![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
515
Как раз для вашего комплекта и помещения. Его вообще вроде сняли с производства, но раз у вас продается, то это хорошо. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 1.06.2009 - 17:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
Хочу заменить родную акустику у микросистемы, по паспорту она 2х60вт.
Смотрю на Вегу 25АС 101 и Радиотехнику S-30. Какая из них обладает более мягким басом и детальным звучанием?) Применимо к их стоимости естественно) И что будет если заместо родной акустики 8ом присоединить акустику 4ом? Сообщение отредактировано The AGENT - 16.02.2012 - 10:00 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Ничего хорошего не будет. В 60вт верится с трудом. Возьмите что-нибудь поинтересней.
|
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
Я тоже не верю в 60вт ессно, там от силы 30 будет. Просто не нравится бас их, он есть, но очень жесткий, хотелось бы помягче. Советская акустика вроде как недорогая, поэтому и обратил на нее внимание. А что есть из альтернативы?
|
|
|
![]()
|
|
Эм, я имел в виду новую систему в целом. К музыкальному центру только родные АС или, как вы сами предположили, какой-нибудь совок.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 546 Регистрация: 29.09.2004 Пользователь №: 4841 ![]() |
Добрый день. Господа, помогите подобрать акустику. Задумка такая, хочу плазму и акустику к ней (ресивер и колонки с сабом), это всё будет использоваться в основном для просмотра фильмов, иногда для прослушивания музыки. Очень важен параметр цена-качество. Идеальным музыкальным слухом не одарён. На акустику готов потратить 70 тыс (+-10 тыс. руб)
|
|
|
![]()
|
|
Размер помещения то какой ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 546 Регистрация: 29.09.2004 Пользователь №: 4841 ![]() |
3,2 х 5 м
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю вам подойдет комплект из ]]>Jamo S 608 HCS 3]]> + ]]>Yamaha RX-V1067 RDS]]> + ]]>Velodyne Impact 12]]>
|
|
|
![]()
|
|
а зачем переплачивать за 7 канальный ресивер, если акустика 5 каналов?)
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос из разряда: зачем покупать машину на 4++ места, если ездишь один.
|
|
|
![]()
|
|
ну почему же, иногда со мной еще люди ездят. В этом же случае не думаю что человек будет 7.1 систему настраивать)
|
|
|
![]()
|
|
Найди мне нормальный ресивер с современными декодерами, но с 5-ю каналами.
Современные декодеры звука априори предполагают не только 5.1, но и 7.1, 9.1 и даже 7.2 и 9.2. Поэтому все ресиверы, кроме самых паршивых и бюджетных (которые эти декодеры не поддерживают), имеют 7 каналов. Платя за хороший ресивер вы платите за качество, а не за количество каналов (здесь чуть-чуть). Примерно так же, как вы платите в Мондео за качество относительно Приоры невзирая на одинаковое количество мест. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 22.03.2012 - 16:14 |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
С таким подходом, как у вас, разницы между ]]>Denon D-F107]]> и ]]>LG RAD125]]> практически никакой нету. По характеристикам они почти одинаковые. Хороший, годный пример развода. Надпись "Denon" за 25000 руб! Ну хорошо, допускаю что Denon звучит поприятнее, тысяч на 5. Итого 20 тыс в унитаз.По описанию в LG нет эквалайзера, а в Denon есть, но это же надругательство над религией аудиофилов. Должно быть наоборот. Во-первых, в "качественной" технике ]]>никаких]]> регуляторов быть не должно, высокая достоверность должна обеспечиваться сама собой. Во-вторых, лишняя цепь в тракте (эквалайзер) неизбежно ухудшает звук (так они думают). Не меньше доставляет USB с функцЫей mp3/wma и микроколонки, размером с компьютерные перделки за 500р. 28000!!! Глумятся над убогими как хотят... |
|
|
![]()
|
|
Ой, а я уже соскучился по твоему гнилому сарказму.
Простой вопрос: ты их слушал и сравнивал ? Я знаю, что нет. У меня кстати как раз была подобная микросистема, только модель 101 и это небо и земля по сравнению с подобными музыкальными перделками и мультмимедийными здоровенными кАлонками. Я в свое время переслушал все имеющиеся музыкальные центры, которые были доступны в ближайших магазинах. Но у тебя, очевидно, какое-то свое мерилово, размерами!!! ![]() Странно, что скромные полочники ProAc ценятся куда больше, чем какие-нибудь здоровые AVE D100. Хотя тебе я советую приобрести как раз AVE D100, крутые большие кАлонки, тебе понравится!!! Как раз для дебилов глухонемых и размеры как раз кстати, чтобы перед пацанами выпендриваться, а то маленькие полочники как-то не круто, пацаны не поймут ![]() Кстати вот размеры у Denon SC-G101 как раз адекватные, особенно в глубину. Как посмотришь на кАолнки от музыкального центра сбоку, так плакать хочется. Они все в глубину меньше, чем в ширину. Жесть. Да и мультимедиа не сильно далеко ушла. Но это нормально, специально для таких как ты, чтоб в полки влезало и не вылезало. И главное побольше динамиков со всех сторон и щелей повпихивать с прикольными надписями "Extra Bass" и т.д., чтоб пацаны в восторге были. Ты, кстати, не оффтопь. Посоветуй автору выше что-нибудь, что считаешь правильным. А то прибежал, в тапки нассал и убежал. Че как не пацан то. Типичный убогий тролль уселся за свой монитор, чтоб с понтом повыпендриваться на просторах интернета. Я уже в предвкушении очередного "прикольного" поста от тебя. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 15.03.2012 - 11:10 |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если была поставлена цель меня оскорбить, то она не достигнута. Отвечать тем же я не буду, однако в потоке сознания обнаружен вопрос, на него я культурно отвечу
Простой вопрос: ты их слушал и сравнивал ? Я знаю, что нет. Простой ответ: слушал много разных, а чтобы понять что колбаса тухлая, не обязательно съесть весь батон, это даже вредно. Вот тут рядом стоит нечто карликовых размеров с надписью GENELEC в чугунном корпусе, уронишь на ногу - инвалид на всю жизнь. Подсказывают, что это алюминий, неважно. Неплохо играют, ровненько так, верхи и середина достойные. Но чуда не происходит - басов нет. Таже проблема с любыми мини- микро-системами. От 100Гц и выше - да, ниже - почти ничего. По басам любая колонка средних размеров их уделает, не говоря о крупных экземплярах. Размер далеко не всегда имеет значение, но для АС имеет. И хоть бы там трижды написать Denon или Genelec или еще какую-нить абракадабру - басы не появятся. Может быть в соответствии с новыми маркетинговыми веяниями басы вообще не нужны? Мне нужны, не могу я такие перделки слушать даже если они называются "студийными мониторами", за других не отвечаю.Насчет геометрии. Идеальная форма колонки вообще - куб. Чаще всего их делают меньшими по глубине для удобства размещения, но зачем делать удлиненными понять невозможно никак, настоящее уродство. В советском союзе клепали подобные длинные колонки - ]]>6АС-2]]>, их проблема была не только в полностью убогом звучании и страшной диаграмме направленности, но главное в том, что их решительно некуда было пристроить, не повесишь, не положишь, не поставишь, не закрепишь. И ради чего мучения? Длинные колонки - дурной тон. |
|
|
![]()
|
|
Вот тут рядом стоит нечто карликовых размеров с надписью GENELEC в чугунном корпусе, уронишь на ногу - инвалид на всю жизнь. Подсказывают, что это алюминий, неважно. Неплохо играют, ровненько так, верхи и середина достойные. Но чуда не происходит - басов нет. Таже проблема с любыми мини- микро-системами. От 100Гц и выше - да, ниже - почти ничего. А что, я писал что-то про бас ? ![]() Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 15.03.2012 - 14:58 |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Зато я написал про бас. Основная задача аудиосистемы - воспроизводить весь диапазон звуковых частот, а не половину, не 2/3 и не 3/4. На деле под маркой Denon за 28.000р вам впаривают полуфабрикат, выдающий только 2/3 диапазона, а чтобы оно наконец начало работать как положено, т.е. воспроизводить всё включая НЧ, к нему надо докупить сабвуфер. Какая прелесть. Кстати в ТТХ старательно обходят самый главный параметр - диапазон частот, верный ход.
Пара слов насчет сабвуфера. Мощные басы крайне необходимы при просмотре модных фильмов, где любимое занятие главного героя-супермена это пробивание стен своей головой. Этот процесс по замыслу режиссера должен сопровождаться звуком, похожим на забивание свай, с чем прекрасно справляется сабвуфер. Однако для прослушивании музыки он абсолютно непригоден, т.к. способен лишь заполнять пространство громким невнятным гулом. Что-то там внушали нам что якобы слух плохо локализует НЧ источники и этим оправдывали право сабвуфера на жизнь. Но в музыке НЧ эффекты отлично разделяются по каналам, сабвуфер изгадит всё. Для полноценного воспроизведения музыки сами колонки должны давать весь диапазон, иначе никак. |
|
|
![]()
|
|
Ты такую систему не найдешь в природе. Весь диапазон - это от 16гц, если я не ошибаюсь. На такое способны только очень крупные, мощные и дорогие сабвуферы.
![]() Прежде чем требовать там каких-то 100%-ных отдач, нужно сначала разобраться, где это играет и нужно ли это. Много ли инструментов залезают ниже 50-60гц ? ]]>http://elkin52.narod.ru/vopros/mysika.htm]]> Пара слов насчет сабвуфера. Мощные басы крайне необходимы при просмотре модных фильмов, где любимое занятие главного героя-супермена это пробивание стен своей головой. Этот процесс по замыслу режиссера должен сопровождаться звуком, похожим на забивание свай, с чем прекрасно справляется сабвуфер. Однако для прослушивании музыки он абсолютно непригоден, т.к. способен лишь заполнять пространство громким невнятным гулом. Что-то там внушали нам что якобы слух плохо локализует НЧ источники и этим оправдывали право сабвуфера на жизнь. Но в музыке НЧ эффекты отлично разделяются по каналам, сабвуфер изгадит всё. Для полноценного воспроизведения музыки сами колонки должны давать весь диапазон, иначе никак. Сабвуфер не воспроизводит звуков забивания свай, он создает звуковое давление низкой частоты, которое не локализуется. Если у вас локализуется сабвуфер, значит он настроен на очень высокую частоту, чего быть не должно. Локализация эффектов по каналам происходит за счет звуков в верхнем диапазоне, которые воспроизводит акустика. Низкая частота воспроизводимая сабвуфером не локализуется. Громкий невнятный гул - это еще один фактор неправильно настроенного среза (очень высокого) и вообще плохого сабвуфера. Нормальный сабвуфер свое присутствие никаким образом не выдает. Есть еще фактор подготовки помещения, но это тема для отдельных разговоров. Но это влияет на звук и на локализацию не меньше, чем сами звуковоспроизводящие источники. Чтобы не было никаких косяков, в т.ч. гулов, помещение требует определенной подготовки. Вы наверняка видели, что из себя представляют студии и специализированные залы, я надеюсь ? Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 15.03.2012 - 17:21 |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сабвуфер не воспроизводит звуков забивания свай, он создает звуковое давление низкой частоты, которое не локализуется Давление это хорошо, а кто же будет сваи озвучивать? Система, не способная воспроизвести звук забивания свай никуда не годится ![]() Ты такую систему не найдешь в природе. Весь диапазон - это от 16гц, если я не ошибаюсь. На такое способны только очень крупные, мощные и дорогие сабвуферы. Давно разобрались. Нужны все частоты, которые слышит ухо. В особенности низкие и средние. Диапазон 50-100Гц очень важен. Система воспроизводящая 50Гц воспринимаеся как система с отличными басами, от 100 и выше - консервно-баночное звучание. Несмотря на кажущуюся узость диапазона, на самом деле это не так, надо смотреть шкалу в логарифмическом масштабе. Человек без труда отличит 50Гц от 60 Гц, в то время как 10000Гц и 10050Гц это одно и тоже. И речь не только о музыке как по ссылке, не забываем про сваи, аэродромы, ядерные взрывы и прочий кинематограф.
Прежде чем требовать там каких-то 100%-ных отдач, нужно сначала разобраться, где это играет и нужно ли это. Много ли инструментов залезают ниже 50-60гц ? ]]>http://elkin52.narod.ru/vopros/mysika.htm]]> |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.07.2025 - 17:45 |