Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Накачка патриотизма через Национальный флаг, Может возьмём пример с америкосов?
Рейтинг 5 V
Телок
сообщение 10.04.2006 - 13:32

Частый гость
орден II степени

Уже набило оскомину искать правду на западе. Но полностью отвергать всё что наработано мировым опытом тоже не благодарное дело. Вспомнить о американском (у них это в более глобальном масштабе, чем у остальных) методе воспитания патриотов (читай фанатов) собственной страны, меня сподвигло то, что недавно я стал свидетелем как мальчишки спорили в какой последовательности идут цвета нашего флага! Мне стало интересно, и что самое удивительное они практически в большинстве. Многие даже взрослые,путают последовательность.
А не с этого ли начинается ткаое отношение к Родине?
У американцев, флагштоки стоят в каждом дворе, выпускаются майки,значки да и трусы наконец! А у нас что? Читал в прессе, кто-то пытался вывесить флаг на болконе, а ему с милицией прочитали закон о статусе флага, где перечисляются регламентированные места где разрешено его вывешивать! Что за бред! У янки только сжигать публично флаг запрещено! Поэтому он модный,известный и т. д.
Народ! Что думаете? Может тоже пора уже вспомнить о национальной гордости (прошу не путать с национализмом - его не перевариваю). Может начнём с того, что на каждом доме повесим хотябы один Российский триколор? Если тема близка, то можно и в префектуру потом закинуть идею.

Сообщение отредактировано Телок - 10.04.2006 - 13:59

+Цитировать сообщение
Dилетант
сообщение 10.04.2006 - 14:32

Частый гость

Цитата(Телок @ 10.04.2006 - 14:32) *
...да и трусы наконец!

Может где-то ты и прав, но флаг в виде трусов - патриотизм??? bye1.gif

+Цитировать сообщение
Grigoriy
сообщение 10.04.2006 - 14:54

Это вам не это...

У нас во время праздников,когда вывешивают флаги города и страны,мальчишки на великах с этими флагами разъезжают по двору,а потом выкидывают. Повыше бы надо вешать и патриотизм воспитывать.

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 10.04.2006 - 15:15

Это вам не это...
орден I степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форума

Патриотизм- это преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу.
Причем здесь флаг. 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

+Цитировать сообщение
AnsWer8
сообщение 10.04.2006 - 15:28

Это вам не это...
орден I степени

Автор прав...надо прививать любовь молодежи к Гос. символике...говорить, что мы живем в многонациональной и многоконфессиональной стране...что всемы разные, но все мы росиияне...
И тогда не будет лжепатриотизма, как скинхеды или прочей шелупони...

А про американцев я бы не говорил только в положительном смысле по этому вопросу...
У них национальный характер и жизненный уклад устроен, что все они в рекламу, в шоу превращают...демократия у них религия национальная...они этим спекулируют...безликая серая, подогнанная под стандарт культура...это не наш вариант...

+Цитировать сообщение
Gabba-girl
сообщение 10.04.2006 - 15:39

Энтузиаст

А хорошая идея, пропиарить флаг!! Вот к примеру английский флаг...Ваще его ж мона везде наблюдать! А наш что? Я думаю, прост дизайн у нашего не очень интересный ... sad.gif

+Цитировать сообщение
Manpit
сообщение 10.04.2006 - 15:42

Частый гость

Да флаг у нас какойто не рыба ни мясо, вот советский это респект. confused.gif

+Цитировать сообщение
Lesnik
сообщение 10.04.2006 - 15:44

Such as not All
орден I степени10 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форума

Была уже похожая тема, тока не много о другом. Я вообще триколор за флаг России не считаю, это флаг торгового флота России. Но раз уж сейчас он считается государственным - то стоит к нему с почтением относиться.

Настоящий флаг (его сейчас имперским кличут) имеет цвета чёрно-жёлто-белый. Загляните в ]]>эту]]> тему.

PS не много не в тему, но AnsWer8, Россия - не многонациональная страна!

+Цитировать сообщение
Ушлый Ветерок
сообщение 10.04.2006 - 15:57

Постоялец форума

scout.gif я за патриотизм и цвета флага знаю с того момента, как его приняли. Воспитывать любовь к Родине - задача на данный момент сложноватая, но необходимая. Хоть я и не придерживаюсь современных взглядов на политику, но этот флаг тоже уважаю, ведь на данный момент он - символ нашей страны для других стран.
А национализм действительно не надо путать с нацизмом! yes.gif

+Цитировать сообщение
Maxim
сообщение 10.04.2006 - 18:23

Продвинутый старичок

Цитата(Телок @ 10.04.2006 - 14:32) *
Уже набило оскомину искать правду на западе. Но полностью отвергать всё что наработано мировым опытом тоже не благодарное дело. Вспомнить о американском (у них это в более глобальном масштабе, чем у остальных) методе воспитания патриотов (читай фанатов) собственной страны, меня сподвигло то, что недавно я стал свидетелем как мальчишки спорили в какой последовательности идут цвета нашего флага! Мне стало интересно, и что самое удивительное они практически в большинстве. Многие даже взрослые,путают последовательность.
А не с этого ли начинается ткаое отношение к Родине?
У американцев, флагштоки стоят в каждом дворе, выпускаются майки,значки да и трусы наконец! А у нас что? Читал в прессе, кто-то пытался вывесить флаг на болконе, а ему с милицией прочитали закон о статусе флага, где перечисляются регламентированные места где разрешено его вывешивать! Что за бред! У янки только сжигать публично флаг запрещено! Поэтому он модный,известный и т. д.
Народ! Что думаете? Может тоже пора уже вспомнить о национальной гордости (прошу не путать с национализмом - его не перевариваю). Может начнём с того, что на каждом доме повесим хотябы один Российский триколор? Если тема близка, то можно и в префектуру потом закинуть идею.

Объясните, пожалуйста, как количество развешанных флагов может повлиять на воспитание в Русских людях любви к родине?

Патриотизм, по моему мнению, начинается с детской парты. Именно в школе мы узнаем историю нашей Родины, государственную символику (В том числе и флаг), выдающихся граждан нашей страны. Этим вопросом должно заниматься министерство образования. А то, что государственный флаг будет висеть на каждом доме, ничего ни изменит, потому что флаг это не просто разноцветное полотно, это в первую очередь символ государственности, символ присущих этому государству исторически сложившихся черт, о которых люди могут узнать, лишь изучив историю государства.

Я хотел у вас узнать, вы действительно считаете, что в Америке патриотизм более развит, чем в России? Если да то поясните свою позицию подробно.

Добавлю немного: Я не верю в показной патриотизм, когда бьют себя в грудь, размахивают флагом и кричат на каждом шагу - «Я патриот!!!». Мне ближе тихие простые люди, которые любят свою родину, служат и работают на её благо.

+Цитировать сообщение
Rooxena
сообщение 10.04.2006 - 18:38

Постоялец форума
орден V степениСвадебное кольцо

я полностью согласна, на счёт того, что пора воспитывать в людях потреотизм 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif только вот как???

+Цитировать сообщение
Телок
сообщение 10.04.2006 - 19:14

Частый гость
орден II степени

Попробую всем задавшим вопросы ответить. Да, я согласен что патриотизм надо воспитывать с парты, но .... давайте для начала, прежде чем копать в высоких материях, начнём с того с чего начинает обычный малыш - его тянет к яркому и красивому. Чем наш флаг не таков? Да, имперский флаг другой, но как сказал один из участников дискуссии, раз на данном этапе выбран этот вариант , то будем жить с ним. Тем более, что до новой империи пока далеко.
По поводу трусов. Да, согласен, возможно перегиб но... не всё так просто. Я думаю, что если бы американские политтехнологи не приложили бы руку , то власти давно прикрыли бы это направление. Америкосы - шоумены и пиарщики, но дело своё знают туго. Вы наверное не помните, но были прицеденты, когда ради горстки туристов попавших в районы боевых действий, штаты подводили авианосцы и посылали морских пехотинцев для освобождения своих сограждан. А почему? Почему им наплевать на всех кроме своих? Потому что у них бешеный патриотизм! И для президента получить клеймо не патриотичного равно самоубийству. Ему могут простить Монику Левински или Уотергейт, но не экипаж судна сидящего в яме в Гвинеи (или как то ещё). Америкосы если что, рвут рубахи и показывая на кальсонах звёздно-полосатый обещают всем большие проблемв - И ИМ ВЕРЯТ!!!! И я хочу! Я хочу, чтобы, мы вернули свою гордость за то, гражданами какой страны мы являемся. Да, ещё много проблем и труностей! Но, хотябы вспомните - мы одни приняли на себя долги СССР. Все остальные "братские народы" прозвали нас аккупантами и ушли в отказ. А мы выплатили всё, и живём лучше почти всех бывших "братьев". Да за одно это, уже можно многое простить и возгордиться!

Цитата(Maxim @ 10.04.2006 - 19:23) *
Объясните, пожалуйста, как количество развешанных флагов может повлиять на воспитание в Русских людях любви к родине?

Я хотел у вас узнать, вы действительно считаете, что в Америке патриотизм более развит, чем в России? Если да то поясните свою позицию подробно.

Добавлю немного: Я не верю в показной патриотизм, когда бьют себя в грудь, размахивают флагом и кричат на каждом шагу - «Я патриот!!!». Мне ближе тихие простые люди, которые любят свою родину, служат и работают на её благо.

По порядку:
1. Не количество, а присутствие. Посмотрите в окно. Много вы видите флагов страны где вы живёте?
2. В Америке патриотизм не просто развит, а его культивируют. Да, возможно дико,по "американски", но ведь мы на то и Россияне чтобы делать по нашему - у нас история подлиннее будет!
3. Я сам такой. Я не люблю шумных сходок, не являюсь неформальным лидером чего либо. Я просто отец двоих детей. И мне не безразлично их будущее и моё прошлое. Что царская Россия, что СССР, всё равно мы были, есть и будем великой державой и гордым народом. Пока мы сами не будем считать себя таковыми - никто не будет в мире нас таковыми считать! А начинать надо с азов (как мне думается), с самого простого - флага России.

Сообщение отредактировано Телок - 10.04.2006 - 19:15

+Цитировать сообщение
AnsWer8
сообщение 10.04.2006 - 19:18

Это вам не это...
орден I степени

Цитата(Lesnik @ 10.04.2006 - 16:44) *
AnsWer8, Россия - не многонациональная страна!

А че это?...у нас дофига народностей проживает...

+Цитировать сообщение
Телок
сообщение 10.04.2006 - 19:25

Частый гость
орден II степени

Всё верно - МЫ МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ СТРАНА. Кстати как и америкосы smile.gif . И у них, насколько я знаю, национальность это мерило второго плана. А на первом - гражданство! Что надо культивировать и нам! Прежде всего мы РОССИЯНЕ, а потом уж ...... и т.д. и т. п.

+Цитировать сообщение
Lesnik
сообщение 10.04.2006 - 19:26

Such as not All

Цитата(AnsWer8 @ 10.04.2006 - 20:18) *
А че это?...у нас дофига народностей проживает...

Мог бы спросить и в личке, дабы оффтоп не разводить. Страна многонациональна, если в ней проживает менее 60% коренной нации, а русских в России около 70% (к сожалению временно)
Телок, не вводите людей в заблуждение.

+Цитировать сообщение
Factotum
сообщение 10.04.2006 - 19:29

The Dude
кубок за победу в конкурсах Форумаорден IV степениорден II степени

Цитата(SlEzZzKa @ 10.04.2006 - 19:38) *
я полностью согласна, на счёт того, что пора воспитывать в людях пАтрИотизм 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif только вот как???
Например, научиться писать правильно. wink.gif

+Цитировать сообщение
Телок
сообщение 10.04.2006 - 19:32

Частый гость
орден II степени

Цитата(Lesnik @ 10.04.2006 - 20:26) *
Мог бы спросить и в личке, дабы оффтоп не разводить. Страна многонациональна, если в ней проживает менее 60% коренной нации, а русских в России около 70% (к сожалению временно)
Телок, не вводите людей в заблуждение.

Пардон. В какое заблуждение? Кто решил что если народности малые мы их замечать не будем, а будем игнорировать? А что такое в Вашем понятии русский? У нас татаромонгольское иго было 1000 лет. Кто тут чистокровный? У нас у всех намешано столько, что чёрт ногу сломит. Так что 70% это спорная цифра.
P.S. К слову. У меня был одноклассник Иванов Володя - раскосые глаза, монголоидный череп, блондин - по паспорту русский!=))

Сообщение отредактировано Телок - 10.04.2006 - 19:37

+Цитировать сообщение
EscaLadE
сообщение 10.04.2006 - 19:39
Постоялец форума
орден II степени

По поводу накачки патриотизма через флаг: считаю неприемлемым то, что какой-то дядька будет срубать хорошие бабки на флаге России, как на раскрученном бренде. Да, конечно мы все должны знать, чтить и уважать наш национальный флаг, но то, что каждый идиот будет натаскивать его себе на задницу как трусы - это и есть высшая степень неуважения.

Сообщение отредактировано EscaLadE - 12.11.2008 - 02:08

+Цитировать сообщение
Lesnik
сообщение 10.04.2006 - 19:41

Such as not All

Цитата(Телок @ 10.04.2006 - 20:32) *
Пардон. В какое заблуждение? Кто решил что если народности малые мы их замечать не будем, а будем игнорировать? А что такое в Вашем понятии русский? У нас татаромонгольское иго было 1000 лет. Кто тут чистокровный? У нас у всех намешано столько, что чёрт ногу сломит. Так что 70% это спорная цифра.

Это признанные стандарты в мире (так решило либо ООН, либо какая-то схожая с ней организация). У Вас типично сетеротипное мышление. Так называемое иго - это всего лишь дань соседнему государтсву. Может быть у Вас там и намешано что-то, но не у меня smile.gif На этом оффтоп предлагаю закончить.)

+Цитировать сообщение
Телок
сообщение 10.04.2006 - 19:47

Частый гость
орден II степени

А кто против? Я за это и ратую! Просто за пример взят дутый американский патриотизм, со всеми его загибами-перегибами. Давайте по нашему! Флаг нам в руки! (Классный оборот пришолся biggrin.gif )
Цитата(Lesnik @ 10.04.2006 - 20:41) *
Это признанные стандарты в мире (так решило либо ООН, либо какая-то схожая с ней организация). У Вас типично сетеротипное мышление. Так называемое иго - это всего лишь дань соседнему государтсву. Может быть у Вас там и намешано что-то, но не у меня smile.gif На этом оффтоп предлагаю закончить.)

Так наверное решил Владимир Вольфович confused.gif А по поводу закрытия темы new0_75.gif - наверное про ночные электрички интереснее?

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему