![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 11231 ![]() |
to Puma покупала очки в Очкарике лет фиг знает сколько назад-замечательно подобранная оправа, линзы. хорошая диагностика зрения. прошло уже более 3 дет-очки не меняла ни разу, надо только подкрутить дужки, вот и все. замечательный салон оптики Оправы и линзы у них хорошие - никто не спорит (мне там самой делали очки, очень довольна). Но я приходила со своим рецептом, выписанным как раз в центральной федоровской. А вот насчет диагностики зрения... Что Вы вкладываете в понятие "хорошая"? Что именно Вам проверяли? |
|
|
![]()
|
|
![]() greengirl ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3065 Регистрация: 10.11.2004 Пользователь №: 5330 ![]() |
Оправы и линзы у них хорошие - никто не спорит (мне там самой делали очки, очень довольна). Но я приходила со своим рецептом, выписанным как раз в центральной федоровской. А вот насчет диагностики зрения... Что Вы вкладываете в понятие "хорошая"? Что именно Вам проверяли? тоже что и в федоровской,за исключение измерения длины глаза. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 11231 ![]() |
И Вам объяснили, в чем причина ухудшения зрения?
Вот возьмем для примера человека, пришедшего в салон оптики. У него ухудшилось зрение. 1й вопрос: почему? Возможно, это переутомление, временное ухудшение - нужно снизить нагрузку на глаза. Возможно, это спазм аккомодации (или ложная близорукость) - его можно снять. Возможно, нарушено питание глаза - его нужно улучшить. Возможно, причина в позвоночнике - и тогда зрение, опять же, можно улучшить. Если ухудшение небольшое, то, улучшив зрение, человеку могут больше просто не понадобиться очки. И много чего еще возможно. НО! Ведь тогда человек не вернется в эту оптику (ну, только если за темными или автомобильными очками). И за линзами не придет. А вот если сразу надеть на него очки, то зрение, как минимум, не улучшится. А вот если зрение будет медленно ухудшаться, то человек будет все заказывать и заказывать новые очки - все сильнее и сильнее. Знаете, когда на предложение "врача" такого салона заказать новые очки с силой линз, большей на 0,5 дпт, я ответила отказом, врач мне сказала: "Вы подумайте! У нас как раз поступила новая коллекция оправ! Посмотрите! Можем скидочку дать" Комментарии, как говорится, излишни... |
|
|
![]()
|
|
![]() greengirl ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3065 Регистрация: 10.11.2004 Пользователь №: 5330 ![]() |
И Вам объяснили, в чем причина ухудшения зрения? Вот возьмем для примера человека, пришедшего в салон оптики. У него ухудшилось зрение. 1й вопрос: почему? Возможно, это переутомление, временное ухудшение - нужно снизить нагрузку на глаза. Возможно, это спазм аккомодации (или ложная близорукость) - его можно снять. Возможно, нарушено питание глаза - его нужно улучшить. Возможно, причина в позвоночнике - и тогда зрение, опять же, можно улучшить. Если ухудшение небольшое, то, улучшив зрение, человеку могут больше просто не понадобиться очки. И много чего еще возможно. НО! Ведь тогда человек не вернется в эту оптику (ну, только если за темными или автомобильными очками). И за линзами не придет. А вот если сразу надеть на него очки, то зрение, как минимум, не улучшится. А вот если зрение будет медленно ухудшаться, то человек будет все заказывать и заказывать новые очки - все сильнее и сильнее. Знаете, когда на предложение "врача" такого салона заказать новые очки с силой линз, большей на 0,5 дпт, я ответила отказом, врач мне сказала: "Вы подумайте! У нас как раз поступила новая коллекция оправ! Посмотрите! Можем скидочку дать" Комментарии, как говорится, излишни... Да,объяснили.Все рассказали,капли для глаз выписали.Остались лишь приятные воспоминания от посещения врача. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 4.11.2006 Пользователь №: 16533 ![]() |
Puma права в отношении того, что лучше исправить дефект зрения (если это возможно), чем компенсировать его очками.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любознательный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1724 Регистрация: 7.04.2005 Пользователь №: 7382 ![]() |
Брал свои очки в магазине, который находится внутри 1000 мелочей. В очкарике цены ломовые..
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 16.01.2007 Пользователь №: 18475 ![]() |
подскажите если зрение -4.5 то нужны очки -4 или -5?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Лекарь тела и души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2014 Регистрация: 14.04.2005 Пользователь №: 7481 ![]() |
Наблюдала недавно, как в Очкарике очки подбирают...Зрелище, мягко говоря, не очень... проверили зрение женщине только автоматом (только диоптрии), надели очки, мол, походите-попривыкнете. Она походила, говорит "слишком сильные". Надели послабее - ну все равно ей в них некомфортно. Врач: "Берите-берите, они Вам обязательно пригодятся". Такое ощущение, что им только и надо, что продать. Съездите лучше в Федоровскую, пройдите полное обследование - ну, максимум 1 день потратите, зато Вам установят причину ухудшения зрения, возможно, предложат какие-то методы для поддержания зрения (витаминные комплексы и т.д.) и качественно подберут очки. А уже потом с рецептом приходите в салон оптики. Причин для ухудшения зрения много, и некоторые из них можно убрать. Или хотя бы не допустить дальнейшего ухудшения. Возможен вариант, когда очки не дадут Вам нужного эффекта - это тоже надо учитывать. А у всех этих салонов оптики одна цель - заполучить как можно больше клиентов и продать как можно больше товаров, в том числе очков. Я, кажется, догадываюсь, о каком враче из "Очкарика" вы говорите. Есть там одна такая. Но это скорее исключение из правил. Вообще в "Очкарике" работает очень грамотный специалист в области офтальмологии - однофамилица ректора нашего градообразующего ВУЗа ![]() to Puma покупала очки в Очкарике лет фиг знает сколько назад-замечательно подобранная оправа, линзы. хорошая диагностика зрения. прошло уже более 3 дет-очки не меняла ни разу, надо только подкрутить дужки, вот и все. замечательный салон оптики Да, Московское объединение "Оптика" - "Очкарик" не даром пользуется доброй славой среди носителей очков. Сам брал свои очки только в "Очкарике". Предпочитаю линзы от Carl Zeiss. подскажите если зрение -4.5 то нужны очки -4 или -5? В данном случае нужно обратиться к врачу, например, в салоне оптики "Очкарик". (Прямо реклама "Очкарика" получилась ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 16.01.2007 Пользователь №: 18475 ![]() |
дело в том,что я уже был у врача.зрение -4,5.а очки выписал -5,25.Я всегда считал что очки должны быть чуть слабее,чтобы глаз работал.а тут получилось что очки сильнее.Я прав?или так должно быть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Лекарь тела и души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2014 Регистрация: 14.04.2005 Пользователь №: 7481 ![]() |
дело в том,что я уже был у врача.зрение -4,5.а очки выписал -5,25.Я всегда считал что очки должны быть чуть слабее,чтобы глаз работал.а тут получилось что очки сильнее.Я прав?или так должно быть? Врач мог и ошибиться, хотя... Если очки выписывались для дали, то очковые линзы должны полностью корректировать близорукость, т.е. быть -4.5 (ну или же -4.25), а если для близи или для постоянного ношения, то тут "минусы" будут поменьше для каждого конкретного случая. Я бы посоветовал проконсультироваться с врачом в оптике, чтобы, как говориться, подстраховаться ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1551 Регистрация: 11.01.2006 Пользователь №: 11420 ![]() |
я в Очкарике покупала..правда давно и впринципе осталась довольна
|
|
|
![]()
|
|
дело в том,что я уже был у врача.зрение -4,5.а очки выписал -5,25.Я всегда считал что очки должны быть чуть слабее,чтобы глаз работал.а тут получилось что очки сильнее.Я прав?или так должно быть? Честно говоря, впервые слышу, что кому-то выписали очки сильнее. А как сам врач объяснил такое?? Мне врачи говорили, что если носить сильнее, зрение "сядет" под очки, то есть ухудшится. Даже при неполной коррекции больше диоптрий не выписывают. Docent прав - проконсультируйтесь еще хотя бы с одним врачом. Кстати, если рецепт подтвердят другие врачи - спросите их, для чего так делается. А то мне, честно говоря, стало интересно. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 6.07.2008 Пользователь №: 23208 ![]() |
<br />Лет 5 покупала в очкарике,а последний год на Площади юности,как-то там посолиднее и покачественнее,доктор там тоже есть!<br />если интересуют пластиковые-то это безусловно оптика в 1000 мелочей,где КиМ<br /><br /> <br /><br /><br /> Дело вкуса. По мне так в очкарике выбор побогаче будет. Хотя что, мы их каждую неделю берём что-ли?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 27.07.2007 Пользователь №: 21065 ![]() |
в Иридиуме открылся "Линз мастер", выбор огромный ии цены тоже
|
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 6.07.2008 Пользователь №: 23208 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 10.03.2007 Пользователь №: 19506 ![]() |
подскажите пожалуйста, я хочу себе купить очки с нулевыми стеклами, (понятно глупость все это конечно, но просто захотелось походить в очках).Так вот могу ли я ношением "пустышек" испортить зрение, здоровье конечно же дороже.Очки собираюсь брать в очкарике, так что думаю в качестве стекол можно не сомневаться.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
подскажите пожалуйста, я хочу себе купить очки с нулевыми стеклами, (понятно глупость все это конечно, но просто захотелось походить в очках).Так вот могу ли я ношением "пустышек" испортить зрение, здоровье конечно же дороже.Очки собираюсь брать в очкарике, так что думаю в качестве стекол можно не сомневаться. Хм... Интересное ваше желание: "просто захотелось походить в очках". У меня, да и не только у меня, ситуация обратная. Как очкарик со стажем, я иной раз и рад бы походить без очков, да такое возможно лишь дома. А вам хочется очки. Ну, подождите некоторое время - и очки появятся. Всё этому способствует: компьютер, экология, сам город... Кстати, для того, чтобы носить очки, как вы знаете, мало быть умным. Нужно ещё и плохо видеть. Ну да ладно, захотелось вам окуляры поносить на носу. Ничего криминального. Лишь только проконсультируйтесь прежде с офтальмологом прямо в салоне "Очкарик". Он и зрение проверит, и посоветует... Тем более, что проверка зрения и консультация врача уже заложена в стоимость очков)) Сами по себе чистые нулёвки зрения испортить не должны. Подчёркиваю, чистые. А не те, которые протирались лишь раз - при выдаче их продавцом клиенту. Засим поговорите с офтальмологом, подберите оправку и... носите, ходите, форсите, покамест не надоест. Удачи. |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3567 Регистрация: 15.11.2005 Пользователь №: 10597 ![]() |
Правда ли что в любом магазина Оптика есть прибор на котором можно проверить будут ли очки пропускать ультрафиолет? Это к вопросу покупки очков с лотка.
|
|
|
![]()
|
|
Правда ли что в любом магазина Оптика есть прибор на котором можно проверить будут ли очки пропускать ультрафиолет? Это к вопросу покупки очков с лотка. Как в той знаменитой песне про рыбачку Соню есть такие строки "...я вам не скажу за всю Одессу", так и я не могу сказать за все салоны/магазины очковой оптики, но в салонах московского объединения Оптика ("Очкарик") о такой услуге я слышал. Есть такой приборчик... Он называется фотометр (спектрофотометр, калориметр или же тестер). На нём можно проверить очки на цветопередачу и степень защиты от ультрафиолета. Кроме того, у в "Очкарике" есть следующие (бесплатные ![]() - чистка очков ультразвуком; - выправка оправ. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.06.2025 - 13:44 |