Ищутся единомышленники "Кайтбординг" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ищутся единомышленники "Кайтбординг" |
18.06.2013 - 19:34
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Псих Группа: Модератор Сообщений: 1876 Регистрация: 28.05.2004 Пользователь №: 3704 |
ну и правильно. А ты когда на сноуборде ездишь, у тебя какая нога впереди? хотя там будет без разницы, на обеих сторонах надо ездить. Своего оборудования нет? правая впереди. Хотя на сноуборде не очень уверенно стою, только-только научилась кантоваться и ногу сломала, с тех пор не каталась еще =) оборудования нет конечно, вообще ни разу не пробовала это дело |
|
|
19.06.2013 - 08:18
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 279 Регистрация: 21.04.2007 Пользователь №: 20102 |
Тогда из воды стартуй только направо. И инструктору скажи что только направо для начала можешь. Так легче будет. Ветреных дней мало, чтобы кататься весь день нужна суровая физическая подготовка. Так что бегом в спортзал
|
|
|
19.06.2013 - 11:26
|
|
Псих Группа: Модератор Сообщений: 1876 Регистрация: 28.05.2004 Пользователь №: 3704 |
|
|
|
28.06.2013 - 11:52
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 9.09.2004 Пользователь №: 4625 |
Ребята, начинается новый сезон!!! Кто готов, кто катается или кто собирается заняться кайтсёрфингом, пожалуйста отпишитесь. Или может ваши зеленоградские знакомые или друзья - кайтсёрферы, скажите ИМ, чтобы тут отписались. Ну не верю я, что я единственный в Зелике кайтер, быть этого не может! (Кстати, травматолог в Анапе это косвенно подтверждает, см. выше ) Из планов: на этот раз еду в Благовещенскую в июле, надеюсь ветра хватит, в августе возможности поехать нет. Еду на машине, как обычно, но взять никого не смогу, всё будет завалено багажом. Хочу наконец-то сделать бакфлип, ну и что ещё получиться. Вот сейчас сижу и думаю, шлем одевать или нет. По опыту голова никогда не страдала, только ноги. С другой стороны, если голова пострадает - это гораздо хуже будет. А с другой стороны - в шлеме ездить жарко и как-то позорно . Вобщем, хз, я видел несколько кайтеров в шлемах, а также видел большинство кайтеров без них. С другой стороны, большинство и не прыгает вообще, только катаются. Не хотелось бы получить травмы, но и попрыгать охота. Ну не знаю вобщем. Хочу повториться для новичков: хочешь нормально кататься с кайтом - катайся зимой на сноуборде. Я начал наоборот и горько пожалел, первый сезон прошел практически впустую. Ну раз наступило лето, теперь уже поздно метаться. Если ты не сноубордист и не можешь кататься в разных стойках, в кайтинге тебе будет тяжело. Тяжело, но можно . Как я бился весь первый сезон об воду на левой стойке! Побился, побился, но потом поехал . Ничего, вода - это не снег и не земля. Вобщем, всех призываю в этот доступный, солнечный, скоростной и зрелищный вид спорта! Уверяю вас, сёрфинг и виндсёрфинг проигрывают и в скорости и в практичности и в зрелищности. И стОит это всё даже дешевле. Так что давайте поднимем популяцию кайтеров в Зеленограде сами! привет в благе бываю каждый год правда на кайте пока не катаюсь но хочу этим летом встать |
|
|
1.07.2013 - 15:49
|
|
Bill rulz ^^ Группа: Участник Сообщений: 1418 Регистрация: 28.09.2003 Пользователь №: 24 |
А на круглое гоняет кто-нибудь? Я бы присоединился с удовольствием!
|
|
|
6.07.2013 - 21:01
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 279 Регистрация: 21.04.2007 Пользователь №: 20102 |
Мальчишки и девчонки!
Я снова в Мекке кайтсерфинга - станице Благовещенская. Здесь дует! Сегодня катался до одури, весь обгорел (надо было гидрик одеть ), но ветерок немножко слабоват, сделал бакролл, но так коряво, что самому смешно . Приехал на три недели, как обычно. Что тут изменилось? Немного. Очень мало гостей из других регионов, в основном катаются местные. Наверное москвичи едут теперь за границу. Я, кажется, ещё ни одного москвича не видел. Проезд на Бугазскую косу стоит как и в прошлом году - 150 руб. На косе Голенькая - бесплатно, как обычно, там даже интереснее кататься, но море далеко. В этом году попробую поставить камеру на кайт, тогда получатся интересные снимки, покажу если получится. Приезжайте, дуть будет еще 3 дня А на круглое гоняет кто-нибудь? Я бы присоединился с удовольствием! Сгонять не проблема. Проблема что ветра в Подмосковье мало. Дней 7 за год! привет в благе бываю каждый год правда на кайте пока не катаюсь но хочу этим летом встать Скока ты пропустил! Каждый год быть в Благе и не кататься! |
|
|
9.07.2013 - 22:55
|
|
]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>
Привет мальчишки и девчонки! Продолжаю репортаж из Благи! Сегодня дуло метров на 5-7. Маловато конешно, но покататься хватит. Жуткая жара, поэтому надо иногда окунаться в воду. Удалось закрепить камеру и на голове, и на кайте. Здесь жутко тормозной интернет, поэтому смог залить мало фоток Есть очень интересные снимки, даже подводные. По быту: арбузы мелкие и дорогие, по 25 руб/кг, рановато ещё. Гостевые дома стоят пустые, москвичи все укатили за границу, местные приезжают только на выходные, поэтому зеленоградцы тут желанные гости. Я живу тут вообще один в целом поместье, в самом дорогом номере . На Бугазскую косу езжу на машине, 5 км, машина от луж настолько грязная, что не видно даже госномера. Но это неважно, ибо ГАИ тут нет, я езжу даже без документов (ну чтобы не потерять невзначай .. ), это вам не Москва. Ну что, есть желающие подумать как присоединиться к кайтингу? Тут пока ещё дует |
|
|
9.07.2013 - 23:15
|
|
Bill rulz ^^ Группа: Участник Сообщений: 1418 Регистрация: 28.09.2003 Пользователь №: 24 |
Видео наверно классное!
Желающие то есть, но пока не получается по времени чуть позже А почем там нынче проживание, прокат матчасти и инструктора? |
|
|
10.07.2013 - 22:38
|
|
Видео наверно классное! Желающие то есть, но пока не получается по времени чуть позже А почем там нынче проживание, прокат матчасти и инструктора? Проживание: от 300 руб с человека за комнату, в комнате как минимум кондей должен быть, комнаты сдаются минимум на 2 человек. Я сейчас живу с женой в отдельном домике, это типа люкс, поэтому по 500 руб с человека . Как приезжаешь в Благу просто стучишься в любой дом, смотришь, да-да, нет-нет, поехал дальше. Я предпочитаю селиться поближе к Бугазской косе, ехать потом меньше. Обучение: готовь бабки . Обучение влетит в 10-15 тыс, если у тебя есть спортивные навыки. Но! Я считал и считаю до сих пор, что тут не надо жадничать, не тот случай. Если мы будем жадничать, инструктора все вымрут и некому будет нас обучать. Меня обучал, представь, чемпион России по зимнему сноукайтингу, оказался обычный парнишка, без заскоков, ездит на велосипеде, живёт скромно, на доходы от обучения и от спонсоров. Прокат: я цены специально не узнавал, но попросят, думаю, рублей 500-800 за час. Это нормально будет, но бери сразу часа на три, чтобы не суетиться. Лично я приехал сразу со своим оборудованием, хотя кататься не умел Входной билет в кайтсерфинг: кайт, планка, насос, всё б/у - 12-15 тыс, бери где-то 12-15 кв.м., обязательно гибрид, для новичка, будет самое то на все ветра доска б/у - 5-8 тыс, бери от 140 см, для новичка любую трапеция б/у - 3-8 тыс, я новую купил за 3 тыс, правда неудобная обучение - 10-15 тыс. ИТОГО: 30-45 тыс. Немало, конечно. Но один раз всё это купив, дальше всё будет бесплатно - море, солнце, ветер в лицо, шипение воды под ногами, ощущение власти над двумя стихиями. И, заметьте, всё это упаковывается в багажник любого седана и потом едется туда, где есть ветер . мои развороты ]]>]]>]]>]]> |
|
|
26.07.2013 - 23:05
|
|
Продолжаю репортаж из Благи.
Хочу наконец-то сделать бакфлип, ну и что ещё получиться. Пацан сказал, пацан сделал (только не бакфлип конечно, а бакролл) ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> (скрины из разных видео, но идея, я думаю, понятна, переворот против движения через спину) Получается через раз, но так у меня уже было и с разворотом. Теперь надо только набивать технику, т.е. повтор, повтор и повтор. Будем считать что кайтсерферы Зеленограда теперь крутят бакроллы Обратная стойка и прыжки, из-за которых я в прошлом году получил травму, теперь получаются настолько легко, что просто раз плюнуть. ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> Об жизни: в поле по пути к споту разворачивается сцена и шатры фестиваля "Кубана". Они откусили себе нехилую территорию прямо возле моря, будет круто. Я узнавал, оптимальный билет - 10к руб на недельный фестиваль, живешь в палатке, ну и на кайтсерфинг можно ездить. Об быте: фрукты и овощи стремительно дешевеют. Я был убит ценой на помидоры, прямо по цене полевой травы, 10(!) руб за кг. Говорят, что будет ещё дешевле! Возьму с собой в Зелик пару центнеров. Если модератор меня не убьёт за монопостинг, напишу ещё, если будут новости. Есть вопросы, задавайте. |
|
|
26.07.2013 - 23:33
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17942 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
|
|
|
30.07.2013 - 10:00
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 30571 |
Привет, народ.
Тоже увлекаюсь кайтом, правда пока только более менее апвинд освоил. Не часто получается выезжать на кайтовые споты, всё заграницей в основном (Египет, Марокко, Маврикий и т.п.). В подмосковье с ветром всё печально Есть вопрос - может кто Венесуэлу ездил? Как там? Есть вариант до 1 сентября билеты взять по 30к на Новый год, терзают сомнения... |
|
|
18.08.2013 - 17:52
|
|
Сегодня у меня было 3е занятие (2 часа одно)Я ВСТАЛА!! проехала метров 10 пока не упала несколько раз так получилось, потом нахлебалась воды, чуть не задохнулась и выбилась из сил Но АААААААА!!! Это так круто!
|
|
|
23.08.2013 - 14:19
|
|
LeXXy, ура, поздравляю!
Физподготовка тут должна быть будь здоров, так что неудивительно, что устала. Но зато кайф, правда? А фотки есть? |
|
|
24.08.2013 - 18:44
|
|
|
|
|
26.08.2013 - 10:36
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 30571 |
ArtBanny,
а как там дует? на сколько стабильно? какие размеры кайтов используются обычно? Смотрю там волн вообще нет...мне кажется немного прикольнее, когда есть небольшие волны, до метра, мне тогда прыгать проще ) правда и падать неудобно...кайт перекручиват сильно |
|
|
27.08.2013 - 02:09
|
|
LeXXy, ура, поздравляю! Физподготовка тут должна быть будь здоров, так что неудивительно, что устала. Но зато кайф, правда? А фотки есть? кайф да, особенно когда стало получаться =) научилась вставать вправо уже уверенно, влево не очень, через раз получается. Насчет физподготовки кстати ожидала что будет гораздо сложнее. А так уставала только когда перлась пешком по воде, пока инструктор вырезался против ветра. После первых занятий думала не встану вообще об боли в мышцах, а нет, ничего почти и не болело =) Так что мне очень понравилось все это дело, в следующем году обязательно еще поеду. Подумываю даже зимой купить кайт и на сноуборде с ним попробовать =) |
|
|
27.08.2013 - 20:34
|
|
ArtBanny, а как там дует? на сколько стабильно? какие размеры кайтов используются обычно? Смотрю там волн вообще нет...мне кажется немного прикольнее, когда есть небольшие волны, до метра, мне тогда прыгать проще ) правда и падать неудобно...кайт перекручиват сильно smile.gif Говорят, что дует хорошо в мае и в сентябре. Ни то ни другое не проверял, не попадал на эти месяцы, но говорят что дует всегда, но зато рвано. Я бываю летом, дует через день, но ровно. Ну а размеры, тут уж в зависимости от ветра. Для меня с моим весом в 90 кг и кайтом в 13,5 от 5 м/с до 8-11 м/с. Дальше уже очково. А волн нет потому что лиман. Вот смотри на фотке, сделано с кайта ... ]]>]]> Это и есть Бугазская коса, узкая полоска суши между морем и лиманом. Справа море, слева лиман. Море раскинулось направо бесконечно, лиман раскинулся влево на 6 км до другого берега. Море глубокое до километра, глубина лимана в катательной зоне 1(!) метр в среднем. На море волны, на лимане флэт. Итого: хочешь волн и экстрима - пожалуйте направо, хочешь флэта и ровной каталки - пожалуйте налево. Уникальные условия и для новичков и для профи. Я-то катаюсь на лимане, ибо много прыгаю и падаю часто. А на море если упадёшь, да если на отжимном, мне будут кранты, прощай кайт и доска. Нееет, мы уж лучше на лимане LeXXy, После первых занятий думала не встану вообще об боли в мышцах, а нет, ничего почти и не болело =) Это ты недоработала маленько Когда станешь стабильно кататься, когда ветра хватать не будет и от жадности будешь катать весь день, вот тогда и не встанешь на следующее утро Езжай в Благовещенскую. Там если ветер - катаешься на лимане, если нет - загораешь на море. Это Бугазская коса, со стороны моря, зацени ... ]]>]]> |
|
|
14.12.2013 - 22:40
|
|
Залил на YouTube свой ролик. Кстати, недавно ездил в Сорочаны и неожиданно проехал мимо спота сноукайтинга. Есть кто этим интересуется? Может вместе поездим туда? Сам-то я немного очкую, боюсь падений об снег.
|
|
|
15.12.2013 - 21:00
|
|
Кстати, недавно ездил в Сорочаны и неожиданно проехал мимо спота сноукайтинга. Есть кто этим интересуется? Может вместе поездим туда? Сам-то я немного очкую, боюсь падений об снег. я хочу =) но, правда, тоже очкую =) видео - Сообщение отредактировано LeXXy - 15.12.2013 - 21:01 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024 - 17:39 |