Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Собаки, как от них защититься?
Брюнетка
сообщение 19.12.2008 - 16:19

Звезда форума
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степени

Цитата(Pluton @ 18.12.2008 - 13:50) *
Это волки самые настоящие я за отстрел таких зверей стерилизация бесполезна, собаки после кастрации ещё злее становятся.[/b]

Вот только не надо пороть чушь. Вы кто, кинолог-психолог? Если Вы в этом не до конца уверены, то делайте пометку, что это Ваше личное мнение.
От стерилизации/кастрации нет толку? А она была вообще? Лично Вы были свидетелем отлова бездомных стай, стерилизации их и возвращения на место? Суки бездомные как плодились, так и плодятся. Да и у нерадивых хозяев течные суки сбегают, а потом возвращаются и через пару месяцев появляется приплод щенков так 8-10. А эти сердобольные вместо что бы притопить сразу, начинают их выкармливать, а потом детям у перехода продавать по три копейку пучок. Дите неразумное домой приперло, а мама против и щен на улицу выбрасывается, а дальше без комментариев. Это как один из вариантов появления этих так Вами ненавистных стай.

+Цитировать сообщение
knuckles
сообщение 26.12.2008 - 08:26

Частый гость

Цитата
Лично у меня после просмотра этих репортажей в очередной раз возникла мысля: "Когдаже наконец наступит какая-нибудь катаклизьма, которая хоть немного очистит землю от такого перерасплодившегося дерьма как люди и освободит место для регенерации природы?!"

Вы можете уже сегодня начать воплощать своё желание с ваших близких, друзей, знакомых...

+Цитировать сообщение
Noname 2
сообщение 29.12.2008 - 02:02

Энтузиаст

Цитата(knuckles @ 26.12.2008 - 08:26) *
Вы можете уже сегодня начать воплощать своё желание с ваших близких, друзей, знакомых...

Я человек верующий и по возможности стараюсь не брать на себя функции бога (превентивные меры, наказание, казнь), он сам справится. По большому счету считаю приемлемым уничтожать тварей только для защиты (себя и других).

Но, еслибы-да-кабы я решил воплощать своё желание сам, то логичней было бы начать с тех представителей рода человеческого, которых я считаю наиболее виновными в сложившейся ситуации, а не с родственников (тем более друзей).

Цитата('Брюнетка')
А эти сердобольные вместо что бы притопить сразу, начинают их выкармливать, а потом детям у перехода продавать по три копейку пучок.
И ведь действительно сердобольные (без кавычек). Если в результате хотябы один из этого выводка найдет себе хорошего хозяина - уже хорошо. Да и короткая жизнь на помойке лучше чем быть утопленным едва родившись.

Сообщение отредактировано Noname 2 - 29.12.2008 - 02:11

+Цитировать сообщение
Телок
сообщение 1.01.2009 - 12:31

Частый гость
орден II степени

Обсуждение скатилось до моральных аспектов. Это несколько иная тема чем безопасность.

+Цитировать сообщение
Участник шоу
сообщение 16.03.2009 - 07:00

Частый гость

както шол из гаража домой, выхожу на дорогу и вижу что впереди меня метрах в пятидесяти идет мужик. Подходя к остановке на мужика набрасывается собака не маленьких размеров и давай его кусать то за одну ногу то за другую. мужик отмахиваясь сумкой закричал уберите собаку, на что два мужика стоявшие на остановке и распивавшие пиво ответили мужику что собака некусается. Потрепаный мужик еле унес ноги и тут подходит моя очередь, я нестал дожедаться когда на меня набросится эта собака достал пистолет и передернул затвор, мужики мне закричали что собака не кусается ,а я им ответил что я тоже не кусаюсь и если собака подойдет комне ближе чем на метр то у нее отлетит голова. Мужики побросали свое пиво и бросились ловить свою собаку. слава богу что все поняли друг друга и обошлось без стрельбы. Вывод делать вам господа. Я для себя давно уже сделал (плохо жить без пистолета)

+Цитировать сообщение
Maxim
сообщение 16.03.2009 - 14:48

Продвинутый старичок

Цитата(Телок @ 2.05.2006 - 19:55) *
Ультразвуковой отпугиватель собак + сирена + фонарь!
эффективное расстояние воздействия - до 12 метров!

На "Нашем радио" ведущие "Шизгара шоу" назвали этот отпугиватель - Собачий коллайдер smile.gif Гворят очень эффективно действует. Но мне кажется целесообразней использовать электрошокер, так как собаки от одного звука разряда шарахаются, я проверял (а ежели чего можно и хозяина отключить на время)

Цитата(Участник шоу @ 16.03.2009 - 07:00) *
Я для себя давно уже сделал (плохо жить без пистолета)

Спили мушку... yes.gif

+Цитировать сообщение
Nicolaus
сообщение 16.03.2009 - 15:35
Частый гость

Участник шоу, прям стрелок ворошиловский: "нельзя без инструмента теперь" smile.gif
это хорошо, что Вам не пришлось в этих людей стрелять. я всё-таки против ношения оружия.

+Цитировать сообщение
Участник шоу
сообщение 16.03.2009 - 19:21

Частый гость

Дружище а некто и не собирался по людям стрелять. От людей и убежать в крайнем случае можно а от собаки.... wink.gif

Сообщение отредактировано Участник шоу - 17.03.2009 - 08:31

+Цитировать сообщение
Nicolaus
сообщение 16.03.2009 - 20:43
Частый гость

можно, но если поймёшь, что кердык, а у тебя пистолет под рукой... я бы выстрелил, наверное. разные ситуации бываютsmile.gif
неприятно мне это как-то...

Сообщение отредактировано Nicolaus - 16.03.2009 - 20:43

+Цитировать сообщение
Noname 2
сообщение 16.03.2009 - 22:10

Энтузиаст

Цитата(Участник шоу @ 16.03.2009 - 07:00) *
както шол из гаража домой, выхожу на дорогу и вижу что впереди меня метрах в пятидесяти идет мужик. Подходя к остановке на мужика набрасывается собака не маленьких размеров и давай его кусать то за одну ногу то за другую. мужик отмахиваясь сумкой закричал уберите собаку, на что два мужика стоявшие на остановке и распивавшие пиво ответили мужику что собака некусается. Потрепаный мужик еле унес ноги и тут подходит моя очередь, я нестал дожедаться когда на меня набросится эта собака достал пистолет и передернул затвор, мужики мне закричали что собака не кусается ,а я им ответил что я тоже не кусаюсь и если собака подойдет комне ближе чем на метр то у нее отлетит голова. Мужики побросали свое пиво и бросились ловить свою собаку. слава богу что все поняли друг друга и обошлось без стрельбы. Вывод делать вам господа. Я для себя давно уже сделал (плохо жить без пистолета)

ИМХО в данной ситуации 'Участник шоу' повел себя вполне адекватно. Даже не забыл сделать предупреждение.
Вполне возможно что мужики не врали и собака действительно не кусалась, а только слегка хватала за ноги (такое бывает), но прохожий не обязан это знать или верить на слово. Если к человеку подбегает мужик и с криком "Убью!" заносит кулак, то человек имеет полное право на самооборону, даже если это была шутка и мужик не собирался бить (аналогичная ситуация).

+Цитировать сообщение
Crashinghigh
сообщение 28.09.2009 - 16:46

Постоялец форума

убивают такие фразы, как "ни в коем случае нельзя собаку бояться".
а если я их боюсь? вот боюсь и все, и как вижу невдалеке лающую собаку, так сразу ноги подгибаются и паника охватывает. что мне теперь, на улицу не выходить?
надоело уже бездомных собак обходить огородами. интересно, с ними вообще планируют что-нибудь делать? или про них только сердобольные тетушки вспоминают, когда им пожрать приносят?

+Цитировать сообщение
Брюнетка
сообщение 1.10.2009 - 20:07

Звезда форума
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степени

Цитата
не волнуйтесь, ночной антисобачий дозор не дремлет.

Это что? Может прокомментируете?

+Цитировать сообщение
Tau
сообщение 2.10.2009 - 20:20
Энтузиаст
орден I степениорден II степеникубок за победу в конкурсах Форума

Ну не знаю... У меня сына полтора месяца назад собака укусила в Макдональдсе (сразу отметаю предположения, что он ее дразнил, замахивался и т.д., он ее и не видел, собаке, тем не менее, что-то не понравилось, но - не суть). Куда я после этого ни звонила!
В Макдональдсе искреннне удивились моему возмущению - "у нас и сотрудников кусают!"
В районной Управе сразу заявили, что они бессильны - "есть еда - есть и собаки"
В Роспотребнадзоре посетовали, что не могут даже с проверкой туда выехать - "бизнес, большие деньги, нам по рукам дают!"
Я все понимаю, понимаю, что бессмысленно убирать этих собак, на их место придут другие, но обеспечить безопасность и соблюдение санитарных норм на предприятии общественного питания, да еще такого, где бывает очень много детей, власти, на мой взгляд, просто обязаны. Но увы! Собачки там "пасутся" до сих пор, у одной из них скоро (или уже) будут щенки, которых мамашка безусловно через некоторое время приведет к "кормушке", а там эти "забавные пушистые малыши" безусловно будут привлекать внимание человеческих детенышей...не хочется и развивать эту тему.
В моем случае можно было, конечно, обратиться в суд, так как история эта не закончилась просто вакцинацией против бешенства, а потянула за собой еще и лечение от последствий вакцинации, но, как подумаешь, сколько нужно иметь на это сил, не хочется и начинать. Ну в самом деле - не загрызли же насмерть!

Сообщение отредактировано Tau - 2.10.2009 - 20:21

+Цитировать сообщение
Unno
сообщение 3.07.2010 - 20:34
Это вам не это...

у меня за окном довольно таки оживленная алейка, где летом гуляют мамки с детьми, и иногда выводят собачек в лес через нее.
выглянул в окно и увидел стаю из 9 собак, которым походу понравилось и уходить не будут...
только что начали лаять на владельца одной собаки, но та здоровая бойцовская порода, дальше лая не полезли...

куда звонить и обращаться, чтобы их убрали? ведь покусают не только взрослых, но и детей...

+Цитировать сообщение
Кальян
сообщение 3.07.2010 - 21:39
Продвинутый новичок
**

Я сталкивался с этой проблемой, звонить теперь не куда.
Государство сняло с себя эту прамблемку.
Я ружьём спасаюсь.
Мок-бы одолжить на время уничтожения, но такие вещи не одалживаются

В Андреевке помоему есть спецы по вызову, но они ра ботают не бесплатно

Сообщение отредактировано Кальян - 3.07.2010 - 21:40

+Цитировать сообщение
Unno
сообщение 3.07.2010 - 21:42
Это вам не это...

ну чтож, придется газовые балончики купить тогда =(

+Цитировать сообщение
Котофей
сообщение 3.07.2010 - 21:44

Постоялец форума

Да, государство сняло с себя, а на месте государства появились полоумные бабушки защитницы этих собак! Может этим бабушкам раздать (я одну такую знаю идиоту во втором районе живёт с примерно такой стаей в однокомнатной квартире)?!

+Цитировать сообщение
Кальян
сообщение 3.07.2010 - 21:45
Продвинутый новичок
**

Цитата(Unno @ 3.07.2010 - 22:42) *
ну чтож, придется газовые балончики купить тогда =(

Если для пистолета то норм, а так газ собак не берет

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 3.07.2010 - 23:23
10 лет на форуме
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом

Людей бояться надо!

+Цитировать сообщение
Гогк
сообщение 3.07.2010 - 23:45

Звезда форума

Купи молоденькую сучку и установи в ее вагину лезвия (не бери джилет). Запусти ее в стаю и включи камеру на телефоне.
Или обвяжи ее атомными петардами, запусти и жди террора. Не забудь про камеру.
Если хочешь без шума, то купи докторской колбаски и травани их как следует. Добычу можно продать чурбанам на шаурму. Так ты отобьешь расходы и еще останется на презики, а то не гигиенично насиловать мертвых сабак без защиты. Камера.

+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему