Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Квас, Не попить ли нам кваску?
Хмурый
сообщение 13.05.2013 - 12:36

Это вам не это...
*******
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея
Группа: Участник
Сообщений: 13888
Регистрация: 15.10.2003
Пользователь №: 422


Проникся Хлебным краем! bes.gif Вкус совсем не похож на другие квасы. Похож на темное пиво, тока безалкогольное. Теща с женой забраковали его. А нам с тестем нравится biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
M-500
сообщение 13.05.2013 - 13:06

Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 676
Регистрация: 18.03.2013
Пользователь №: 38930


поставил перед 1мая квас:
ККС:
Прикрепленный файл  3796730_w200_h200_imagekatkonckvradas.jpg ( 7,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

ржано-ячменный экстракт (усиление вкуса и аромата «ржаной корочки», корректировка цветности) (300гр)
инвертный сироп (из 1,5 кг сахара)
дрожжи кулинарные 10гр

все в бутыль 20л. через 24ч, перелив на вторичку. через 36 часов розлив по бутылкам. 24 часа бутылки стоят при комнатной температуре для газации. в холодильник. квас бесподобен!

ps очень большой минус: дрожжевой осадок. от него тяжело избавиться, а значит проблемы с транспортировкой. нельзя бутылку трясти, осадок тут же поднимается со дна поэтому требует отстоя в холодильнике сутки и бережном вскрытие и наливе, дабы осадок не попал в стакан.

Сообщение отредактировано M-500 - 13.05.2013 - 13:07
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 13.05.2013 - 13:13

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


когда делал в детстве с бабулей квас из концентрата, добавляли изюм вместо сахара. газация была что надо!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
M-500
сообщение 13.05.2013 - 13:36

Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 676
Регистрация: 18.03.2013
Пользователь №: 38930


в апреле ставил:
Прикрепленный файл  _________________515068d6a2514.jpg ( 22,93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

на декстрозе с добавлением изюма. не очень понравился, слишком резкий и жесткий слабоквасной вкус получился. может сусло такое может изюм жесткости добавил....
а по поводу газации последний получился таким, что 0.33 одним залпом не выпьешь, три четыре глотка и газы из всех щелей прут с мощнейшей отрыжкой. bes.gif

Сообщение отредактировано M-500 - 13.05.2013 - 13:37
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 13.05.2013 - 17:25

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Думаю проблема осадка связанна только с типом дрожжей. Если взять с высокой седиментацией, то и осадка такого не будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
M-500
сообщение 14.05.2013 - 08:02

Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 676
Регистрация: 18.03.2013
Пользователь №: 38930


Едрёна!!!! ещё с хлебопекарскими мне не хватало морочиться. желатином все попробую прибить в следующий раз
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 14.05.2013 - 18:16

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Ну я ваще имел в виду пивные, s04 например, купить не проблема, правда вот хз получится ли именно квас)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 14.05.2013 - 19:43

Это вам не это...
*******
Орден VIII степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 3951
Регистрация: 10.12.2004
Пользователь №: 5698


А из бутылочного что сейчас пить можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 14.05.2013 - 20:00

Crocodile Dundee
*******
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17946
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Цитата(Хмурый @ 13.05.2013 - 13:36) *
Проникся Хлебным краем!
Где попробовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 14.05.2013 - 21:04

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Цитата(SchAlk @ 14.05.2013 - 20:43) *
А из бутылочного что сейчас пить можно?

Если очаковский не испортился, то его. Проникся в Киеве квасом "Тарас", никто в продаже такой не видел у нас?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 15.05.2013 - 09:11

Это вам не это...
*******
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея
Группа: Участник
Сообщений: 13888
Регистрация: 15.10.2003
Пользователь №: 422


Цитата(SchAlk @ 14.05.2013 - 20:43) *
А из бутылочного что сейчас пить можно?
Все, что гвоздями к магазинному прилавку не приколочено


Цитата(Mick Thunder @ 14.05.2013 - 21:00) *
Где попробовать?
Ты ж не переносишь пива, ЕМНИП wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 15.05.2013 - 10:11


*******

Группа: VIP
Сообщений: 2715
Регистрация: 4.12.2004
Пользователь №: 5627


Цитата(1e0n @ 14.05.2013 - 22:04) *
Если очаковский не испортился, то его. Проникся в Киеве квасом "Тарас", никто в продаже такой не видел у нас?
очаковский теперь совсем не натуральный.
Я покупаю Николу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 15.05.2013 - 10:51

анормальный человек
*******
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 13402
Регистрация: 5.10.2003
Пользователь №: 297


В детстве делали так, корки черного хлеба+сахар+чутка дрожжей(чайная ложка хлебопекарных)+чутка воды что бы плавали, в банку на 2-3 дня, забродит, далее до 3-х литров воды и еще чутка корок и на солнце на 2+ дня, бодрит!
Щас поставил закваску пол банки литровой корок 2-3 ложки сахара+ложка дрожжей, в выхи сделаю квас, попробую вкус детства
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
M-500
сообщение 15.05.2013 - 12:27

Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 676
Регистрация: 18.03.2013
Пользователь №: 38930


Цитата(1e0n @ 14.05.2013 - 19:16) *
Ну я ваще имел в виду пивные, s04 например, купить не проблема, правда вот хз получится ли именно квас)))

да щепотку хмеля........ bes.gif
в детстве за не целевое использование дрожжей дед мог и в лоб дать, потому как дрожжи только для более лекарственных жидкостей.
делали без дрожжей:
подкоптили черные корки+сахар+трехлитровая банка. стоит на солнце. спустя время, когда сладость уйдет (перебродит) сливают воду, оставляя осадок. заливают новой водой добавляют сахар. спустя некоторое время можно пить.
рецепт старый проверенный, но:
а) вкус (кислый и резкий) на любителя (хотя я считаю именно этот квас есть настоящий квас)
б) долгое время приготовления. закваска созревает медленно и реальный вкус приходит не сразу, а на 4-5 брожжение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 20.05.2013 - 11:00

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


попил недавно очковского кваса.. имхо каким был таким и остался.. консервантов в составе нет.. но все же купил концентрат сусла на 25 литров, т.к не было сводобных пустых ПЭТов (все на пиво было распределено) квасоделание решил отложить до след. выходных)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 20.05.2013 - 11:09

Это вам не это...
*******
Орден VIII степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 3951
Регистрация: 10.12.2004
Пользователь №: 5698


Кстати из бутылочных Лидский хлебный очень даже неплох.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shell
сообщение 20.05.2013 - 12:04

Это вам не это...
*******
Новогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 2276
Регистрация: 21.10.2009
Пользователь №: 28192


Каким квасом вкуснее всего заправлять окрошку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MukoJIa
сообщение 20.05.2013 - 12:10
Звезда форума
******
орден I степениорден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 1601
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2308


Цитата(Shell @ 20.05.2013 - 13:04) *
Каким квасом вкуснее всего заправлять окрошку?

мучным
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shell
сообщение 20.05.2013 - 12:24

Это вам не это...
*******
Новогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 2276
Регистрация: 21.10.2009
Пользователь №: 28192


Не, мне конкретные торговые марки нужны
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 20.05.2013 - 12:40

палачник
*******
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 8919
Регистрация: 24.04.2005
Пользователь №: 7757


50 на 50 очаковский с хреном с любым другим несладким (очаковский, першинь, русский квас)
для любителей "пожоще" можно 100% очаковский с хреном
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.05.2025 - 18:01