![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Все что я пишу - только из нашего практического торгового опыта Ну а я пишу про свой опыт, которые уже имеет десятилетнюю историю работы в малом бизнесе, в самых разных секторах "народного хозяйства". Пустой спор который можно решить за две минуты...... Просто подойти к любому рынку Москвы часиков в 7 утра.....И где все русские продавцы? Или пиво пьют или спят..... Согласен. Русских "купцов" в нашей экономике меньше не стало на мой взгляд, просто к ним прибавились оборотистые купцы из стран ближнего зарубежья. Это рынок и кроме миграции капитала обязательно еще и будет миграция работников. Рыба ищет где глубже, а человек.....соответственно. |
|
|
![]()
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5534 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 ![]() |
Это рынок и кроме миграции капитала обязательно еще и будет миграция работников. Рыба ищет где глубже, а человек.....соответственно. А отсюда- усиление конкуренции...и как неизбежное возрастание качества..... А у кого выше качество...у того и покупают.....даже незабвенные Марксон с Энгельсоном об этом целую книгу написали.....А про национальность того у кого это самое качество выше -ничего не писали....значит неважна она.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2399 Регистрация: 31.03.2006 Пользователь №: 12800 ![]() |
[quote name='Ilya_Odin' post='1202925' date='24.09.2006 - 19:23']Потому что мне, например, все равно, лицо какой национальности ворует.[/quote]
Какой национальности вор - это да. А какой национальности работник - мне вот не все равно. [quote]Берут только россиян. Я думаю, это не одно и то же. Если придет еврей с российским паспортом - я думаю, его тоже возьмут. Здесь дело скорее в прописке.[/quote] Уж не знаю, не знаю. По моему дело именно в национальности. Я же написал русских, а не россиян. [quote]А чем плохо, когда стоящие люди из других наций живут в других странах? Обмен опытом, культурами и прочим.[/quote] Когда стоящие - может быть и неплохо. А когда - такие, которые на рынке сидят - попробуйте обменятся с ними культурой и опытом. Да они с Вами даже разговаривать не захотят, потому что Вы - русский. Только пока русских здесь больше, и они не так наглеют - а на самом деле большинство из них - такие нацмены - что даже русским националистам до них далеко. [quote]Знаете, я против разделения по национальном признаку где бы то ни было. Если кавказец привез плоды своей земли - пусть торгует, если наш вырастил - пусть и он торгует. Захват - это преступление, но не нужно думать, что чужие народы только захватывают. Россия большая страна, мы все можем спокойно в ней уживаться при должном руководстве.[/quote] Очевидно не можем. Если кавказец привез плоды со своей земли - то да, а если наши везут яблоки или картошку из Липецка - а на подступах к Москве стоят армяне и перекупают - и ты не можешь им не продать - то это как называется? Тоже конкуренция? [quote]дешевой - наблюдается.[/quote] Это потому что русские работают качественно, поэтому и платить им приходится дорого. А наша власть активно пользуется нелегальными мигрантами... Я не верю, что в такой богатой стране как Россия - власть за эту работу не может платить больше. Поэтому у нас в стране столько халтуры - и не из-за русского алкоголизма - а из-за этой самой дешевой раб. силы. Дешево хорошо не бывает. [quote]Это рынок. Если рядом страны, готовые предложить дешевую раб. силу - не за чем использовать своих гонористых.[/quote] А потом получается - въехали в новый дом - а там всю проводку нужно переделывать, стены кривые, делали ремонт ванной - там даже углы не ровные - как туда можно плитку класть? А один из корпусов четвертого района вообще треснул - трещина от подвала до чердака, вся боковая стена... Вот Вам и рынок. И это новые дома! [quote]Повторюсь еще раз: если человек нарушает закон - пусть его судят, если нет - пусть живет и работает там, где ему нравится. Вне зависимости от национальности. И не стоит думать, что русские преступники лучше, чем иностранные.[/quote] Не преступники, а работники. [quote name='cinnabar' post='1203033' date='24.09.2006 - 20:24']Берут только русских -- это как? Чувашам отказывают? Родословную проверяют? ![]() Ошибаетесь. Речь идет о качестве работы. Вот результаты эксперимента: на должность "водитель" были взяты два мигранта из стран Юга. Первый из них разбил новый Форд, а второй проворовался... [quote]Ну да, а русские, видимо, в России. Свежая мысль, надо ее подкинуть кому-нибудь в Баку и Ереване, а то оттуда еще не всех русских выгнали.[/quote] А чего оттуда выгонять - русские и сами уезжают. Да и навряд ли те русские захватывают рынки и т.д. [quote]Это не с радио Радонеж сведения? Русские безусловно умеют торговать сами, но купцов-татар, армян и евреев до революции в России (не только на нац. окраинах) было немало.[/quote] Читайте Островского. Согласен, были и исключения - но основная масса - русские. [quote]Правительство регулярно заявляет об обратном. Впрочем, откуда им знать... ![]() А еще знаете что правительство заявляет? О том, что Россия - правовое государство. Что - тоже нужно верить? Когда в сфере управления не крутишься - поверить легко. А когда видишь, что там творится... Так что я не верю ни в конституцию, ни в правовое государство и др. дребедень, которую заявляют наши власти [quote]А большая оккупация, насколько я помню из ваших высказываний, заключается в том, что на Западе экономика сильнее, чем у нас (и, значит, они нас уже захватили). В американской электронной и компьютерной промышленности, говорят, немало работников-выходцев из России. В Нью-Йорке немало русских таксистов. Скажите, мы Америку уже того... оккупировали? Пиндосы-то, дебилы, и не заметили![/quote] Насчет электронной промышленности - это умы. Это не на рынке сидеть и перекупать. Насчет таксистов - что - русских там так много? Сейчас США страдает от засилья латиноамериканцев и негров, русские там даже рядом не стояли. Да и не можем мы ничего захватить - ну не агрессивная нация. [quote name='Gera' post='1203767' date='25.09.2006 - 15:44']Да? А Вас не напрягает, что вы сидите за китайским компом? А китайцы уже основательно вторглись на нашу территорию.[/quote] И что тут хорошего? Сначала Приморье, потом они всю Сибирь заселят... Это пока нас здесь больше - поэтому Вы и думаете, что китайские мигранты - мирные работяги, которые помогают нашей экономике дешевой раб. силой и товарами. А когда их здесь будет больше - ситуация резко изменится... [quote name='konstr' post='1203333' date='24.09.2006 - 22:48']А отсюда- усиление конкуренции...и как неизбежное возрастание качества..... А у кого выше качество...у того и покупают.....даже незабвенные Марксон с Энгельсоном об этом целую книгу написали.....А про национальность того у кого это самое качество выше -ничего не писали....значит неважна она.... ![]() А у нас в России разве рыночная экономика? Это только правительство заявляет ![]() Сейчас весь рынок все равно под контролем государства остался, Вы попробуйте что-нибудь открыть не имея крыши в гос. или силовых структурах |
|
|
![]()
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5534 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 ![]() |
Вы попробуйте что-нибудь открыть не имея крыши в гос. или силовых структурах И пробовать не буду....ибо уже открывал и довольно успешно работал...... И, кстати , на работу брал не по национальному признаку, а по рабочим качествам.... Сообщение отредактировано konctr - 31.01.2007 - 22:17 |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2473 Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 4932 ![]() |
Вот понаписали, все и не прокомментируешь. Буду выборочно.
KrylCW! У меня получится, 100%, автосервис уже был, с крышей проблем не было.Попробуйте провести эксперимент - откройте свою торговую точку в Москве. Думаете, у Вас получится? Уличная торговля захвачена нерусскими, мы сами с этим столкнулись. Захват и агрессия со стороны южных народов существует. Кстати на работу берут не только исходя из националшьности, знаю одного начальника неславянской национальности у него и русские работают, причем сам мужик офигенный. Зато русские подчиненные иногда забивают на важные дела и приходится через него форсировать проекты. Цитата Очевидно не можем. Если кавказец привез плоды со своей земли - то да, а если наши везут яблоки или картошку из Липецка - а на подступах к Москве стоят армяне и перекупают - и ты не можешь им не продать - то это как называется? Тоже конкуренция? Вы с механизмом рыночной торговли знакомы? Я вот да, пожтому могу авторитетно утверждать, в большинстве случаев фрукты ни откуда не везут, а берут на оптовых базах. Крупных фермерских хозяйств у нас немного, а с мелкими никто морочится не будет, ну не выгодно это.Цитата Это потому что русские работают качественно, поэтому и платить им приходится дорого. А наша власть активно пользуется нелегальными мигрантами... Я не верю, что в такой богатой стране как Россия - власть за эту работу не может платить больше. Поэтому у нас в стране столько халтуры - и не из-за русского алкоголизма - а из-за этой самой дешевой раб. силы. Дешево хорошо не бывает. А у меня знакомому гастарбайтеры офигенную дачу отстроили и отделали, евроремонт, причем без всякого сарказма, просто надо знать кого нанимать, конкретно эта бригада работает хорошо. Даже слаботочку подключили, мы были в шоке, оказывается в бригаде был инженер к тому же.Цитата А потом получается - въехали в новый дом - а там всю проводку нужно переделывать, стены кривые, делали ремонт ванной - там даже углы не ровные - как туда можно плитку класть? А один из корпусов четвертого района вообще треснул - трещина от подвала до чердака, вся боковая стена... Вот Вам и рынок. И это новые дома! А у меня в 606 русская бригада дырку в стене не заделала и вентиляцию криво положила, так что она не работает, специально узнавал по своим каналам кто так круто мне квартиру отделал, чтобы спасибо сказать, но они к сожалению уехали в свой колхоз и герои соцтруда не получили по заслугам, так какие выводы? Косячат все.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2399 Регистрация: 31.03.2006 Пользователь №: 12800 ![]() |
И пробовать не буду....ибо уже открыл и довольно успешно работаю...... И, кстати , на работу беру не по национальному признаку, а по рабочим качествам.... Когда открыли то? Давно? Хотя может быть и сейчас можно, но если очень повезет - однако тенденция захвата уличной торговли очень ясно прослеживаеться... Вот понаписали, все и не прокомментируешь. Буду выборочно. У меня получится, 100%, автосервис уже был, с крышей проблем не было. А почему был? Да и не везде еще они контролируют... Цитата Кстати на работу берут не только исходя из националшьности, знаю одного начальника неславянской национальности у него и русские работают, причем сам мужик офигенный. Зато русские подчиненные иногда забивают на важные дела и приходится через него форсировать проекты. Из каждого правила бывают исключения. Цитата Вы с механизмом рыночной торговли знакомы? Я вот да, пожтому могу авторитетно утверждать, в большинстве случаев фрукты ни откуда не везут, а берут на оптовых базах. Крупных фермерских хозяйств у нас немного, а с мелкими никто морочится не будет, ну не выгодно это. Честно говоря, с механизмом рыночной торговли не очень знаком. Только не понял - а на оптовых базах откуда овощи и фрукты берутся? Очевидно, все-таки, что их привозят... Интересно, кто же контролирует эти самые базы... Неужели русские? Логично предположить, что если мигранты захватили рынки, то и весь этот товарооборот тоже ими захвачен. Цитата А у меня знакомому гастарбайтеры офигенную дачу отстроили и отделали, евроремонт, причем без всякого сарказма, просто надо знать кого нанимать, конкретно эта бригада работает хорошо. Даже слаботочку подключили, мы были в шоке, оказывается в бригаде был инженер к тому же. А у меня в 606 русская бригада дырку в стене не заделала и вентиляцию криво положила, так что она не работает, специально узнавал по своим каналам кто так круто мне квартиру отделал, чтобы спасибо сказать, но они к сожалению уехали в свой колхоз и герои соцтруда не получили по заслугам, так какие выводы? Косячат все. Абсолютные истины я вывести не могу, да и никто не может, все равно найдутся исключения, а вот общее правило... Все-таки даже если сравнить "хрущевки" и панельные новостройки - то все говорит в пользу первых - имеется ввиду не планировка, а качество исполнения работы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Cogito, ergo sum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1006 Регистрация: 24.12.2005 Пользователь №: 11165 ![]() |
Когда открыли то? Давно? Хотя может быть и сейчас можно, но если очень повезет - однако тенденция захвата уличной торговли очень ясно прослеживаеться... Вот скажите откуда вы нашли "тенденцию"? Из ЕДИНИЧНОГО случая из личного опыта? А тут народ (не один человек) говорит о совершенно другом.Из каждого правила бывают исключения. Посмотрев на ваши посты я уже прихожу к выводу что скоро у вас будет правило "суффикс -янн- в прилагательных пишется с двумя "нн", исключения составляют все слова кроме "деревянный", "оловянный" и "стеклянный".Честно говоря, с механизмом рыночной торговли не очень знаком. Только не понял - а на оптовых базах откуда овощи и фрукты берутся? Очевидно, все-таки, что их привозят... Интересно, кто же контролирует эти самые базы... Неужели русские? Логично предположить, что если мигранты захватили рынки, то и весь этот товарооборот тоже ими захвачен. Странные выводы из не менее странных доводов. Получается что если какуюто вещь (к примеру) американской фирмы сделали на российском заводе, то логично предположить что фирма российская?Все-таки даже если сравнить "хрущевки" и панельные новостройки - то все говорит в пользу первых - имеется ввиду не планировка, а качество исполнения работы. Вы - архитектор? прораб? строитель? Почему вы так утверждаете?
|
|
|
![]()
|
|
Вот скажите откуда вы нашли "тенденцию"? Из ЕДИНИЧНОГО случая из личного опыта? А тут народ (не один человек) говорит о совершенно другом. Прям таки из единичного... Как-будто я не видел - как "сменился директор одного из магазинов" - раньше там наши были - а теперь все мигранты выкупили. Вот когда Вы приходите на рынок - сколько Вы там русских продавцов видите? Тогда почему же отрицаете факт захвата? Цитата Посмотрев на ваши посты я уже прихожу к выводу что скоро у вас будет правило "суффикс -янн- в прилагательных пишется с двумя "нн", исключения составляют все слова кроме "деревянный", "оловянный" и "стеклянный". А вот глядя на Ваши посты, я думаю, что когда китайцы захватят всю Сибирь, а южане - всю Европейскую часть - Вы будете писать - это номально, это же рынок и т.д. Цитата Странные выводы из не менее странных доводов. Получается что если какуюто вещь (к примеру) американской фирмы сделали на российском заводе, то логично предположить что фирма российская? Это софизм. Не надо искажать мои слова! Причем здесь вообще отношения между русскими и американцами - разве для таких вещей можно вывести общее правило?! И как будто я не был свидетелем сцен, как южане скупают овощи по дешевке, а потом перепродают их нам... Цитата Вы - архитектор? прораб? строитель? Почему вы так утверждаете? А Вы что - утверждаете обратное? Я жил и в хрущевке, и в новостройке - поэтому и утверждаю. И почему я должен быть архитектором, когда и так прекрасно вижу - как сделана электропроводка, как протекает балкон, что углы в ванной не 90 градусов, а все разные - два тупых и два острых... |
|
|
![]()
|
|
![]() Cogito, ergo sum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1006 Регистрация: 24.12.2005 Пользователь №: 11165 ![]() |
Прям таки из единичного... Как-будто я не видел - как "сменился директор одного из магазинов" - раньше там наши были - а теперь все мигранты выкупили. Вот когда Вы приходите на рынок - сколько Вы там русских продавцов видите? Тогда почему же отрицаете факт захвата? Вы видете что внизу. А что вверху вы просто не знаете (как впрочем и я), а ваши "логичные" выводы (что раз продают значит и базы ихние) настолько же "логичны" как и мои про российский завод. Так что не надо говорить о захвате, а то можно будет утверждать, когда русские поселятся в канализации Нью-Йорка, что мы захватили всю Америку (потому что в том же поселке у бабушки на рынке если и не все русские то уж точно большая часть была).Это софизм. Не надо искажать мои слова! Причем здесь вообще отношения между русскими и американцами - разве для таких вещей можно вывести общее правило?! И как будто я не был свидетелем сцен, как южане скупают овощи по дешевке, а потом перепродают их нам... А вот глядя на Ваши посты, я думаю, что когда китайцы захватят всю Сибирь, а южане - всю Европейскую часть - Вы будете писать - это номально, это же рынок и т.д. На самом деле я не вижу в этом ничего страшного... пока мою свободу не собираются ограничивать.А Вы что - утверждаете обратное? Я жил и в хрущевке, и в новостройке - поэтому и утверждаю. И почему я должен быть архитектором, когда и так прекрасно вижу - как сделана электропроводка, как протекает балкон, что углы в ванной не 90 градусов, а все разные - два тупых и два острых... Наверно стоит воспользоватся вашей фразой "из каждого правила есть исключения"... но это будет не совсем точно (т.к. правила еще не вывели). И нафига выбирать квартиру где "на глаз" видно что не все углы прямые?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1735 Регистрация: 5.10.2005 Пользователь №: 10005 ![]() |
[quote]Какой национальности вор - это да. А какой национальности работник - мне вот не все равно.[/quote]
И работник, живущий по законам мне тоже не мешает. [quote]Уж не знаю, не знаю. По моему дело именно в национальности. Я же написал русских, а не россиян.[/quote] Ну исключения есть везде. Но весь мой опыт говорит о том, что смотрят не национальность, а прописку. Тем более, что после распада советского союза осталось очень много евреев, хохлов, дагестанцев, грузин, армян и прочих, к которым нормально относятся. [quote]Когда стоящие - может быть и неплохо.[/quote] Ага, тогда причем тут национальность? Вот и выступайте против плохих работников, а не плохой нации. [quote]А когда - такие, которые на рынке сидят - попробуйте обменятся с ними культурой и опытом. Да они с Вами даже разговаривать не захотят, потому что Вы - русский.[/quote] Вы судите о нации по иммигрантам, Вам об этом уже говорили, но все бестолку. Я повторяю, я жил на Кавказе долго. Я знал много весьма и весьма достойных людей, которые тоже были иммигрантами (я все же жил в России, хоть и на юге). [quote]Только пока русских здесь больше, и они не так наглеют - а на самом деле большинство из них - такие нацмены - что даже русским националистам до них далеко.[/quote] Вы были в Абхазии, к примеру? В Грузии до избрания последнего президента? В Ташкенте? В Казахстане наконец? А я был. Принимают как своего. Хотя у меня очень и очень славянская внешность. [quote]Очевидно не можем. Если кавказец привез плоды со своей земли - то да, а если наши везут яблоки или картошку из Липецка - а на подступах к Москве стоят армяне и перекупают - и ты не можешь им не продать - то это как называется? Тоже конкуренция?[/quote] Еще раз, бандитизм - бандитизмом. А нация - нацией. Надо бороться не с нацией, а с тем, что ей позволяет государство. [quote]Это потому что русские работают качественно, поэтому и платить им приходится дорого.[/quote] Вот опять же: смотрим на правительство. Тааак качественно работают ![]() [quote]А наша власть активно пользуется нелегальными мигрантами... Я не верю, что в такой богатой стране как Россия - власть за эту работу не может платить больше.[/quote] Россию русские разворовали. [quote]Поэтому у нас в стране столько халтуры - и не из-за русского алкоголизма - а из-за этой самой дешевой раб. силы. Дешево хорошо не бывает.[/quote] Именно из-за водки. Живу в 12м - ни одного трезвого дворника. Сантехник как-то пришел - и тот с душком. Вот электрик правда был трезвый ![]() [quote]А потом получается - въехали в новый дом - а там всю проводку нужно переделывать, стены кривые, делали ремонт ванной - там даже углы не ровные - как туда можно плитку класть? А один из корпусов четвертого района вообще треснул - трещина от подвала до чердака, вся боковая стена... Вот Вам и рынок. И это новые дома![/quote] Вот именно, масовое использование иностранной рабочей силы началось недавно. В 90е гг, когда и строились эти дома все воровали наши. [quote]Не преступники, а работники.[/quote] Если человек работает хорошо - какая разница, что у него в паспорте? [quote]Ошибаетесь. Речь идет о качестве работы. Вот результаты эксперимента: на должность "водитель" были взяты два мигранта из стран Юга. Первый из них разбил новый Форд, а второй проворовался...[/quote] Мигранты есть разные. Я каждый день вижу аварии на Ленинградке. Наши ведь ![]() ![]() [quote]А чего оттуда выгонять - русские и сами уезжают. Да и навряд ли те русские захватывают рынки и т.д.[/quote] Да потому, что там порядок. Вот если бы у нас был порядок - и эти бы не захватывали, хотя я с этим термином и не согласен. [quote]Читайте Островского. Согласен, были и исключения - но основная масса - русские.[/quote] ЧИтайте Карамзина. [quote]А еще знаете что правительство заявляет? О том, что Россия - правовое государство. Что - тоже нужно верить? Когда в сфере управления не крутишься - поверить легко. А когда видишь, что там творится... Так что я не верю ни в конституцию, ни в правовое государство и др. дребедень, которую заявляют наши власти[/quote] да причем тут, что говорят? Видно же, что выбор работников диктуют цены. А это и есть рынок. [quote]Насчет электронной промышленности - это умы. Это не на рынке сидеть и перекупать. Насчет таксистов - что - русских там так много? Сейчас США страдает от засилья латиноамериканцев и негров, русские там даже рядом не стояли. Да и не можем мы ничего захватить - ну не агрессивная нация.[/quote] Ага. Вот на Кавказ мы когда-то пошли. США страдает от негров ![]() ![]() [quote]И что тут хорошего? Сначала Приморье, потом они всю Сибирь заселят... Это пока нас здесь больше - поэтому Вы и думаете, что китайские мигранты - мирные работяги, которые помогают нашей экономике дешевой раб. силой и товарами. А когда их здесь будет больше - ситуация резко изменится...[/quote] ХОрошо же Вы это представляете ![]() ![]() [quote]А у нас в России разве рыночная экономика? Это только правительство заявляет ![]() А что, если не рыночная? Только рыночно-взяточная. [quote]Сейчас весь рынок все равно под контролем государства остался, Вы попробуйте что-нибудь открыть не имея крыши в гос. или силовых структурах[/quote] А там сплошь мигранты сидят ![]() А насчет китайцев - чтобы не быть голословным, начните с казни своего компьютера, чайника (если у Вас вдруг не самовар), потом мобильника. А потом поговорим. А то слова - словами, а вот до действия слабо доходит. Сообщение отредактировано Ilya_Odin - 26.09.2006 - 17:23 |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2473 Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 4932 ![]() |
Цитата Когда открыли то? Давно? Хотя может быть и сейчас можно, но если очень повезет - однако тенденция захвата уличной торговли очень ясно прослеживаеться... Полгода работали, потому моему компаньону поступило более выгодное предложение, решил не вставлять палки в колеса. До этого тоже в бизнесе, только друга, крутился, все нормально было.Цитата Честно говоря, с механизмом рыночной торговли не очень знаком. Только не понял - а на оптовых базах откуда овощи и фрукты берутся? Очевидно, все-таки, что их привозят... Интересно, кто же контролирует эти самые базы... Неужели русские? Логично предположить, что если мигранты захватили рынки, то и весь этот товарооборот тоже ими захвачен. Из-за границы, Польша, Турция, Кипр, Морокко, география в принципе большая. Фрукты с Кавказа есть, но не слишком много, если не считать арбузы и дыни, но это уж издавна повелось. Владельцы баз и русские и кавказцы, тут примерно поровну, но работают часто гастарбайтеры, дешевле, да и мало кто и русских туда идет. Цитата Все-таки даже если сравнить "хрущевки" и панельные новостройки - то все говорит в пользу первых - имеется ввиду не планировка, а качество исполнения работы. Да как Вам сказать, во время хрущевок было соц соревнование, так что тоже косячили, когда дом за неделю строят это тоже настораживает, а потом через 40 лет нам балкон опечатали, а то вышли бы и он рухнул. В новой квартире хоть плиты на балконе положили хорошо. А качество сегодняшнего жилья вещь относительная, есть панель, на нее откровенно плюют и никто за ходом строительства не следит, а приемка объекта отдельная песня, а есть элитное жилье, в котором качество исполнения идеальное, хотя строят те же бригады. Но с них спрос больше.
|
|
|
![]()
|
|
ХОрошо же Вы это представляете ![]() ![]() А что, если не рыночная? Только рыночно-взяточная. А там сплошь мигранты сидят ![]() А насчет китайцев - чтобы не быть голословным, начните с казни своего компьютера, чайника (если у Вас вдруг не самовар), потом мобильника. А потом поговорим. А то слова - словами, а вот до действия слабо доходит. Чтобы страны были захвачены мигрантами - не было. А провинция - запросто. Ну а если они могут захватить провинцию - то и пол страны тоже могут оттяпать. Можно долго говорить о том - плохи ли южные нации, хороши - эта дискуссия бесконечна - однако на мой взгляд очевидно - что менталитет, культура южных народов никак не соотносится с нашей и даже ей противречит. Эта культура и уклад - чужие, и я не хочу - чтобы в нашей стране они получили распространение большее - чем православие. Все-таки я считаю - что поскольку именно наши предки жили на этой земле, защищиали ее - то мы имеем преимущественное право на проживание здесь. И еще - я не говорю, что нужно бороться с нациями - бороться нужно с властью, которая развязала руки мигрантам... |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1735 Регистрация: 5.10.2005 Пользователь №: 10005 ![]() |
Чтобы страны были захвачены мигрантами - не было. А провинция - запросто. Ну а если они могут захватить провинцию - то и пол страны тоже могут оттяпать. да запарятся оттяпывать ![]() Цитата Можно долго говорить о том - плохи ли южные нации, хороши - эта дискуссия бесконечна - однако на мой взгляд очевидно - что менталитет, культура южных народов никак не соотносится с нашей и даже ей противречит. Я вообще за объединение культур. Прожив на юге довольно много, я познакомился с их кухней - мне очень нравится. То же виноделие у них развито. Просто все должно быть под контролем закона. Цитата Эта культура и уклад - чужие, и я не хочу - чтобы в нашей стране они получили распространение большее - чем православие. Давайте не будем путать культуру с ветвью христианства. Это совершенно разные понятия. Цитата Все-таки я считаю - что поскольку именно наши предки жили на этой земле, защищиали ее - то мы имеем преимущественное право на проживание здесь. И еще - я не говорю, что нужно бороться с нациями - бороться нужно с властью, которая развязала руки мигрантам... Я считаю, что человек имеет право жить в той стране, на благо которой работает и чьи законы исполняет. Не мешают мне ни Жванецкий, ни Сахаров, ни Капица, не Гвердцители. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1651 Регистрация: 9.11.2005 Пользователь №: 10496 ![]() |
Я вообще за объединение культур. Прожив на юге довольно много, я познакомился с их кухней - мне очень нравится. То же виноделие у них развито. Просто все должно быть под контролем закона. Я не свинья чтоб мешать всё в одну кучу. Мне чужда их культура и что прикажете делать? Если нравиться, вам никто не мешает ехать к ним, на юг. А приехал в наш монастырь, будь добр прими устав. |
|
|
![]()
|
|
Я не свинья чтоб мешать всё в одну кучу. Мне чужда их культура и что прикажете делать? Если нравиться, вам никто не мешает ехать к ним, на юг. А приехал в наш монастырь, будь добр прими устав. А если мусульманин приедет в Украину он должен будет есть сало и пить горилку? ) Естественно процесс ассимиляции происходит, но особенности культуры и менталитета остаются и это объективная реальность.
|
|
|
![]()
|
|
Я не свинья чтоб мешать всё в одну кучу. Мне чужда их культура и что прикажете делать? Если нравиться, вам никто не мешает ехать к ним, на юг. А приехал в наш монастырь, будь добр прими устав. А если мусульманин приедет в Украину он должен будет есть сало и пить горилку? ) Естественно процесс ассимиляции происходит, но особенности культуры и менталитета остаются и это объективная реальность. вот именно. Что Вы подразумеваете под уставом? ![]() |
|
|
![]()
|
|
да запарятся оттяпывать ![]() Ну-ну ![]() Цитата Я вообще за объединение культур. Прожив на юге довольно много, я познакомился с их кухней - мне очень нравится. То же виноделие у них развито. Просто все должно быть под контролем закона. А я против объединения культур. Нравятся Вам они - ну съездите в тур. поездку на Кавказ, ездите в гости туда. Но почему на нашей святой земле чуждая культура пускает корни, мечети в святых местах выстраивают...? Цитата Давайте не будем путать культуру с ветвью христианства. Это совершенно разные понятия. Почему же разные? Я считаю, что именно православие должно стать новой объединяющей идеей для русского народа, новой культурой России... А что по Вашему культура? Цитата Я считаю, что человек имеет право жить в той стране, на благо которой работает и чьи законы исполняет. Не мешают мне ни Жванецкий, ни Сахаров, ни Капица, не Гвердцители. А я так не считаю - потому что на мой взгляд из-за различных менталитетов народов, которые никак между собой не соотносятся - все равно в стране вспыхнет пожар. И никакой закон здесь не поможет. Потому что лучше будет - если люди будут жить там, где они родились. А если мусульманин приедет в Украину он должен будет есть сало и пить горилку? ) Естественно процесс ассимиляции происходит, но особенности культуры и менталитета остаются и это объективная реальность. Вот именно. И из-за этой объективной реальности получается то - что получилось в Кондопоге, получаются убийства ни в чем не повинных людей и т.д. Потому что нечего муссульманину приезжать на Украину. Сообщение отредактировано Автор - 30.09.2006 - 15:40 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1651 Регистрация: 9.11.2005 Пользователь №: 10496 ![]() |
А если мусульманин приедет в Украину он должен будет есть сало и пить горилку? ) Нет он должен будет сетовать что едят свинину и не носят паранжу, а несогласным устраивать джихад. вот именно. Что Вы подразумеваете под уставом? ![]() Почему-то моя непохожесть никого не волнует, я не подписывался жить в Вавилоне. Сообщение отредактировано Varg - 30.09.2006 - 15:40 |
|
|
![]()
|
|
вот именно. Что Вы подразумеваете под уставом? ![]() Да почему равные то? Мы же хозяева страны - а они гости. Разве гость и хозяин имеет равные права по распоряжению имуществом хозяина, например? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.07.2025 - 12:56 |