![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() 6' 4'' 228 lb ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2140 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10585 ![]() |
Предлагаю тех кто ушел с работы по нетривиальным причинам рассказать об этом в этой теме.
Меня как то сильно заел шеф, пытался заставить перерабатывать и делать откровенно не мою работу. Я ему в ответ предложил записаться в кружок. -Ну кто то же должен это делать!!! А ты запишись в кружок. -Какой кружок? -Кружок "Сделай сам", вот ты и будешь сам все это делать ![]() Далее немая сцена.Потом мне его секретарша прислала письмо по мейлу. |
|
|
![]()
|
|
![]() модератор Кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1545 Регистрация: 29.09.2004 Пользователь №: 4843 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Sleepless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 718 Регистрация: 4.04.2005 Пользователь №: 7332 ![]() |
а я как-то раз с начальником жестоко поругался тк он относился к работникам как к мусору , ну и был послан за это...
потом секретарша его подходит , и говорит , ну вы всё понимаете ?? ну я и написал заявление =) |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5923 Регистрация: 18.10.2003 Пользователь №: 517 ![]() |
собирался в отпуск, заявление уже написанно и подписанно, а начальство мне говорит:
-не пойдёшь, пока че-то там не сдашь -заявление уже написанно, меня нееволнует -нас тоже! ну я его просто послал в жопу и ушёл в отпуск по расписанию, как и должен был по уже подписанному заявлению, ну меня и уволили за прогулы =) дальше весело было... но это уже долгая история |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 ![]() |
Очень обидно, когда начальник заставляет делать работу, которая не относится к твоим профессиональным обязанностям. Ладно бы попросил, тут нюанс был бы другой, а так..........спрашивается тогда, а зачем было учиться, совершенствоваться именно в той области производства, зачем проходить собеседование и всячески повышать свои навыки???.......
Такое поведение начальника можно понять: 1. Он хочет сэкономить. 2. Он хочет испытать вас и вашу лояльность 3. Он считает это в порядке вещей 4........... Всё это говорит о том, что начальник не дорожит своими кадрами и ему наплевать на каждого отдельного работника. Бывает, работа интересная, колектив отличный, зарплата достойная, а начальник самодур...........тогда ничего не будет радовать, по мне, так и задерживаться на этом месте работы не стоит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Именно так... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4602 Регистрация: 29.04.2004 Пользователь №: 3364 ![]() |
Было дело - вначале согласился на небольшую зарплату на довольно большой график работы, но обещали,что всё в будущем будет всё клёва.
Но ничего не было, было пару случаев, когда откровенно винили меня, то в одном, то в другом проишествии. Но это ладно - я всё терпел - добрый уж ![]() ![]() И когда мне повысили рабочее время,2 раз опять получились абсурдные ситуации и я снова был виноват - я просто ушёл. У директора было личо полного изумления : "как я там так долго продержался?" Вот так вот... |
|
|
![]()
|
|
частый гость![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1712 Регистрация: 17.12.2004 Пользователь №: 5809 ![]() |
Вежливо отказаться от занимаемой должности можно вот так к примеру:
"Я Вам очень благодарен, но хочу попробовать реализовать себя в гетеросексуальном кллективе" ![]() мож кому пригодится ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1054 Регистрация: 3.12.2004 Пользователь №: 5606 ![]() |
А при устройстве на работу Трудовой договор кто-нибудь заключает??? Такое впечатление, что все работают при устной договоренности с начальником. В трудовом договоре все указывается: и рабочее время, и место работы, и, самое главное, заработная плата и многое другое. Советую заключать трудовой договор, чтобы потом можно было оспаривать свои права в суде.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3320 Регистрация: 29.12.2004 Пользователь №: 5982 ![]() |
А никто не боится свою трудовую книжку увольнениями(а не уходом) замарать? Вся жизнь впереди....
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() 6' 4'' 228 lb ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2140 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10585 ![]() |
А при устройстве на работу Трудовой договор кто-нибудь заключает??? Такое впечатление, что все работают при устной договоренности с начальником. В трудовом договоре все указывается: и рабочее время, и место работы, и, самое главное, заработная плата и многое другое. Советую заключать трудовой договор, чтобы потом можно было оспаривать свои права в суде. ![]() Белая ЗП - редкое явление. В трудовом договоре обычно прописывают очень маленькие цифры и если будешь выеживаться и судиться , тебе их и заплатят. А если ЗП белая - то тогда да, рычагов воздействия на работодателя очень много. Тебя должны за 2 месяца обо всем предупреждать, с отпуском проблем нет, практически в любой ситуации не проиграешь. И че было в письме? Ну не With Love From Me To You, конечно ![]() Примерно как у Asagiri |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1054 Регистрация: 3.12.2004 Пользователь №: 5606 ![]() |
Белая ЗП - редкое явление. В трудовом договоре обычно прописывают очень маленькие цифры и если будешь выеживаться и судиться , тебе их и заплатят. А если ЗП белая - то тогда да, рычагов воздействия на работодателя очень много. Тебя должны за 2 месяца обо всем предупреждать, с отпуском проблем нет, практически в любой ситуации не проиграешь. Ну с зарплатой белой или не белой все понятно. Об этом вроде здесь никто не упомянал. Хотя бы время рабочего дня будет прописано, место работы и отпуск. Думаю, что все таки трудовой договор нужно заключать в обязательном порядке. Потом, если что, можно работодателя придавить в суде и по поводу укрываткльства от налогов, и соответственно, подключить налоговую к этому делу. |
|
|
![]()
|
|
Ну с зарплатой белой или не белой все понятно. Об этом вроде здесь никто не упомянал. Хотя бы время рабочего дня будет прописано, место работы и отпуск. Думаю, что все таки трудовой договор нужно заключать в обязательном порядке. Потом, если что, можно работодателя придавить в суде и по поводу укрываткльства от налогов, и соответственно, подключить налоговую к этому делу. Белую ЗП никто не упоминал, но все упирается именно в нее. Допустим та зарабатываешь 12000р, а в договоре серым цветом прописано 3000р. Если ты подашь в суд, допустим из за переработок, то суд вынесет решение в твою пользу, и назначит тебе какие то выплаты ,но из предположения что ты зарабатываешь 3т.р. а не 12т.р. А укрывательство ты не докажешь - в договоре под маленькой цифрой твоя подпись |
|
|
![]()
|
|
Белую ЗП никто не упоминал, но все упирается именно в нее. Допустим та зарабатываешь 12000р, а в договоре серым цветом прописано 3000р. Если ты подашь в суд, допустим из за переработок, то суд вынесет решение в твою пользу, и назначит тебе какие то выплаты ,но из предположения что ты зарабатываешь 3т.р. а не 12т.р. А укрывательство ты не докажешь - в договоре под маленькой цифрой твоя подпись В суд из-за переработок не подают. Иск подают, чаще всего, в случае незаконного увольнения. А если будут свидетели, по поводу черной зарплаты, то доказать можно. Естественно, получишь 3 000р., зато налоговая возьмет на карандаш эту фирму (если, конечно, сообщить ей об этом), а этого работодателю совсем ни к чему. Побороться можно и нужно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1131 Регистрация: 7.10.2003 Пользователь №: 326 ![]() |
Похоже уважаемый совсем не в теме.. Или детей не имеет, ничего не боится.
По теме: работал в крупной сети фотосалонов, где начальник был идиотом до костей мозга. Всякий раз как он приказывал (по-другому не назовешь) мне что-либо, не относящееся к моему роду деятельности, я вынуждал его вначале 10 раз повторить задачу, объяснить что от меня требуется, а потом если ему не надоедало, делал то что просит. Но делал так, чтобы потом не просили. Главное - сделать лицо дибила, искреннее такое :rudolph: .. Потом начальник 10 раз подумает, стоит ли тебе что-то поручать вне твоей компетенции. |
|
|
![]()
|
|
А кого бояться??? Вот чтобы начальники не гнали всякую чушь и не заставляли делать то что не надо, и существуют договор, где все расписано. Уже, кстати, 3 год работаю по договору с белой хорошей зарплатой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1131 Регистрация: 7.10.2003 Пользователь №: 326 ![]() |
Завидую белой завистью людям, чей профессионализм позволяет работать в нормальном месте с белой зарплатой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 20.05.2004 Пользователь №: 3616 ![]() |
Если напрягает, почему бы не уволица.
Нафиг такую работу. Предварительно, канеш, желательно подыскать новую. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 ![]() |
Да, почитала я тут, как кто-то выше сказал-видимо нет у вас детей, вот и выпендриваетесь, работадателя по судам и т.д. Если есть надежное прикрытие, то можно и повыпендриваться конечно. Но... в Зеленограде найти работу, нормальную работу, ниже московской ЗП не реально, но можно. Либо готовьтесь работать в Москве, но и там вас не будут ждать и будете выпендриваться, полетите быстро. Работников, которые много из себя ставят, но ничего из себя не представляют никто не любит. Либо вы должны быть действительно незаменимы, но незаменимых у нас не бывает. Иногда надо и промолчать, иногда ответить, но аргументировано, показывая не только минусы, нои плюсы, даже если их нет, но показать что они могут быть и при каких условиях.
Диалог с начальником по поводу дополнительных профессиональных обязанностей с сохранением ЗП очень сложен. Для этого надо иметь не только необходимые знания и аргументы, но и быть дипломатом в довольно большой степени. Выпендриваться мы все любим, когда молодые и горячие, но грамотно отстоять свою точку зрения перед начальником, сохраняя выдержку, не поддаваясь эмоциям и сохраняя субординацию могут лишь единицы. Начальник такой же человек, у него тоже есть свои эмоции, амбиции, гордость и т.д. Если вы не сумели договориться с "начальником-козлом" не всегда означает что он действительно козел. (я говорю о работе, которую вы нашли сами, без проталкивания друзьями, родителями и т.д.). У меня не было увольнения по собственному желанию, я ушла когда еще была на испытательном сроке. Почему ушла, ему я не объясняла, потому что не вижу в этом смысла, бороться с начальником я тоже не вижу смысла и бороться с теми, у кого я в подчинении, тоже. Я просто не люблю безотвественность и грязь, в первую очередь моральную. Я в один прекрасный день пришла и сказала, что я больше не хочу здесь работать. Он был рад, это было видно не вооруженным взглядом. Может позже я расскажу что и как было. ![]() Сообщение отредактировано White Queen - 14.03.2006 - 12:12 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 5.10.2004 Пользователь №: 4884 ![]() |
Вот некоторые говорят что выполняют работу не относящиюся к их должности. А кто-нибудь уходил с работы на 10 минут раньше ? (первый раз можно предупредить а потом просто уволить). Придраться и найти косяк можно в работе каждого, поэтому прежде чем качать права нужно 100 раз подумать.
Александр (начальник) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Интересно, начальник чего???
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.07.2025 - 18:23 |