![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 31.03.2005 Пользователь №: 7242 ![]() |
Уже набило оскомину искать правду на западе. Но полностью отвергать всё что наработано мировым опытом тоже не благодарное дело. Вспомнить о американском (у них это в более глобальном масштабе, чем у остальных) методе воспитания патриотов (читай фанатов) собственной страны, меня сподвигло то, что недавно я стал свидетелем как мальчишки спорили в какой последовательности идут цвета нашего флага! Мне стало интересно, и что самое удивительное они практически в большинстве. Многие даже взрослые,путают последовательность.
А не с этого ли начинается ткаое отношение к Родине? У американцев, флагштоки стоят в каждом дворе, выпускаются майки,значки да и трусы наконец! А у нас что? Читал в прессе, кто-то пытался вывесить флаг на болконе, а ему с милицией прочитали закон о статусе флага, где перечисляются регламентированные места где разрешено его вывешивать! Что за бред! У янки только сжигать публично флаг запрещено! Поэтому он модный,известный и т. д. Народ! Что думаете? Может тоже пора уже вспомнить о национальной гордости (прошу не путать с национализмом - его не перевариваю). Может начнём с того, что на каждом доме повесим хотябы один Российский триколор? Если тема близка, то можно и в префектуру потом закинуть идею. Сообщение отредактировано Телок - 10.04.2006 - 13:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 8.07.2005 Пользователь №: 8815 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2026 Регистрация: 21.10.2005 Пользователь №: 10246 ![]() |
У нас во время праздников,когда вывешивают флаги города и страны,мальчишки на великах с этими флагами разъезжают по двору,а потом выкидывают. Повыше бы надо вешать и патриотизм воспитывать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2399 Регистрация: 31.03.2006 Пользователь №: 12800 ![]() |
Патриотизм- это преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу.
Причем здесь флаг. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3565 Регистрация: 21.08.2005 Пользователь №: 9395 ![]() |
Автор прав...надо прививать любовь молодежи к Гос. символике...говорить, что мы живем в многонациональной и многоконфессиональной стране...что всемы разные, но все мы росиияне...
И тогда не будет лжепатриотизма, как скинхеды или прочей шелупони... А про американцев я бы не говорил только в положительном смысле по этому вопросу... У них национальный характер и жизненный уклад устроен, что все они в рекламу, в шоу превращают...демократия у них религия национальная...они этим спекулируют...безликая серая, подогнанная под стандарт культура...это не наш вариант... |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 469 Регистрация: 20.07.2005 Пользователь №: 8989 ![]() |
А хорошая идея, пропиарить флаг!! Вот к примеру английский флаг...Ваще его ж мона везде наблюдать! А наш что? Я думаю, прост дизайн у нашего не очень интересный ...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 16.07.2004 Пользователь №: 4170 ![]() |
Да флаг у нас какойто не рыба ни мясо, вот советский это респект.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Such as not All ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5312 Регистрация: 1.10.2003 Пользователь №: 212 ![]() |
Была уже похожая тема, тока не много о другом. Я вообще триколор за флаг России не считаю, это флаг торгового флота России. Но раз уж сейчас он считается государственным - то стоит к нему с почтением относиться.
Настоящий флаг (его сейчас имперским кличут) имеет цвета чёрно-жёлто-белый. Загляните в ]]>эту]]> тему. PS не много не в тему, но AnsWer8, Россия - не многонациональная страна! |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 507 Регистрация: 6.02.2006 Пользователь №: 11883 ![]() |
![]() А национализм действительно не надо путать с нацизмом! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6567 ![]() |
Уже набило оскомину искать правду на западе. Но полностью отвергать всё что наработано мировым опытом тоже не благодарное дело. Вспомнить о американском (у них это в более глобальном масштабе, чем у остальных) методе воспитания патриотов (читай фанатов) собственной страны, меня сподвигло то, что недавно я стал свидетелем как мальчишки спорили в какой последовательности идут цвета нашего флага! Мне стало интересно, и что самое удивительное они практически в большинстве. Многие даже взрослые,путают последовательность. А не с этого ли начинается ткаое отношение к Родине? У американцев, флагштоки стоят в каждом дворе, выпускаются майки,значки да и трусы наконец! А у нас что? Читал в прессе, кто-то пытался вывесить флаг на болконе, а ему с милицией прочитали закон о статусе флага, где перечисляются регламентированные места где разрешено его вывешивать! Что за бред! У янки только сжигать публично флаг запрещено! Поэтому он модный,известный и т. д. Народ! Что думаете? Может тоже пора уже вспомнить о национальной гордости (прошу не путать с национализмом - его не перевариваю). Может начнём с того, что на каждом доме повесим хотябы один Российский триколор? Если тема близка, то можно и в префектуру потом закинуть идею. Объясните, пожалуйста, как количество развешанных флагов может повлиять на воспитание в Русских людях любви к родине? Патриотизм, по моему мнению, начинается с детской парты. Именно в школе мы узнаем историю нашей Родины, государственную символику (В том числе и флаг), выдающихся граждан нашей страны. Этим вопросом должно заниматься министерство образования. А то, что государственный флаг будет висеть на каждом доме, ничего ни изменит, потому что флаг это не просто разноцветное полотно, это в первую очередь символ государственности, символ присущих этому государству исторически сложившихся черт, о которых люди могут узнать, лишь изучив историю государства. Я хотел у вас узнать, вы действительно считаете, что в Америке патриотизм более развит, чем в России? Если да то поясните свою позицию подробно. Добавлю немного: Я не верю в показной патриотизм, когда бьют себя в грудь, размахивают флагом и кричат на каждом шагу - «Я патриот!!!». Мне ближе тихие простые люди, которые любят свою родину, служат и работают на её благо. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 17.11.2005 Пользователь №: 10632 ![]() |
я полностью согласна, на счёт того, что пора воспитывать в людях потреотизм
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 31.03.2005 Пользователь №: 7242 ![]() |
Попробую всем задавшим вопросы ответить. Да, я согласен что патриотизм надо воспитывать с парты, но .... давайте для начала, прежде чем копать в высоких материях, начнём с того с чего начинает обычный малыш - его тянет к яркому и красивому. Чем наш флаг не таков? Да, имперский флаг другой, но как сказал один из участников дискуссии, раз на данном этапе выбран этот вариант , то будем жить с ним. Тем более, что до новой империи пока далеко.
По поводу трусов. Да, согласен, возможно перегиб но... не всё так просто. Я думаю, что если бы американские политтехнологи не приложили бы руку , то власти давно прикрыли бы это направление. Америкосы - шоумены и пиарщики, но дело своё знают туго. Вы наверное не помните, но были прицеденты, когда ради горстки туристов попавших в районы боевых действий, штаты подводили авианосцы и посылали морских пехотинцев для освобождения своих сограждан. А почему? Почему им наплевать на всех кроме своих? Потому что у них бешеный патриотизм! И для президента получить клеймо не патриотичного равно самоубийству. Ему могут простить Монику Левински или Уотергейт, но не экипаж судна сидящего в яме в Гвинеи (или как то ещё). Америкосы если что, рвут рубахи и показывая на кальсонах звёздно-полосатый обещают всем большие проблемв - И ИМ ВЕРЯТ!!!! И я хочу! Я хочу, чтобы, мы вернули свою гордость за то, гражданами какой страны мы являемся. Да, ещё много проблем и труностей! Но, хотябы вспомните - мы одни приняли на себя долги СССР. Все остальные "братские народы" прозвали нас аккупантами и ушли в отказ. А мы выплатили всё, и живём лучше почти всех бывших "братьев". Да за одно это, уже можно многое простить и возгордиться! Объясните, пожалуйста, как количество развешанных флагов может повлиять на воспитание в Русских людях любви к родине? Я хотел у вас узнать, вы действительно считаете, что в Америке патриотизм более развит, чем в России? Если да то поясните свою позицию подробно. Добавлю немного: Я не верю в показной патриотизм, когда бьют себя в грудь, размахивают флагом и кричат на каждом шагу - «Я патриот!!!». Мне ближе тихие простые люди, которые любят свою родину, служат и работают на её благо. По порядку: 1. Не количество, а присутствие. Посмотрите в окно. Много вы видите флагов страны где вы живёте? 2. В Америке патриотизм не просто развит, а его культивируют. Да, возможно дико,по "американски", но ведь мы на то и Россияне чтобы делать по нашему - у нас история подлиннее будет! 3. Я сам такой. Я не люблю шумных сходок, не являюсь неформальным лидером чего либо. Я просто отец двоих детей. И мне не безразлично их будущее и моё прошлое. Что царская Россия, что СССР, всё равно мы были, есть и будем великой державой и гордым народом. Пока мы сами не будем считать себя таковыми - никто не будет в мире нас таковыми считать! А начинать надо с азов (как мне думается), с самого простого - флага России. Сообщение отредактировано Телок - 10.04.2006 - 19:15 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3565 Регистрация: 21.08.2005 Пользователь №: 9395 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Всё верно - МЫ МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ СТРАНА. Кстати как и америкосы
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Such as not All ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5312 Регистрация: 1.10.2003 Пользователь №: 212 ![]() |
А че это?...у нас дофига народностей проживает... Мог бы спросить и в личке, дабы оффтоп не разводить. Страна многонациональна, если в ней проживает менее 60% коренной нации, а русских в России около 70% (к сожалению временно) Телок, не вводите людей в заблуждение. |
|
|
![]()
|
|
![]() The Dude ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4600 Регистрация: 26.03.2005 Пользователь №: 7177 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мог бы спросить и в личке, дабы оффтоп не разводить. Страна многонациональна, если в ней проживает менее 60% коренной нации, а русских в России около 70% (к сожалению временно) Телок, не вводите людей в заблуждение. Пардон. В какое заблуждение? Кто решил что если народности малые мы их замечать не будем, а будем игнорировать? А что такое в Вашем понятии русский? У нас татаромонгольское иго было 1000 лет. Кто тут чистокровный? У нас у всех намешано столько, что чёрт ногу сломит. Так что 70% это спорная цифра. P.S. К слову. У меня был одноклассник Иванов Володя - раскосые глаза, монголоидный череп, блондин - по паспорту русский!=)) Сообщение отредактировано Телок - 10.04.2006 - 19:37 |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 21.10.2005 Пользователь №: 10240 ![]() |
По поводу накачки патриотизма через флаг: считаю неприемлемым то, что какой-то дядька будет срубать хорошие бабки на флаге России, как на раскрученном бренде. Да, конечно мы все должны знать, чтить и уважать наш национальный флаг, но то, что каждый идиот будет натаскивать его себе на задницу как трусы - это и есть высшая степень неуважения.
Сообщение отредактировано EscaLadE - 12.11.2008 - 02:08 |
|
|
![]()
|
|
Пардон. В какое заблуждение? Кто решил что если народности малые мы их замечать не будем, а будем игнорировать? А что такое в Вашем понятии русский? У нас татаромонгольское иго было 1000 лет. Кто тут чистокровный? У нас у всех намешано столько, что чёрт ногу сломит. Так что 70% это спорная цифра. Это признанные стандарты в мире (так решило либо ООН, либо какая-то схожая с ней организация). У Вас типично сетеротипное мышление. Так называемое иго - это всего лишь дань соседнему государтсву. Может быть у Вас там и намешано что-то, но не у меня ![]() |
|
|
![]()
|
|
А кто против? Я за это и ратую! Просто за пример взят дутый американский патриотизм, со всеми его загибами-перегибами. Давайте по нашему! Флаг нам в руки! (Классный оборот пришолся
![]() Это признанные стандарты в мире (так решило либо ООН, либо какая-то схожая с ней организация). У Вас типично сетеротипное мышление. Так называемое иго - это всего лишь дань соседнему государтсву. Может быть у Вас там и намешано что-то, но не у меня ![]() Так наверное решил Владимир Вольфович ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.07.2025 - 11:14 |