Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Очки, где лучше?
Рейтинг 5 V
Puma
сообщение 7.03.2007 - 23:52

Частый гость

Цитата(fearlessКА @ 7.03.2007 - 23:27) *
to Puma
покупала очки в Очкарике лет фиг знает сколько назад-замечательно подобранная оправа, линзы. хорошая диагностика зрения. прошло уже более 3 дет-очки не меняла ни разу, надо только подкрутить дужки, вот и все. замечательный салон оптики

Оправы и линзы у них хорошие - никто не спорит (мне там самой делали очки, очень довольна). Но я приходила со своим рецептом, выписанным как раз в центральной федоровской.

А вот насчет диагностики зрения... Что Вы вкладываете в понятие "хорошая"? Что именно Вам проверяли?

+Цитировать сообщение
Умница
сообщение 8.03.2007 - 00:31

greengirl
орден VI степениорден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак ГорсетьНовогодний конкурс

Цитата(Puma @ 7.03.2007 - 23:52) *
Оправы и линзы у них хорошие - никто не спорит (мне там самой делали очки, очень довольна). Но я приходила со своим рецептом, выписанным как раз в центральной федоровской.

А вот насчет диагностики зрения... Что Вы вкладываете в понятие "хорошая"? Что именно Вам проверяли?

тоже что и в федоровской,за исключение измерения длины глаза.

+Цитировать сообщение
Puma
сообщение 8.03.2007 - 02:23

Частый гость

И Вам объяснили, в чем причина ухудшения зрения?

Вот возьмем для примера человека, пришедшего в салон оптики. У него ухудшилось зрение. 1й вопрос: почему?
Возможно, это переутомление, временное ухудшение - нужно снизить нагрузку на глаза.
Возможно, это спазм аккомодации (или ложная близорукость) - его можно снять.
Возможно, нарушено питание глаза - его нужно улучшить.
Возможно, причина в позвоночнике - и тогда зрение, опять же, можно улучшить.
Если ухудшение небольшое, то, улучшив зрение, человеку могут больше просто не понадобиться очки.
И много чего еще возможно. НО! Ведь тогда человек не вернется в эту оптику (ну, только если за темными или автомобильными очками). И за линзами не придет. А вот если сразу надеть на него очки, то зрение, как минимум, не улучшится.
А вот если зрение будет медленно ухудшаться, то человек будет все заказывать и заказывать новые очки - все сильнее и сильнее.

Знаете, когда на предложение "врача" такого салона заказать новые очки с силой линз, большей на 0,5 дпт, я ответила отказом, врач мне сказала: "Вы подумайте! У нас как раз поступила новая коллекция оправ! Посмотрите! Можем скидочку дать"

Комментарии, как говорится, излишни...

+Цитировать сообщение
Умница
сообщение 8.03.2007 - 09:23

greengirl
орден VI степениорден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак ГорсетьНовогодний конкурс

Цитата(Puma @ 8.03.2007 - 02:23) *
И Вам объяснили, в чем причина ухудшения зрения?

Вот возьмем для примера человека, пришедшего в салон оптики. У него ухудшилось зрение. 1й вопрос: почему?
Возможно, это переутомление, временное ухудшение - нужно снизить нагрузку на глаза.
Возможно, это спазм аккомодации (или ложная близорукость) - его можно снять.
Возможно, нарушено питание глаза - его нужно улучшить.
Возможно, причина в позвоночнике - и тогда зрение, опять же, можно улучшить.
Если ухудшение небольшое, то, улучшив зрение, человеку могут больше просто не понадобиться очки.
И много чего еще возможно. НО! Ведь тогда человек не вернется в эту оптику (ну, только если за темными или автомобильными очками). И за линзами не придет. А вот если сразу надеть на него очки, то зрение, как минимум, не улучшится.
А вот если зрение будет медленно ухудшаться, то человек будет все заказывать и заказывать новые очки - все сильнее и сильнее.

Знаете, когда на предложение "врача" такого салона заказать новые очки с силой линз, большей на 0,5 дпт, я ответила отказом, врач мне сказала: "Вы подумайте! У нас как раз поступила новая коллекция оправ! Посмотрите! Можем скидочку дать"

Комментарии, как говорится, излишни...

Да,объяснили.Все рассказали,капли для глаз выписали.Остались лишь приятные воспоминания от посещения врача.

+Цитировать сообщение
Relanium
сообщение 8.03.2007 - 15:11

Энтузиаст
орден I степени

Puma права в отношении того, что лучше исправить дефект зрения (если это возможно), чем компенсировать его очками.

+Цитировать сообщение
Mystmuse
сообщение 10.03.2007 - 15:03

Любознательный
орден V степени

Брал свои очки в магазине, который находится внутри 1000 мелочей. В очкарике цены ломовые..

+Цитировать сообщение
Путешественник
сообщение 12.03.2007 - 20:53
Продвинутый новичок
**

подскажите если зрение -4.5 то нужны очки -4 или -5?

+Цитировать сообщение
Puma
сообщение 13.03.2007 - 21:21

Частый гость

Цитата(Путешественник @ 12.03.2007 - 20:53) *

К врачу топайте!
Очки лучше индивидуально подбирать, а не по общим рекомендациям.

+Цитировать сообщение
docent
сообщение 13.03.2007 - 22:23

Лекарь тела и души
орден V степениорден I степени

Цитата(Puma @ 7.03.2007 - 22:22) *
Наблюдала недавно, как в Очкарике очки подбирают...Зрелище, мягко говоря, не очень...
проверили зрение женщине только автоматом (только диоптрии), надели очки, мол, походите-попривыкнете. Она походила, говорит "слишком сильные". Надели послабее - ну все равно ей в них некомфортно. Врач: "Берите-берите, они Вам обязательно пригодятся".
Такое ощущение, что им только и надо, что продать.

Съездите лучше в Федоровскую, пройдите полное обследование - ну, максимум 1 день потратите, зато Вам установят причину ухудшения зрения, возможно, предложат какие-то методы для поддержания зрения (витаминные комплексы и т.д.) и качественно подберут очки.
А уже потом с рецептом приходите в салон оптики.

Причин для ухудшения зрения много, и некоторые из них можно убрать. Или хотя бы не допустить дальнейшего ухудшения.
Возможен вариант, когда очки не дадут Вам нужного эффекта - это тоже надо учитывать.

А у всех этих салонов оптики одна цель - заполучить как можно больше клиентов и продать как можно больше товаров, в том числе очков.

Я, кажется, догадываюсь, о каком враче из "Очкарика" вы говорите. Есть там одна такая. Но это скорее исключение из правил. Вообще в "Очкарике" работает очень грамотный специалист в области офтальмологии - однофамилица ректора нашего градообразующего ВУЗа wink.gif , медработник со стажем. Раз в полгода, проходя профилактический осмотр у офтальмолога, обращаюсь к ней: и продиагностирует, и совет даст как коллега коллеге. Наблюдаюсь у неё уже несколько лет подряд.
Цитата(fearlessКА @ 7.03.2007 - 23:27) *
to Puma
покупала очки в Очкарике лет фиг знает сколько назад-замечательно подобранная оправа, линзы. хорошая диагностика зрения. прошло уже более 3 дет-очки не меняла ни разу, надо только подкрутить дужки, вот и все. замечательный салон оптики

Да, Московское объединение "Оптика" - "Очкарик" не даром пользуется доброй славой среди носителей очков. Сам брал свои очки только в "Очкарике". Предпочитаю линзы от Carl Zeiss.
Цитата(Путешественник @ 12.03.2007 - 20:53) *
В данном случае нужно обратиться к врачу, например, в салоне оптики "Очкарик". (Прямо реклама "Очкарика" получилась biggrin.gif ) Или же в Люкс-Оптику - там тоже врач проконсультирует и подскажет, что лучше.

+Цитировать сообщение
Путешественник
сообщение 13.03.2007 - 23:56
Продвинутый новичок
**

дело в том,что я уже был у врача.зрение -4,5.а очки выписал -5,25.Я всегда считал что очки должны быть чуть слабее,чтобы глаз работал.а тут получилось что очки сильнее.Я прав?или так должно быть?

+Цитировать сообщение
docent
сообщение 14.03.2007 - 22:26

Лекарь тела и души

Цитата(Путешественник @ 13.03.2007 - 23:56) *
дело в том,что я уже был у врача.зрение -4,5.а очки выписал -5,25.Я всегда считал что очки должны быть чуть слабее,чтобы глаз работал.а тут получилось что очки сильнее.Я прав?или так должно быть?

Врач мог и ошибиться, хотя...
Если очки выписывались для дали, то очковые линзы должны полностью корректировать близорукость, т.е. быть -4.5 (ну или же -4.25), а если для близи или для постоянного ношения, то тут "минусы" будут поменьше для каждого конкретного случая. Я бы посоветовал проконсультироваться с врачом в оптике, чтобы, как говориться, подстраховаться new0_75.gif

+Цитировать сообщение
MaRIa
сообщение 14.03.2007 - 23:12

Звезда форума

я в Очкарике покупала..правда давно и впринципе осталась довольна

+Цитировать сообщение
Puma
сообщение 15.03.2007 - 22:02

Частый гость

Цитата(Путешественник @ 13.03.2007 - 23:56) *

Честно говоря, впервые слышу, что кому-то выписали очки сильнее. А как сам врач объяснил такое??
Мне врачи говорили, что если носить сильнее, зрение "сядет" под очки, то есть ухудшится. Даже при неполной коррекции больше диоптрий не выписывают.
Docent прав - проконсультируйтесь еще хотя бы с одним врачом.
Кстати, если рецепт подтвердят другие врачи - спросите их, для чего так делается. А то мне, честно говоря, стало интересно.

+Цитировать сообщение
Tort
сообщение 6.07.2008 - 19:02
Новичок
*

Цитата(Умница @ 2.09.2006 - 12:33) *
<br />Лет 5 покупала в очкарике,а последний год на Площади юности,как-то там посолиднее и покачественнее,доктор там тоже есть!<br />если интересуют пластиковые-то это безусловно оптика в 1000 мелочей,где КиМ<br /><br />
<br /><br /><br /> Дело вкуса. По мне так в очкарике выбор побогаче будет. Хотя что, мы их каждую неделю берём что-ли?

+Цитировать сообщение
Волька
сообщение 6.07.2008 - 19:18

Энтузиаст

в Иридиуме открылся "Линз мастер", выбор огромный ии цены тоже

+Цитировать сообщение
Tort
сообщение 6.07.2008 - 20:07
Новичок
*

Цитата(Волька @ 6.07.2008 - 19:18) *
<br />в Иридиуме открылся &quot;Линз мастер&quot;, выбор огромный ии цены тоже<br />
<br /><br /><br /> Так нам от этого только лучше. Если бы они вообще не бились и не ломались, было бы вообще прекрасно.

+Цитировать сообщение
Jon
сообщение 7.07.2008 - 09:59
Частый гость

подскажите пожалуйста, я хочу себе купить очки с нулевыми стеклами, (понятно глупость все это конечно, но просто захотелось походить в очках).Так вот могу ли я ношением "пустышек" испортить зрение, здоровье конечно же дороже.Очки собираюсь брать в очкарике, так что думаю в качестве стекол можно не сомневаться.

+Цитировать сообщение
docent
сообщение 7.07.2008 - 12:51

Лекарь тела и души

Цитата(Jon @ 7.07.2008 - 10:59) *
подскажите пожалуйста, я хочу себе купить очки с нулевыми стеклами, (понятно глупость все это конечно, но просто захотелось походить в очках).Так вот могу ли я ношением "пустышек" испортить зрение, здоровье конечно же дороже.Очки собираюсь брать в очкарике, так что думаю в качестве стекол можно не сомневаться.

Хм... Интересное ваше желание: "просто захотелось походить в очках".
У меня, да и не только у меня, ситуация обратная. Как очкарик со стажем, я иной раз и рад бы походить без очков, да такое возможно лишь дома. А вам хочется очки. Ну, подождите некоторое время - и очки появятся. Всё этому способствует: компьютер, экология, сам город...

Кстати, для того, чтобы носить очки, как вы знаете, мало быть умным. Нужно ещё и плохо видеть.

Ну да ладно, захотелось вам окуляры поносить на носу. Ничего криминального. Лишь только проконсультируйтесь прежде с офтальмологом прямо в салоне "Очкарик". Он и зрение проверит, и посоветует... Тем более, что проверка зрения и консультация врача уже заложена в стоимость очков))

Сами по себе чистые нулёвки зрения испортить не должны. Подчёркиваю, чистые. А не те, которые протирались лишь раз - при выдаче их продавцом клиенту. Засим поговорите с офтальмологом, подберите оправку и... носите, ходите, форсите, покамест не надоест. Удачи.

+Цитировать сообщение
Unno
сообщение 20.07.2008 - 23:57
Это вам не это...

Правда ли что в любом магазина Оптика есть прибор на котором можно проверить будут ли очки пропускать ультрафиолет? Это к вопросу покупки очков с лотка.

+Цитировать сообщение
docent
сообщение 21.07.2008 - 12:27

Лекарь тела и души

Цитата(Unno @ 21.07.2008 - 00:57) *
Правда ли что в любом магазина Оптика есть прибор на котором можно проверить будут ли очки пропускать ультрафиолет? Это к вопросу покупки очков с лотка.

Как в той знаменитой песне про рыбачку Соню есть такие строки "...я вам не скажу за всю Одессу", так и я не могу сказать за все салоны/магазины очковой оптики, но в салонах московского объединения Оптика ("Очкарик") о такой услуге я слышал.
Есть такой приборчик... Он называется фотометр (спектрофотометр, калориметр или же тестер). На нём можно проверить очки на цветопередачу и степень защиты от ультрафиолета.
Кроме того, у в "Очкарике" есть следующие (бесплатные spiteful.gif ) услуги:
- чистка очков ультразвуком;
-
выправка оправ.

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему