Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Собаки, как от них защититься?
Ilya
сообщение 25.07.2006 - 22:25

Звезда форума
орден II степени

Moon, к сожалению (или как-то иначе - это как посмотреть) для этих самых бездомных собак всегда найдётся народ, который всегда готов их защитить. Они просто не понимают насколько бывают опасны эти звери. Вот мою собаку недавно покусали. А если бы бешенство, то кто бы был бы в ответе? Неужела та старушка, что позволяет находиться собакам рядом с гаражами и что кормит их? Нет.
Сколько раз даже по телеку показывали, что народ так и жалеет этих дворняг. И закрывают глаза на всё то, что они творят.
Власти могут отловить, но вот общественность бунтовать начнёт, а это может выйти себе дороже. Тем более для каждой собаки кто-то может сказать, что он её хозяин. А то, что она на улице -- так это просто она гуляет, что уже погулять собачке нельзя?..
В общем на мой взгляд ситуция надо менять радикально, но к этому не готовы... Да никто не готов.

+Цитировать сообщение
Moon
сообщение 25.07.2006 - 22:42

Звезда форума
орден I степениорден VI степениОтличительный знак Горсеть

Цитата(Ilya @ 25.07.2006 - 23:25) *
В общем на мой взгляд ситуция надо менять радикально, но к этому не готовы... Да никто не готов.
Действительно, замкнутый круг получается: с одной стороны опасаемся собак, а с другой - жалеем.

+Цитировать сообщение
Alexxx
сообщение 27.07.2006 - 09:10

Звезда форума
орден III степени

В обществе людей нет места жалости. Всё должно быть рационально, иначе никак.

+Цитировать сообщение
Искандер
сообщение 27.07.2006 - 09:42

Энтузиаст

Цитата(Ilya @ 25.07.2006 - 23:25) *
Тем более для каждой собаки кто-то может сказать, что он её хозяин. А то, что она на улице -- так это просто она гуляет, что уже погулять собачке нельзя?..
Без ошейника, значит ничья. Помню когда был мелким (лет 10 назад) из окошка наблюдал как собак отлавливают. Раньше была такая служба, щас незнаю куда она делась.

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 27.07.2006 - 22:36

Это вам не это...
орден I степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форума

Дело в том что сейчас эта проблема вообще законом не регулируется. Просто там не прописано, что делать с этими бездомными собаками. По моему должен выйти закон г. Москвы об этом. (точно не знаю)

+Цитировать сообщение
Искандер
сообщение 28.07.2006 - 14:43

Энтузиаст

Отстреливать, и шапки шить.

+Цитировать сообщение
Keine_Lost
сообщение 28.07.2006 - 14:50

Постоялец форума
12 лет с форумом

Ваще беспредел, иной раз проезжаешь на веле через двор.... раз за тобой бегут собаки, чё делать? Так и хочется долбануть ногой по черепу, но их много если долбанусь....... ,то могут быть разные последствия. Приходится давать жару, что есть сил и уматывать!! confused.gif

Сообщение отредактировано Keine_Lost - 28.07.2006 - 14:52

+Цитировать сообщение
Alexxx
сообщение 28.07.2006 - 14:54

Звезда форума
орден III степени

Выносишь ведро кипятка на улицу, в следущий раз будут обходить тебя стороной.

+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 28.07.2006 - 22:23

кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы

коллега ездит на работу на велосипеде. возле ПоК_а постоянно спаслся от тамошней стаи, пока не пальнул пару раз из пневматического пистолета в вожака. теперь его там уважают, расступаются, не гавкают и вообще делают вид, что никого не замечают smile.gif

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 29.07.2006 - 15:05

Это вам не это...

Цитата(Moon @ 25.07.2006 - 22:53) *
Вот вот, у меня в районе также околачивается стая бродячих собак, прчём однажды заметила, что их подкармливает старушка прямо рядом с детским садом. Иной раз, если вижу этих собак, приходится идти по другой дороге, и на роликах опасаюсь кататься, когда они рядом.
Я так понимаю, местные власти не могут отловить бездомных собак, за исключением случаев нападения на человека, а жаль confused.gif

Отловить то они пожалуй, могут. Только вопрос - что с ними делать? Здесь есть два варианта: либо принимать новый закон г. Москвы и строить для них питомники, либо - уничтожение. Возникает дилемма: строить питомники для бродячих собак, когда людей то нормально прокормить не можем? А уничтожать - жалко. В органах власти тоже люди сидят (особенно в местных smile.gif ) и одним росчерком пера отправить тысячи животных на живодерню - нужно такую иметь решительность и смелость, что вряд ли в наше время на такое пойдут - хотя это все-таки лучший вариант, чем с питомниками.

Сообщение отредактировано Автор - 29.07.2006 - 15:06

+Цитировать сообщение
Nate1
сообщение 31.07.2006 - 14:22

Продвинутый новичок
**

to Телок...
спасибо за инфу..будем знать..как говорится знание это сила и свет...
меня один раз кусанул Долматин..тока он сволочь все это быстро сделал и смылся, даже не успел отреагировать...а хозяйку матом крыл нав. минут 15.... g.gif new0_75.gif

+Цитировать сообщение
Diablo
сообщение 4.08.2006 - 09:33
Это вам не это...
орден II степениорден I степени

Ситуация с уничтожением следующая, их только стерилизуют, но эта мера мало эффективна, а если уничтожить, что прибегут собаки из области, свято место пусто не бывает. В общем как и всегда спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Хотя это беспредел. Во первых надо перекрыть доступ к еде, особенно на помойках, штрафовать стройки за собачью стаи возле их дислокации, каждую домашней псине вставить микрочип, чтобы знать кто ее на улицу выкинул, ввести налог на собак, но или плату за коммунальные услуги, в размере половины платы за человека, а самое радикальное стерилизовать всех собак кроме племенных. Только делать это надо одновременно Москве и области. Иначе нулевой эффект.

+Цитировать сообщение
flif
сообщение 8.08.2006 - 16:35

Звезда форума
орден V степени

Цитата(Diablo @ 4.08.2006 - 10:33) *
Ситуация с уничтожением следующая, их только стерилизуют, но эта мера мало эффективна, а если уничтожить, что прибегут собаки из области, свято место пусто не бывает. В общем как и всегда спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Хотя это беспредел. Во первых надо перекрыть доступ к еде, особенно на помойках, штрафовать стройки за собачью стаи возле их дислокации, каждую домашней псине вставить микрочип, чтобы знать кто ее на улицу выкинул, ввести налог на собак, но или плату за коммунальные услуги, в размере половины платы за человека, а самое радикальное стерилизовать всех собак кроме племенных. Только делать это надо одновременно Москве и области. Иначе нулевой эффект.

Стерилизация не самая плохая мера. Такие собаки не могут размножаться, а место в нише занимают. Если просто перебить часть собак, то их место тут же займут новые щенки.

А вот убрать места, из которых они кормятся - это верное решение. Меньше еды - меньше собак. Тут всё чётко.

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 8.08.2006 - 16:41

Это вам не это...

Цитата(flif @ 8.08.2006 - 17:35) *
Стерилизация не самая плохая мера. Такие собаки не могут размножаться, а место в нише занимают. Если просто перебить часть собак, то их место тут же займут новые щенки.

А вот убрать места, из которых они кормятся - это верное решение. Меньше еды - меньше собак. Тут всё чётко.

Ну да, попробуйте заставить бабку из нашего подъезда их не кормить! Домой к себе она их не берет, а вот кормит регулярно. Сейчас уже, наверное, третье поколение щенков появилось с момента окончания стройки, благодаря "доброте" некоторых жильцов.

+Цитировать сообщение
Diablo
сообщение 8.08.2006 - 19:49
Это вам не это...
орден II степениорден I степени

Цитата(Автор @ 8.08.2006 - 17:41) *
Ну да, попробуйте заставить бабку из нашего подъезда их не кормить! Домой к себе она их не берет, а вот кормит регулярно. Сейчас уже, наверное, третье поколение щенков появилось с момента окончания стройки, благодаря "доброте" некоторых жильцов.

Есть простой выход из этой ситуации, прописать в КОАП отдельную статью, и за нарушение биологического баланса в городе путем прикармливания бездомных собака штрафовать, может экологическая милиция этим занятся. Думаю одного штрафа бабушке будет достаточно. Вообще бесит такая доброта половинчатая. Собачку покормила и плевать, что будет дальше. Когда в первом районе я жил собачка немаленьких размеров, которую бабулька прикармливала с чего то начала бросатся на меня. Я сел в машину, завел мотор, втопил газ в пол, глушитель у меня прямоток, ревет так что сигналки врубаются на соседних машинах, собака пришла в ужас. Так я потом от этой бабки такого наслушался, хотя я еще проявил гуманизм. Да и перед покусаннами этими собаками хорошо бы заставить овечать тех кто их кормит.
А стерилизация у нас идет крайне вяло, да и всех не простерилизуешь.

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 8.08.2006 - 21:02

Это вам не это...

Цитата(Diablo @ 8.08.2006 - 20:49) *
Есть простой выход из этой ситуации, прописать в КОАП отдельную статью, и за нарушение биологического баланса в городе путем прикармливания бездомных собака штрафовать, может экологическая милиция этим занятся. Думаю одного штрафа бабушке будет достаточно. Вообще бесит такая доброта половинчатая. Собачку покормила и плевать, что будет дальше. Когда в первом районе я жил собачка немаленьких размеров, которую бабулька прикармливала с чего то начала бросатся на меня. Я сел в машину, завел мотор, втопил газ в пол, глушитель у меня прямоток, ревет так что сигналки врубаются на соседних машинах, собака пришла в ужас. Так я потом от этой бабки такого наслушался, хотя я еще проявил гуманизм. Да и перед покусаннами этими собаками хорошо бы заставить овечать тех кто их кормит.
А стерилизация у нас идет крайне вяло, да и всех не простерилизуешь.

Это, скорее, нужно не в КОАПе прописывать - потому что тогда под действие статьи вся Россия подпадает, да и сомневаюсь, что федеральные власти этим будут заниматься. Скорее должны субъекты РФ побеспокоиться. Надо просто начать с этим бороться на уровне Москвы - путем вышеперечисленных мер - за еду штрафовать, отстреливать и др. А доброта такая действительно порой раздражает - особенно когда смотришь - как дети во дворе этих собак гладят, играют с ними. Так лишай схватить пару пустяков - а ей собак жалко!

+Цитировать сообщение
Manzanilla
сообщение 9.08.2006 - 21:17

Постоялец форума

Блин что за чушь?Зачем какая-то защита от собак!Главное не бояться их и они тебя не тронят,чисто психологически,просто не боятся.Собаки они всё чуствуют.

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 10.08.2006 - 12:22

Это вам не это...

Цитата(Manzanilla @ 9.08.2006 - 22:17) *
Блин что за чушь?Зачем какая-то защита от собак!Главное не бояться их и они тебя не тронят,чисто психологически,просто не боятся.Собаки они всё чуствуют.

Здесь опасность еще другая есть - очень много детей с ними играет - гладит их... А они по помойкам шастают (собаки). Так заработать лишай - пару пустяков.

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 10.08.2006 - 12:33

@

Цитата(Автор @ 10.08.2006 - 13:22) *
Здесь опасность еще другая есть - очень много детей с ними играет - гладит их... А они по помойкам шастают (собаки). Так заработать лишай - пару пустяков.

Так рассуждать...то детей и к лягушкам нельзя подпускать....ибо бородавки....
и от комаров беречь ...ибо СПИД... tongue.gif
А на собак просто меньше внимания обращать надо.....им не интересен человек, который их не замечает.....

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 10.08.2006 - 12:45

Это вам не это...

Цитата(konstr @ 10.08.2006 - 13:33) *
Так рассуждать...то детей и к лягушкам нельзя подпускать....ибо бородавки....
и от комаров беречь ...ибо СПИД... tongue.gif
А на собак просто меньше внимания обращать надо.....им не интересен человек, который их не замечает.....

Зачем гипертрофировать то? Лягушки и комары - не в наших силах - а с собаками можно и побороться...

+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему