![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Терапевт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2922 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16034 ![]() |
Недавно гонял в Тулу по М4 со средней скоростью за 200. Камер очень мало. Ни одного штрафа. Стрелка рулит)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Diego Maradona ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5199 Регистрация: 24.12.2005 Пользователь №: 11170 ![]() |
Недавно гонял в Тулу по М4 со средней скоростью за 200. Камер очень мало. Ни одного штрафа. Стрелка рулит) зря ты это написал.. ща тут флудеры говном изойдут, какой ты плохой что нарушаешь.. и т.п. 110 - как пешком, уснёшь быстрее, хотя ещё от машины зависит. 1500 км ехать с такой скоростью упреешь. где вы все раньше были? Итак. Подписался под поездкой на авто в Анапу. Рассматривая маршруты и читая форумы, запутался окончательно. Ехать с ночевкой в пути или обойтись остановками и разминкой? Каким навигатором пользоваться? Яндекс что-то не в особом почете кмк. Кроме того, от Анапы до переправы в Крым рукой подать. Стоит ли туда ехать? В приоритете - море для ребенка. Цены на проживание в Феодосии (где раньше отдыхали) приятнее, чем в Анапе. Место было неплохое раньше. поехали ко мне и со мной ![]() Я поеду в 20-х числах августа (с 22 у меня отпуск) едем в Анапу, в хотель родственников. Там норм, в комнатах тв, кондей, душ, туалет, холодильник, мебель, утюг )) и по цене норм, + скидку тебе сделаем, как другу) 5 минут пешком до чистого галичного пляжа (либо 1 мин на машине). + я знаю куда на машинах можно недалеко сгонять покупаться в чистой воде и без толп народа. Сообщение отредактировано Vlаdimir - 1.08.2016 - 09:48 |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
где вы все раньше были? Всё оправдания и поддержки ищешь? ![]() Да ехать надо как комфортно. И от машины это практически не зависит, часто вижу TLC200 едущие 80кмч и всякие гнилоТАЗы летящие 140. Лично мне комфортно ехать 110 по спидометру (это около 100-105 по GPS), особенно к концу дня. Если едешь 2 дня, то как то пофиг прибудешь ты в Ростов в 6 вечера или в 8. Так же хочу сказать что количество летящих 150-200 очень сильно сократилось за последние лет 5. Откровенно валящих (типа 200) за все 2 дня встречал 1-3 машины. Подавляющее большинство пытается ехать по правилам (как я) или хотя бы не сильно превышая ~ 120, хотя смысла в этом я не вижу, разница копеечная, а штрафы соберёшь. ЗЫ Фуры едут строго 90, а их сложно упрекнуть в не профессионализме или нежелании добраться побыстрее. ЗЗЫ Все аварии что видел - от заснувших водителей. Обычно засыпают и влетают в фуры. |
|
|
![]()
|
|
![]() Diego Maradona ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5199 Регистрация: 24.12.2005 Пользователь №: 11170 ![]() |
Всё оправдания и поддержки ищешь? ![]() Да ехать надо как комфортно. И от машины это практически не зависит, часто вижу TLC200 едущие 80кмч и всякие гнилоТАЗы летящие 140. Лично мне комфортно ехать 110 по спидометру (это около 100-105 по GPS), особенно к концу дня. Если едешь 2 дня, то как то пофиг прибудешь ты в Ростов в 6 вечера или в 8. Так же хочу сказать что количество летящих 150-200 очень сильно сократилось за последние лет 5. Откровенно валящих (типа 200) за все 2 дня встречал 1-3 машины. Подавляющее большинство пытается ехать по правилам (как я) или хотя бы не сильно превышая ~ 120, хотя смысла в этом я не вижу, разница копеечная, а штрафы соберёшь. ЗЫ Фуры едут строго 90, а их сложно упрекнуть в не профессионализме или нежелании добраться побыстрее. ЗЗЫ Все аварии что видел - от заснувших водителей. Обычно засыпают и влетают в фуры. есть немного ![]() у меня задача, чтоб ребенок как можно меньше ехал в машине. Поэтому выезжая в ночь - он спит БОЛЬШУЮ часть пути, просыпается он в 9, а мы уже в Краснодаре, а там 3-5 часов и Анапа. Ехать днем ребенку целый день мегатрудно, он не знает чем себя занять, начинает капризничать, тв в машине помагает часа на 2.. + его может укачать и он стошнит.. и тогда не смогу в машине ехать я)) 200 я никогда не ехал на форде, и не соглашусь с тобой, что от машины ничего не зависит.. на мой взгляд зависит.. на 160-170 (в пустой машине) я чувствую что "еще чуток" и могу уйти в занос (на определенных участках дороги). Очень чувствуются порывы ветра (которые в Краснодарском крае на трассе иногда давольно ощутимые) а также может попастся колея, которая также может привести к заносу на очень большой скорости. и опять же, чем быстрее я доеду - тем меньше шансов что я засну) я не говорю что выезжать в ночь и гнать - панацея, но мне так камфортней, и ребенку тоже. Помню самый первый раз, когда мы поехали в Анапу на авто.. это была жесть, дорога заняла 26 часов (потому что скорость я выше 100 не поднимал), ребенка тошнило 3-4 раза, после чего я терял минут 30 чтоб отмыть последствия, очень-очень хотелось в туалет, а местные сортиры.. трудно не блювануть пока к нему подходишь, ребенок вынес мне и жене весь мозг, т.к. ему было скучно, просмотренная по 100 разу свинка пепа - епт, я весь сезон уже знал наизусть.. это был ад, я когда приехал - дня 3 отходил , и к машине не было желания даже подходить весь отдых. Поэтому для меня большоая разница сколько я потрачу на дорогу, 16 часов (в ночь выехал - в 14-15 в Анапе - до вечера поспал - и привет ночной город), либо 26 часов и 00-01 в Анапе и ты 2 дня убил на дорогу, + устал как последняя собака. Сообщение отредактировано Vlаdimir - 1.08.2016 - 10:15 |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
у меня задача, чтоб ребенок как можно меньше ехал в машине На мой взгляд совершенно неверный подход. Надо либо делать так чтобы и ребёнку в машине было комфортно, либо менять транспорт. Вообще читать страшно, дорога как наказание, я бы послал всех, загрузился на паровоз и ехал бы спокойно подремывая на верхней полке.В машине многие вообще едут по 3-4 дня, останавливаясь в интересных местах, ставя платки, посещая достопримечательности. Тогда дорога не наказание, а приключение, при том интересное и познавательное. ты 2 дня убил на дорогу, + устал как последняя собака. Я не устаю вообще, приехав я не просто разгружаюсь и падаю без сил, а ещё иду на море, езжу по магазинам и т.д. Но опять же никого не агитирую, агитирую пробовать и так и сяк и выбрать как удобнее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чорний байбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5097 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 ![]() |
Вот, кстати, да: я думал, что мой ребенок не высидит в бустере (в кресло уже не помещается) 8-10 часов, но был удивлен, когда он не захотел выйти на единственной остановке-заправке. Прям разрыв шаблона.
Спал, ел, смотрел планшет, опять спал - в общем каким-то образом вполне бодрячком (96 кмч средняя за 740 км) дал мне рулить. Ну и на заметку: въезд в (на?) одну европейскую страну платный и сильно зависит от автомобиля/внешнего вида водителя ![]() Выезд, кстати, тоже. Сообщение отредактировано ShEgor - 1.08.2016 - 10:42 |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чорний байбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5097 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот, кстати, да: я думал, что мой ребенок не высидит в бустере (в кресло уже не помещается) 8-10 часов, но был удивлен, когда он не захотел выйти на единственной остановке-заправке. Прям разрыв шаблона. Спал, ел, смотрел планшет, опять спал - в общем каким-то образом вполне бодрячком (96 кмч средняя за 740 км) дал мне рулить. наверно от возраста тоже сильно зависит.. когда мы первый раз ехали ему не было 2х (или 3х? забыл). Сейчас почти 5.. посмотрим. Судя потому что твой вырос из кресла - ему за 7-8? Наверно в этом возрасте все по-другому. |
|
|
![]()
|
|
Да, моему 7. Но, порой, даже путь на дачу (2-2,5 часа) толком высидеть не может. Раньше даже не пытался куда-то дольше 3х часов с ним ездить.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Откуда инфа? Стрелка ругается примерно на каждую 5ю. Они могут и в спину бить. Лет 5 назад РД ругался на каждую рамку. Хотя не исключено что и правда контроль трафика, как писал кто-то. Я штрафов оттуда не получал, но это не показатель ибо я их вообще с поездок на юга не получал. Есть, езжай +19 к разрешённым - не ошибёшься, но это нереально утомляет Ну я собственно это и советовал. Где 130 можно - вжариваешь 149 по ГПСу и норм абсолютно. Если трафик и машина позволяет. Но 200 - конкретный перебор. ![]() А крейсерская - читай - средняя комфортная, с которой бОльшую часть пути будешь ехать. Ибо ограничение в 90 км\ч никто не отменял. Вообще действительно есть определённая романтика в таких поездках. Пока молодые - надо гонять на дальняк. Страну смотреть и т.п. ![]() Следите главное за своим состоянием, соблюдайте ПДД и всё будет норм. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3717 Регистрация: 4.01.2007 Пользователь №: 18167 ![]() |
Итак. Подписался под поездкой на авто в Анапу. Рассматривая маршруты и читая форумы, запутался окончательно. Ехать с ночевкой в пути или обойтись остановками и разминкой? Каким навигатором пользоваться? Яндекс что-то не в особом почете кмк. Кроме того, от Анапы до переправы в Крым рукой подать. Стоит ли туда ехать? В приоритете - море для ребенка. Цены на проживание в Феодосии (где раньше отдыхали) приятнее, чем в Анапе. Место было неплохое раньше. В пятницу вернулся от туда. Ехал по наставлению я-навигатора с mapcap, РД и рацией. Ехал как говорит Яндекс и не парился. Туда вышло 1700 км и 30 часов - объезд Воронежа и ещё чего-то В прошлом году на Азовское ездили - несколько часов дрёмы в машине и санитарные остановки, в этом так же в Анапу. Обратно в этом году домчали за 22 часа, спал буквально 1 час. Дочь 6 лет высиживает дорогу вполне нормально: планшет, игрушки, хавчик ![]() где вы все раньше были? В Анапе ![]() Всё оправдания и поддержки ищешь? ![]() Да ехать надо как комфортно. И от машины это практически не зависит, часто вижу TLC200 едущие 80кмч и всякие гнилоТАЗы летящие 140. Лично мне комфортно ехать 110 по спидометру (это около 100-105 по GPS), особенно к концу дня. 110 тошнить вообще нереально - в сон клонит. 120...130 норм, ну и прохватить местами до 160 ![]() Где 130 можно - вжариваешь 149 по ГПСу и норм абсолютно. Если трафик и машина позволяет. Но 200 - конкретный перебор. А где-то есть 130 разрешённая? Машиной своей я доволен дико (ТТТ) - разгон даже после 130 не пропадает, а расход при этом 7,5 литров. До 130 можно переть - и на камеру успеешь скинуть, и скорость комфортная. По крайней мере, мне. |
|
|
![]()
|
|
110 тошнить вообще нереально - в сон клонит. 120...130 норм 10 км/ч влияют на сон?! Я вообще не очень понимаю как скорость влияет на возможность уснуть, М4 вообще не особо интересная, там что 100, что 200 вид за окном примерно одинаковый. Даже чем быстрее, тем меньше видно.
|
|
|
![]()
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3985 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
А где-то есть 130 разрешённая? Ну в Московской области как минимум. Кстати с сегодняшнего дня платный участок расширили до 230-какого-то километра. Теперь на границе Московской и Тульской областей придётся на 150р дополнительно раскошелиться.ХЗ что там сейчас на следующих платных участках, но логично предположить что тоже 130 разрешено. На воронежском и дальше участках - в том году по моему было 130 ограничение. Усыпляет именно монотонность и не важно на 100 или на 150-ти. P.S. Жду единый транспондер М4/М11... |
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3717 Регистрация: 4.01.2007 Пользователь №: 18167 ![]() |
10 км/ч влияют на сон?! Я вообще не очень понимаю как скорость влияет на возможность уснуть. Влияет общее движение - чуть быстрее потока. Ну в Московской области как минимум. Кстати с сегодняшнего дня платный участок расширили до 230-какого-то километра. Теперь на границе Московской и Тульской областей придётся на 150р дополнительно раскошелиться. ХЗ что там сейчас на следующих платных участках, но логично предположить что тоже 130 разрешено. На воронежском и дальше участках - в том году по моему было 130 ограничение. Максимум видел 110, о каких 130 идёт речь? Ткните носом где конкретно. Если не секрет - где останавливались в Анапе? См. личку. Для ребёнка самое оно - песок и море мелкое. Езжайте в Джемете. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
Анапа-Анапа.......а чем Кабардинка плоха?
|
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 06:03 |