Американские стафордширские терьеры, Стафоры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Американские стафордширские терьеры, Стафоры |
31.08.2006 - 18:59
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 363 Регистрация: 26.10.2004 Пользователь №: 5149 |
После выхода программы про Стафоров, меня на улице уже просто задолбали......
Когда я гуляю с собакой (специально подальше ухожу), но бывает и около дома, и то от асфальта подальше....ребёнок который бежит к моей собаки с радостным видом меня не совсем устраивает( не из-за того, что я детей не люблю), просто когда его мамочка опоминается, что ребёнок уже свалил от неё на меня начинают просто орать, что у меня собака убийца и её надо просто убить в месте со мной... Неужели из-за хозяев, которые не воспитывают своих собак, должны страдать остальные, темболее те же овчарки , доберманы, терьеры и др, не менее опасны... хотелось бы услышать ваше мнение |
|
|
31.08.2006 - 19:24
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 734 Регистрация: 30.08.2005 Пользователь №: 9525 |
После выхода программы про Стафоров, меня на улице уже просто задолбали...... Когда я гуляю с собакой (специально подальше ухожу), но бывает и около дома, и то от асфальта подальше....ребёнок который бежит к моей собаки с радостным видом меня не совсем устраивает( не из-за того, что я детей не люблю), просто когда его мамочка опоминается, что ребёнок уже свалил от неё на меня начинают просто орать, что у меня собака убийца и её надо просто убить в месте со мной... Неужели из-за хозяев, которые не воспитывают своих собак, должны страдать остальные, темболее те же овчарки , доберманы, терьеры и др, не менее опасны... хотелось бы услышать ваше мнение Что-то не верится, что мамочки будут просто кричать, если у тебя, такая собака, среди людей на улице, будет на коротком поводке и в наморднике. Это кстати, положено по закону, да и просто по моральным , человеческим соображениям. |
|
|
31.08.2006 - 20:01
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 363 Регистрация: 26.10.2004 Пользователь №: 5149 |
поводко не больше 1.5 метра и намордник есть....
но орут они долго и усиленно, просто бессит, насмотрелись телевизора, теперь всю пароду чтоли убивать?! |
|
|
31.08.2006 - 20:06
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 472 Регистрация: 14.11.2004 Пользователь №: 5368 |
Цитата поводко не больше 1.5 метра и намордник есть.... но орут они долго и усиленно, просто бессит, насмотрелись телевизора, теперь всю пароду чтоли убивать?! У МЕНЯ Лабрадор, и то некоторые орут, Кто не знает эту породу!!! |
|
|
31.08.2006 - 20:57
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 4.02.2005 Пользователь №: 6432 |
поводко не больше 1.5 метра и намордник есть.... Если так, то за это большое вам человеческое спасибо. Адекватных хозяев больших собак один на тысячу. Историй куча, перечислять бессмысленно. Терпения побольше к особо истеричным на улицах. И не смейтесь, когда однажды я, походя мимо со своей какой-нибудь болонкой, просто попрошу попридержать собаку. |
|
|
31.08.2006 - 21:35
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 404 Регистрация: 5.02.2006 Пользователь №: 11861 |
Иногда встречаюсь с неадекватным отношением к собаке. Рецепт один: если на тебя орут - ты орешь сильнее. Если тебя бьют, ты бьешь больнее..
|
|
|
31.08.2006 - 21:53
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 13.03.2005 Пользователь №: 6954 |
поводко не больше 1.5 метра и намордник есть.... но орут они долго и усиленно, просто бессит, насмотрелись телевизора, теперь всю пароду чтоли убивать?! Уважаемый вы наверно один культурный и порядочный сабоковод в нашем городе, хотя может еще кто есть,/кто соблюдает правила и водит свою собаку в наморднике и на поводке,вам большой респект/А про точто на вас орут тоже можно понять людей ,они бояться за жизнь и здоровье своих детей, как наверно вы боитесь за своих или будете бояться за будуйщих детей. |
|
|
1.09.2006 - 10:51
|
|
Просто хотелось бы, чтоб они хоть за детьми своми следили, а то ребёнок видит мою слобаку(она тегрового окраса), ему она понравилась и он бежит к ней, а мне потом на орехи достаётся, вот это напрягает серьёзно, или когда другой хозяин видя меня на собачей площадке заходит с какойто собакой, отпуская свою собаку на этоже площадке, говоря: "моя собак добрая и не кусается", не спросив ни чего про мою, меня это просто убивает!!
|
|
|
1.09.2006 - 11:25
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 23.02.2005 Пользователь №: 6740 |
А меня вообще бесят эти мамочки со своими детьми (не все конечно!). Гуляешь себе на собачьей площадке, а они туда со своими детьми гулять приходят! Вот я лично не понимаю, какой кайф выгуливать детей на площадке для собак, как каких-то заключенных за забором. И самое интересное, что они еще и орут за то, что ты тут типа свою собаку выгуливаешь. Кстати по поводу того, что эти мамочки орут на хозяев из-за собак, так это только лишний раз доказывает их невоспитанность, так как прежде чем кричать на других, сначала за своими детьми бы научились смотреть. У меня, например, собака породы чау-чау. Она очень добрая к людям, но детей не любит. Она никогда не укусит ребенка, но и то, что дети к ней лезут ее не устраивает. Она постоянно рычит на детей, а им нравится мой "плюшевый мишка" и им бесполезно объяснять, что собаке не нравится когда ее дергают за хвост. А вот те самые мамочки в тот момент, когда ты объясняешь их детям, чего нельзя делать, стоят и мило беседуют между собой. Но что бывает если вдруг они услышат, что собака рычит на их ребенка..... это кошмар! Спрашивается кто виноват? Собака на поводке, никого не трогает, а эти дети....моя собака от них просто уже убегает.Короче ужас!!!
А что касается стаффов, то мне лично эти собаки нравятся, но некоторых я побаиваюсь. Однако если они на поводке, я считаю, что они безопасны. А то, что мамочки орут, так это только потому что наше любимое ТВ сформировало определенное мнение о ряде пород, от которых люди теперь шарахаются. И, кстати, мнение это совсем необоснованное.Телевизора насмотряться и бегают потом от собак, как укушенные. Лучше бы за детьми смотрели! Аж собаку жалко становится, когда ее так терзают дети! Я бы уже давно укусила на ее месте! Приходится мириться с этим, ведь детям не объяснишь, а разбираться потом из-за покусанного ребенка никому не охото!:) |
|
|
1.09.2006 - 21:50
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 13.03.2005 Пользователь №: 6954 |
а мне кажется почему то, что здоровье любого ребенка ,пускай у него даже мамаша идиотка и выгуливает своего ребенка на собачей плащадке, важнее чем собаки, но раз вы говорите что вас бесит что вам высказывают претензии наверно я не прав.вСЕ ТЕЧЕТ ВСЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ ЦЕННОСТИ МЕНЯЮТСЯ, хотя вы ТОЖЕ отчасти правы собака это ваша личная собсвенность и конечно вам не хочется чтобы вашу личную собственность трогали.
|
|
|
1.09.2006 - 22:21
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 734 Регистрация: 30.08.2005 Пользователь №: 9525 |
Я честно удивлен, неужели есть такие мамочки, которые гуляют с детьми на площадках для собак! Ну, если даже такие есть, то у таких, точно проблемы с мозгами.
|
|
|
2.09.2006 - 13:56
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 23.02.2005 Пользователь №: 6740 |
Как ни странно, но такие мамочки действительно есть. Я живу в 15 районе и у нас реально иногода выгуливают детей на собачьей площадке! Мало того, как то раз, когда я гуляла там со своей собакой, на меня вообще наорали из-за того, что я выгуливаю собаку на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ! А то, что там висит табличка о назначении данной площадки никого не волнует! Так что конечно здоровье детей очень важно, но надо чтобы в данной проблеме учитывались интересы всех людей, а не только детей! Для некоторых собаки значат очень много! Особенно для разных старушек!
|
|
|
5.09.2006 - 08:55
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 |
Очень удивительно, что мамочки потащились выгуливать своих детишек на собачью площадку, пардон, но там бывает сильнор загажено, ну да бог с ними.
Заводя любую собаку, человек берёт на себя полную ответственность за её воспитание и адекватность. Многое зависит и от самого хозяина, собаки перенимают у него манеру поведения. Если человек крикливый (ну есть такие), то и собака будет брехучей, если человек ленивый, то и пёс станет таким же......... и т.д. Собака это пластелин, что слепишь - то и получишь. Стаф - это, не диванно-коленно-падушечный вариант, это комок мышц и стальные челюсти в несколько атмосфер. С такой собакой нужно серьёзно заниматься (поверьте, я знаю, что такое серьёзная подготовка для собаки), принести тапочки и сигареты тут не проходит. Стаф прежде всего предан хозяину (это в идеале), вот из этого нужно и исходить. Выгуливание во дворе исключено, не только по тому, что там дети и бабульки, а потому, что собаке нужно много бегать и с ней всегда нужно заниматься и воспитывать. При хорошей дресуре, собака будет понимать даже малейшее изменение в вашем настроении. И не стоит обижаться на прохожих, которые шарахаются от такой "милой собачки", ведь это только вы знаете, какая она весёлая, игривая и дружелюбная, а у меня, при виде этого полосатого монстра, только одно желание, бежать подальше (собаки не любят когда кто то бежит), вот вам и замкнутый круг . экскурс: Из истории породы Американский стафордширский терьер является потомком бойцовых собак средневековья. В его истории условно моно выделить четыре основных периода. Первый период (примерно до 1800 г) Второй период (1800-1860) Третий период (1860-1936) Четвертый период (после 1936 г.) С ограничением бойцового применения и одновременным возрастанием популярности собачьих выставок все большее число американских (пит) бультерьеров становилось чисто выставочными собаками. Главный клуб собаководов Америки-АКС (Amerikan Kennel Clab) отказывался регистрировать породу, использующуюся для жестоких развлечений. Поэтому сторонники «выставочного направления» стремились отгородитьс от американского (пит)бультерьера. В 1936 году порода была зарегистрована в АКС под названием «стаффордширский терьер». В том же году был образован Клуб американских стаффордширских терьеров США – STCA (Staffordshire Terrer Club of Amerika). Первым его президентом стал автор стандарта породы Уилфред Брендон. В UKC бойцовых собак регитрировали под названием «американский (пит)бультерьер». Требования к регистрации собак в АКС и UKC в последние шестьдесят лет менялось. Одно время американских (пит)бультерьеров из UKC можно было регистрировать также и в АКС, но под названием «стаффордширский терьер». В последние годы АКС призает лишь собак, с рождения зарегистрованных у себя, тогда как UKC продолжает регистрировать собак из АКС. С 1072 года АКС внёс дополнение в название породы, которая стала именоваться «американский стаффордширский терьер». Это не вполне логично, по- сколько порода в неменьшей степени ведёт свои происхождение от бульдога, чем от терьера. Выбор такого не вполне очевидного названия, по-видимому продщиктован стремлением, во-первых, обособиться от американского (пит)бультерьрера с его дурной репутацией, а во-пторых, избежать путаницы с названием «бультерьер» и «стаффорширский бультерьер». Поскольку для многих по-прежнему остаётся довольно сложно определить название той или иной бойцовой породы терьеров, уточняем, что к породам, ведущим своё начало от буль-энд-терьера, относятся следующие породы: американский стаффордширский терьер (АСТ), стаффордширский бультерьер (СБ) – его «двоюродный брат», порода чисто английского происхождения; бультерьер; американский пит-бультерьер (АПБТ) – порода, не призванная ни FCI (Международная кинологичская федерация), ни АКС. Собачьи бои до сих пор иногда проводятся на юге США. Даже некоторые собаководы из АКС выставляют своих стаффордов в бойцовом ринге, полагая, что только так можно выявлять и сохранить лучшие черты характера этой породы. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Американский стаффордширский терьер Лучшие качества американского стаффорда - это ум, бдительность, смелость, уверенность в себе, стойкость и воля к победе, преданность, дружелюбие и отличное настроение. Удивительный склад характера, обуславливается уравновешенностью психики и, как следствие этого, уверенностью в себе. Стаф - это компактная собака. Очень подходит для семьи. Самое лучшее для стафа-находиться в обществе любимого хозяина и членов его семьи. Он охотно принимает участие в детских шалостях. Стаф дружелюбен с друзьями хозяина, но не допускает откровенного фомильярного отношения. Похвала любимого хозяина - главная награда для стаффорда. Стандарт породы описывает стаффорда как собаку необычайной силы, но в тоже время очень жизнерадостную и обаятельную. Это настоящий атлет, чья мощь, ловкость и подвижной достойны восхищения. Подобно беговой лошади он компактен, но вместе с тем - быстр. Его неутомимая энергия и ловкость позволяют ему многое. Эта собака может своими лапами цепляться за сетчатый забор, подтягиваться и перепрыгивать через него. Она в состоянии взбираться на дерево и может с места прыгать вверх метра на два. Отвага и темперамент - характерные качества терьера. Поэтому стаффорд, выставляемый на ринге, не может производить впечатление вялой. Он - само внимание, живо реагирует на окружение, производя впечатление "милого забияки".Внимание собаки, должно быть сконцентрировано на хозяине, а не на соперниках. Характерные черты стаффорда - бесстрашие и бдительность. Он должен быть жизнерадостным, эксперссивным, дружелюбным и при этом оставаться "джентельменом". Хочется ещё раз напомнить, что стаффорд выведен для победы в борьбе и поэтому должен обладать ярко выраженными психическими и физическими достоинствами, позволяющими ему побеждать. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
8.09.2006 - 17:22
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 500 Регистрация: 20.01.2006 Пользователь №: 11573 |
Просто хотелось бы, чтоб они хоть за детьми своми следили, а то ребёнок видит мою слобаку(она тегрового окраса), ему она понравилась и он бежит к ней, а мне потом на орехи достаётся, вот это напрягает серьёзно, или когда другой хозяин видя меня на собачей площадке заходит с какойто собакой, отпуская свою собаку на этоже площадке, говоря: "моя собак добрая и не кусается", не спросив ни чего про мою, меня это просто убивает!! Я бы на твоем месте этим мамашам первая бы кричала, что надо за детьми следить!! Аналогично и во втором случае. Не люблю я молчать. Я бы объяснила бы доступно.Как ни странно, но такие мамочки действительно есть. Я живу в 15 районе и у нас реально иногода выгуливают детей на собачьей площадке! Мало того, как то раз, когда я гуляла там со своей собакой, на меня вообще наорали из-за того, что я выгуливаю собаку на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ! А то, что там висит табличка о назначении данной площадки никого не волнует! Так что конечно здоровье детей очень важно, но надо чтобы в данной проблеме учитывались интересы всех людей, а не только детей! Для некоторых собаки значат очень много! Особенно для разных старушек! ААА..как мне захотелось поехать в 15 и посмотреть на этих глупых людей!! Это ж надо так))с табличкой вспомнился случай: когда я пошла сдавать ренген, то там такой устроили спор на счет лампочки, которая горела и на ней было написано "НЕ ВХОДИТЬ" Одна женщина просто была уверена, что когда она загораеться то нужно проходить я завидовала ее логике))) Если вы меня слышите, большой вам привет)) |
|
|
28.11.2006 - 17:06
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 21.01.2004 Пользователь №: 1934 |
Я живу в 10 м-не у нас достаточно стафов выгуливают, ни одного в наморднике я не видела. Против стафов ничего не имею, хотя побаиваюсь их..
У МЕНЯ Лабрадор, и то некоторые орут, Кто не знает эту породу!!! У самой Лабродор), я уже начинаю привыкать, что мою собаку боятся))))). Она у меня как раз любит детей и частенько бежит к ним, некоторые родители, естественно, пугаются. У меня годовалый сын, так она его любит, всего оближет, хоть он её за уши и шерсть трепит, так она как мозахистка опять подходит . А ещё одна особенность Лабродоров, что они когда видят незнакомую собаку, то крадутся, как-будто охотятся, моя собака уже многих хозяев с собаками своей этой крадучестью распугала . Можно сказать, что тема собак сейчас очень актуальна в связи с этими трагедиями, я вот сколько смотрю телек, ни дня без хотя бы одного сюжета о собаках, которые кого-то загрызли, кого-то выгнали из квартиры и т.д. и т.п. Дума все никак не может принять какой-то там закон.. Помойму мы все братья по несчастью независимо от того какая у нас порода собаки, потому что у нас все это не организованно, начиная от мест выгула и заканчивая ветеринарками. То что у нас на собачьих площадках выгуливаются люди)) это вообще бред какой-то. Сообщение отредактировано Bom - 28.11.2006 - 17:22 |
|
|
29.11.2006 - 12:44
|
|
Хомячков много, а я один Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16016 |
У меня Бернец-деффка. По характеру - тот же Лабр. Но это к слову.
Я наблюдал, однажды, как ребеночек лет 6-ти бил бутылки об тренировочный бум на собачей площадке (которая около ангстремовского пруда в 4-м районе). Причем под одобрительные возгласы своей мамаши. Очень жаль, что у меня собака в принципе не присоблена к ЗКС. Я бы точно бы отдал команду "фас!". И эти люди возмущаются какашками на газонах, которые, в отличие от стекол, разлагаются в течение нескольких дней, удобряя газон. Для возмущенных сразу скажу, что я-таки какашки собираю в пакетик и отношу в урну, если гуляю в черте города. |
|
|
29.11.2006 - 12:53
|
|
'Cause leg Группа: Участник Сообщений: 8370 Регистрация: 27.09.2004 Пользователь №: 4815 |
Давайте-ка про собачьи экскременты - в отдельную тему :-)
Здесь про стафоров. |
|
|
29.11.2006 - 13:08
|
|
Хомячков много, а я один Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16016 |
Стаффиха однажды круто куснула. Американская. Хотела загрызть мою Бренду, я Бренду отпустил с поводка, чтоб уматывала, а сам прыгнул на рыжую бестию для классического шейного захвата. (Кто знает - тот знает. Собаку прижимаешь локтем сверху за шею к земле и берешь за нижнюю перднюю лапу. Второй рукой, попутно можно легко свернуть ей голову). Но, гадина, успела клыком в руку долбануть тварь. Слава богу, моя успела смотаться на безопасное расстояние. Хозяйка стаффихи, конечно, долго извинялась, но это её не оправдывает ничуть.
Кстати, антисобачьи приемы - достойны отдельной темы. Я знаю с пяток. Причем в этих приемах важна не сила а умение. Т.е. даже ребенок может справиться с мастифом. Возможно опишу, когда время будет. |
|
|
29.11.2006 - 13:28
|
|
'Cause leg Группа: Участник Сообщений: 8370 Регистрация: 27.09.2004 Пользователь №: 4815 |
|
|
|
Guest_Гость_* |
12.12.2006 - 14:14
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
а у меня не стафф а ротвейлер, но тоже герой телешоу. сочувствую и автору темы и себе. парадокс, но когда идем со своим без намордника- люди проходят и умиляются, какая прелестная собачка, красавчик и т.п., но стоит надеть намордник- все прохожие шарахаются с ужасом в глазах. видимо думают, что раз намордник- значит зверюга злющая. я уже писала на одном из форумов, что бойцовая- это не стафф и на пит, а та которая реально (и кстати не по своей воле)участвует в собачьих боях. а это может быть любая порода. я встретила только одного стаффа, который действительно бойцовый, но он был под контролем у своего хозяина. это мой дурачок по простоте душевной решил с ним потягаться и подлетел к стаффу за что был прилично потрепан в области груди. виновата только я - не уследила. все стаффы, которых знаю- добрейшие собаки. одна у нас девочка ходит постоянно на поводке и то потому, что подбирает с земли или может усвистать куда нибудь в поисках объедков. а подойдешь к ней- ластится, как кошка. а после всех этих передач собаки остались такими, какие были, но вот люди озверели до нельзя. да, показали, что собака загрызла, но почемуто никто не рассказывает, что хозяин сделал собаке такого, что она напала на него или на когото из его родных. я уверена, что ни одна собака не кинется просто так. даже в собачьих драках собаки не ставят себе цель убить друг друга- таким образом они строят свою иерархию. (конечно же не все). кинуться и загрызть пес межет из-за инстинкта самосохранения. может стоит спросить у владельца почему собака поступила именно так. завели ребенка- перестали долго гулять- у собаки чувство обиды и нерасходованная энергия, которая как известно может перерасти в агрессию(только у некоторых пород). завели собаку- воспитывайте. завели ребенка- присматривайте. планета не только для людей. она для всех живых тварей. на всем вышесказанном не настаиваю. это лишь мое видение проблемы. чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки (не мои слова).
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024 - 05:47 |