Norther, High quality melodic death metal |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Norther, High quality melodic death metal |
1.08.2006 - 15:35
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 11023 |
NORTHER
История этой группы ведет отсчет с 1996 года, когда Тони Халлио (ударные) и Петри Линдроос (гитара, вокал) с двумя другими парнями, имена которых история не сохранила, замутили проект под названием "Requiem". Первый состав вскоре развалился, да и репетиционная база оказалась утрачена. Через некоторое время коллектив обрел формат трио и принялся репетировать в любых доступных местах. Парни пытались играть, где только возможно: дома, на чердаках, в подвалах и иногда в молодежных центрах. Наконец подходящий вариант был найден с помощью Александра Куоппала из "Children Of Bodom", являвшегося другом Тони и Петри. Ребята от радости малость ошалели и принялись лихорадочно подыскивать новых членов команды. Однако, пока они безуспешно пытались решить кадровые проблемы, репетиционная база вновь накрылась медным тазом, а состав "Requiem" сократился до дуэта. Тогда Халлио и Линдроос арендовали себе место в Ностури и занялись рекрутингом более серьезно. Им пришлось переслушать большое количество жаждущих попасть в группу, но количество действительно подходящих людей неуклонно стремилось к нулю. Лишь в начале 2000 года команда обзавелась вторым гитаристом, которого звали Кристиан Ранта. Трио сразу же приступило к репетициям, и дела группы стали потихоньку налаживаться. Кристиан привел в банду еще двух человек, братьев Себастьяна и Йоакима Экроосов, и с их помощью наконец-то было записано первое демо. Кстати, как раз на данном этапе команда и была окончательно переименована в "Norther". Демо получило лестные отзывы в металлических кругах и привело к заключению контракта со "Spinefarm records". Некоторые обстоятельства привели к уходу братьев Экроосов, а вместо них в группе появились бас-гитарист Юкка Коскинен и клавишник Туомас Планман. С приходом этих музыкантов состав "Norther" обрел долгожданную стабильность. В 2002 году на свет появился дебютный альбом, "Dreams of endless war", содержавший кавер шведской команды "Europe". Несмотря на то, что группу теперь в музыкальном плане постоянно сравнивали с "Children Of Bodom", релиз имел успех, и в прессе замелькали положительные отзывы. К тому же команда начала активно концертировать в окрестностях Хельсинки, и популярность ее стала быстро расти. Будучи плодовитыми сонграйтерами, парни еще до выхода "Dreams of endless war" заготовили материала, достаточного еще для одного альбома. Вскоре "Norther" вновь заперлись в студии и под руководством продюсера Ансси Киппо записали второй диск, "Mirror of madness". Альбом являлся логическим продолжением "Dreams of endless war" и был выдержан в дэто-блэковом духе. Интересно, что японская версия пластинки включала в себя бонус в виде неожиданного кавера "Youth gone wild" от "Skid Row". Итак, высказываем своё мнение по сабжу. Сообщение отредактировано ki11obot - 26.03.2007 - 07:50 |
|
|
11.08.2006 - 20:07
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 5.12.2004 Пользователь №: 5637 |
какой же это мелодик блек метал????
|
|
|
13.08.2006 - 10:23
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 248 Регистрация: 22.12.2003 Пользователь №: 1625 |
Гдеж там блэк то?)))
|
|
|
14.08.2006 - 09:49
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 2.08.2006 Пользователь №: 14654 |
to ОWЛЕТ - а альбома 2006 года для оценки творчества группы хватит(другого не нашел)?Если нет то будьте любезны написать где можно скачать лучшие их записи.
А пока слушая данный альбом, соглашусь с предыдущими аппонентами.Хотя по сути это бесполезный треп(по поводу стилей).Впечатление от альбома в целом положительные, единственно: достаточно простовато, однотипно и слабовато(но не без драйва).Хотя может быть это скорее виду того что я люблю группы раза в 3 тяжелее и сложнее(без обид ).Конечно после прослушивания 1 альбома я могу уже стереотипизировать так что когда ознакомлюсь с "шедеврами" тогда и выскажу свое окончательное мнение и постараюсь быть максиамльно объективным на сколько это возможно. Мое мнение может быть субъективно ввиду мировозрения и принципиальных установок |
|
|
18.09.2006 - 14:57
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 11023 |
to ОWЛЕТ - а альбома 2006 года для оценки творчества группы хватит(другого не нашел)?Если нет то будьте любезны написать где можно скачать лучшие их записи. А пока слушая данный альбом, соглашусь с предыдущими аппонентами.Хотя по сути это бесполезный треп(по поводу стилей).Впечатление от альбома в целом положительные, единственно: достаточно простовато, однотипно и слабовато(но не без драйва).Хотя может быть это скорее виду того что я люблю группы раза в 3 тяжелее и сложнее(без обид ).Конечно после прослушивания 1 альбома я могу уже стереотипизировать так что когда ознакомлюсь с "шедеврами" тогда и выскажу свое окончательное мнение и постараюсь быть максиамльно объективным на сколько это возможно. Мое мнение может быть субъективно ввиду мировозрения и принципиальных установок Как я понял, назвать лучшие треки? ОК: Chasm, Day of Redemption, Day Zero, Death Unlimited, Final Countdown(Europe cover), Last Breath. IMHO! |
|
|
18.09.2006 - 20:25
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 27.04.2005 Пользователь №: 7813 |
Группа классная, тока вот сходства с Children Of Bodom я чё-та не нахожу. (мне всегда казалось, что Бодомы играют power, только с дэтовским вокалом). Клавиши хорошие, визжащие как бензопила гитары, мощный вокал, скорость...Я бы даже сказала, позитифф=)
Насчёт "где ж там блэк" - мелодик-блэк немнооожка всё-таки есть товарищи, не заморачивайтесь на стилях(с) С Бодомами их скороее сравнивают по атмосфере звучания (Анси Киппо и этих ребят тоже "хорошенько обработал" ) Единственное, чего не понимаю - что их звучаниен назвали "однотипным". Я думаю, что как раз у Norther разнообразия в творчестве предостаточно - прекрасная мелодика в сочетании с техникой и мощью - эт вам не "во саду ли в огороде" Пустой шум на электрогитаре и я вам изобразить могу (если учесть, что я клавишница до мозга костей), а вот сделать так, чтобы это звучало не просто.Это я так=)) А серьёзно - пожелать группе создать какой-нить кавер на попсу=) А ещё лучше - на народный музон=) по-мойму, будет клёво! Сообщение отредактировано arweniana - 21.09.2006 - 16:44 |
|
|
18.09.2006 - 22:04
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 248 Регистрация: 22.12.2003 Пользователь №: 1625 |
Группа классная, тока вот сходства с Children Of Bodom я чё-та не нахожу. (мне всегда казалось, что Бодомы играют power, только с дэтовским вокалом). Клавиши хорошие, визжащие как бензопила гитары, мощный вокал, скорость...Я бы даже сказала, позитифф=) Насчёт "где ж там блэк" - мелодик-блэк немнооожка всё-таки есть товарищи, не заморачивайтесь на стилях(с) С Бодомами их скороее сравнивают по атмосфере звучания (Анси Киппо и этих ребят тоже "хорошенько обработал" ) Единственное, чего не понимаю - что их звучаниен назвали "однотипным". Я думаю, что как раз у Norther разнообразия в творчестве у них предостаточно - прекрасная мелодика в сочетании с техникой и мощью - эт вам не "во саду ли в огороде" Пустой шум на электрогитаре и я вам изобразить могу (если учесть, что я клавишница до мозга костей), а вот сделать так, чтобы это звучало не просто.Это я так, просто=)) А серьёзно - пожелать группе создать какой-нить кавер на попсу=) А ещё лучше - на народный музон=) по-мойму, будет клёво! Так у них есть кавер не песню - the final countdown.... вроде правильно написал))) |
|
|
19.09.2006 - 14:25
|
|
|
|
|
21.09.2006 - 16:42
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 27.04.2005 Пользователь №: 7813 |
Njord, написал-то правильно, а вот чтобы найти его...Поиск = зло
ОWЛЕТ, а эту фишку слышала - звучит круче, чем Бодомский "oops I didi it again". Товарисчи, а никто не подскажет треклист последнего альбома Mirror of madness? (друг дал болванку этого альбома а там трэки без названий. Где что - непонятно) |
|
|
21.09.2006 - 16:49
|
|
Товарисчи, а никто не подскажет треклист последнего альбома Mirror of madness? (друг дал болванку этого альбома а там трэки без названий. Где что - непонятно) ]]>http://metal-archives.com]]> ссылка внешняя |
|
|
10.11.2006 - 00:21
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 27.10.2006 Пользователь №: 16273 |
Очередной клон Children Of Bodom!Оригинальности 0%!Такие же фродо как и Wintersun!Играть вроде умеют, но при этом по тупому копируют приведенные выше аналоги! Смотрел клипешник, гитарист-вокалист очень напомнил Валеру Кипелова, по ходу это его внучатый племянник!
|
|
|
10.11.2006 - 21:32
|
|
|
|
|
10.11.2006 - 22:52
|
|
1080p Группа: Участник Сообщений: 303 Регистрация: 31.03.2004 Пользователь №: 3014 |
OMG, Mirror of madness не последний альбом
А вообще все альбомы есть у меня на фтп Как и клипы, собственно |
|
|
11.11.2006 - 10:40
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 27.10.2006 Пользователь №: 16273 |
|
|
|
22.11.2006 - 22:56
|
|
Да фиг знает)))Он у меня без тегов валяется.Да в каком то помещении рубят!Вообщем ничего интересного))) Клип называется Death Unlimited. A про CoB, совсем непохожо, имхо. Кстати, есть ещё какие клипы кроме сего? И ещё: Последний альбом, Till Death US Unites, не понравился... Сообщение отредактировано MzD - 22.11.2006 - 23:01 |
|
|
22.11.2006 - 23:23
|
|
1080p Группа: Участник Сообщений: 303 Регистрация: 31.03.2004 Пользователь №: 3014 |
Released, Mirror of madness
И в Released они тоже играют в помещении. ЗЫ Till Death Unites Us, если быть правильным |
|
|
22.11.2006 - 23:27
|
|
Походу ещё откопал клип один: Northern Comfort.
|
|
|
23.11.2006 - 01:02
|
|
У них и песни-то нет такой
Сообщение отредактировано dist - 23.11.2006 - 01:05 |
|
|
23.11.2006 - 16:21
|
|
|
|
|
13.01.2007 - 02:00
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.01.2025 - 17:38 |