защита, кто в чем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
защита, кто в чем |
14.07.2006 - 19:55
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1253 Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 5683 |
Цитата по теме: из защиты только перчатки , хотя думаю прикупить защиту на ноги. Лучше шлем Потому что новички еще не знают что они хотят катать. Просто ко мне часто обращаются за советом те кто хочет купить первый вел в своей жизни (ну всякие дружки, школьники и т.п. не в счет), и самое смешное что первый вопрос такой:"А какой вел хороший?" после 5 раз как мне задали такой вопрос, я просто смеялся... Я обычно в таких случаях сначала спрашиваю сколько на него есть денег а потом советую что-нить кросскантрийное, как наиболее универсальное... |
|
|
15.07.2006 - 20:22
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 9.06.2006 Пользователь №: 14006 |
Блин! Да как вы так катаитесь что у всех садины?? Защита там... наверное вы рубите жесткий urban freeride.... Защита нужна скорее тем кто дертами увлекается, или freeride`oм, ну и триал еще А что касается падений, если ты не уверен в том что сделаешь ту или иную фишку, лучше её "отложить". И с бума ничего не делать. Особенно если хотите понтанутся перед друзьями или девчонками Ну а от случайностей никто не застрахован, тут уж каждый сам выберает, покупать ему защиту или нет. ИМХО
оффтоп сорри: сегодня видле парня на КК, вот реально жжег, вили, банники, я доже не поыерил своим глазам что на КК такое возможно, и он был тоже без защиты. |
|
|
15.07.2006 - 21:31
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3647 Регистрация: 14.10.2004 Пользователь №: 4987 |
Блин! Да как вы так катаитесь что у всех садины?? Защита там... наверное вы рубите жесткий urban freeride.... Защита нужна скорее тем кто дертами увлекается, или freeride`oм, ну и триал еще А что касается падений, если ты не уверен в том что сделаешь ту или иную фишку, лучше её "отложить". И с бума ничего не делать. Особенно если хотите понтанутся перед друзьями или девчонками Ну а от случайностей никто не застрахован, тут уж каждый сам выберает, покупать ему защиту или нет. ИМХО оффтоп сорри: сегодня видле парня на КК, вот реально жжег, вили, банники, я доже не поыерил своим глазам что на КК такое возможно, и он был тоже без защиты. на дёрте и во фрирайде нужна полная защита. и на голову хотя бы котелок. а вот где в триале защита нужна - не пойму. там всё статично... как раз лучше одеть защиту и долбить трудный(в разумных пределах) трюк. "революция" гораздо быстрее "эволюции" -) трюк ради понта - не дело, согласен. по крайней мере пока этот трюк не отточен. но вот делаешь ты к примеру банник. пытаешься взять новую для себя высоту. в воздухе мальца руль крутанул, приземлился и тут же улетел. чем не ситуация? или когда сёрф учишь, спрыгиваешь назад с большой скорости и вел может на возврате долбануть педалью к примеру. может профики и могут катать без защиты, а я вот лично не пожалею 1150р на 661 и буду катать спокойно. зато как погляжу на свою коцаную защиту, сразу возникает мысль "здесь могла быть моя нога. боже мой!" к тому же что значит "с бума ничего не делать"? когда я учил банник, то по началу вообще не врубался как его делать. потом вроде понимание начало приходить, но техника была не отточеная и я постоянно врубался в землю так, что ноги с педалей слетали. сейчас пытаюсь наловчиться поворот 180 заднего колеса, тоже бывает, что слетает. что же такое делать, что бы и без риска, и новое постигать? просвяти, а? в общем на мой взгляд защита нужна. здоровье дороже. иной взгляд на эту проблему имеет право на жизнь, но я его не приемлю. ПС у меня друг есть, который на КК раму влепил вилку 150 мурзик и фигачил дёрт, дропы на склон, но потом после нескольких 2м дропа на плоскость(асфальт) рама дала трещину ) Вилли кстати говоря на КК раме сделат не вопрос. геометрия не мешает, а для вилли низко опущеное седло - скорее помеха, чем необходимость. А банник..я ведь тоже на кантрийной раме катаю сейчас..) |
|
|
17.07.2006 - 10:56
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 9.06.2006 Пользователь №: 14006 |
Цитата к тому же что значит "с бума ничего не делать"? Это значит, что если ты не в настроение брать новую фишку, высоту, лучше не делать. Особенно когда друзья уговаривают, а сами не умеют Насчет защиты, нужна практически для дертов, и парков (если это БМХ). Вот вчера осознал что такое дерт хотел сделать ну фут, а получилось - мои яйцы на заднем колесе . Так что я думаю для стрита подойдут только наколенники. Для дерта наколенники и шлем, т.к. фуллфейс наврятли спасет |
|
|
17.07.2006 - 13:57
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 341 Регистрация: 17.10.2004 Пользователь №: 5014 |
|
|
|
18.07.2006 - 01:40
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3647 Регистрация: 14.10.2004 Пользователь №: 4987 |
Это значит, что если ты не в настроение брать новую фишку, высоту, лучше не делать. Особенно когда друзья уговаривают, а сами не умеют Насчет защиты, нужна практически для дертов, и парков (если это БМХ). Вот вчера осознал что такое дерт хотел сделать ну фут, а получилось - мои яйцы на заднем колесе . Так что я думаю для стрита подойдут только наколенники. Для дерта наколенники и шлем, т.к. фуллфейс наврятли спасет а если я в настроении, но только учусь? да ладно. друг убрался не так давно(с месяц назад) на дёрте, вошёл прям вилкой в землю и воткнулся челюстью в грунт. еслиб не ФФ, то не говорить бы ему ещё месяц, а то и два. кстати налокотники и для стрита не помешают. хотя...как катать. *кстати я 1 раз взял вел друга, пульнул на радиусе и так неудачно вышло, что вел и я полетели отдельно(нофут ноухэнд ). вот тут я очконул действительно сильно =) но в итоге всё обошлось: руль прихватить я успел, ногами упал на педали и в итоге просто сел на седло -) ПС тебе повезло, что твои яйца не зажало между седлом и задним колесом, вот это было бы жестоко -) |
|
|
21.07.2006 - 18:34
|
|
Я обычно в таких случаях сначала спрашиваю сколько на него есть денег а потом советую что-нить кросскантрийное, как наиболее универсальное... кстати вот не кросс-кантрийные велосипеды являются самыми универсальными на мой взгляд, а что-то в стиле фрирайдных хардтейлов(например Норки) на них и попрыгать можно, и по лесу с комфортом прокатиться, да и вкрутить тоже можно. правда тяжёлые, зато не сломаешь =) ПС любителям катать без защиты агрессивные дисцеплины: ]]>http://photo.dirt.ru/displayimage.ph...536&fullsize=1]]> у меня сразу появилось желание купить себе ФФ. куплю наверное вместе с велосипедом новым =) |
|
|
22.07.2006 - 01:09
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 341 Регистрация: 17.10.2004 Пользователь №: 5014 |
ПС любителям катать без защиты агрессивные дисцеплины: ]]>http://photo.dirt.ru/displayimage.ph...536&fullsize=1]]> у меня сразу появилось желание купить себе ФФ. куплю наверное вместе с велосипедом новым =) ххммм.....404 =(( но вот что сподвигло меня на покупку фула ]]>http://photo.dirt.ru/displayimage.php?pid=...&fullsize=1]]> Сообщение отредактировано MAGISTR - 22.07.2006 - 01:15 |
|
|
22.07.2006 - 16:18
|
|
ххммм.....404 =(( но вот что сподвигло меня на покупку фула ]]>http://photo.dirt.ru/displayimage.php?pid=...&fullsize=1]]> вот у меня эта же ссылка ) |
|
|
22.07.2006 - 21:46
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 5923 Регистрация: 18.10.2003 Пользователь №: 517 |
когда начну мочить что-то серьёзное, то куплю обязательно ФФ. фф надо купить ДО того, как уже будешь мочить я катаю стрит нафига мне защита вообще однажды узнаешь.Лучше шлем на первых порах, когда только разучиваешь баник, некоторые стритовые фичи, квотер - жутко страдают ноги от платформ. Но ФФ/котелок - следующая покупка, после голени и перчаток.Atom teamreplica dh, dainese freestyle, dainese safety jacket, fox solo (перчатки). Стараюсь надевать всё, реже конечно джакет, ибо жарко. Но защита не должна лежать дома, чтоб потом в разбитых частях тела не винить кочку/палочку/внезапный порыв ветра/скользкий вылет/собачку на горизонте, которая страшно посмотрела/плохой отскок вилки и т.п. Сообщение отредактировано Тапочек - 29.07.2006 - 20:01 |
|
|
22.07.2006 - 21:56
|
|
|
|
|
29.07.2006 - 08:31
|
|
NavaraVod & SpecializedVod Группа: Модератор Сообщений: 5193 Регистрация: 26.12.2003 Пользователь №: 1670 |
юзал полную защиту всего Дайнез, защищала все что можно.. вроде в свое время было потрачено на нее 21000р
|
|
|
14.08.2006 - 18:41
|
|
Лекарь тела и души Группа: Модератор Сообщений: 2014 Регистрация: 14.04.2005 Пользователь №: 7481 |
Из защиты - только суппорт на голеностоп. Хочу ещё шлем прикупить
|
|
|
14.08.2006 - 22:42
|
|
NavaraVod & SpecializedVod Группа: Модератор Сообщений: 5193 Регистрация: 26.12.2003 Пользователь №: 1670 |
ЗЫ:
выражайтесь Русским языком... "суппорт" - что хоть это такое? задний переключатель я знаю многие зовут суппортом |
|
|
15.08.2006 - 14:02
|
|
Лекарь тела и души Группа: Модератор Сообщений: 2014 Регистрация: 14.04.2005 Пользователь №: 7481 |
ЗЫ: выражайтесь Русским языком... "суппорт" - что хоть это такое? Хорошо, суппорт=поддержка или бандаж. В данном случае я имел в виду защиту и фиксацию мышц голеностопа, изготовленную из неопрена. з.ы. У меня уже была травма голеностопа, поэтому прикупил для перестраховки задний переключатель я знаю многие зовут суппортом Вы правы, есть и такая трактовка |
|
|
26.08.2006 - 00:27
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 27.09.2004 Пользователь №: 4818 |
А я без защиты...проехал 1819 км за лето, ни одного падения...ездил в любую погоду в деревне,и по грязи-скользко и по очень разбитой дороге, по колеям...
Защита не нужна, пока не упал Хотя...когда уже упадешь,будет поздно ее одевать...но все-равно, как катал без нее, так и буду. |
|
|
27.08.2006 - 17:44
|
|
А я без защиты...проехал 1819 км за лето, ни одного падения...ездил в любую погоду в деревне,и по грязи-скользко и по очень разбитой дороге, по колеям... Защита не нужна, пока не упал Хотя...когда уже упадешь,будет поздно ее одевать...но все-равно, как катал без нее, так и буду. если ты катаешь КК, то она в принципе и не нужна. ПС сегодня вот убедился, что мне всё же нужен ФФ, утро началось с того, что я вошёл мордой в асфальт. повезло, что не сильно. лишь кожа содрана у глаза. Сообщение отредактировано Глотал_Кефир - 28.08.2006 - 12:46 |
|
|
2.09.2006 - 23:26
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 253 Регистрация: 5.06.2006 Пользователь №: 13925 |
Защита-енто точно не для меня!!!
|
|
|
7.09.2006 - 20:08
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 29.03.2006 Пользователь №: 12764 |
ПС сегодня вот убедился, что мне всё же нужен ФФ, утро началось с того, что я вошёл мордой в асфальт. повезло, что не сильно. лишь кожа содрана у глаза.[/quote]
Могу предложить FullFace AXO размер L не катаный модель 2006 года и штаны новые не дорого... Фото могу скинуть на мыло... ICQ 309253952 |
|
|
9.09.2006 - 23:18
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 21.10.2005 Пользователь №: 10232 |
ПС сегодня вот убедился, что мне всё же нужен ФФ, утро началось с того, что я вошёл мордой в асфальт. повезло, что не сильно. лишь кожа содрана у глаза. Могу предложить FullFace AXO размер L не катаный модель 2006 года и штаны новые не дорого... Фото могу скинуть на мыло... ICQ 309253952 vino92@mail.ru |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024 - 17:12 |