Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Tv-out, подключим комп к телевизору ?
MukoJIa
сообщение 11.02.2005 - 08:46
Звезда форума
******
орден I степениорден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 1601
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2308


Цитата(veic @ 11.02.2005 - 02:29)
NVIDIA GeForce FX 5200, через переходник (всученый в комплекте) на ящик (через тюльпан)...Этот гад кажет чёрно-белую картинку. Всё делал по Факу, за исключением витой пары (экранированный провод для ауди-види и т.д.)...
Поможите, люди добрые, хочу цветное кыно!

ЗЫ: да, один раз мигнула картинка в цвете и обесцветилась навсегда, только не говорите, что я что-то спалил..


На вкладке "Настройки дисплея nView" щелкаешь правой кнопкой на телевизоре и в "Выбор формата ТВ"-> Дополнительно, выбираешь PAL-B и Композитный видеовыход.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 11.02.2005 - 09:02
El hincha del Real Madrid
*******
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 14104
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2321


Цитата(MukoJIa @ 11.02.2005 - 08:46)
На вкладке "Настройки дисплея nView" щелкаешь правой кнопкой на телевизоре и в "Выбор формата ТВ"-> Дополнительно, выбираешь PAL-B и Композитный видеовыход.

Во-во, точно, про формат ТВ забыл!
Кстати, там по стране можно выбирать, так я за неимением России выбрал Финляндию - работает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 19.02.2005 - 18:25
El hincha del Real Madrid
*******
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 14104
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2321


Цитата(РАО @ 19.02.2005 - 18:11)
А еще зачем нужен выход DVI?

Это такой продвинутый цифровой выход для современных ЖК-мониторов. Через DVI искажения меньше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 19.02.2005 - 19:01
кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы



РАО
переустанови драйвер видеокарты.

Цитата(GLUK @ 11.02.2005 - 09:02)
Во-во, точно, про формат ТВ забыл!
Кстати, там по стране можно выбирать, так я за неимением России выбрал Финляндию - работает.


а там без разницы, что не выбирай - на выходе все равно будет PAL.
проблемы с цветом решаются только выбором источника(композит - s-vhc - авто.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
meot
сообщение 20.02.2005 - 12:13
Постоялец форума
*****
орден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 687
Регистрация: 21.07.2004
Пользователь №: 4218


Ты из компа шнур от телевизора выдергивал перед появлением глюка ?
Очень похоже что подпалил карту...
Раздвоенная картинка - скорее всего частота кадров в 2 раза больше - телек кое-как проглатывает это...
По-идее при включении компа глюков не должно быть вобще - если железо итсправно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
meot
сообщение 9.03.2005 - 18:50
Постоялец форума
*****
орден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 687
Регистрация: 21.07.2004
Пользователь №: 4218


Тогда могу предположить что дело в переходнике, если его используешь - там простая схемка с парой резисторов. Его задача - смешать ч.б. сигнал изображения(в т.ч. синхронгизации) и сигнал цветности.

Хотя не исключаю что 7 вывод работает от отдельного выхода микросхемы - вот и нормально показывает (на этот счет у меня просто нет информации).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glazz
сообщение 1.04.2005 - 19:46
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 325
Регистрация: 18.10.2003
Пользователь №: 503


Такая проблема возникла. Вобщем решил я идти не по факу, а просто купить два кабеля: s-video - s-video, и аудио (rca - rca). Т.к. комп у меня от телека ну ОЧЕНЬ далеко, пришлось покупать по 10 метров и того и другого. Но вот в чём трабла. Мониторж ЖК стоит на разрешении 1280*1024. А телек при этом всего лишь 1024*768. Как следствие - на телике видно лишь четвёртую часть экрана. Описанный в теме с факом способ настрйки для карт Nvidia (у самого Ti 4200) не помог. Мало того, телеку вообще пофиг на всё, что я делаю в этой менюшке. Он ничего не хочет менять, ни цветность, ни размеры, ни-че-го.

Вобщем получился полный клон монитору, с тем же разрешением, и все настройки изображения, которые я ставлю на монитор, тут же ставятся и на телек.

Что же делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 1.04.2005 - 20:13
кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы



карты серий 4* и 5*(до 5700) не поддерживают на аппаратном уровне многомониторный режим.
соответственно разрешение экрана телевизора = разрешению монитора . решений два:
уменьшить разрешение монитора до 1024х768, или прикупить карту, аппаратно имеющую два RAMDAC (5700 и далее).
для Радеонов аппаратная поддержка многомониторного режима начинается с R9600pro
могу ошибаться, проверь в инете. я смогу помочь только завтра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glazz
сообщение 1.04.2005 - 20:29
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 325
Регистрация: 18.10.2003
Пользователь №: 503


Спасибо за прояснение ситуации.

Не очень удобно, конечно, но выход-таки я нашел. Дело в том, что телек мне нужен исключительно для просмотра фильмов. А фильмы принято смотреть через какой-нибудь медиа плеер. Так вот чудо: этот плеер забирает на себя приоритет телека. Т.е. когда включается плеер, телек разворачивает его и видит только его! Причем на компе, т.е. на мониторе можно делать вообще всё что угодно - на телеке всё-равно будет плеер. Очень здорово это. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)

P.S. Нет, какого мажорство, а?! Родители в одной комнате фильм с компа смотрят, а ты на том же компе порнуху в инете листаешь (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) ) И все довольны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 1.04.2005 - 20:35
кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы



относительно твоего p.s.:
годика так 4 назад играл в кваку, когда семейство смотрело фильмы (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif)

относительно твоего решения - немножко сумбурно все обрисовал. если подправишь - с удовольствием поставлю в фаг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glazz
сообщение 1.04.2005 - 20:42
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 325
Регистрация: 18.10.2003
Пользователь №: 503


Да, отдельное спасибо NickSh'у, за подробную информацию и внятный FAQ. Без него бы я ещё долго до свего телека добирался. :)


P.S. Когда пересел с пятнашки ЭЛТ, на семнашку ЖК, не представлял, как вообще на "том древнем монике-убожетве" фильмы смотрел. Теперь, после просмотра клипика на 29" TV, с ужасом вспоминаю "ту крохотную семнашку ЖК"...

P.P.S. Кстати, а как там у нас с разверткой? Ведь на жк у меня стоит 60 Гц. Выходит то же самое и на телеке? Хотелось бы 100Гц там иметь. Как сего можно добиться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 1.04.2005 - 21:17
кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы



попробуй пошарить на www.nvworld.ru . там в фагах что-то говорили про это (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/huh.gif) .
исходя из житейского опыта - если основной монитор может держать макс 75 герц, о сотке на дополнительном(и такой видеокарте) можно забыть.
p.s. имхо, и на более мощной(или более, так сказать, совершенной) проблема все равно останется - карты , способные полноценно управлять несколькими мониторами, лежат в совершенно недопустимом для домашних ПК ценовых диапазонах

да, еще вариант: Tvtool* - весьма неплохая программочка

NickSh добавил(а) в нет данных
переместил
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glazz
сообщение 1.04.2005 - 21:25
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 325
Регистрация: 18.10.2003
Пользователь №: 503


Насчёт ста герц. Уж не знаю как у других, но у меня вот такая история. Вы когда-нибудь сравнивали изображения сто-герцовика и обычного телека в магазине. Если нет, зайдите в ближайший эльдорадо - там всё есть. Вобщем изображение на ста герцах выглядит действительно лучше, плавнее, что-ли. Особенно было заметно когда в том же эльдорадо крутили Перл Харбор, когда там японцы бомбили бухту. Реально было заметно более плавное изображение на ста герцах. Ну и мерцание, конечно, точнее его отсутствие. А теперь давайте зададимся вопросом: неужели наше с вами родное останкино подает нам сигнал для ста герц?? Конечно же нет. А изображение на ста герцах все-равно лучше. Отсюда вывод: развертка - дело сугубо телековское. Если он 100 Гц держит, то он и будет его держать, каким бы сигнал ни был.

Даже опыт провёл. Сравнил одну и ту же динамичную сцену на телеке, но в разных режимах: 50 Гц и 100 Гц. (Есть такая функция) Изображение действительно лучше на ста герцах! При этом подется сигнал на ~ 60 Гц. Вобщем теперь, по этому поводу особо не заморачиваюсь и другим не советую. Ежели у вас телевизор держит развертку в 100 Гц, то изображение будет полюбому лучше чем если б этих 100 Гц у вас не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stek
сообщение 2.04.2005 - 11:52
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 182
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4592


Люди:
У меня 128Mb ASUS Gf4 Ti4800SE
на версии 71.84 невыводит изображение полноэкранного видео на телек
TV Encoder Type: Philips 7108A
почему...непонятно
я действовал инструкции которая где то в форуме вылажена
что самое интерестное что на некоторых более старых версиях дравов таких как 52.xx такая возможность работает
а на версии 71.84 при поппытке посмотреть на телеке фильмак вместо видео показывает мерцающий экран!
вот

Сообщение отредактировано Stek - 2.04.2005 - 11:52
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_SAPPHIR_*
сообщение 11.05.2005 - 20:25
| Быстрая цитата | Сообщение #35


Гости





не хотелось создавать отделбную тему.
Собственно вопрос:
Где в зелеке можно купить кабель от карточки к кмопу (желательно оч длинный)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_SAPPHIR_*
сообщение 11.05.2005 - 20:36
| Быстрая цитата | Сообщение #36


Гости





ой, не так написал соори, хочу телек к компу(видеокарте) подключить)

Сообщение отредактировано $@PPHIR - 11.05.2005 - 20:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MukoJIa
сообщение 11.05.2005 - 21:00
Звезда форума
******
орден I степениорден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 1601
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2308


Зависит от того, какой нужен. Если стандартный RCA(тюльпан) - RCA или S-video - S-video, то в магазинах по продажи бытовой технике, в том же Эльдорадо вроде были. Максимум что видел в продажи, 10 метров. Если что-то не стандартное, например S-video(7 pin) - scart, то самому надо делать, или искать того, кто сделает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glazz
сообщение 12.05.2005 - 10:12
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 325
Регистрация: 18.10.2003
Пользователь №: 503


В эльдорадо есть всё. Макс - 10 метров, но, я думаю тебе этого хватит. И, кстати, цены там на провода практически не завышены - сравнивал с ценами радиомагазина в крюково.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СоколоВ
сообщение 29.05.2005 - 20:18
зам.Шматко
*****
орден VI степени
Группа: Участник
Сообщений: 964
Регистрация: 18.02.2005
Пользователь №: 6646


Цитата(MukoJIa @ 24.01.2005 - 13:01)
На карте у тебя "S-Video" 7ми контактный, а на телевизоре тюльпаны.
Если напишешь какая у тебя карта, могу выложить схему распайку.

А выложи мне на Nvidia GeForce FX 5200
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 29.05.2005 - 20:27
кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы



купи во Флейте переходник. всего 40 рублей .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2021 - 20:14