![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1428 Регистрация: 4.08.2005 Пользователь №: 9199 ![]() |
У любой группы рано или поздно встает вопрос о записи своих нетленок для потомков/поклонников/бабушек и т.д.
Дык вот сколько должна стоить хорошо записанная композиция ? Сколько вы готовы платить за неё ? Желательно приводить примеры из НАШИХ (российских команд) которые писали У НАС (в России). Сообщение отредактировано Fantomax - 28.04.2006 - 21:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 784 Регистрация: 3.07.2004 Пользователь №: 8712 ![]() |
300$
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1089 Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 10639 ![]() |
100$
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 29.01.2004 Пользователь №: 2085 ![]() |
150 бачей группа E-SEX-T. Писались в Москве, я бы не олбломался записаться с таким качеством за такие деньги.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 6.03.2004 Пользователь №: 2619 ![]() |
если подразумевается живая запись всей команды то на опрос сильно тяжело ответить.
т.к тут уже повремёнка нужна. имхо. потому как чтобы звучало "как у" надо сыграть так же, или сидетьправить ритмику и интонирование ручками, а это ад. я не занудствую, это моё мнение. потому как ставишь 15 баков час и поехали. путь пишут барбаны хоть неделю одну песню... |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 2.10.2004 Пользователь №: 4864 ![]() |
Наверное больше 200$ . Хотя некоторые группы очень хорошо записываются дешевле.. Вот и пример E-SEX-T с 150$ за качественную запись - если в среднем за композицию так тратить, то можно и альбом записать.
Сообщение отредактировано Mayhem - 3.05.2006 - 17:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 6.03.2004 Пользователь №: 2619 ![]() |
песенку бы хоть этих E-SEX-T показательную запостили...
Сообщение отредактировано Buncker - 3.05.2006 - 17:53 |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 1.10.2003 Пользователь №: 193 ![]() |
+ еще столько же за трек на сведение и мастриенг (как минимум)
|
|
|
![]()
|
|
странно, почему люди ответившие "более 200" пишутся не за 200... гм.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 19.01.2004 Пользователь №: 1905 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 784 Регистрация: 3.07.2004 Пользователь №: 8712 ![]() |
Есть один момент очень важный (конечно многие меня щас забросают помидорами).
По моему рок опыту.Группа которая не отыграла сотню концертов, которая не просуществовала 4-5 лет, ещё не созрела до того материала который стоит записывать на студиях за 15 баксов\ час. Это просто, пустая трата денег, понты, не больше. Знаю примеры кучи групп, которые год посидели на базе,сочинили 15 песен, потом за 3 куска грина записали их в отличном качестве (понадеясь на то что эти 15 песен порвут всех при пирвом прослушивании) и дико обломались когда не увидели нужной реакции. Рядовому слушателю, не важно сколько ты потратил на запись, ему главное чтобы песни были искреннии, эмоциональные, громкие (продолжайте сами) а качество .... Качество в большей степени для самого музыканта, и для музыкантов других групп, чтобы они тебя не доставали упрёками, типо "а у вас там то лажа, там то у вас косяк, а там бы высоких убрать, а здесь голос по громче, итд" Но на таких людей можно забивать. Главное чтобы качество не обламывало и передовало общую идею песни. |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1428 Регистрация: 4.08.2005 Пользователь №: 9199 ![]() |
Гарик ты прав
![]() НО ! С другой стороны.... Отсутствие качественной записи оттолкнет потенциального слушателя от прослушивания коллектива. Тоже факт ? Факт. |
|
|
![]()
|
|
Конечно факт.
Но только что ты считаешь под "некачественной записью"? Если ты записал репетицию через пульт, то конечно такая запись будет некачественной, она подойдёт только для самих музыкантов группы,чтобы они могли разобрать свои косяки досканально. А рядового слушателя такая запись оттолкнёт. А вот например платскартовской записи (ты сам прекрасно знаешь сколько она стоит, и какого она качества), рядового слушателя вполне устроит. Он может разобрать слова, чувствует драйв песни, и ему плевать какие там барабаны, как записана гитара, какие аккустические зеркала использовались и тд. Вот пример нашего понта: Первый альбом, вокал, мы записывали на микрофон шурик 58. Второй альбом,вокал мы записали на какойто беринжер за 300 баксов. Вот я честно скажу, я разници качества голоса не вижу, так же если выцепить из толпы на концерте какогонить рядового панк рокера, и задать ему вопрос "видет ли он разницу?" Я уверен что нет. За то мы всем говорим, "Мы писали вокал,на микрофон за триста баксов!Кандесаторный!!!!"))) Понтуемся.))) Хотя я знаю что бываю микрофоны и за 2000 баксов. Вобщем одни панты кругом. Сообщение отредактировано Davemur - 7.05.2006 - 12:15 |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 1.10.2003 Пользователь №: 193 ![]() |
)))
отсюда делаю вывод. Если аппарат некрутой - тот человек, который писал альбом, запишет мягко говоря некруто. Если аппарат дать ему крутой - то всеравно запишет так же) Поэтому дело не всегда в студии, я думаю. |
|
|
![]()
|
|
дело звукорежиссера - не погубить драйв в его "природном" виде - т.е по максимуму передать то что в живую может группа, или нарисаовать самому если она не может. это сложно, очень. тут оборудование скорее ограничивающий фактор чем помогающий (если мне дать болид форумла 1 то я не то что не выиграю гонок, я думаю живым не проеду и круга, а тачка крутая)
а запись всёж нужна по максимум хорошая, на сколько себе можешь её позволить, имхо. Естественно, те кто трактуют последнюю строчку как "выреж печень у младшего брата и продай на чёрном рынке а потом запишись в голливуде" путь сразу с разбегу выпрыгнут в окно =) лругое дело что если иметь приличные инструменты, точно знать что и как хочешь сыграть, и уметь это сыграть не за 154 дубля по частям, то в данный момент в нашем городе можно сделать вполне хорошую запись. по крайней мере как вышеупомянутый e-sex-t за те самые 150-200 можно сделать. _повторюсь_ - не так -> "ща я срублю пабсытсраму как получицо а на сведении всё исправят" а сыграть нормально и уверенно, и всё будет. |
|
|
![]()
|
|
))) отсюда делаю вывод. Если аппарат некрутой - тот человек, который писал альбом, запишет мягко говоря некруто. Если аппарат дать ему крутой - то всеравно запишет так же) Поэтому дело не всегда в студии, я думаю. Интересная теория.... Дело в голове прежде всего, а аппарат это лишь средство. Дайте послушать треки великих E-Sex-T. |
|
|
![]()
|
|
я слушал вот здесь
]]>//www.realmusic.ru/esext]]> вполне симпатичное качество, если песня вся за 150 больше всего вокал как приготовили понравилось (хотя парень не уверенно поёт, а жаль) |
|
|
![]()
|
|
похоже я зря напрягался и линк искал в хистори на этих парней)))
|
|
|
![]()
|
|
А чо обсуждать то ? Ну запись... Запись как запись.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 29.01.2004 Пользователь №: 2085 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.05.2025 - 11:44 |