Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выбор Бп., >400w.
SupaDupaFly
сообщение 20.10.2010 - 22:21
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Цитата(Mansoor @ 20.10.2010 - 22:50) *
о каком именно идет речь? А то я как раз подумываю прикупить вот такой... На оверах про него пишут, что тихий


Выше я дал ссылку на Corsair. Бери его.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 20.10.2010 - 22:55
shit happens...
*******
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 11775
Регистрация: 2.07.2005
Пользователь №: 8711


Цитата(SupaDupaFly @ 20.10.2010 - 23:21) *
Выше я дал ссылку на Corsair. Бери его.
А не в курсе, кто в данном случае производитель? Возможно такой БП и под оригинальным брендом бывает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 20.10.2010 - 23:10
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...are/tower/24252
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 21.10.2010 - 10:44
ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


Цитата(Mansoor @ 20.10.2010 - 22:50) *
о каком именно идет речь? А то я как раз подумываю прикупить вот такой...
Не такой, у меня какой то попроще, вечером посмотрю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IBM_d3m1urg
сообщение 23.10.2010 - 23:13
Постоялец форума
*****
орден VII степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 566
Регистрация: 28.06.2006
Пользователь №: 14258


Заметил такой нюанс, что на некоторых БП пишут что на линию 12В ток 41А, т.е. параметр написан в 1 столбик. И одновременно с этим есть БП на котором написано 12V1 - 18A \ 12V2 - 18A \ 12V3 - 18A. = (12B - 54A)
Это, что-то значит или просто каждый производитель по своему указывает характеристики БП? И интерес вызывает то, что БП с "разделением" тока по 12В, стоит дешевле по сравнению с простым. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/huh.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 24.10.2010 - 02:22
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Виртуальные линии. Зачем нужны и по какому принципу они работают, я хз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 24.10.2010 - 10:09
| Быстрая цитата | Сообщение #47


Гости





В каждую линию встроен токовый датчик. При превышении установленного тока блок уходит в защиту, это полностью бессмысленная функция в угоду требованиям безопасности (60950).

http://www.formfactors.org/developer/specs..._DG_rev_1_1.pdf
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 24.10.2010 - 12:09
ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


Цитата(IBM_d3m1urg @ 24.10.2010 - 00:13) *
некоторых БП пишут что на линию 12В ток 41А, на котором написано 12V1 - 18A \ 12V2 - 18A \ 12V3 - 18A. = (12B - 54A)
Это одно и тоже, только в первом случае суммарно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ozeres
сообщение 25.07.2011 - 11:30
Звезда форума
******
10 лет с форумомНовогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 1288
Регистрация: 23.12.2005
Пользователь №: 11157


Хотел спросить про те фирмы-изготовители БП которые дешевые. Всякие Chieftec, FSP, Zalman - с ними все ясно. А из более дешевых? Каких производителей нельзя брать точно, а каких можно?

Имеются ввиду всякие SuperPower, Gembird, High Power.... Нужен БП на 500 ватт. Можно ли что-то взять из ассортимента например юлмарта из тех которых дешевле 1000?




И еще один вопрос. В интернетах пишут, что если подрубить видюху в комп с БП мощности которого на нее не хватит, то это может закончиться плохо для видюхи и других комплектующих. Это правда? А если правда, то чем обосновывается? Хоть убейте не пойму что может случиться, при недостатке питания, кроме того что сработает защита на БП и комп не включится/вырубится в процессе работы....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 25.07.2011 - 11:46
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Цитата(Ozeres @ 25.07.2011 - 12:30) *
Хотел спросить про те фирмы-изготовители БП которые дешевые. Всякие Chieftec, FSP, Zalman - с ними все ясно. А из более дешевых? Каких производителей нельзя брать точно, а каких можно?


FSP и так самые дешевые. Дешевле не видел.

Цитата(Ozeres @ 25.07.2011 - 12:30) *
Имеются ввиду всякие SuperPower, Gembird, High Power....


Из недорогих смотрите FPS и Hiper.

Цитата(Ozeres @ 25.07.2011 - 12:30) *
Нужен БП на 500 ватт. Можно ли что-то взять из ассортимента например юлмарта из тех которых дешевле 1000?


Вряд ли вы такой найдете за 1000р.

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 25.07.2011 - 11:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 25.07.2011 - 12:37
| Быстрая цитата | Сообщение #51


Гости





Цитата(Ozeres @ 25.07.2011 - 12:30) *
В интернетах пишут, что если подрубить видюху в комп с БП мощности которого на нее не хватит, то это может закончиться плохо
Это плохо закончится для продаванов, у которых произойдет затоваривание киловатными блоками и они не смогут оплачивать кредит за ФордФокус. А бывает и по-другому: хилый noname БП, работающий на пределе, аццки перегревается и вот когда он ПЫХНЕТ, это действительно
Цитата(Ozeres @ 25.07.2011 - 12:30) *
может закончиться плохо для видюхи и других комплектующих
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vasyatimonovo
сообщение 25.07.2011 - 15:56
Звезда форума
******
орден IV степени
Группа: Участник
Сообщений: 1020
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 17164


А что скажите по Thermaltake Toughpower XT 675W??? посоветовали в ОЛДИ,хотя к ТТ чёт охладел немного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ozeres
сообщение 25.07.2011 - 16:35
Звезда форума
******
10 лет с форумомНовогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 1288
Регистрация: 23.12.2005
Пользователь №: 11157


Цитата(SupaDupaFly @ 25.07.2011 - 12:46) *
Вряд ли вы такой найдете за 1000р.


Тогда другой вопрос. ]]>http://cs5548.vkontakte.ru/u9534727/61056239/y_825627d5.jpg]]>


Вот такая система^^^ + винт на 300 гигов... Но вместо этой видюхи будет GeForce GTS 250 с гигом памяти.... Стоит ли вообще заморачиваться с 500 ваттным БП или 450 хватит по горло? (сейчас вообще на 350 стоит)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stealps
сообщение 25.07.2011 - 16:55
Это вам не это...
*******
орден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 2749
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 98


Цитата(Ozeres @ 25.07.2011 - 17:35) *
Тогда другой вопрос. ]]>http://cs5548.vkontakte.ru/u9534727/61056239/y_825627d5.jpg]]>
Вот такая система^^^ + винт на 300 гигов... Но вместо этой видюхи будет GeForce GTS 250 с гигом памяти.... Стоит ли вообще заморачиваться с 500 ваттным БП или 450 хватит по горло? (сейчас вообще на 350 стоит)

Один хард? 450 хватит. Другое дело, что если брать с запасом, то под нагрузкой не будут так судорожно жужжать.
дешевые - FSP, foxconn. Более дешевые брать не стоит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 25.07.2011 - 17:34
кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы



хватит 450, сможешь подрубить еще пару винчестеров.
у меня 450w_ник попросил замену после подключенного 5_го винчестера. видяшка стояла как раз GTS 250
(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 30.11.2011 - 11:23
адвокат дьявола ?
*******
15 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 2784
Регистрация: 20.04.2005
Пользователь №: 7566


Собрал систему phenom II X6 1100/8 GB/1 Tb/2xRadeon 6950 на 800 W блоке, подскажите не слабоват ли БП? Как проверить? Система работает стабильно, в играх все ок, воздух с БП когда какой от холодного, до слегка теплого, но это скорее зависит от температуры в комнате и следовательно в корпусе.

уточняю модель БП - Hiper K800 ]]>http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=857707]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 30.11.2011 - 18:29
кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы



такая конфига и на 600_ваттниках нормально работает.
воздух из БП чуть теплый, значит мощщи хватает с избытком (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 30.11.2011 - 22:02
адвокат дьявола ?
*******
15 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 2784
Регистрация: 20.04.2005
Пользователь №: 7566


Цитата(NickSh @ 30.11.2011 - 19:29) *
такая конфига и на 600_ваттниках нормально работает.
воздух из БП чуть теплый, значит мощщи хватает с избытком (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)


Спасибо, успокоили (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) а то начитался, что 2 радеона в кроссфайр "кушают" чуть ли не 400 ватт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 30.11.2011 - 23:19
/dev/random
*******
отличительный знак Z*
Группа: Участник
Сообщений: 2205
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16651


Цитата(GnoM-Z @ 30.11.2011 - 23:02) *
Спасибо, успокоили (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) а то начитался, что 2 радеона в кроссфайр "кушают" чуть ли не 400 ватт

Теоретически - при каких-то пиковых нагрузках может и кушают, у них в пределах 200 ватт у каждой должно быть потребление.
Но вот остальные части системы потребляют не так уж и много. Да и не факт, что кроссфайр может полностью загрузить обе карточки одновременно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 1.12.2011 - 08:10
ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


Цитата(GnoM-Z @ 30.11.2011 - 23:02) *
Спасибо, успокоили (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) а то начитался, что 2 радеона в кроссфайр "кушают" чуть ли не 400 ватт
Так они столько и кушают, плюс проц ещё ватт 100, но в сумме то всё равно меньше 600 получается (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.01.2022 - 04:48