Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Собаки, как от них защититься?
Noname 2
сообщение 9.05.2007 - 15:41

Энтузиаст

Цитата
Это хорошо когда добрые собачки греются на солнышке и ни кого не трогают...
А вот когда занимаешься бегом а "очень умные" хозяева выгуливают своих монстров без поводков (а как же стаи агрессивно настроенных бродячих собак) и начинают чуть ли не кидаться, то ... мыслишь совсем по другому, и ни о какой доброте к таким и речи быть не может. Тем более раньше был несколько раз сильно "покушан".
Noname 2 вот когда тебя будет ротвейлер жрать, тогда и поговорим.

Я регулярно бегаю в лесу за 14-м районом и постоянно сталкиваюсь с необходимостью "успокаивать" недоброжелательных собачек, которых выгуливают безотвественные хозяева. Кроме того я сам выгуливаю свою собаку в томже лесу и также периодически вынужден ее защищать от других. Но при этом я не опускаюсь до нацистской идеологии, когда из-за дерьмового поведения одних начинают терроризировать всех (евреев, кавказцев, китайцев, таджиков,... собак). Смотри окончание другого моего поста ]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?s=&s...t&p=1149717]]>

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 10.05.2007 - 16:34

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Даниэль @ 9.05.2007 - 14:27) *
Noname 2 вот когда тебя будет ротвейлер жрать, тогда и поговорим.
Вообще-то, сомневаюсь, что если Вас будет жрать нормально обученный ротвейлер, Вы сможете воспользоваться описанными Demar'ом способами. И, кстати, почему именно ротвейлер? Что вы (это не Вам конкретно) вечно демонизируете хорошую, добрую и послушную (речь идет о нормальных ротвейлерах, а не о плодах бездумного размножения с целью извлечения максимальной выгоды) собаку? Мой ротвейлер укусил людей трижды за свою жизнь (не считая меня во время игр, дрессировщиков во время обучения). Все три раза были оправданны с точки зрения поведения собаки. Ибо нехрен. А если Вы так боитесь собак, не бегайте по лесам, есть стадионы для занятий спортом.

+Цитировать сообщение
Noname 2
сообщение 10.05.2007 - 18:36

Энтузиаст

На счет ротвейлеров, не помню ни одного случая когдабы мне приходилось заниматься их "перевоспитанием". Только один раз ротвейлерша подралась с моей собакой и то за дело.

Цитата
Мой ротвейлер укусил людей трижды за свою жизнь (не считая меня во время игр, дрессировщиков во время обучения). Все три раза были оправданны с точки зрения поведения собаки. Ибо нехрен.

Из ваших слов не совсем понятно что вы считаете оправданным?
Одно дело когда кто-то напал на вас или на вашу собаку, пытался ограбить, и т.п. действия попадающие под статью о вынужденной самообороне.
И совсем другое дело когда мимо кто-то пробегал, или делал зарядку, кричал, махал руками, прыгал, с кем-то или с вами ругался... и т.п.

Цитата
А если Вы так боитесь собак, не бегайте по лесам, есть стадионы для занятий спортом.
Согласен что сейчас человеку, который не уверен в том что сможет противостоять собаке не стоит бегать по лесу. Однако это не порядок, потомучто по закону человек имеет полное право заниматься бегом в лесу (если это не спецтерритория типа заповедника), в том числе пробегать мимо человека выгуливающего собаку.

Сообщение отредактировано Noname 2 - 10.05.2007 - 18:39

+Цитировать сообщение
Demar
сообщение 10.05.2007 - 18:36

Хомячков много, а я один

Цитата(Mansoor @ 10.05.2007 - 17:34) *
Вообще-то, сомневаюсь, что если Вас будет жрать нормально обученный ротвейлер, Вы сможете воспользоваться описанными Demar'ом способами.
Естественно. На нормально обученного ротвейлера, да еще "под фасом" - нужен нормально обученный человек, который эти приемы отрабатывал. Я и не утверждал, что это элементарно. Меня просто спросили КАК. Я ответил.

Меня, лично, ни одна собака в жизни не укусила. Собственные собаки не в счет, естественно. А нет, вру... укусила дворняжка, мне 5 лет было - я очень сильно к ней приставал - потанцевать хотел. Она была права, а я нет.
Не знаю, может быть дело во мне самом, но я с собаками, даже агрессивными умею... как бы это сказать... договориться что ли... Чувствую их эмоции и умею подстраиваться. Дело в том, что собаки каким-то двенадцатым-восемнадцатым чувством прекрасно распознают человеческие эмоции: страх, агрессию, подавленность, радость. Но распознают по-своему. Повышенный эмоциональный фон они воспринимают как потенциальную агрессию. Это и правильно. Даже радостный человек, ненавидя собак, может от радости прибить пёсика. Поэтому в общении с незнакомой собакой оптимальный вариант - подавить в себе все эмоции. Максимальная хладнокровность - залог успешного ухода от агрессии животного.
Сразу предупрежу возможных оппонентов, что абсолютных рецептов всё же не существует. У течной суки или у неправильно воспитанного кобеля может так башню снести, что никакие методы, кроме физической самообороны не помогут.

Сообщение отредактировано Demar - 10.05.2007 - 18:48

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 10.05.2007 - 19:03

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Noname 2 @ 10.05.2007 - 19:36) *
Из ваших слов не совсем понятно что вы считаете оправданным?
Оправданным было поведение собаки. Во всех трех случаях были виноваты люди: Один раз я (rolleyes.gif), один раз мой безмозглый друг, и один раз бабулька, которая, падая, не нашла ничего лучше, как хватануть моего отца за плечо. (в свое оправдание скажу: все три раза люди особо не пострадали.)
Цитата
Согласен что сейчас человеку, который не уверен в том что сможет противостоять собаке не стоит бегать по лесу. Однако это не порядок, потомучто по закону человек имеет полное право заниматься бегом в лесу (если это не спецтерритория типа заповедника), в том числе пробегать мимо человека выгуливающего собаку.
В тот день, когда наши города оборудуют нормальными собачьими площадками, я с Вами полностью соглашусь. Но Вы мне скажите - КАК можно гулять с собаками в этих недоразумениях? Я не знаю, имели ли опыт общения с животными те идиоты, которые решили, что для нормального выгула собак будет достаточно сделать по одной площадочке размером 20*20м? Я один раз посмотрел на такую.... Да на этой площадке одна моя собака не сможет выгуляться! А представьте штук 10 таких... wacko.gif Поэтому люди и гуляют с собаками в лесах.
Цитата(Demar @ 10.05.2007 - 19:36) *
Естественно. На нормально обученного ротвейлера, да еще "под фасом" - нужен нормально обученный человек, который эти приемы отрабатывал. Я и не утверждал, что это элементарно. Меня просто спросили КАК. Я ответил.
Это я Noname 2 отвечал. Я предполагаю, что эти способы вполне действенны. Только далеко не каждый и не с первого раза сможет их применить. spiteful.gif

+Цитировать сообщение
Demar
сообщение 10.05.2007 - 19:25

Хомячков много, а я один

Цитата(Mansoor @ 10.05.2007 - 20:03) *
Я предполагаю, что эти способы вполне действенны. Только далеко не каждый и не с первого раза сможет их применить. spiteful.gif
Я отрабатывал еще подростком с инструктором на собственном Мухе (кавказец). Естественно, не доводя до финала. Недели две. Сила тут практически не имеет значения. Важны умение и ловкость.

До сих пор страдаю, что один раз это умение всё-таки пригодилось. Кстати, тоже на кавказце, причем знакомом - милое пастушье существо, которое в жизни мухи не обидело, посчитало, что пятилетний ребенок представляет опасность для стада. Пришлось вмешаться. Находить общий язык с собакой было уже поздно - башню снесло, глаза навыкат, пена изо рта... Жаль собачку...

Сообщение отредактировано Demar - 10.05.2007 - 19:27

+Цитировать сообщение
Брюнетка
сообщение 13.05.2007 - 15:03

Звезда форума
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степени

Цитата(Даниэль @ 8.05.2007 - 18:30) *
Была б моя воля ходил бы по городу с дробовиком с разрывными патронами и шмалял бы направо - налево бездомных псин!!!
Россия для русских,
Москва для москвичей,
А не для псарни и хачей!
P.S.
И тех хозяев, которые выгуливают собак борцовых пород без намордника и поводка тоже мордой об асфальт потереть надо!

Борцовая собака- это что то новенькое. bes.gif Вы от страха совсем уже очумели что ли? Чего только не придумаете, млин. biggrin.gif
И чего зацепились за роттов? К Вашему сведению ротвейлеров отказались содержать в концлагерях по той причине, что у них не проявляется агрессия к неагрессивно настроенному человеку. Собака с совершенно устойчивой психикой. Я, конечно, не имею ввиду специально натренированных и озлобленных ЛЮДЬМИ собак. Абсолютно все зависит от воспитания или его отсутствия.
Вот у меня совершенно адекватная, социализированная собака, которая не обращает ни малейшего внимания ни на лыжников, ни на бегунов, ни на велосипедистов, но тем не менее мне страшно ходить с ним по улице из за таких вот зоофобов, как некоторые. Если собак крупных пород приравняют к оружию, то я пройду все необходимые тесты и получу лицензию как на содержание такой собаки так и на владение оружием.

Цитата(Roland @ 9.05.2007 - 00:45) *
Извини. А я вот пока что не могу себя заставить пройти рядом с ротвейлером. А еще некоторые люди водят ротвейлеров/овчарок без намордника, это вообще жесть.

На собственном опыте убедилась, что люди больше боятся собак в намордниках, чем без таковых. Раз в наморднике, значит кидается. Да и потом, не могу найти правильный намордник своей собаке. Те, что имеются в продаже он способен снять за пару секунд. Намордник не панацея- у собак очень крепкие когти и если собе надо будет Вам навредить, она сделает это и в наморднике, повалив и "покопав" лапками. Это не устрашение, нет. Сейчас в моде суперуравновешенные ротвейлеры, для которых все прохожие, ну как деревья в лесу. Если Вы боитесь или в чем то не уверены, просто иногда достаточно сказать об этом хозяину собаки. Нормальный человек поймет Ваше опасение и возьмет собаку. По поводу ненормальных судить не берусь- сама ненавижу таких самоуверенных уродов. bye1.gif

+Цитировать сообщение
Телок
сообщение 19.05.2007 - 15:16

Частый гость
орден II степени

Класс! Хочу БОРцовую собаку! Куплю за любые деньги! thumbup.gif

+Цитировать сообщение
Мишa
сообщение 20.05.2007 - 18:07

Шоколадный барон

Цитата(Брюнетка @ 13.05.2007 - 16:03) *
Вы от страха совсем уже очумели что ли?

Намордник не панацея- у собак очень крепкие когти и если собе надо будет Вам навредить, она сделает это и в наморднике

Спасибо, теперь я спокоен... confused.gif

+Цитировать сообщение
Брюнетка
сообщение 20.05.2007 - 18:53

Звезда форума

Цитата(Мишa @ 20.05.2007 - 19:07) *
Спасибо, теперь я спокоен... confused.gif

Что за бред? Это что еще за монтаж? Каждое предложение относится к разным высказываниям- не так ли? Если полазить по всем моим постингам, то можно насобирать и наскладывать такой чуши массу.

Вот один пример. На видео все счастливы и люди и собака. Подреж видео немного и получится нападение киллера на человека. Сманипулировать - раз плюнуть.
]]>https://www.youtube.com/watch?v=k1xIhHRgx28]]>

Прошу прощения за оффтоп. Но удержаться не смогла.

+Цитировать сообщение
Мишa
сообщение 20.05.2007 - 19:27

Шоколадный барон

Хорошо, хорошо... меня в уныние только про бесполезность намордника фраза и вогнала=)

Не на моем веку(а и не пожил-то особо) раз 6 нападали собаки на карапузов -хозяева таких собак-клоуны, хотя после этого все как один что-то трендили про то, что никогда, безобидное, ля-ля-ля..

+Цитировать сообщение
Брюнетка
сообщение 20.05.2007 - 20:51

Звезда форума

Ни одну, даже самую безобидную собаку, нельзя подпускать близко к детям. С самого начала воспитания нужно дать понять собаке, что дети- это табу.
Намордники правильные есть, только, видимо, стоят они дорого и магазины не решаются их закупать из за боязни не реализовать. А кидающихся собак, которым даже в наморднике навредить человеку ничего не стоит я не встречала- это скорее вольерного содержания вариант, который в городе просто не встретишь. Так что особо не беспокойтесь.

+Цитировать сообщение
Noname 2
сообщение 20.05.2007 - 23:55

Энтузиаст

Цитата
Намордник не панацея- у собак очень крепкие когти и если собе надо будет Вам навредить, она сделает это и в наморднике, повалив и "покопав" лапками.

Мда... Этож каким чмошником нужно быть, чтобы собака в наморднике могла навредить. Когти у собаки могут быть конечно вполне крепкими, но совершенно тупыми и короткими, кроме того собака не из семейства кошачьих и не медведь, движения которые она может делать лапами весьма ограничены (бежать, прыгать, копать, прижать к земле) бить она не умеет. Единственное оружие собаки это челюсти, без них просто овца.

Сообщение отредактировано Noname 2 - 20.05.2007 - 23:56

+Цитировать сообщение
Брюнетка
сообщение 21.05.2007 - 09:32

Звезда форума

Может пудель в наморднике и овца, но представьте кобла в холке не менее 60 см. и весом от 50кг., обученного на нападение на человека, или воспитанного быть агрессивным, которому необходимо добраться да вашего слабого места, которое вы будете тщательно прикрывать руками- первое, что будет делать собака, после того, как собьет с ног- это "копать".

Второе- собака в металлическом (правильном) наморднике делает прыжок и ударяет мордой в лицо- лицо разбито и потеря сознания на некоторое время (реальный случай).

Когда мы играючись возимся с моим псом- укусить он меня не смеет, но когтями задеть может и до приличного синяка и до царапины.

Вам сложно представить подобные ситуации потому, что в городе таких собак встретить практически невозможно- это специально подготовленные псы, обученные к задержанию, преступников, например.

Все живущие в городе барбосы так или иначе, в большей или меньшей степени социализированы и к людям агрессии не имеют, разве что со своими сородичами могут устраивать стычки за территорию или за самку.

Пора уже развеивать мифы о собаках-убийцах в своих головах и жить нормальной человеческой жизнью, занимаясь периодически самосовершенствованием.

Все это мое личное, субъективное и, возможно, глубоко ошибочное мнение. (цитата).

+Цитировать сообщение
Noname 2
сообщение 21.05.2007 - 11:03

Энтузиаст

Цитата(Брюнетка @ 21.05.2007 - 10:32) *
Может пудель в наморднике и овца, но представьте кобла в холке не менее 60 см. и весом от 50кг., обученного на нападение на человека, или воспитанного быть агрессивным, которому необходимо добраться да вашего слабого места, которое вы будете тщательно прикрывать руками- первое, что будет делать собака, после того, как собьет с ног- это "копать".
Представил, но не впечатляет (этакий разъяренный кобанчик женского рода (потомучто без бивней smile.gif ).

А теперь представь, что напротив этого кобла стоит парень (без оружия) в холке не менее 90 см и весом от 70 кг, с здоровой реакцией и крепким телом, который совершенно не запуган собаками и вполне знаком с их поведением, он даже не пытается закрывать свое слабое место (а просто стоит так, чтоб по нему не ударили), сбить такого парня с ног наврятли удастся одной собаке (по нему и попасть-то сложно будет). А его цепкие руки способны не только хватать, душить, выдавливать, наносить удары, но и на более гуманные действия (например поднять эти 50 кг за шкирман, отнести и запереть в помойном ящике, пока не остынет).

Извините за этот плагиат, но у меня сложилось впечатление, что вы все время представляете напротив обученного кобла какого-то хрупкого чмошника испуганно прикрывающего свои яйца. Знаю, таких людей много confused.gif и их ряды ширятся, но это уже их проблемы (они могут их неплохо решить при помощи оружия и спецсредств). К томуже, как вы справедливо заметили, обученных и тренированных собак редко встретишь.

Цитата
Второе- собака в металлическом (правильном) наморднике делает прыжок и ударяет мордой в лицо- лицо разбито и потеря сознания на некоторое время (реальный случай).
Когда мы играючись возимся с моим псом- укусить он меня не смеет, но когтями задеть может и до приличного синяка и до царапины.
Был реальный случай, когда два пуделя (обычно очень ласковых) набросились на грабителя, ворвавшегося в квартиру к старушке, покусали и прогнали его. А я был свидетелем случая, когда совсем маленький ребенок играючись ударил детской лопаткой здорового мужика по яйцам (нокаут на пару минут). Но услышав про эти (и многие другие) случаи я не начал считать пуделей и маленьких детей опасными врагами.

Цитата
Вам сложно представить подобные ситуации потому, что в городе таких собак встретить практически невозможно- это специально подготовленные псы, обученные к задержанию, преступников, например.

Согласен, я действительно никогда не конфликтовал с такими собаками. Но исхожу из того, что никакие тренировки не изменят физиологию собаки. Как например научить собаку бить и хватать лапой, а также убирать когти во время ходьбы (чтоб не тупились). Легче приручить и обучить тигра smile.gif .

Цитата
Все живущие в городе барбосы так или иначе, в большей или меньшей степени социализированы и к людям агрессии не имеют, разве что со своими сородичами могут устраивать стычки за территорию или за самку.
Пора уже развеивать мифы о собаках-убийцах в своих головах и жить нормальной человеческой жизнью, занимаясь периодически самосовершенствованием.
Согласен. И в подтверждение ваших слов говорит статистика: несмотря на то, что бездомные собаки нападают не реже других, подавляющее большинство серьезных травм, и смертельных случаев приходится на долю собак домашних и собак охраняющих объекты.

Сообщение отредактировано Noname 2 - 21.05.2007 - 11:08

+Цитировать сообщение
Мишa
сообщение 21.05.2007 - 17:49

Шоколадный барон

Noname 2:А давайте прдставим, что напротив собаки стоит ребенок до 90 см, до 40 кг с неразвитыми моторными функциями=)
Не, все-таки, собаки-это мощно, Кельты, Саксы, Римляне, Славяне и Испанцы использовали собак как реальные боевые единицы, наряду со слонами(которые тоже не умеют ниче лапами брать-но безопасными от этого не становятся).

Брюнетка:я разделяю ваш оптимизм, но все-таки, как уже было сказано все зависит от хозяина... Люди куда как злее животных, и продавая человеку такое оружие/любимца никогда нельзя узнать, как этот человек захочет его использовать.

Все-таки, миф про собак-убийц в моей голове сохраняется, +добавляется еще один про дресировщиков-уродов, мало ли какие они могут быть...
И еще: кто убедит бездомного пса в том, что "дети-это табу"?

Сообщение отредактировано Мишa - 21.05.2007 - 17:48

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 21.05.2007 - 19:10

Это вам не это...
орден I степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(Брюнетка @ 21.05.2007 - 09:32) *

1).]]>http://www.newizv.ru/news/2006-12-01/59241/]]>
2). ]]>http://www.americaru.com/news/21534]]>
3). ]]>http://news.74mail.ru/news.php?news_id=77918]]>
4). ]]>http://www.nr2.ru/incidents/62766.html]]>
5). В Израиле законодатель вообще запретил содержать ротвейлеров. Я думаю, что перед тем, как принимать такие законы, они просмотрели статистику нападений этой породы собак на людей....

+Цитировать сообщение
Мишa
сообщение 21.05.2007 - 19:25

Шоколадный барон

Все, Брюнетка, адиос-Автор оказался убедительней=) Надеюсь и в нашей стране запретят держать явно "палевных" животных.

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 21.05.2007 - 20:07

Это вам не это...
орден I степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(Мишa @ 21.05.2007 - 19:25) *
Надеюсь и в нашей стране запретят держать явно "палевных" животных.

Нет, не запретят. Хотят приравнять к огнестрельному оружию и максимально усложнить процедуру содержания агрессивных пород... ]]>http://www.burocrats.ru/sluhi/060823150148.html]]>

+Цитировать сообщение
Брюнетка
сообщение 21.05.2007 - 20:17

Звезда форума

Цитата(Автор @ 21.05.2007 - 20:10) *
1).]]>http://www.newizv.ru/news/2006-12-01/59241/]]>
2). ]]>http://www.americaru.com/news/21534]]>
3). ]]>http://news.74mail.ru/news.php?news_id=77918]]>
4). ]]>http://www.nr2.ru/incidents/62766.html]]>
5). В Израиле законодатель вообще запретил содержать ротвейлеров. Я думаю, что перед тем, как принимать такие законы, они просмотрели статистику нападений этой породы собак на людей....

Мне кажется, что разговор пора переносить в другой раздел. Думаю модератор разберется, если что.
Ну и что Вы привели в качестве примера? Во всех четырех случаях просто уверена в том, что нападения были со стороны необученных ничему собак. Таких знаете ли "диванных" вариантиков. Собака- это огромная ответственность и не важно какой она породы и какого размера. С собакой крупной или склонной к агрессии заниматься просто необходимо. Нерабочая собака (тот же ротт) это бомба замедленного действия. В процессе дрессировки тому же ОКД хозяин дает понять собаке, кто вожак в стае. Если в семье есть или планируются дети, необходимо крепко подумать какую породу брать, раз уж так хочется собачку. Если решил завести собаку, генетически предрасположенную к агрессии, то будь добр позаботиться о том, что бы тебе хватило сил (не только физических), времени и денег на ее содержание, воспитание и дрессировку. Очень правильными были слова одного кинолога по поводу того, что собаку нужно начинать воспитывать еще до ее появления в доме, то есть начинать надо с себя. Если ты выпивоха или размазня, не умеющая поставить ребенка выше собаки- грош тебе цена, как собачнику. В таком случае будешь простым шавочником, даже имея самую дорогостоящую породу и выращивая бестолковую шавку будешь ежедневно подпиливать сук, на котором сидишь, откармливая монстра.
Проблема заключается в людях, которые заводят серьезную собаку. Сначала собачка- милый щенок, которому дозволено кусать всех членов семьи безнаказанно, а как наказывать - жалко ведь, маленький еще уси-пуси. Щенок подрастает, но продолжает всех покусывать, ну и что, думают хозяева, ведь он просто играется, никого же еще не поранил усики-пусики. А время идет и песик вроде добрый и вроде и учить его ничему не надо и почему люди говорят, что это опасная порода, недоумевают хозяева пусики-мусюсики. А когда у собаки наступает перид взросления- она видит, что ей все дозволено и никто ее ни за что не наказывает, значит я- вожак в этой стае (думает собака) и я буду решать будут в этой семье дети или нет и вот не понравился мне вон тот дядька, ты, чмо на другом конце поводка, подожди здесь, пока я с ним разберусь. Хозяин такой собаки может хоть обораться, типа "ко мне" или "нельзя" - собака таких слов просто не знает и не знает, что за невыполнение может получить прекрасный пендель, Она знает, что она вожак и никто ей не указ.
Очень важен тот момент в воспитании, как прогулка собаки. Собака должна после каждой прогулки лежать без задних лап от усталости. А наши собаковладельцы, зачастую, выводят собаку только справить нужду и скорее домой, что бы не опоздать на работу. Собака не вырабатывает свою энергию и она копится и переливается в дурь в башке.
И за покусы окружающих на хозяина собаки надо накладывать такую ответственность, что бы другим неповадно было.
Сама много раз наблюдала, как, уверенные в доброте своих четвероногих друзей, хозяева проходят мимо детских площадок, не удосужившись взять собаку на поводок. Как будто вчера только родились и не знают, что и дети и собаки могут быть непредсказуемы в своих действиях.

+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему