![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Julycat, туда ехал через Колотиловку, обратно через Грайворон. С украинской стороны километры дороги, которая как в годы войны покрыта воронками ям. Когда едешь ночью на машине с небольшим клиренсом - рискуешь как минимум повредить бампер или потерять глушитель. Ощущение такое, что десятилетия эти дороги не ремонтировали. Летают только местные, твоя скорость зависит от степени твоего скоростелюбия и осторожности. Я старался по такой дороге ехать километров 50-60 и все равно регулярно долбился до отбойников, не смотря на торможение.
Думаю, что через Гоптивку дорога конечно лучше, там все-таки трасса, но там свои минусы - любящие водителей погранцы и очереди в сезон. На счет лишения прав... да, слух такой ходит. Если жаба душит денег отдать - якобы теряешь свои права. Но пить за рулем и пожадничать денег на откупку... это по-моему совсем моветон. В общем добро пожаловать в Украину. |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Езжу каждый год, в этот наверно только не поеду. Попробую вспомнить что полезное.
1. Очень желательно иметь навигатор. Карты сейчас в нём хорошие, если где не туда свернёшь, быстрее выберешься. С обычными картами с непривычки легко можно уехать далеко не туда. Очень помогают радарные поинты. 2. Если ехать хочешь одним броском, до Киева не так далеко, вполне возможно, но всё равно будет очень трудно. Обязательно хорошенько выспаться, заранее собраться и выезжать утром, вечером/ночью будешь на границе. 3. В дорогу набрать что пожевать и попить и послушать (радио толком не будет), заранее одеться в удобную одежду и оставить тёплую куртку в пределах досягаемости, чтобы ночью на границе не замёрзнуть. Я всегда беру термосок с крепким кофе, но пью не раньше границы. Ещё ставлю в дверь бутылку 0.5 с "велосипедной" насадкой и переливаю в неё питьё из больших бутылок на стоянках (холодный зелёный липтон ничего). В дороге хорошо идут яблоки и печенюшки. 4. Тут 99% Шумахеров с Петровыми, летающих по незнакомым дорогам 180-250 ![]() 5. Ужасы про плохой Украинский бензин - ерунда, просто не надо заправляться на подозрительных заправках. В принципе можно заранее посмотреть по карте что то фирменное, типа Лукойла у нас или фирменного Шелл у них. Хотя до Киева можно и на нашем бензине доехать. Перед границей будут 2-3 "подсолнуха", нормальный бензин. 6. Если границу переезжать ночью, надо заранее позаботиться о деньгах на заправку, можно поменять сразу по переезду границы, дальше не сильно выгоднее будет. 7. Грин кард можно купить и тут, чтобы не терять время на границе. 8. На границе будут предлагать помощь в заполнении декларации, это и есть вежливая просьба взятки. Обычно проезд без досмотра 500-1000р в зависимости от машины и умения торговаться, но надо заранее все обговорить, могут и кинуть. Вообще граница крайне неприятное место, придётся потерпеть. 9. Если есть возможность, надо получить международные права и ездить по ним. Если отберут - не жалко. Ну и в целом надо по изучать Украинские ПДД, за что могут, а что нет отбирать права. Если хотят просто оштрафовать - не вестись, пусть выписывают штраф и отпускают, нету у них норм обеспечения платежей штрафов с иностранцев. Сообщение отредактировано VaaN - 4.04.2011 - 08:01 |
|
|
![]()
|
|
![]() второе "Я" ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Черная Июльская Кошара ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1820 Регистрация: 15.10.2004 Пользователь №: 5002 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
А ихние ДАЙцы по русски говорят или размовляют?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чорний байбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5097 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
Надо наверное правильно документы на ребенка оформить, если не полной семьей ехать.
|
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
А я бы дал такой совет - не надо накручивать себя, собираясь в поездку.
Мы тоже, когда собирались на юг на машине, всем семейством курили интернет на эту тему: от "взять вторую запаску" до "как не упасть с обрыва на перевале")))). Не надо бояться, а просто в релаксе спокойно ехать. Знать нужно лишь: правила проезда через границу (паспорта, дети, доверенности). Из своего опыта: лучше выехать рано-рано утром (хотя я предлагал выезжать поздно вечером, но разве днем перед поездкой спать кого заставишь), взять с собой хавки, типа сухариков, семечек, больше воды (распрыскиватель) (мы когда ехали, жара была градусов 40, так меня жинка, как цветочек опрыскивала), если в дороге спать, то взять маленькую подушку можно и покрывало, из музыки - надо брать больше дисков, карточек, так как ехать далеко, одно и тоже, хоть и любимое, но надоедает. Заправок по пути (В России) полно, но пару раз было очково, когда лампа уже горела, а заправки не было (я тогда заправился на шняжной, а через километр был Лукойл). На практике, мы действительно видели пародии на брендовые заправки, типа "Ликойл" или "Роснеф". А в горах встретили псевдогайцев - псевдо потому, что мигалки есть, а номера белые, раскраска кривая. Дорого не такая плохая, как мы читали, и резко меняется покрытие при пересечении областей. Ехали днем около 110-140, ночью не более 90. Че то очково было. За весь путь туда-обратно - остановили один раз: в сука_ревой балке, я конечно тогда подерзил им за что был проверен на угоны и розыски. Тогда московские гайцы мне показались более лояльными. А на обратном пути - после знака "40" стояли гайцы (ночью на трасе) с камерой, увидели что я несусь 120, стали махать мне руками и полосатиком. Я их проигнорировал и еще больше втопил на гашетку. Не погнались за мной. А на посту через км.20, также не был остановлен. Собираясь на юг, лучше заехать на автосервис, если есть какие то сомнения. С собой взять инструмент. На самом юге в Красной поляне, вышла из строя какая то игла в карбюраторе, хорошо был рядом магазин запчастей. Помню, когда уже домой ехали - мне казалось это будет вечно. В одной москве долго едешь. А туда много потеряли в Ростове. Там вообще какое то хаотичное движение. Казалось там никто не знает правил. Бытует поговорка - если на вашем пути началось беспорядочное движение - вы в ростове. Лучше объехать. Еще совет, тем кто собирается в Сочинское направление на развилке сочи-анапа-краснодар у моря: лучше ехать в объезд через Апшеронск - и красивее и быстрее, т.к. от Джубги до Сочи бывает жестко все стоит. Москва раем пробок покажется. А через Апшеронск интересно - там и перевалы и обрывы, горные срезы, какие то мосты, очень красивые пейзажи. Но в горных дорогах есть такая особенность, ты гайца ну никак не увидишь, а они тебя очень даже хорошо видят, потому лучше на встречку не выезжать. Если ехать на двух авто - лучше взять рации, интересно поболтать, делиться впечатлениями. Можно договариваться об остановках. Полезно когда теряешься из виду. По Украине: заедешь сделай страховку, если народу много - лучше заплатить за зеленый коридор. Слышал, что если будут украинский штафы, могут не выпустить обратно пока не оплатишь (но походу это развод, держать не имеют права). По лишению - зачастую в России их отдают обратно (наши судьи и гайцы тоже туда ездят). Но лучше действительно не нарушать - дешевле так и безопаснее. Почитайте ПДД украины - познавательно. |
|
|
![]()
|
|
![]() ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4068 Регистрация: 9.12.2003 Пользователь №: 1378 ![]() |
Если есть возможность, надо получить международные права и ездить по ним. Если отберут - не жалко. Ну и в целом надо по изучать Украинские ПДД, за что могут, а что нет отбирать права. Если хотят просто оштрафовать - не вестись, пусть выписывают штраф и отпускают, нету у них норм обеспечения платежей штрафов с иностранцев. Как раз у меня с собой всегда в такую дорогу и по их дорогам межд. вод. удост-е. Действует 3 года, смело можно его лишаться за встречку или за пьянку ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3723 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 31772 ![]() |
ребята. кто сейчас катает по этому маршруту. отпишитесь пожалуйста как там сейчас.
зимой говорили нормально ]]>http://img263.imageshack.us/i/46176052.png/]]> |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4171 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 23721 ![]() |
зеленым точно проедешь, а там в поле вроде не проехать на невнедорожнике.
[attachment=66655:46176052.png] |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 449 Регистрация: 15.12.2006 Пользователь №: 17803 ![]() |
подскажите - из зела в нахабино можно как нить напрямую добраться, через деревушки?
или только по бетонке/мкаду? |
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
подскажите - из зела в нахабино можно как нить напрямую добраться, через деревушки? или только по бетонке/мкаду? Можно. В соседней теме про 4х4 гуляка даже маршрут нарисовал) Альтернатива - в Юрлово (Сабурово?) сворачиваешь в лес, доезжаешь до волоколамки в красногорске, валишь в область, в Нахабино ![]() Асфальтовых вариантов не знаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
ну кстати, через Митино-Красногорск по асфальту можно, не заезжая на мкад.
|
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 449 Регистрация: 15.12.2006 Пользователь №: 17803 ![]() |
Цитата Альтернатива - в Юрлово (Сабурово?) о, мерси яндекс карты почему то по этой дорожке отказались дорогу показывать, а в гибридном отображении ее просто даже и не видно... а через красногорск - там же вроде ж. постоянная, на выезде на волоколоамку? возле жд который? Сообщение отредактировано shoonari - 25.04.2011 - 16:37 |
|
|
![]()
|
|
о, мерси яндекс карты почему то по этой дорожке отказались дорогу показывать, а в гибридном отображении ее просто даже и не видно... Там асфальта нет в лесу, есличо. Частично положены плиты, частично - голая земля. На саабе проезжал, но в морозы перед первым снегом, земля твердая была. И то уперся в солидные колдобины - побоялся оперение снести. Что там сейчас - не знаю. Цитата а через красногорск - там же вроде ж. постоянная, на выезде на волоколоамку? возле жд который? Да. Но если через Митино - ты самую главную ж. минуешь ![]() Вот так: ]]>http://maps.yandex.ru/-/CBQqr02o]]> |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.07.2025 - 22:28 |