Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не мешало бы Вам знать...
Автор
сообщение 2.10.2006 - 22:26

Это вам не это...
орден I степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(konstr @ 2.10.2006 - 22:39) *
Вот.....о том и речь.....лучше принять на работу пожилого армянина...но обученного в СССРе ....чем молодого русского,обученного в России...... clapping.gif

Тогда может быть принять пожилого русского, воспитанного в СССре, по Вашей логике? smile.gif

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 2.10.2006 - 22:46

@

Сожалею....но пожилые русские пьют много....

+Цитировать сообщение
Tau
сообщение 2.10.2006 - 23:05
Энтузиаст
орден I степениорден II степеникубок за победу в конкурсах Форума

Мне кажется, что изначально речь шла не об этом. Можно сколько угодно бить себя в грудь, заявляя о терпимости к людям других национальностей. Но, работая в бюджетной организации, я не могу не заметить, что в последнее время "сверху" все больше поступает документов, подписанных не Ивановым, Петровым, Сидоровым. Все больше в Департаментах, Комитетах, Комиссиях появляется чиновников, фамилии которых говорят об их кавказском происхождении. Казалось бы, ну и что? Наверно, они образованнее, трудолюбивее. Ну и что, что их приняли на работу, уволив с этого места какого-нибудь Иванова. Может, он пил и бездельничал.
Теперь пойдем дальше. Может быть, некоторые из вас знают, что теперь товары и услуги, входящие в т.н. "государственный заказ", приобретаются путем торгов (тендеров). Ну небольшие закупки - это пока еще отдается на усмотрение закупающего. Пока... А вот крупные Госзаказы распределяются Тендерными комиссиями. И вот что странно: они опять же попадают в Компании, гендиректорами которых "служат" ...правильно - не Ивановы, Петровы, Сидоровы. И хотя до этого вы могли с десяток лет плодотворно сотрудничать с Ивановым, его фирма даже не попадает в перечень рассматриваемых. Вы думаете, что с новым поставщиком вам будет лучше? Увы! Опыт показывает, что это далеко не так. Более того, даже постоянно выставляя претензии в адрес этого поставщика, вы не гарантированы от того, что и в следующем году вам не "предложат" работать с ним же. ( Не горячитесь, речь в данном случае идет о бюджетных организациях, а там, как известно, кто платит, тот и заказывает музыку). Совпадение? А мне кажется - коррупция. Плохо, когда она своя - местечковая, хуже, когда экономика России начинает контролироваться иностранцами (вы же не станете возражать, что это иностранцы?). А в силу того, что народы Кавказа всегда отличались своей клановостью, то очень скоро нам придется привыкать к новым руководителям. И запоминать, что зовут его не Иван Иванович, а, например, Сервер Умерович. Самое неприятное, что речь уже не идет о рынках и торговых точках. Это ключевые объекты экономики и ведущие роли в Правительстве. В какой еще стране можно увидеть такое?

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 2.10.2006 - 23:16

@

Цитата(Tau @ 3.10.2006 - 00:05) *
гендиректорами которых "служат" ...правильно - не Ивановы, Петровы, Сидоровы

Хотя бы несколько примеров??? Да и какой, к примеру, "Балаян" сможет пробиться лучше чем, к примеру, "Вассерман"??? smile.gif

А касаемо Госсаказа и бюджетных организаций- сами выбирали и президента и правительство....
так что....за что боролись......А как известно свято место....ну и тд

+Цитировать сообщение
Tau
сообщение 3.10.2006 - 06:38
Энтузиаст
орден I степениорден II степеникубок за победу в конкурсах Форума

Я как-то плохо понимаю, причем здесь Вассерман... Речь-то идет о "варягах". А я не припомню случаев, чтобы к Вассерману, пусть и хорошо устроенному, с исторической родины приехало еще пять да все с семьями.

Сейчас в местных СМИ прошла информация о рейде милиции под названием "Незаконный мигрант". Так вот в Зеленограде выявлено: 3 незаконных мигранта на рынке, 2 - на стройке, 1- где-то там еще (могу в деталях ошибаться, но порядок цифр- тот) - и все! Оглянитесь вокруг: значит, все остальные законны? Даже не знаю, плакать или смеяться. Причем так сразу и не поднимется рука бросить камень в сторону проводивших рейд. Наверняка, действительно, большая часть проживает здесь уже законно.

+Цитировать сообщение
Believer
сообщение 3.10.2006 - 11:23

Энтузиаст
отличительный знак заблокированного

Недавно:
Мужик остался один на рынке.
Ну чернь пыталась его выкинуть: избивали постоянно, портили товар, издевались и т.д.
В очередной раз когда его начили избивать в пятером, видимо насмерть, этот человек из последних сил вцепился зубами в руку одному из чёрной мрази и откусил пальцы.
В тот день он выжил.
Что дальше?

Сообщение отредактировано Believer - 3.10.2006 - 11:23

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 3.10.2006 - 11:29

Это вам не это...

Цитата(Believer @ 3.10.2006 - 12:23) *
Недавно:
Мужик остался один на рынке.
Ну чернь пыталась его выкинуть: избивали постоянно, портили товар, издевались и т.д.
В очередной раз когда его начили избивать в пятером, видимо насмерть, этот человек из последних сил вцепился зубами в руку одному из чёрной мрази и откусил пальцы.
В тот день он выжил.
Что дальше?

Это на Крюковском? Да, кстати: интересно узнать Ваше мнение: Как Вы считаете, является ли убийство нелегального мигранта оправданным высокой целью и борьбой за Родину?

Сообщение отредактировано Автор - 3.10.2006 - 17:18

+Цитировать сообщение
Bukich
сообщение 3.10.2006 - 14:50

Именно так...
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениорден I степениза помощь в дорогекубок за победу в конкурсах Форума
Орден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть

Невозможно стало на рынках торговать. Бабушка моя насобирала грибов белых... подосиновиков. Подошла к Рынку,так её согнали и предупредили : "Ищё рас будищ тут сидеть - карзинка твоим гробом будит - слищищ меня?Панила да?"

Я сам вчера стоял у касс со стороны старого города. Отдавал ребятам проездные, так если б не один хороший товарищ - врят ли я б ушёл домой хотя бы с деньгами какими-нибудь... 4 "нихарёщих чиловэка" уже чуть было не грабанули(если б не ещё что...)прям у касс... причём,когда они всё ближе ко мне подходили(окружали так сказать) народ,стоящий около меня плавно разошёлся и я остался вобще один...

Или же в школе."Кавказские" дети очень "недоброжелательно" относятся к обычным детишкам.Да и молодеж (тем более) ведёт себя,как у себя дома - говоря кому что и как делать...

Сообщение отредактировано Bukich - 3.10.2006 - 14:53

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 3.10.2006 - 17:56

Это вам не это...

Цитата(Bukich @ 3.10.2006 - 15:50) *
Или же в школе."Кавказские" дети очень "недоброжелательно" относятся к обычным детишкам.Да и молодеж (тем более) ведёт себя,как у себя дома - говоря кому что и как делать...

Не только в школах - в институтах еще хлеще дела обстоят. Интересная история: в одном из ВУЗов Москвы учаться очень много кавказцев, среднеазиатов, и др. Они давно уже образовали свои так называемые "диаспоры" - т.е. ходят везде вместе, один за всех и все за одного. Первое, что им нужно было - разобраться с прогулами. Для этого нужно надавить на старост... Сказано - сделано - кто посмеет против них пикнуть, когда у них такие связи... И теперь старосты не могут ставить им "н" в журналы. Вроде бы это видно невооруженным глазом, потому что занятия они почти не посещают - а прогулов у них нет - однако мы сами видели, как самые влиятельные из них здороваются за руку с ректором... Вторая проблема - успеваемость. Денег у них куры не клюют - почти все приезжают на иномарках - самое главное - найти подход к администрации. И нашли... Мы случайно стали свидетелями "вручения прейскуранта" - даже могу цены привести:
зачет - 100 у.е.
диф. зачет - 150 у.е.
экзамен - 200 у.е.
гос. экзамен - 300 у.е.
Ни у кого из русских таких подходов нет. И только посмей чего-нибудь вякнуть - тебя тут же обвинят в ксенофобии, рассовой нетерпимости и т.д.
З.Ы. Это для тех - кто верит в наши законы, в равные права, в российскую демократию...

+Цитировать сообщение
L0SER
сообщение 3.10.2006 - 18:08

Это вам не то...
кубок за победу в конкурсах Форума

ну...
статистика конечно собрана так себе, можно собрать тоже самое, где руководят русские и не менее известные марки, просто тут заострили внимание на лицах кавказской национальности)
а вообще как я понял, они же все наверняка выросли с рыночных барыг... хотя не уверен...
разве что только похвалить могу)

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 3.10.2006 - 20:25

Это вам не это...

Цитата(AнаpXuСТ @ 3.10.2006 - 19:08) *
ну...
статистика конечно собрана так себе, можно собрать тоже самое, где руководят русские и не менее известные марки, просто тут заострили внимание на лицах кавказской национальности)
а вообще как я понял, они же все наверняка выросли с рыночных барыг... хотя не уверен...
разве что только похвалить могу)

"Русские руководят..." А кому же еще этой страной руководить? Да, среди русских тоже такие же бывают - однако это нисколько не оправдывает массовую миграцию сюда и захват рынков, гос. структур (тенденция очевидна) (Tau), школ (Bukich) и т.д. Если у кого-то еще есть свидетельства - для полноты картины желательно рассказать...

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 3.10.2006 - 21:22

@

Цитата(Автор @ 3.10.2006 - 21:25) *
гос. структур (тенденция очевидна) (Tau)

И где она очевидна?Статистика не приведена...так ...домыслы...

А касаемо взяток....так осуждать в первую очередь нужно тех, кто их берет.....
а берут чиновники страны Россия...то бишь русские...

+Цитировать сообщение
Diablo
сообщение 3.10.2006 - 22:14
Это вам не это...
орден II степениорден I степени

Не драматизируйте ситуацию, у меня в универе чеченцы ведут себя вполне нормально, борзые есть, как и среди всех народов, но и быстро ставят на место.

+Цитировать сообщение
Baryonyx
сообщение 3.10.2006 - 22:26

Зеленый
10 лет с форумом

Лекарство от лапши и просто приятное чтение на ночь:

]]>http://demoscope.ru/weekly/arc/archivelisa.php]]>

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 3.10.2006 - 23:10

Это вам не это...

Цитата(konstr @ 3.10.2006 - 22:22) *
И где она очевидна?Статистика не приведена...так ...домыслы...

Какая статистика? Вы думаете, что кто-то сейчас может сделать такую статистику? Тем более в паспорте графу национальность отменили - тоже интересный ход властей... - очевидно, чтобы не было заметно сколько у нас мигрантов, по моему мнению...
Человек работает в бюджетной организации - видит, что там происходит...
Например - вот я сейчас держу в руках письмо из одной государственной контролирующей организации, написанное Хуснатдиновым А.Н.

Сообщение отредактировано Автор - 3.10.2006 - 23:11

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 3.10.2006 - 23:11

@

Татарстан входит в состав России draz.gif

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 3.10.2006 - 23:16

Это вам не это...

Цитата(Diablo @ 3.10.2006 - 23:14) *
Не драматизируйте ситуацию, у меня в универе чеченцы ведут себя вполне нормально, борзые есть, как и среди всех народов, но и быстро ставят на место.

А сколько там у Вас чеченцев учится? И только ли чеченцы? Пока их меньше русских - они и ведут себя нормально. Но когда количество южных наций (их диаспоры едины - самое главное против русских) станет таким же, как количество русских - ситуация очень сильно изменится - поверьте - мы все это проходили на собственном опыте.
Цитата(konstr @ 4.10.2006 - 00:11) *
Татарстан входит в состав России draz.gif

А еще в состав России входит Дагестан, Карачаево-Черкессия, Чечня и т.д. Вот пусть они там и работают...

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 3.10.2006 - 23:22

@

Цитата(Автор @ 4.10.2006 - 00:16) *
А еще в состав России входит Дагестан, Карачаево-Черкессия, Чечня и т.д. Вот пусть они там и работают...

С какого перепугу им там работать? Нарушение конституции России........карается по закону... bye1.gif
Цитата(Автор @ 4.10.2006 - 00:16) *
проходили на собственном опыте.

Если не секрет...где проходили то?

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 3.10.2006 - 23:22

Это вам не это...

Цитата(konstr @ 4.10.2006 - 00:21) *
С какого перепугу им там работать? Нарушение конституции России........карается по закону... bye1.gif

А нарушение норм морали карается провидением. smile.gif
З.Ы. Где проходили? В универе...

Сообщение отредактировано Автор - 3.10.2006 - 23:24

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 3.10.2006 - 23:23

@

Цитата(Автор @ 4.10.2006 - 00:22) *
А нарушение норм морали карается провидением

Думаю Аллах их простит....

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >