![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#81
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13888 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Проникся Хлебным краем!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#82
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 676 Регистрация: 18.03.2013 Пользователь №: 38930 ![]() |
поставил перед 1мая квас:
ККС: ![]() ржано-ячменный экстракт (усиление вкуса и аромата «ржаной корочки», корректировка цветности) (300гр) инвертный сироп (из 1,5 кг сахара) дрожжи кулинарные 10гр все в бутыль 20л. через 24ч, перелив на вторичку. через 36 часов розлив по бутылкам. 24 часа бутылки стоят при комнатной температуре для газации. в холодильник. квас бесподобен! ps очень большой минус: дрожжевой осадок. от него тяжело избавиться, а значит проблемы с транспортировкой. нельзя бутылку трясти, осадок тут же поднимается со дна поэтому требует отстоя в холодильнике сутки и бережном вскрытие и наливе, дабы осадок не попал в стакан. Сообщение отредактировано M-500 - 13.05.2013 - 13:07 |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#83
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
когда делал в детстве с бабулей квас из концентрата, добавляли изюм вместо сахара. газация была что надо!)
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#84
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 676 Регистрация: 18.03.2013 Пользователь №: 38930 ![]() |
в апреле ставил:
![]() на декстрозе с добавлением изюма. не очень понравился, слишком резкий и жесткий слабоквасной вкус получился. может сусло такое может изюм жесткости добавил.... а по поводу газации последний получился таким, что 0.33 одним залпом не выпьешь, три четыре глотка и газы из всех щелей прут с мощнейшей отрыжкой. ![]() Сообщение отредактировано M-500 - 13.05.2013 - 13:37 |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#85
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
Думаю проблема осадка связанна только с типом дрожжей. Если взять с высокой седиментацией, то и осадка такого не будет.
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#86
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 676 Регистрация: 18.03.2013 Пользователь №: 38930 ![]() |
Едрёна!!!! ещё с хлебопекарскими мне не хватало морочиться. желатином все попробую прибить в следующий раз
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#87
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
Ну я ваще имел в виду пивные, s04 например, купить не проблема, правда вот хз получится ли именно квас)))
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#88
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 ![]() |
А из бутылочного что сейчас пить можно?
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#89
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17946 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#90
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#91
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13888 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#92
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#93
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13402 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
В детстве делали так, корки черного хлеба+сахар+чутка дрожжей(чайная ложка хлебопекарных)+чутка воды что бы плавали, в банку на 2-3 дня, забродит, далее до 3-х литров воды и еще чутка корок и на солнце на 2+ дня, бодрит!
Щас поставил закваску пол банки литровой корок 2-3 ложки сахара+ложка дрожжей, в выхи сделаю квас, попробую вкус детства |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#94
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 676 Регистрация: 18.03.2013 Пользователь №: 38930 ![]() |
Ну я ваще имел в виду пивные, s04 например, купить не проблема, правда вот хз получится ли именно квас))) да щепотку хмеля........ ![]() в детстве за не целевое использование дрожжей дед мог и в лоб дать, потому как дрожжи только для более лекарственных жидкостей. делали без дрожжей: подкоптили черные корки+сахар+трехлитровая банка. стоит на солнце. спустя время, когда сладость уйдет (перебродит) сливают воду, оставляя осадок. заливают новой водой добавляют сахар. спустя некоторое время можно пить. рецепт старый проверенный, но: а) вкус (кислый и резкий) на любителя (хотя я считаю именно этот квас есть настоящий квас) б) долгое время приготовления. закваска созревает медленно и реальный вкус приходит не сразу, а на 4-5 брожжение. |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#95
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
попил недавно очковского кваса.. имхо каким был таким и остался.. консервантов в составе нет.. но все же купил концентрат сусла на 25 литров, т.к не было сводобных пустых ПЭТов (все на пиво было распределено) квасоделание решил отложить до след. выходных)
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#96
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 ![]() |
Кстати из бутылочных Лидский хлебный очень даже неплох.
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#97
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2276 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 28192 ![]() |
Каким квасом вкуснее всего заправлять окрошку?
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#98
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1601 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2308 ![]() |
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#99
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2276 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 28192 ![]() |
Не, мне конкретные торговые марки нужны
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#100
|
|
![]() палачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 8919 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7757 ![]() |
50 на 50 очаковский с хреном с любым другим несладким (очаковский, першинь, русский квас)
для любителей "пожоще" можно 100% очаковский с хреном |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.05.2025 - 18:01 |