебя за ручку и не дает схватить дозу сильной радиации. Читал рассказ людей бывших там, да и знакомый туда прокатился. Причем после этой поездки у него ребенок родился, вроде не мутант. А я сам детей заводить вообще не планирую, так что мне тем более на это пофигу. А острых ощущений да, хочется, зачем жить если не чувствуешь себя живым.

Сообщение отредактировано Wraith - 9.11.2007 - 12:04

+Цитировать сообщение
BlaVlad
сообщение 27.11.2007 - 21:52

Звезда форума
11 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Съездил бы скорее всего, если бы был совершеннолетнимsad.gif А так наверное не отпустятsad.gif
С уважением, FreaK.

+Цитировать сообщение
переведенцева
сообщение 27.11.2007 - 22:15

Постоялец форума

Что-то я пропустила.... А LeXXy и Ко всё-таки съездили или как ?

+Цитировать сообщение
Sexy_Jack
сообщение 27.11.2007 - 22:22

Inline Skating
орден VII степени

Цитата(kunigund @ 6.06.2007 - 14:39) *
у меня не далеко от Чернобыля родственники живут. я к ним в гости ездил-это считается экстремальным путешествием?

Да, это входит в список Активных видов туризма...Максимум бы пролетел на верталёте над Чернобылем и поснимал, но туда ни ногой, повторюсь!

+Цитировать сообщение
Wraith
сообщение 28.11.2007 - 00:37

Звезда форума

А я бы туда и дикарем сгонял, заодно поохотился, там дичь расплодилась, но боюсь, что это труднореализуемо.

+Цитировать сообщение
Bormotoon
сообщение 28.11.2007 - 00:50

Это вам не это...

Цитата(Sexy_Jack @ 27.11.2007 - 22:22) *
Да, это входит в список Активных видов туризма...Максимум бы пролетел на верталёте над Чернобылем и поснимал, но туда ни ногой, повторюсь!

А ты думаешь, так безопаснее с точки лучевой безопасности? Т.е., типа, радиация до вертолета не достанет? smile.gif

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему