Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выбор Бп., >400w.
EvilD
сообщение 4.04.2006 - 23:53
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 432
Регистрация: 2.08.2004
Пользователь №: 4289


Доброго времени суток. Вот тут решил прикупить новый блок питания. Система p4 2.4@3.2\1gb ddr\160gb sata винт\r9800pro@xt\dvd toshiba\dvd-rw nec\sblive\пару кулеров и 2 сетевухи. Хватает 300w powerman. Но летом решил делать апгрейд, буду либо покупать 6800gs или 7800gs, либо переходить на athlon 64 3200 + ati x800gto, так что нужна обновка. Посоветуйте плиз хороший блок питания за нормальные деньги ( с хорошим соотношением цена\качество). Присмарел в ультре 450W FSP Optima [OPS450-60PNF] за 54 бакса. Какие еще есть хорошие альтернативы по близкой цене?

Сообщение отредактировано EvilD - 4.04.2006 - 23:55
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vala4i
сообщение 5.04.2006 - 06:04
Still loving you...
******
орден III степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1389
Регистрация: 2.02.2004
Пользователь №: 2135


Цитата(EvilD @ 4.04.2006 - 22:53) *
Доброго времени суток. Вот тут решил прикупить новый блок питания. Система p4 2.4@3.2\1gb ddr\160gb sata винт\r9800pro@xt\dvd toshiba\dvd-rw nec\sblive\пару кулеров и 2 сетевухи. Хватает 300w powerman. Но летом решил делать апгрейд, буду либо покупать 6800gs или 7800gs, либо переходить на athlon 64 3200 + ati x800gto, так что нужна обновка. Посоветуйте плиз хороший блок питания за нормальные деньги ( с хорошим соотношением цена\качество). Присмарел в ультре 450W FSP Optima [OPS450-60PNF] за 54 бакса. Какие еще есть хорошие альтернативы по близкой цене?

FSP/Powerman можно брать практически любую модель. У меня 2 года работает FSP, нареканий нет. Powerman проработал 4 года, потом был заменён (по причине покупки более мощного).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 5.04.2006 - 08:35
ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


Самое смешное, что нагрузка то практически не выростет, 9800 кушает не сильно меньше 6800gs и тем более 7800gs, технологии идут вперед, техпроцесс становится тоньше, потребление меньше. Athlon 64 так же потребляет сильно меньше P4. Так что с заменой БП можно и повременить.
По соотношению цена/качество, FSP наверное действительно лучшее, не обязательно коробочный, любой 400-420, единственное желательно с разьемами для SATA и видео.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvilD
сообщение 11.04.2006 - 20:28
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 432
Регистрация: 2.08.2004
Пользователь №: 4289


Все, купил 450w FSP, вроде работает хорошо).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 25.06.2007 - 16:32
Звезда форума
******
орден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 1891
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 15892


Добрый день товарисчи железнячки!
Числа этак девятого следующего месяца беру новый системник:
CPU Intel Core 2 Duo E6420, 2,13GHz, 4Mb, 1066MHz Socket-775 BOX 5500р

MB GigaByte GA-965GM-S2 G965 Socket775 2700р

2xDIMM 1024Mb PC2-5300(667Mhz) Patriot (PDC22G5300LLK) 3200р

256Mb PCI-E ATI Radeon X1950XT, DDR3, DVI, VIVO Sapphire, retail 5500р

160,0 Gb HDD Seagate (ST3160811AS) 7200 8Mb SATA-300 with NCQ 1500р

DVD±RW Pioneer DVR-112D black 900 р

Теперь весь вопрос:Какой БП мощности нужен? +Запас под разгон.
Пока я остановился на корпусе Miditower Foxconn TLA-481 420W Black-Silver (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/g.gif)
Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Micro Ice
сообщение 26.06.2007 - 13:57
Звезда форума
******
кубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 1009
Регистрация: 26.04.2006
Пользователь №: 13250


Цитата
Если отдельно брать БП, то FSP или Hiper...

А Thermaltake фигня?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MukoJIa
сообщение 26.06.2007 - 15:43
Звезда форума
******
орден I степениорден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 1601
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2308


Цитата(Micro Ice @ 26.06.2007 - 14:57) *
А Thermaltake фигня?

Зависит от модели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kampfer
сообщение 26.06.2007 - 17:35
Постоялец форума
*****
орден VI степени
Группа: Участник
Сообщений: 551
Регистрация: 18.09.2003
Пользователь №: 6


Цитата
Зависит от модели.

Полностью солидарен.

Цитата
Извините,но у меня физический предел 21к рублей. И таких денег у меня не будет минимум еще полгода.Вот и думайте.

Процессоры на 1333 шине будут стоить столькоже... Вот только материнки под них нужны на чипсете Р35 и иже с ним.

Сообщение отредактировано kampfer - 26.06.2007 - 17:38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diablo
сообщение 8.01.2009 - 04:45
Это вам не это...
*******
орден II степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 2473
Регистрация: 10.10.2004
Пользователь №: 4932


Конфигурация компа следующая:
ASUS P5B-VM SE, Intel Core 2 Duo 6320 @ 1.86 GHz, 2хOSZ 1 GB DDRII PC-7200 dual, ASUS GeForce EN 7600GS, Seagate Barracuda 250GB + Seagate Barracuda 500 GB + Seagate Barracuda 1000 GB NCQ. Блок питания на 400 Ватт. Планирую: четырехядерный проц (брать буду самый мощный на момент апгрейда), видеокарту топовую (опять же точную модель сказать, вроде Нвидиа должна чем то новеньким разродится), а вот с хардом практически определился Сигейт 1500 гигов ST31500341AS и все харды хочу на рейд-массив повесить (к примеру на Tekram TR-834, 4ports SATAII, Raid, Rtl), ну и если все таки руки дойдут до Висты еще две планки оперативы по гигу добавлю в систему.
Придется ли еще и блок питания менять или этот потянет? И если менять, то какой мощности?

Сообщение отредактировано Diablo - 8.01.2009 - 04:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 8.01.2009 - 09:25
кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы



ватт на 600-700 придется разориться.
топовые видеокарты любят хорошо кушать (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чертя
сообщение 28.01.2009 - 00:35
Звезда форума
******
орден V степени
Группа: Участник
Сообщений: 1630
Регистрация: 4.05.2004
Пользователь №: 3405


собираюсь докупать 1Тб хард, с последующей докупкой ещё одного. уже стоит 500Гб
видюха Radeon Sapphire HD3850.

какой брать блок питания? явно ж моего 450Вт не хватит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 28.01.2009 - 01:02
кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы



да хватит его, не переживай.
мне пришлось менять 460ку на 600ку после установки восьмого винчестера ))
железо в подписи, думаю что оно прожорливее твоего раза в два.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Капитан Джек
сообщение 3.04.2009 - 23:51
Постоялец форума
*****
орден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 619
Регистрация: 25.10.2003
Пользователь №: 623


Доброго времени суток. Хочу приобрести новый комп:
Intel Core2 Quad Q8200 OEM (2.33GHz, 1333MHz, 45nm, 4MB L2, LGA775) EU80580PJ0534MN
GIGABYTE GA-EP43-DS3 (Intel P43 Express/ICH10)
2xKingston DDR2 2Gb 800MHz PC2-6400 (KVR800D2N5/2G)
EVGA GeForce GTX 260 Core 216 Superclocked 896Mb GDDR3 448bit PCI-E 2.0 (896-P3-1257-AR)

Достаточно ли для вышенаписанного будет 450 ватт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kloyn
сообщение 4.04.2009 - 08:50
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 72
Регистрация: 30.11.2006
Пользователь №: 17459


Цитата(Капитан Джек @ 3.04.2009 - 23:51) *
Доброго времени суток. Хочу приобрести новый комп:
Intel Core2 Quad Q8200 OEM (2.33GHz, 1333MHz, 45nm, 4MB L2, LGA775) EU80580PJ0534MN
GIGABYTE GA-EP43-DS3 (Intel P43 Express/ICH10)
2xKingston DDR2 2Gb 800MHz PC2-6400 (KVR800D2N5/2G)
EVGA GeForce GTX 260 Core 216 Superclocked 896Mb GDDR3 448bit PCI-E 2.0 (896-P3-1257-AR)

Достаточно ли для вышенаписанного будет 450 ватт?


Зависит от модели блока питания , если FSP PNF 450W то вытянет , а если китайский , то лучше не стоит рисковать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 15.04.2009 - 06:13
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Цитата с overclockers.ru:

Цитата
Теперь об измерении энергопотребления видеокарт, которое осуществлялось с помощью многофункциональной панели Zalman ZM-MFC2. Обращаю ваше внимание, что указанная панель измеряет потребление системы в целом без учёта монитора, а не отдельного компонента системного блока (подробная конфигурация указана в следующем разделе). Измерение было проведено в 2D-режиме, при обычной работе в Word или Internet-серфинге, а также в 3D-режиме, нагрузка в котором создавалась с помощью пятикратного бенчмарка Firefly Forest из синтетического графического бенчмарка 3DMark 2006 в разрешении 1920 х 1200 с активированным полноэкранным сглаживанием степени 4х и анизотропной фильтрацией уровня 16х. Столь ресурсоемкий для видеокарт графический режим выбран в целях минимизации влияния на результаты измерений прочих компонентов системного блока (в первую очередь центрального процессора). Выбор для создания 3D-нагрузки теста Firefly Forest из пакета 3DMark 2006 основан на сравнительном тестировании, которое было дополнительно проведено в десяти играх и ещё одном синтетическом бенчмарке (список приведён в следующем разделе). В результате оказалось, что именно при многократном прогоне Firefly Forest из 3DMark 2006 энергопотребление системы достигает максимума. Например, при тестах видеокарт в Crysis потребление системы было стабильно на 35~40 Ватт ниже чем в Firefly Forest.

Результаты измерения энергопотребления представлены вашему вниманию на следующей диаграмме:

(IMG:http://www.overclockers.ru/images/lab/2008/06/19/9800GTX/58_diagr_pw.png)



Цитата с Fcenter.ru:

Цитата
Однако, возникает резонный вопрос: а действительно ли нужны такие мощные блоки? И если да, то в каких случаях? Чтобы ответить на него, мы измерили энергопотребление двух очень мощных игровых компьютеров следующих конфигураций.

Система на процессорах AMD:

два процессора Athlon 64 FX-74 с частотой 3,0 ГГц;
две видеокарты Foxconn GeForce 8800GTX в SLI-режиме;
материнская плата ASUS L1N64-SLI WS (Dual Socket 1207, NVIDIA nForce 680a SLI);
2 Гбайта памяти DDR2-800 SDRAM (Mushkin XP2-6400PRO, 4x512 Мбайт);
два винчестера Western Digital WD1500AHFD в RAID 0;
разная мелочь: DVD-ROM, вентиляторы...

Система на процессоре Intel:

4-ядерный процессор Core 2 Extreme QX6700 (Kentsfield), разогнанный до 3,5 Ггц;
две видеокарты Foxconn GeForce 8800GTX в SLI-режиме;
материнская плата ASUS Striker Extreme (LGA775, NVIDIA nForce 680i SLI)
2 Гбайта памяти DDR2-800 SDRAM (Mushkin XP2-6400PRO, 4x512 Мбайт);
два винчестера Western Digital WD1500AHFD в RAID 0;
разная мелочь: DVD-ROM, вентиляторы...

Операционная система – Windows XP SP2, для загрузки процессора запускалась программа Stress Prime 2004 / Orthos, для загрузки видеокарт – 3DMark 2006 (а в последнем тесте они обе запускались одновременно). И вот результаты энергопотребления от блока питания (использовался блок Tagan TurboJet TG1100-U96, измерялось энергопотребление от розетки, после чего полученная цифра умножалась на КПД этого блока – около 0,83):

(IMG:http://www.fcenter.ru/img/article/cases/1kw/100481.png)

Что мы видим? Мощнейшая игровая система на разогнанном процессоре при одновременном запуске двух тяжёлых приложений, грузящих как процессор, так и обе видеокарты, потребляет от блока питания менее 450 Вт! И даже двухъядерная платформа AMD "4x4", представляющая собой скорее концепт и попытку ответа на выпуск Intel 4-ядерных процессоров, чем нечто достаточно разумное для домашнего использования, потребляет в максимуме лишь немногим больше 600 Вт.

Таким образом, вывод однозначен: для мощнейшей современной игровой системы блок питания мощностью более 600...700 Вт попросту не нужен, если, конечно, не увлекаться такими вещами, как кулеры Пельте и тому подобными.

И, наконец, чтобы оценить энергопотребление типичного домашнего игрового компьютера, мы собрали систему с двухъядерным Core 2 Duo X6800 (без разгона) и одним GeForce 8800GTX. Этот компьютер без малейших проблем заработал с 420-Вт блоком питания производства HEC Group, а измерения показали, что от блока под 3DMark 2006 он потребляет всего лишь 280 Вт – согласитесь, не такая уж большая цифра, с учётом, что 300-ваттные блоки питания ныне принято относить к маломощным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 12.05.2009 - 09:49
ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


Новая статья по потреблению компьютеров на ]]>FCenter]]>.
Кому лень читать, выводы:
(IMG:http://www.fcenter.ru/img/article/cases/Power_consumption/138069.png)
Что же, даже если брать за ориентир максимально возможное энергопотребление системы, ничего ужасного мы не видим. Конечно, 500 Вт — немаленькая мощность, четверть утюга, но блоки питания, её обеспечивающие, не только уже давно не редкость, но и денег стоят вполне разумных, особенно на фоне стоимости потребляющего столько компьютера. Если брать БП с 50-процентным запасом, то на Core i7-920 и GeForce GTX 295 достаточно 750-ваттной модели.
Остальные компьютеры и того скромнее. Стоит сменить видеокарточку на одночиповую — и потребности снижаются до 500—550 Вт (опять же, с учётом запаса «на всякий случай»), а более распространённые игровые компьютеры среднего класса прекрасно обойдутся недорогим 400-ваттным блоком питания.
И ведь это — энергопотребление под тяжёлыми тестами, а с тем же FurMark по способности нагружать видеокарту не сравнится ни одна реальная игра. Значит же это, что, взяв на самый мощный наш компьютер 750-ваттный блок питания, мы получим даже не полуторакратный, а ещё больший запас мощности.
]]>http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...are/tower/26716]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 3.09.2009 - 08:54
ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


И ещё одна статья от легендарного Артамонова про БП от 1000Вт.
]]>Большому кораблю - большое плаванье]]>.
Участники:
Akasa PowerMax AK-P100FG (1000 Вт)
CoolerMaster Real Power Pro RS-C50-EMBA-D2 (1250 Вт)
Corsair CMPSU-1000HX (1000 Вт)
Enermax Revolution 85+ ERV1050EWT (1050 Вт) компания Enermax обещала создать блок, обладающий наилучшими возможными характеристиками, и, похоже, ей это удалось
Gigabyte Odin Pro GE-MK20A-D1 (1200 Вт)
Hiper M-1000ME (1000 Вт)
Kingwin Mach I ABT-1000MA1S (1000 Вт)
OCZ Z Series Z1000M (1000 Вт)
SilverStone Strider SST-ST1200 (1200 Вт)
SilverStone Strider SST-ST1500 (1500 Вт)
SilverStone Zeus ZU1200M (1200 Вт)
Tagan BZ Series TG1100-U88 (1100 Вт)
Tuniq Ensemble PSU-ENS-1200W (1200 Вт)
Zalman ZM1000-HP (1000 Вт) За тишину в работе стоит наградить Zalman ZM1000-HP — скорость его вентилятора едва превышает 700 об/мин даже на больших нагрузках!

Сообщение отредактировано VaaN - 3.09.2009 - 09:11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rand256
сообщение 9.09.2009 - 09:20
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 32
Регистрация: 9.09.2009
Пользователь №: 27732


Посоветуйте качественный блок питания ориентировочно на 450±50 Вт с кулером не на "днище", а на "торце", выходящим на внешнюю сторону корпуса компьютера. То есть примерно ]]>такой]]>, а ]]>не такой]]>.

Поясню, с чем это связано:
Сейчас в системнике установлен именно второго вида БП, и фактически получается, что его 120мм кулер расположен вплотную над кулером процессора. Причем всасывают воздух они в разные стороны: процессор тянет на себя, БП - на себя. В результате ничего хорошего в такой ситуации не происходит, и всё неслабо греется. Поэтому нужен БП, затягивающий воздух не через низ, а через обращенную внутрь системника сторону.

В целом, хотелось бы относительно негромкий БП, способный помимо прочего нормально выдувать горячий воздух из системного блока.
Необходим для питания P4 с HD3850 и некоторой периферией.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 9.09.2009 - 16:37
Это вам не это...
*******
орден V степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 3796
Регистрация: 17.03.2004
Пользователь №: 2796


Цитата(Арьята @ 9.09.2009 - 10:20) *
Поясню, с чем это связано:
Сейчас в системнике установлен именно второго вида БП, и фактически получается, что его 120мм кулер расположен вплотную над кулером процессора. Причем всасывают воздух они в разные стороны: процессор тянет на себя, БП - на себя. В результате ничего хорошего в такой ситуации не происходит, и всё неслабо греется. Поэтому нужен БП, затягивающий воздух не через низ, а через обращенную внутрь системника сторону.
Если вы внимательно ознакомитесь с приведёнными картинками, то увидите, что там ситуация ещё хуже получится, т.к. там вообще стенка.

Не слабо греется - это относительное понятие. При температуре 60-70 градусов процессор вполне работоспособен в течении многих лет.

Можно, конечно, попытаться сместить блок питания в низ и вперёд, там обычно есть немного свободного места. Или вместо слотов под 5-дюймовые девайсы (CD, DVD-ROM и т.п.).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rand256
сообщение 9.09.2009 - 17:12
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 32
Регистрация: 9.09.2009
Пользователь №: 27732


Возможно, я неправильно объясняю.

В общем, у моего системника такой корпус, что БП с 120-мм кулером "на брюхе" ставится схематично вот так:
Прикрепленный файл  65523.jpg ( 39.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

(картинка левая, на ней БП повернут не так, как у меня)
Кулер расположен на невидимой наблюдателю стороне БП, и в моем случае он находится прямо над кулером процессора.

Некогда ранее в этом же системнике было старое железо, которое питалось от не менее старого китайского БП с 80-мм кулером "на торце". Схематично поток воздуха выглядел бы так:
Прикрепленный файл  65523_nado.JPG ( 39.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

То есть справа от БП довольно свободная область, в ней собирается воздух и выдувается наружу.

Цитата
Не слабо греется - это относительное понятие. При температуре 60-70 градусов процессор вполне работоспособен в течении многих лет

Тут проблема в том, что при температуре 60-70 градусов кулер на процессоре начинает работать на повышенных оборотах, что сильно портит шумовую обстановку в помещении. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Плюс к тому еще и БП начинает так греться, что, казалось бы, на верхней крышке системного блока, в области над БП, можно начинать жарить яичницу.

ЗЫ: Вообще, у меня начинает создаваться впечатление, что просто нужно купить нормальный системный блок..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.10.2021 - 22:58