Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Собаки, как от них защититься?
Diablo
сообщение 11.08.2006 - 19:58
Это вам не это...
орден II степениорден I степени

Цитата(konstr @ 10.08.2006 - 22:26) *
Не ожидал от вас.....Вы же как любитель оружия должны знать, что любое животное панически боится запаха пороха.....а тем более волк....

Прекрасно знаю, причем на собственном примере, в том то и дело, гибрид волка с собакой не боится человека и в тоже время преданности человеку нет. Мне чуть шею не перегрыз именно такой гибрид, до сих пор от него шрамы остались, я знаю как выглядит волк и как собака, это было не то и не другое. Был трезвым, наркоту не употребляю, да и рассмотрел я его хорошо, еще ветеринара знакомого вызвонил, чтобы посмотрел. Либо порода какая то уникальная. Возможно еще и бешеный был. Было в Зелеке, но в глуши, рядом с лесами за Западной промзоной. Я не изверг, собак люблю, у самого раньше была собака, да и собаки проявляли агрессию по отношению ко мне всего пару раз, и один раз был как раз этот. Была даже фотография этой особи, но съемка была в темноте на мобилу, так что хрен что поймешь.
Да и не охотился я уже давно, разонравилось убивать тех, кто не может защитится.

Сообщение отредактировано Diablo - 11.08.2006 - 20:04

+Цитировать сообщение
Noname 2
сообщение 12.08.2006 - 21:38

Энтузиаст

Цитата
Никаких людей с никакими животными. У любого человека есть душа, ни у одного животного ее нет.
Это одна из многих причин по которым я не могу принять христианство. Мне в этом отношении ближе буддизм (У всех существ есть душа, просто на разном уровне развития. И как следствие причинение страданий любому существу отягчает карму). Но этот разговор уже будет оффтоп, поэтому насчет души лучше не будем говорить (это вопрос веры).

Цитата
И еще - в любом случае от таких людей мы никак не можем избавиться, а от собак - запросто.
От таких людей мы можем избавиться также как и от собак, но закон и сложившийся псевдогуманизм не позволяют этого сделать. А избавившись от собак (путем отстрела, вытравливания и т.п.) мы наверняка получим значительно большие проблемы (и самое неприятное, что эти проблемы будут менее управляемы и подконтрольны, чем проблема бездомных животных).

Насчет лишая. Уже не сосчитать сколько лет я обнимаюсь и целуюсь с бродячими собаками и кошками. Да и моя собака, которая спит у меня в ногах где только не гуляет. Однако никогда небыло ни лишая, ни глистов ни прочих страшилок для маленьких детей. Это скорее вопрос иммунитета и здорового образа жизни (а мобыть и вопрос здорового образа мыслей).

Цитата
Может мысль конечно и неплохая - однако чтобы обойти стаю наших особей - мне нужно будет выходить в окно - потому что они живут чуть ли не у нас в подъезде... А когда кто-то выходит со своей собакой погулять - тут вообще нужно не то что травматику - а миномет.
Обороняйся. Я не имею ничего против человека, который справедливо обороняясь покалечит или убьет собаку. Если бы все так поступали, то агрессивных собак сталобы значительно меньше, собаки (особенно уличные) достаточно сообразительны, чтобы быстро понять что к чему и принять новые правила игры. Я только против того, чтобы всех бездомных собак под одну гребенку.

Представь себе такую фантастическую ситуацию: Я (инопланетянин - существенно превосходящий человека по уровню развития) решил прогуляться на земле (в образе человека). На меня напали гопники, избили и ограбили. И я решил что будет лучше если всех людей потравить (нафиг на такой красивой планете, такое злобное существо). Другой инопланетянин (например мой брат) сказал что надо вырубить солнце на пару лет и люди сами собой переведутся. Но третья инопланетянка (сестра) сказала, что это не гуманно и надо просто кастрировать всех самцов и стерилизовать самок.
Кто из них прав?
Думаю любой нормальный человек в такой ситуации сказалбы - "Да кастрируйте вы этих гопников, а остальных людей оставьте в покое!". Но когда речь заходит о собаках (и прочих существах с более низким уровнем развития) мы ведем себя как эти три инопланетянина (и даже хуже).

Сообщение отредактировано Noname 2 - 14.08.2006 - 19:31

+Цитировать сообщение
Judge
сообщение 1.09.2006 - 11:33

ДЖАзмен
орден IV степени

Некоторые породы собак могут быть очень опасны. Я вообще считаю что давно пора ввести разрешение(типа как на оружие) на содержание собак бойцовских пород.

+Цитировать сообщение
Sedoy
сообщение 1.09.2006 - 11:43

Продвинутый новичок
**

Цитата(JUDGE @ 1.09.2006 - 12:33) *
Некоторые породы собак могут быть очень опасны. Я вообще считаю что давно пора ввести разрешение(типа как на оружие) на содержание собак бойцовских пород.

Кстате в правительстве уже начали отбор общественно опасных пород собак, которых можно будет приобрести ,после введения закона, только получив лицензию и пройдя какие-то там тесты..я слышал, что под эту категорию пока попадают:кавказские,азиатские овчарки,стафорды, бурбули.

+Цитировать сообщение
Alexxx
сообщение 1.09.2006 - 14:21

Звезда форума
орден III степени

Процедуру просто усложнят покупкой дополнительных справок.

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 1.09.2006 - 17:47

Это вам не это...
орден I степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(Noname 2 @ 12.08.2006 - 22:38) *
Это одна из многих причин по которым я не могу принять христианство. Мне в этом отношении ближе буддизм (У всех существ есть душа, просто на разном уровне развития. И как следствие причинение страданий любому существу отягчает карму). Но этот разговор уже будет оффтоп, поэтому насчет души лучше не будем говорить (это вопрос веры).

А убить комара тоже грех и отягчает карму?

Цитата
От таких людей мы можем избавиться также как и от собак, но закон и сложившийся псевдогуманизм не позволяют этого сделать. А избавившись от собак (путем отстрела, вытравливания и т.п.) мы наверняка получим значительно большие проблемы (и самое неприятное, что эти проблемы будут менее управляемы и подконтрольны, чем проблема бездомных животных).

Непонятно - какие проблемы появятся, если мы избавимся от бродячих собак.

Цитата
Насчет лишая. Уже не сосчитать сколько лет я обнимаюсь и целуюсь с бродячими собаками и кошками. Да и моя собака, которая спит у меня в ногах где только не гуляет. Однако никогда небыло ни лишая, ни глистов ни прочих страшилок для маленьких детей. Это скорее вопрос иммунитета и здорового образа жизни (а мобыть и вопрос здорового образа мыслей).

Я так пишу, потому что у меня кое-кто из родственников переболел лишаем. Если у Вас здоровье отменное, то это не значит, что оно есть у большинства.

Цитата
Обороняйся. Я не имею ничего против человека, который справедливо обороняясь покалечит или убьет собаку. Если бы все так поступали, то агрессивных собак сталобы значительно меньше, собаки (особенно уличные) достаточно сообразительны, чтобы быстро понять что к чему и принять новые правила игры. Я только против того, чтобы всех бездомных собак под одну гребенку.

Интересно, а женщинам тоже нужно изучать приемы обороны от собак? Да и потом - если ты один против нескольких агрессивных собак - то обязательно какая-нибудь тяпнет тебя - и потом 40 уколов в живот делать - sad.gif

Цитата
Представь себе такую фантастическую ситуацию: Я (инопланетянин - существенно превосходящий человека по уровню развития) решил прогуляться на земле (в образе человека). На меня напали гопники, избили и ограбили. И я решил что будет лучше если всех людей потравить (нафиг на такой красивой планете, такое злобное существо). Другой инопланетянин (например мой брат) сказал что надо вырубить солнце на пару лет и люди сами собой переведутся. Но третья инопланетянка (сестра) сказала, что это не гуманно и надо просто кастрировать всех самцов и стерилизовать самок.
Кто из них прав?
Думаю любой нормальный человек в такой ситуации сказалбы - "Да кастрируйте вы этих гопников, а остальных людей оставьте в покое!". Но когда речь заходит о собаках (и прочих существах с более низким уровнем развития) мы ведем себя как эти три инопланетянина (и даже хуже).

В виду моей веры не могу принять эту метафору, потому что считаю, что нельзя сравнивать людей и животных.

+Цитировать сообщение
Voyager
сообщение 2.02.2007 - 14:04

Продвинутый новичок
**

Здесь уже говорилось про отпугиватель собак, но мне хотелось бы еще раз поднять этот вопрос - кто-нибудь пользовался DAZER-ом? Собираюсь купить, но еще не знаю - стоит ли? Кроме еще газового баллончика не вижу других средств защиты - приемы самообороны конечно хороши, и от собаки конечно надо отбиваться, но для этого надо обладать некоторыми навыками и физической силой (пусть небольшой). А как же тогда быть в случае с мамой, бабушкой и т.п.?

+Цитировать сообщение
Noname 2
сообщение 2.02.2007 - 15:47

Энтузиаст

Цитата
А убить комара тоже грех и отягчает карму?
Оффтоп. Попробую ответить кратко. Да, убийство комара тоже отягчает карму (в большинстве случаев), но в значительно меньшей степени, по нескольким причинам:
1) На уровне развития души комара, самосознание значительно ниже и как следствие, страдания от смерти меньше.
2) Убивая комара сознание (как правило) сосредоточено на желание защититься, а не на желание причинить страдания другому.
А вообще процесс формирования кармы, это целая наука.

Цитата
Непонятно - какие проблемы появятся, если мы избавимся от бродячих собак.
Вот и яж про то. Сейчас есть вполне понятная проблема собак, вполне осязаемая и регулируемая. А если их тупо уничтожить, то (свято место -пусто не бывает) за место них появится непонятно что. Может крысы расплодятся (а вслед за ними какиенить микроорганизмы получат распространение), может бомжи займут их нишу. Зачем гадать к чему это может привести, если можно этого избежать.

Цитата
Я так пишу, потому что у меня кое-кто из родственников переболел лишаем. Если у Вас здоровье отменное, то это не значит, что оно есть у большинства.
Если у кого-то низкий иммунитет, то значит надо его укреплять, а не стерилизовать окружающий мир (тем более за счет других живых существ). А то мы хотим сидеть в теплом и уютном креслице, уставившись в телек объедаться вкусностями, кататься на бибиках за место того, чтоб пошевелить своей задницей, а когда вдруг заболеваем начинаем искать козла отпущения.

Цитата
Интересно, а женщинам тоже нужно изучать приемы обороны от собак? Да и потом - если ты один против нескольких агрессивных собак - то обязательно какая-нибудь тяпнет тебя - и потом 40 уколов в живот делать - sad.gif .
Поступать также как с уличной преступностью. Не умеешь обороняться, обращайся в правоохранительные органы, или к другу, который сумеет разобраться с хулиганом. Главное чтобы наказание касалось конкретного злодея (а не всех собак под одну гребенку) и соответствовало правонарушению.

Цитата
В виду моей веры не могу принять эту метафору, потому что считаю, что нельзя сравнивать людей и животных.
- а четвертый сказал: "Я, как истинный фультрамасютянин не могу сравнивать нас и этих недоразвитых людишек, которые мало того что загадили планету еще и мешают нам отдыхать. В топку их!"

Цитата
Здесь уже говорилось про отпугиватель собак, но мне хотелось бы еще раз поднять этот вопрос - кто-нибудь пользовался DAZER-ом? Собираюсь купить, но еще не знаю - стоит ли? Кроме еще газового баллончика не вижу других средств защиты - приемы самообороны конечно хороши, и от собаки конечно надо отбиваться, но для этого надо обладать некоторыми навыками и физической силой (пусть небольшой). А как же тогда быть в случае с мамой, бабушкой и т.п.?
Баллончик в большинстве случаев (хоть и не во всех) действовал. И оказался (только мой опыт) более удобен при разбирательстве с несколькими собаками. Есть два минуса:
1) Его нужно носить в тепле и в тоже время уметь быстро доставать.
2) В случае с собаками нужно попасть в глаза, нос или рот. Просто попадание на кожу (шкуру) бесполезно.

Цитата
А к какому врачу идти при укусе собаки?Хирургу?К терапевту?На СЭС?
Я всегда обращался в травмпункт, вроде не обижаются.
Цитата
Или сломать собаке ногу, собака на трех ногах медленнее человека на двух (проверено)
smile.gif Не факт. У моего дома живет барбос. Месяца два назад ему перекусили заднюю ногу, теперь бегает на трех. Может быть и стал медленнее, но все равно быстрее среднестатистического чела.

Сообщение отредактировано Noname 2 - 3.02.2007 - 00:08

+Цитировать сообщение
Voyager
сообщение 2.02.2007 - 18:49

Продвинутый новичок
**

Цитата
Это одна из многих причин по которым я не могу принять христианство.

Я извиняюсь за оффтоп, если модераторы сочтут нужным - пусть удалят это сообщение - с православной точки зрения у животных ЕСТЬ душа, просто она умирает вместе с телом животного, тогда как душа человека бессмертна. Кроме того считается, что душа животного - в его крови, как раз поэтому православным и запрещено употреблять пищу, содержащую кровь животных

+Цитировать сообщение
Sexy_Jack
сообщение 2.02.2007 - 18:51

Inline Skating
орден VII степени

Я конечно тоже боюсь бойцовских собак, но такой метод не считаю нормальным...и дома хранить такой склад.А может это подстава?мне в это мало вериться.

+Цитировать сообщение
Noname 2
сообщение 3.02.2007 - 00:16

Энтузиаст

Цитата(Voyager @ 2.02.2007 - 18:49) *
Я извиняюсь за оффтоп, если модераторы сочтут нужным - пусть удалят это сообщение - с православной точки зрения у животных ЕСТЬ душа, просто она умирает вместе с телом животного, тогда как душа человека бессмертна. Кроме того считается, что душа животного - в его крови, как раз поэтому православным и запрещено употреблять пищу, содержащую кровь животных
Это примечание не меняет моего отношения к христианству, поскольку для меня душа и бессмертие почти слова синонимы. И соответственно если кто-то говорит, что у некоего существа душа смертна, это тоже самое что сказать души нет.

+Цитировать сообщение
Striker
сообщение 5.02.2007 - 01:34

читор
орден II степени

Против собак эфективен балончик , на себе проверено .

+Цитировать сообщение
Chocolate Jam
сообщение 5.02.2007 - 10:10
Постоялец форума

Цитата(Striker @ 5.02.2007 - 01:34) *
Против собак эфективен балончик , на себе проверено .

мб на собаке?

+Цитировать сообщение
Striker
сообщение 5.02.2007 - 15:39

читор
орден II степени

Цитата(luck.duck @ 5.02.2007 - 10:10) *
мб на собаке?

верно rofl.gif , не так выразися )

+Цитировать сообщение
Bestia.net
сообщение 19.04.2007 - 12:38

..to be continued
кубок за победу в конкурсах Форума

В дополнение к ]]>этому посту]]> (возможны повторы, но пусть тоже будет тут):
Осторожно, злая собака

Мы все боимся бродячих собак, но как-то забываем о том, что не меньше половины всех полученных травм людям достается от вполне обычных домашних питомцев. Во всех без исключения дворах многочисленные собаководы выгуливают своих четвероногих друзей без ошейника и намордника. И если мелкую нападающую болонку еще можно пнуть ногой, то с огромным ротвейлером справиться почти невозможно.

И все-таки ряд приемов самообороны существует:

1. Первый, самый главный — никогда не провоцируйте собаку на нападение. Не делайте резких движений, не бегите. И ни в коем случае не показывайте, что вы напуганы. Собака сочтет это поведение подозрительным. Ваш страх для нее как гарантия того, что вы будете нападать. И она непременно сделает это первой.

2. Не нужно дружелюбно улыбаться собаке. Подобное доброе к себе отношение она воспримет как оскал и приглашение к драке.

3. Даже если хозяин собаки — ваш приятель, не подходите к нему сзади, не хлопайте по плечу и не кидайтесь ему на шею. Собака расценит это как нападение на самое дорогое, что у нее есть.

4. Когда к вам приближается собака — не пытайтесь резко подхватить ребенка на руки. Это тоже провокация.

5. Всегда уступайте дорогу человеку с собакой. Именно на узких тропинках, в подъездах и лифтах у вас больше всего шансов быть укушенными.

6. Бездомные собаки чаще всего нападают на человека там, где считают себя хозяевами. Поэтому прежде чем войти на автостоянку или склад, позовите сторожа.

7. Если вы чувствуете, что собака готовится к нападению, оскаливается, злобно виляет хвостом — приготовьтесь дать ей достойный отпор:

8. Для того чтобы выиграть время — бросьте ей под ноги любой предмет, не поднимая высоко руку. Пока она его обнюхает, у вас будет время отступить.

9. Пятиться назад можно только повернувшись к собаке лицом. Попытайтесь отойти к стене или дереву — туда, где хотя бы вашей спине ничто не будет угрожать. Если сможете — поднимите с земли камень или палку.

10. Если у вас есть газовый баллончик — осторожно и медленно поднимите его до уровня собачьего носа. Только учтите, что на собак и на пьяных обычный газ не подействует. Вам нужен специальный баллончик с экстрактом красного перца.

11. Попытайтесь остановить собаку громкой командой — «сидеть», «лежать», «место».

12. Если собака приседает не по вашей команде — она готова к прыжку. Прижмите подбородок к груди и выставьте вперед согнутую в локте руку. Когда она вопьется вам в руку, сильно ударьте ее по верхней челюсти. Возможно, она сломается.

13. Ногой ударьте ей в пах, ногтем полосните по носу. В подобной неравной схватке все приемы хороши. Единственное, о чем нужно в этот момент забыть, так это о жалости. Сейчас вы жертва, и от вашей обороны, возможно, зависит ваша будущая жизнь.

14. Учтите, что собака любит впиваться в шею. Поэтому, если вы упали — перевернитесь на живот и прикройте ее руками.

15. Если собака вас все-таки укусила, попытайтесь найти ее хозяина. В случае, когда у нее сделаны все прививки от бешенства — вам достаточно просто промыть и продезинфицировать рану. На очень глубокую рану придется наложить швы, но делать это лучше в травмпункте.

При любых сомнениях отправляйтесь к врачу. Бешенство не лечится и приводит к летальному исходу. Так что лучше уж вытерпеть укол, чем целый год гадать: заболею — не заболею.

Анна РАЗГУЛЯЕВА, АиФ
]]>http://www.aif.ru/online/dochki/149/08_05]]>

Сообщение отредактировано Bestia.net - 19.04.2007 - 12:39

+Цитировать сообщение
Baryonyx
сообщение 19.04.2007 - 13:51

Зеленый
10 лет с форумом

Спасибо, посмеялся )

Цитата
12. Если собака приседает не по вашей команде — она готова к прыжку. Прижмите подбородок к груди и выставьте вперед согнутую в локте руку. Когда она вопьется вам в руку, сильно ударьте ее по верхней челюсти. Возможно, она сломается.
Да, возможно рука действительно сломается.

Цитата
13. Ногой ударьте ей в пах, ногтем полосните по носу. В подобной неравной схватке все приемы хороши. Единственное, о чем нужно в этот момент забыть, так это о жалости. Сейчас вы жертва, и от вашей обороны, возможно, зависит ваша будущая жизнь.
Пяткой в лоб, пальцем в ухо )

Сообщение отредактировано Baryonyx - 19.04.2007 - 14:01

+Цитировать сообщение
Roland
сообщение 19.04.2007 - 14:10

Звезда форума
кубок за победу в конкурсах Форума

Господи, меня аж затрясло. И столько "самых простых" правил из-за каких-то собак!

Нужно ужесточить правила для владения собаками. В частности, увеличить раз в пять штраф за собаку без намордника.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 19.04.2007 - 14:21

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Bestia.net @ 19.04.2007 - 13:38) *
1. Первый, самый главный — никогда не провоцируйте собаку на нападение. Не делайте резких движений, не бегите. И ни в коем случае не показывайте, что вы напуганы. Собака сочтет это поведение подозрительным. Ваш страх для нее как гарантия того, что вы будете нападать. И она непременно сделает это первой.
Бред. Что значит "не показывайте, что Вы напуганы"? Собаки - не люди. Они чуют, когда их боятся. И, показывай-не показывай, если человек сильно боится собак - они и так это знают.
Цитата
2. Не нужно дружелюбно улыбаться собаке. Подобное доброе к себе отношение она воспримет как оскал и приглашение к драке.
Большего бреда в жизни не слышал.
Цитата
7. Если вы чувствуете, что собака готовится к нападению, оскаливается, злобно виляет хвостом — приготовьтесь дать ей достойный отпор:
Только один вопрос - а как понять, что собака "злобно виляет хвостом"?
Цитата

Рассказываю самый эффективный и наименее травматичный метод, который был поведан мне профессиональным кинологом, и который я не раз применял на практике. Этот метод подойдет физически развитым людям, подействует на абсолютное большинство собак, за исключением "безголовых" бойцовских пород. После того, как собака укусила Вас за руку, как описано в п. 12., свободной рукой надо взять ее за горло и сдавить, удушая собаку. При этом, желательно положить собаку на спину так, чтобы Вы оказались над ней. Таким образом, Вы можете справиться практически с любой собакой (я, например, справился, самое большое - это с двухлетним бульмастифом) и гарантировать себе отсутствие агрессии с ее стороны после того, как Вы ее отпустите. Удушение - эффективный метод борьбы с собаками, т.к. при удушении у них срабатывает рвотный рефлекс, и, все это в совокупности заставляет собаку разжать челюсти и отпустить Вашу руку, а не отгрызать. А если Вы смогли положить ее на спину и встать сверху, то в таком положении Вы можете спокойно дождаться хозяина собаки, если опасаетесь ее отпустить.

Цитата
Анна РАЗГУЛЯЕВА, АиФ
]]>http://www.aif.ru/online/dochki/149/08_05]]>
Аффтар жжот. Желтая пресса, как всегда, в своем репертуаре.

+Цитировать сообщение
Noname 2
сообщение 19.04.2007 - 16:40

Энтузиаст

Цитата
5. Всегда уступайте дорогу человеку с собакой. Именно на узких тропинках, в подъездах и лифтах у вас больше всего шансов быть укушенными.
Скакого перепугу я должен уступать дорогу человеку с собакой? Если он не уверен что сумеет удержать свою собаку, то это его проблемы, а значит пусть он обходит людей стороной.

Цитата
Далеко не всегда почуяв (или увидев) страх сабака решит напасть. Собаки такиеже разные как люди, воспитаны по разному и реагируют по разному (в т.ч. и на страх).

Сообщение отредактировано Noname 2 - 19.04.2007 - 16:45

+Цитировать сообщение
Брюнетка
сообщение 19.04.2007 - 18:44

Звезда форума
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степени

Прям все так серьезно, что аж страшно. Я каждый день общаюсь с собаками разных пород и разных характеров. Меня сегодня не узнала собака моей знакомой и со страшным лаем и вздыбленной шерстью кинулась мне навстречу. Моя реакция: Привет!- бодрым голосом и раскрытая ладонь под нос для обнюхивания. Агрессию как рукой сняло. Конечно это не панацея и не выход из любой ситуации, но все же. Нельзя показывать собаке свой страх.
Категорически нельзя давать чужой собаке команды разного рода. Свою собаку я учу чужие команды игнорировать. А есть собы, которые проявят еще большую агреесию на команды чужака- была свидетелем подобного случая.
Поверьте, что бы стать жертвой ротвейлера, нужно очень постараться, а что бы стать жертвой болонки, достаточно просто пройти мимо нее.
В концлагерях роттов пытались содержать для задержания и охраны заключенных. Потом отказались из за непроявления агрессии со стороны ротвейлера к неагрессивно настроенному человеку. Вот так воть.
И вот еще что. Меня раздражают люди, которые начинают уступать мне дорогу, когда я иду со своей собакой. Моя собака- это моя проблема и я стараюсь сама влезть в грязь, чем это будет делать какой то прохожий. Noname 2 совершенно прав. Да и потом. Уступая дорогу, останавливаясь что бы пропустить, люди наоборот привлекают к себе внимание собаки. Не надо этого делать- собака видела, что Вы идете и любое изменение Вашего поведения может вызвать у нее интерес. Не всегда это агрессия, это может быть простым любопытством- ой, а куда это он свернул, может там чего интересного зарыто?
Была недавно впервые в гостях у нашего заводчика. Представьте- чужой человек на территории собак- никакой агрессии и защиты территории. Море радости и счастья, как будто они меня всю свою жизнь ждали. И собаки не болонки- шесть взрослых ротвейлеров и одна немецкая овчарка. Единственное что пострадало при этой встрече- это одежда и обувь- все лапами измызгали.

Сообщение отредактировано Брюнетка - 19.04.2007 - 20:06

+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему