Американские стафордширские терьеры, Стафоры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Американские стафордширские терьеры, Стафоры |
12.12.2006 - 16:50
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 21.01.2004 Пользователь №: 1934 |
Вчера по телеку в новостях говорили о новом законе о собаках, который хотят принять. Списочек там есть особоопасных пород. Была приведена небольшая часть этого списка. Кроме стафов и др. бойцовых пород туда ещё вошли и лабрадоры , а так же ещё несколько безобидных пород. Меня это сильно расстроило. Список составлял какой-то нехороший) человек.
|
|
|
12.12.2006 - 17:19
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 |
Я не пойму, почему народ возмущается, когда и так известно, что нужно собак выгуливать на поводке, в наморднике и на определённых териториях - это ведь знают все владельцы собак! но как показывает практика, крайне мало людей, кто соблюдает и так прописные истины.
Другой вопрос, и он скорее к нашему префекту, почему так мало обустроенных площадок для собак? А так....... нечего на всех пинять, завели собаку - соблюдайте правила. Я не противница собак, да и любого другого животного (кроме каких - нибудь гадов..... бррррррр.....гадость) и у меня были кошки, собаки, кролики, морская свинка, ёжики, черепаха..... полный набор (бедная моя мама!), но тем неменее, "совместное" проживание накладывает ряд обязанностей и их нужно выполнять! |
|
|
12.12.2006 - 17:48
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 3.10.2005 Пользователь №: 9981 |
У меня Бернец-деффка. По характеру - тот же Лабр. Но это к слову. Я наблюдал, однажды, как ребеночек лет 6-ти бил бутылки об тренировочный бум на собачей площадке (которая около ангстремовского пруда в 4-м районе). Причем под одобрительные возгласы своей мамаши. Очень жаль, что у меня собака в принципе не присоблена к ЗКС. Я бы точно бы отдал команду "фас!". И эти люди возмущаются какашками на газонах, которые, в отличие от стекол, разлагаются в течение нескольких дней, удобряя газон. Для возмущенных сразу скажу, что я-таки какашки собираю в пакетик и отношу в урну, если гуляю в черте города. вот кстати за какашки респект! жалко, что не все у нас сознательные такие... а то весна пришла и все всплыло! Насчет стаффов: есть такая поговорка, какой хозяин, такая и собака. Я вообще хочу верить в то, что все собаки добрые и ласковые. и кусаются только если защищают хозяина и жилье. Конечно со мной поспорят, что мол может ей в голову чего взбредет и она подумает, что на хозяина нападают и начнет к тебе в шею вгрызаться. Но я думаю что не надо животных провоцировать - они же чувствуют интонацию голоса, движения, агрессивный настрой - соответственно это и вызывают ответную реакцию. Понятно, что с собаками надо гулять на поводке и в наморднике (таков закон), но многие владельцы игнорируют это .Если Вы видете собаку, не надо ее провоцировать на нападение. Я вот, когда катаюсь на велике, всегда останавливаюсь и пропускаю собаку, главное чтоб ее не нервировать. Так что стаффорды тоже собаки хорошие, это просто мозги у наших граждан таковые, что они ведутся на все, что им говорят, а своего мнения у нас как правило нет. Как говориться - что вижу, то пою. Лучше б по телеку меньше трупов и секса показывали особенно в дневное время... |
|
|
Guest_Гость_* |
13.12.2006 - 15:56
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
да нет еще такого закона, что бы собака гуляла везде в наморднике и на поводке. во всей аммуниции собака должна быть только в многолюдных местах, в транспорте, при выходе из подъезда, а в малолюдных местах собака может быть без поводка и намордника. одурманенные телевидением и запуганные граждане выдают желаемое за действительное. и потом во всех телеисториях страдают сами хозяева или их близкие. задуматься следует владельцам собак, а не просто окружающим. сначала пусть примут более строгие правила, вот потом будет о чем поговорить. а вообще собаки какими были, такими и остались. они не понимают того о чем говорится в СМИ и слава богу. просто приобретая склонную к агрессии породу стоит крепко подумать сможешь ли правильно воспитать. спрашивать надо с хозяев, а не валить все на собак. всю жизнь собака была другом человека. более преданного существа представить сложно. вот помню прошлой зимой поздно вечером гуляла со своим возле озера в 10-м. два пацана подвыпили изрядно. один еще как то мог передвигаться, а второй уснул. мороз градусов 20. прибежала еще одна женщина с санками(она тоже проходила со своей собакой раньше нас) отвела собаку домой, взяла у соседки санки и пришла на помощь. мы втроем мальчика на санки погрузили и отвезли к ближайшему корпусу, что бы было откуда позвонить в скорую. дальнейшую судьбу горе-выпивох не знаю, а рассказала к тому, что если бы нас с нашими песиками не оказалось некому бы было помочь ребятам. да и малоли таких случаев. ведь мы собачники ходим по таким местам куда просто так лезть на захочешь, и в такое время, когда обычные горожане мирно отдыхают на своих диванах.
|
|
|
Guest_Гость_* |
16.12.2006 - 20:15
|
Гости |
Когда потреплют нас в житейской драке
И, кажется, напастям нет конца, Зализывают раны нам собаки И слезы слизывают с нашего лица. Так пусть же человек, венец творенья, Каких бы в жизни ни достиг вершин, Склонил чело с любовью и почтеньем К четвероногим врачевателям души |
|
|
16.12.2006 - 20:32
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 404 Регистрация: 5.02.2006 Пользователь №: 11861 |
Я не пойму, почему народ возмущается, когда и так известно, что нужно собак выгуливать на поводке, в наморднике и на определённых териториях - это ведь знают все владельцы собак! но как показывает практика, крайне мало людей, кто соблюдает и так прописные истины. Другой вопрос, и он скорее к нашему префекту, почему так мало обустроенных площадок для собак? А так....... нечего на всех пинять, завели собаку - соблюдайте правила. Цитата Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник. При переходе через улицу и вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на поводок во избежание дорожно - транспортных происшествий и гибели собаки на проезжей части улиц. Вот и все простые правила. Очень полезно выучить их наизусть, а не распространять домыслы. |
|
|
Guest_Гость_* |
17.12.2006 - 13:27
|
Гости |
Приложение N 1 к постановлению правительства Москвы
от 8 февраля 1994 г. N 101 ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА содержания собак и кошек в г. Москве 1. Общие положения 1.1. Настоящие правила распространяются на всех владельцев собак и кошек в г. Москве, включая предприятия, учреждения и организации независимо от их ведомственной подчиненности. 1.2. Разрешается содержать животных как в квартирах, занятых одной семьей, так и в комнатах коммунальных квартир при отсутствии у соседей медицинских противопоказаний (аллергии). 1.3. Обязательным условием содержания животного является соблюдение санитарно - гигиенических, ветеринарно - санитарных правил и норм общежития. 1.4. Не разрешается содержать животных в местах общего пользования: кухнях, коридорах, на лестничных клетках, чердаках, в подвалах, а также на балконах и лоджиях. 1.5. Собаки, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, подлежат обязательной регистрации, ежегодной перерегистрации и вакцинации против бешенства начиная с 3-месячного возраста независимо от породы в государственных ветеринарных учреждениях по месту жительства граждан, нахождения предприятий, учреждений и организаций - владельцев животных. Вновь приобретенные животные должны быть зарегистрированы в 2-недельный срок. 1.6. При регистрации собак владельцу выдается регистрационное удостоверение и его знакомят с настоящими правилами. 1.7. При продаже и транспортировке собак за пределы города оформляется ветеринарное свидетельство установленного образца, где указывается дата вакцинации против бешенства. 1.8. Разрешается провозить животных всеми видами наземного транспорта при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров. Собаки должны быть в наморднике и на коротком поводке. В метрополитене разрешается провозить мелких животных в закрытых сумках. 1.9. Не запрещается поселение в гостинице владельца с собакой или кошкой по согласованию с администрацией и при соблюдении санитарно - гигиенических правил. 1.10. При отсутствии воспрещающих надписей не запрещается появление владельца с собакой на коротком поводке в наморднике в учреждениях, непродовольственных магазинах, на почтах. 1.11. Запрещается разведение кошек и собак с целью использования шкуры и мяса животного. 1.12. При нанесении собакой, кошкой покусов человеку или животному владельцы животных обязаны сообщать об этом в ближайшие государственные ветеринарные учреждения, доставлять животных для осмотра и карантинирования в необходимых случаях в ветеринарные учреждения в течение 10 дней. 1.13. Собаки и кошки, находящиеся в общественных местах без сопровождающих лиц, кроме оставленных владельцами на привязи у магазинов, аптек, предприятий бытового обслуживания, поликлиник и пр., подлежат отлову по заявкам заинтересованных организаций. 2. Обязанности владельца животного 2.1. Владелец животного обязан содержать его в соответствии с его биологическими особенностями, гуманно обращаться с животным, не оставлять его без присмотра, без пищи и воды, не избивать и в случае заболевания животного вовремя прибегнуть к ветеринарной помощи. 2.2. Владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем. 2.3. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных. 2.4. Владельцы собак и кошек обязаны предоставлять их по требованию государственного ветеринарного инспектора для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно - профилактических обработок. 2.5. При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечивать тишину - предотвращать лай собак до 8 утра и после 10 часов вечера. 2.6. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет. 2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник. 2.8. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок. 2.9. При переходе через улицу и вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на поводок во избежание дорожно - транспортных происшествий и гибели собаки на проезжей части улиц. 2.10. При невозможности дальнейшего содержания животное должно быть передано другому владельцу или сдано в ветеринарное учреждение. 2.11. О приобретении, потере или гибели собаки владелец сообщает в жилищно - эксплуатационные организации по месту жительства. 2.12. При гибели животного труп его сдается в ветеринарное учреждение. Запрещается выбрасывать труп павшего животного. Регистрационное удостоверение собаки сдается в ветеринарное учреждение, где она бала зарегистрирована. 3. Права владельца животного 3.1. Любое животное является собственностью владельца и, как всякая собственность, охраняется законом. 3.2. Животное может быть изъято у владельца по решению суда или в ином порядке в случаях, предусмотренных действующим законодательством. 3.3. Владелец имеет право на ограниченное время оставить свою собаку привязанной на коротком поводке возле магазина или другого учреждения (крупную собаку - в наморднике). 4. Ответственность владельца животного за соблюдение настоящих правил 4.1. За несоблюдение настоящих Временных правил владельцы собак и кошек несут ответственность в установленном законом порядке. 4.2. Вред, причиненный здоровью граждан, или ущерб, нанесенный имуществу собаками и кошками, возмещается в установленном законом порядке. 4.3. За жестокое обращение с животным или за выброшенное на улицу животное владелец несет административную ответственность, если его действия не могут быть расценены как злостное хулиганство и не подлежат уголовному наказанию в соответствии с действующим законодательством. 5. Контроль за соблюдением настоящих правил 5.1. Жилищно - эксплуатационные организации: - обеспечивают поддержание санитарного состояния на территории домовладений; - обеспечивают содержание подвалов, чердаков и других подсобных помещений в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда; - сообщают организациям, занимающимся отловом, о наличии на своей территории безнадзорных собак и кошек; - оказывают содействие работникам ветеринарной службы в проведении противоэпизоотических мероприятий, бесплатно выделяют помещения для проведения профилактических прививок против бешенства в зимне - весенний период; - вывешивают на видном месте для ознакомления граждан "Временные правила содержания собак и кошек в г. Москве", адреса и телефоны ветеринарных учреждений, осуществляющих регистрацию, перерегистрацию и лечение животных; организации, которая занимается отловом безнадзорных собак и кошек, и Общественной инспекции по защите животных в г. Москве. 5.2. Органы ветеринарного надзора: - осуществляют контроль за выполнением ветеринарных требований владельцами животных и проводят разъяснительную работу среди населения в целях предупреждения заболеваний животных; - осуществляют регистрацию и перерегистрацию собак, а также выдачу регистрационных удостоверений. 5.3. Общественная инспекция по защите животных в г. Москве: - разъясняет и пропагандирует выполнение настоящих Временных правил; - в необходимых случаях оказывает помощь владельцам в содержании животных; - совместно с правоохранительными органами привлекает к ответственности владельцев животных за нарушение "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве". Вот- и никаких домыслов. Пока только это и не более того. Более строгие правила содержания только в проекте. Читали проект? Я прочитала. Стало страшно, что некоторые породы могут вообще запретить к разведению. Оставят доживать уже имеющихся собак и то в зависимомти от возраста могут обязать кастрировать или стерелизовать. Я вот не представляю себя без моего ротвачка. В хороших руках- умнейшее, спокойнейшее создание. К огромному сожалению, моему и всех ценителей этой породы, ротваков стали использовать в собачьих боях из за их силы и выносливости. Гады, губят породу на корню ради собственной наживы и стремления самоутвердиться. Надо бороться с агрессией в породе и с недобросовестными владельцами, а не с породой в целом. Дорогие собачники, давайте соблюдать правила, предусмотренные законом. Не будем возбуждать общественность против наших любимцев. В результате нашего упрямства пострадают только наши собачки и нервы. Пусть Ваша собака безобидна- позовите ее к себе, когда кто то идет навстречу. Я вот всегда своего подзываю и на всякий случай цепляю на поводок- просто я очень им дорожу и не позволю ему совершить глупость в результате которой его могут у меня изъять и усыпить. Не представляю себе, что утром он не прибежит и не оближет меня своим языком, прося: "Мам, пойдем гулять". Обожаю своего ротти, ведь он для меня как третий ребенок. |
|
|
21.12.2006 - 21:58
|
|
Хомячков много, а я один Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16016 |
Именно поэтому я сторонник того, чтобы на владение собакой выдавали права, как на вождение автомобиля. Потому что "милый ротик" совершенно спокойно может убить всё, что движется. Это у него в генах.
|
|
|
Guest_marlen_* |
23.12.2006 - 13:18
|
Гости |
С чего это Вы взяли, что у роттов в генах- убивать все что движется? Не обижайте знатоков породы. Он конечно может, чисто физически, и я могу и Вы, но я и Вы разумные существа и осознаем ответственность за свои действия, а моя собака- это часть меня и даже если он захочет "покосячить"- я не дам ему этого сделать. Хотя бы по той простой причине, что переживаю, когда кому то больно, а укус собаки- это больно. А контроль психического состояния владельца крупной собаки должен быть обязательно. Все зависит только от того, в чьих руках собака. Нормальный человек не позволит своей собаке причинить кому то вред, если он любит свою собаку.
У нас гуляет женщина с овчаром. И вот однажды к ней в лесу подошел дядька с собакой, пригодной для собачьих боев и предложил денег за то, что бы его "крокодильчик" потрепал овчарика. Бедная испуганная женщина своего песа в охапку и домой. А ведь дядька наверное пошел дальше искать новую жертву для своего пса. Вот от таких горе-владельцев нужно избавляться нашему обществу. Человек дает команду собаке, что она должна сделать, а собака обязана выполнять а иначе будет наказана. И вот тут уже все зависит от того, какой человек и какую команду собаке дает. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024 - 21:56 |