Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не мешало бы Вам знать...
Ilya_Odin
сообщение 30.09.2006 - 15:57

Звезда форума
орден I степениорден II степени

Цитата(Автор @ 30.09.2006 - 16:39) *
Ну-ну smile.gif . Если они уже Архангельск заполонили - то южные регионы запросто отттяпают

Вот именно по опыту южных регионов и говорю - живут там нормально. Друг друга уважают. И беспредельничают не больше, чем русские.
Цитата
А я против объединения культур. Нравятся Вам они - ну съездите в тур. поездку на Кавказ, ездите в гости туда. Но почему на нашей святой земле чуждая культура пускает корни, мечети в святых местах выстраивают...?

Ну святая земля у нас или нет, решать не нам. Бог не лицеприятен. И мне все равно, где кто живет. И какому Богу молятся.
Цитата
Почему же разные? Я считаю, что именно православие должно стать новой объединяющей идеей для русского народа, новой культурой России... А что по Вашему культура?

А я вот, например, русский и к православию отношусь негативно. Так что ж мне, следуя Вашей идее, русским теперь не считаться? smile.gif)
Никогда религия не сможет полностью заполнить культуру. Культура - это гораздо более объемное понятие, она включает в себя и творчество народа, и его науку, и многое другое. В том числе и религию. Имхо.
Цитата
А я так не считаю - потому что на мой взгляд из-за различных менталитетов народов, которые никак между собой не соотносятся - все равно в стране вспыхнет пожар. И никакой закон здесь не поможет. Потому что лучше будет - если люди будут жить там, где они родились.

ну-ну, не стоит. Россия всегда славилась тем, что была многонациональной страной. Многонациональная страна США, но там ведь никто не боится, что их "захватят". А когда не было народов (раз уж религию приплели), как тогда делиться? Кричать "да у меня дед до 7го колена тут жил", так что ли??? smile.gif)
Цитата
Вот именно. И из-за этой объективной реальности получается то - что получилось в Кондопоге, получаются убийства ни в чем не повинных людей и т.д. Потому что нечего муссульманину приезжать на Украину.

Просто нужно терпимо относиться к обычаям других, вот и все.
Цитата(Varg @ 30.09.2006 - 16:40) *
Нет он должен будет сетовать что едят свинину и не носят паранжу, а несогласным устраивать джихад.
Почему-то моя непохожесть никого не волнует, я не подписывался жить в Вавилоне.

Без крайностей никак?
Цитата(Автор @ 30.09.2006 - 16:43) *
Да почему равные то? Мы же хозяева страны - а они гости. Разве гость и хозяин имеет равные права по распоряжению имуществом хозяина, например?

мы не хозяева, мы жители - это раз. Второе, в том-то и дело, что пусть гостят. Вы же разрешаете гостю жить. А в хороших домах гостю уделяют самый лучший угол. Где же гостепреимство Ваше? Или за колючей проволокой огородимся?

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 30.09.2006 - 16:23

Это вам не это...
орден I степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(Ilya_Odin @ 30.09.2006 - 16:57) *
Вот именно по опыту южных регионов и говорю - живут там нормально. Друг друга уважают. И беспредельничают не больше, чем русские.

Нормально - пока там русских больше. А по опыту Кондопоги, убийств иностранцев в Москве и Питере - что это - нормально? Только не надо винить "злых фашистов" - это естественный процесс, который происходит из-за этого самого смешения культур
Цитата
Ну святая земля у нас или нет, решать не нам. Бог не лицеприятен. И мне все равно, где кто живет. И какому Богу молятся.

А мне вот не все равно - потому - что когда пытаются выстроить мечеть около Троице-Сергиевой Лавры - то это святое место уже не будет святым. И все-таки православных у нас большинство - может стоит подумать и об их правах и интересах?
Цитата
А я вот, например, русский и к православию отношусь негативно. Так что ж мне, следуя Вашей идее, русским теперь не считаться? smile.gif)

Почему не считаться? В Российской империи хотя православие и было национальной идеей - не все русские были православными и вообще верующими. Однако им никто не мешал и они все равно оставались русскими.
Цитата
Никогда религия не сможет полностью заполнить культуру. Культура - это гораздо более объемное понятие, она включает в себя и творчество народа, и его науку, и многое другое. В том числе и религию. Имхо.

Ну Вы просто более широко понимаете понятие культура, чем я. Однако что это меняет? Когда у народов разный менталитет, творчество, миропонимание - то от их смешения будет только вред.

Цитата
ну-ну, не стоит. Россия всегда славилась тем, что была многонациональной страной. Многонациональная страна США, но там ведь никто не боится, что их "захватят". А когда не было народов (раз уж религию приплели), как тогда делиться? Кричать "да у меня дед до 7го колена тут жил", так что ли??? smile.gif)

Россия славилась тем - что у власти был православный монарх но при этом она была многонациональной. И проблем не возникало - потому что татары жили в Татарстане и др. Никто ни с кем не мешался, царь всегда давал гарантии малым народам, несмотря на отсутствие конституции. А сейчас ситуация совсем другая - происходит именно смешение - и оно пагубно в первую очередь для нашего народа.

Цитата
Просто нужно терпимо относиться к обычаям других, вот и все.

Не получится. Когда "другие" не терпимы к тебе - то очень сложно быть терпимым к ним.

Цитата
мы не хозяева, мы жители - это раз. Второе, в том-то и дело, что пусть гостят. Вы же разрешаете гостю жить. А в хороших домах гостю уделяют самый лучший угол. Где же гостепреимство Ваше? Или за колючей проволокой огородимся?

Я гостю разрешаю не жить, а временно проживать. Получается интересная ситуация: Я здесь родился и всю жизнь прожил. Мои предки тоже жили здесь. Вдруг в мою квартиру приезжает кавказец и говорит - что он тут поселился окончательно. Я думаю, ну пусть живет - русские всегда были гостеприимны. Потом он напротив моего храма, который для меня все - строит свою мечеть. Потом он привозит сюда своих друзей - активно заселяет территории - на которые уже мне заходить опасно... (черные кварталы в США). Потом он начинает активно пропихиваться в органы власти - чтобы еще сюда эвакуировать своих друзей. С точки зрения закона может быть здесь все нормально - но помимо закона существуют еще нормы морали...

+Цитировать сообщение
Ilya_Odin
сообщение 30.09.2006 - 16:40

Звезда форума

Цитата(Автор @ 30.09.2006 - 17:23) *
Нормально - пока там русских больше. А по опыту Кондопоги, убийств иностранцев в Москве и Питере - что это - нормально? Только не надо винить "злых фашистов" - это естественный процесс, который происходит из-за этого самого смешения культур

Больше? И в Москве больше? И в Питере? не смешите меня. Это именно люди, которые от мысли что они русские в экстаз приходят. С этого и Гитлер начинал. А Вы были, к примеру, в Пятигорске? Вот уж не уверен, что их там больше. Есть греческие села (Спарта например в Ставропольском крае), да даже в Дагестане (который часть России, если помните) никаких проблем нет, а русским там меньше. Может потому и нет проблем smile.gif
Цитата
А мне вот не все равно - потому - что когда пытаются выстроить мечеть около Троице-Сергиевой Лавры - то это святое место уже не будет святым. И все-таки православных у нас большинство - может стоит подумать и об их правах и интересах?

У нас церковь отделена от государство, так что не стоит.
Цитата
Почему не считаться? В Российской империи хотя православие и было национальной идеей - не все русские были православными и вообще верующими. Однако им никто не мешал и они все равно оставались русскими.

В Российской империи национальной идеей был царь. Кроме того, в Российской империи и порядок был. И с теми же хохлами жили в мире, а не как сейчас.
Цитата
Ну Вы просто более широко понимаете понятие культура, чем я. Однако что это меняет? Когда у народов разный менталитет, творчество, миропонимание - то от их смешения будет только вред.

Не вред, наоборот. Выбирается лучшее из каждой культуры. Если умеют кавказцы не упиваться - что плохого, что они научат этому русских? Что плохого от "смешения" в виде Жванецкого (он бедный икает, наверное, так часто я его поминаю), и прочих выше мною перечисленных?
Цитата
Россия славилась тем - что у власти был православный монарх но при этом она была многонациональной. И проблем не возникало - потому что татары жили в Татарстане и др. Никто ни с кем не мешался, царь всегда давал гарантии малым народам, несмотря на отсутствие конституции. А сейчас ситуация совсем другая - происходит именно смешение - и оно пагубно в первую очередь для нашего народа.

Всегда мешались. И привлекали Рюрика на княжение ибо сами... И то же православие насадили. Ибо Россия всегда была языческой страной.
Цитата
Не получится. Когда "другие" не терпимы к тебе - то очень сложно быть терпимым к ним.

Так я ведь с этим и не спорю. Я тоже против беспредела. Но урезониваться он должен не по национальному признаку. Если живешь по закону - живи.
Цитата
Я гостю разрешаю не жить, а временно проживать. Получается интересная ситуация: Я здесь родился и всю жизнь прожил. Мои предки тоже жили здесь. Вдруг в мою квартиру приезжает кавказец и говорит - что он тут поселился окончательно. Я думаю, ну пусть живет - русские всегда были гостеприимны.

оно и видно.
Цитата
Потом он напротив моего храма, который для меня все - строит свою мечеть.

Но он же Вас не гонит? Почему Вам можно молиться, а ему нет?
Цитата
Потом он привозит сюда своих друзей - активно заселяет территории - на которые уже мне заходить опасно... (черные кварталы в США).

А если бы не опасно? Ну и что, что там другого цвета? Вон у меня товарищ в мексиканском квартале живет - и ничо, грит. Никто никого не трогает, больше газеты раздувают.
Цитата
Потом он начинает активно пропихиваться в органы власти - чтобы еще сюда эвакуировать своих друзей. С точки зрения закона может быть здесь все нормально - но помимо закона существуют еще нормы морали...

Власть у нас русская. И страну развалила именно русская.
А мораль, как видите - у всех своя. Моей морали не мешают другие нации. И я не один такой.

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 30.09.2006 - 17:07

Это вам не это...

Цитата(Ilya_Odin @ 30.09.2006 - 17:40) *
Больше? И в Москве больше? И в Питере? не смешите меня. Это именно люди, которые от мысли что они русские в экстаз приходят. С этого и Гитлер начинал. А Вы были, к примеру, в Пятигорске? Вот уж не уверен, что их там больше. Есть греческие села (Спарта например в Ставропольском крае), да даже в Дагестане (который часть России, если помните) никаких проблем нет, а русским там меньше. Может потому и нет проблем smile.gif

Да я не имел ввиду, что их здесь больше. Я имел ввиду - что убийства мирных граждан, конфликты - это ненормально - это следствие смешения культур. Кстати - о Юге: кто в основном у нас исполняет терракты? Кто заказчик - мы не знаем, а исполнители - именно южные народы.

Цитата
У нас церковь отделена от государство, так что не стоит.

А православные от России и от государства не отделены, поэтому придется соблюдать и уважать и их права.
Цитата
В Российской империи национальной идеей был царь. Кроме того, в Российской империи и порядок был. И с теми же хохлами жили в мире, а не как сейчас.

Так я об этом и говорю. Порядок был образцовый, потому что царь проводил грамотную национальную политику - каждый народ жил на своей территории, никто не мешался ни с кем. А сейчас все с точностью до наоборот...
Цитата
Не вред, наоборот. Выбирается лучшее из каждой культуры. Если умеют кавказцы не упиваться - что плохого, что они научат этому русских? Что плохого от "смешения" в виде Жванецкого (он бедный икает, наверное, так часто я его поминаю), и прочих выше мною перечисленных?

Ну про Жванецкого не будем - он все-таки единичный случай. А Вы думаете - мигранты, которые сюда приезжают с Кавказа - не пьют? Поверьте, я сам работал с ними - и в потреблении алкоголя они ничуть не уступают нам. А во-вторых - даже если Вы и правы - то разве они будут этому учить русских? И русские не будут у них ничему учиться - потому что у нас разные менталитеты - что русскому хорошо - то кавказцу погибель... У нас свой исторический путь - у них свой - и не надо никого учить, как правильно жить - Россия сколько уже существует - и без всяких нравоучений других наций...

Цитата
Всегда мешались. И привлекали Рюрика на княжение ибо сами... И то же православие насадили. Ибо Россия всегда была языческой страной.

Рюрика привлекали как раз потому - что Россия была языческой страной - поэтому сами... А православие пошло только на благо..., по моему мнению.

Цитата
Так я ведь с этим и не спорю. Я тоже против беспредела. Но урезониваться он должен не по национальному признаку. Если живешь по закону - живи.

Помимо закона существуют еще нормы морали, если они приезжают в эту страну - то должны соблюдать моральные устои, которые приняты в этой стране. И еще - Вы все время пишете - закон-закон. А Вы верите в закон? Вы думаете, что наша страна живет по конституции?

Цитата
оно и видно.

Видно. Если бы русские не были бы гостеприимны - то от нашего рынка уже камня на камне бы не осталось.
Цитата
Но он же Вас не гонит? Почему Вам можно молиться, а ему нет?

Да потому что я хозяин, а он - гость. Пусть у себя дома молиться. Это он пока не гонит - пока один.

Цитата
А если бы не опасно? Ну и что, что там другого цвета? Вон у меня товарищ в мексиканском квартале живет - и ничо, грит. Никто никого не трогает, больше газеты раздувают.

Про мексиканский - не знаю, врать не буду. А вот в Гарлеме, например - белому уже и находиться опасно. Это свидетельства из первых рук.

Цитата
Власть у нас русская. И страну развалила именно русская.
А мораль, как видите - у всех своя. Моей морали не мешают другие нации. И я не один такой.

А я не говорю, что мигранты - главная причина развала страны. А насчет морали - у нас конфликты из-за национальной розни все увеличиваются. Кондопога - тому пример. Значит, большинству все-таки мешают чуждые культуры. И я тоже не один такой smile.gif .

+Цитировать сообщение
Ilya_Odin
сообщение 30.09.2006 - 18:35

Звезда форума

[quote name='Автор' post='1211357' date='30.09.2006 - 18:07']Да я не имел ввиду, что их здесь больше. Я имел ввиду - что убийства мирных граждан, конфликты - это ненормально - это следствие смешения культур. Кстати - о Юге: кто в основном у нас исполняет терракты? Кто заказчик - мы не знаем, а исполнители - именно южные народы.[/quote]
А кто исполнитель войны в Чечне? Россияне. Я же говорил, не стоит поднимать эту тему, ибо дискуссия на тему, кто первый начал - надолго.
[quote]А православные от России и от государства не отделены, поэтому придется соблюдать и уважать и их права.[/quote]
Права на что? Стоит храм и рядом нельзя построить мечеть? Это глупость. И ни одна территория официально (государством) святой не признана, так что не стоит.
[quote]Так я об этом и говорю. Порядок был образцовый, потому что царь проводил грамотную национальную политику - каждый народ жил на своей территории, никто не мешался ни с кем. А сейчас все с точностью до наоборот...[/quote]
Мешался народ еще как! просто все были один народ. А в СССР еще и специалистов расселяли. И никаких проблем.
[quote]Ну про Жванецкого не будем - он все-таки единичный случай.[/quote]
Я Вам перечислил многих. А вот если убрать всех других наций - никого не останется.
[quote]А Вы думаете - мигранты, которые сюда приезжают с Кавказа - не пьют? Поверьте, я сам работал с ними - и в потреблении алкоголя они ничуть не уступают нам.[/quote]
В большинстве - не пьют.
[quote]А во-вторых - даже если Вы и правы - то разве они будут этому учить русских? И русские не будут у них ничему учиться - потому что у нас разные менталитеты - что русскому хорошо - то кавказцу погибель...[/quote]
Русский народ спивается все больше, и я думаю, что Вы это видите. А вот как раз на юге происходит смешение кровей (что всегда хорошо с точки зрения генетики) и получившийся народ гораздо меньше пьет.
[quote]У нас свой исторический путь - у них свой - и не надо никого учить, как правильно жить - Россия сколько уже существует - и без всяких нравоучений других наций...[/quote]
И они существуют. У каждого народа есть свои плюсы и минусы. И мудрая страна должна перенимать опыт других.
[quote]Рюрика привлекали как раз потому - что Россия была языческой страной - поэтому сами... А православие пошло только на благо..., по моему мнению.[/quote]
А по моему - нет, но это не суть. Я про то, что нельзя отделять людей по национальностям. У самих были рожи в пуху - позвали Рюрика. Некому строить водородную бомбу - Сахаров, и многие другие. Нужно уважать людей за то, что они из себя преставляют, а не за то, какому Богу молятся и что в паспорте в графе "национальность" написано.
[quote]Помимо закона существуют еще нормы морали, если они приезжают в эту страну - то должны соблюдать моральные устои, которые приняты в этой стране. И еще - Вы все время пишете - закон-закон. А Вы верите в закон? Вы думаете, что наша страна живет по конституции?[/quote]
Так это и есть основная проблема, а не то, что здесь живет много национальностей. Моральные устои - слова. есть закон. Вот его должны соблюдать. Поскольку, еще раз повторюсь, моральные устои у всех свои. Даже внутри страны.
[quote]Видно. Если бы русские не были бы гостеприимны - то от нашего рынка уже камня на камне бы не осталось.[/quote]
Мне трудно назвать Ваши посты гостеприимными. Вот и все. А если бы на рынке был порядок, без вытеснения (хотя, я считаю, наши сами виноваты) - на здоровье. Но ведь в Ваших постах ничего бы не изменилось.
[quote]Да потому что я хозяин, а он - гость. Пусть у себя дома молиться.[/quote]
О-па! У Вас дома нельзя молиться гостям?? ну-ну
[quote]Это он пока не гонит - пока один.[/quote]
А вот чтоб не гнал, когда много - должны работать законы.
[quote]Про мексиканский - не знаю, врать не буду. А вот в Гарлеме, например - белому уже и находиться опасно. Это свидетельства из первых рук.[/quote]
Потому как в США тоже не везде работают законы. Но это не проблема негров - ведь к ним на землю пришли.
[quote]А я не говорю, что мигранты - главная причина развала страны. А насчет морали - у нас конфликты из-за национальной розни все увеличиваются. Кондопога - тому пример. Значит, большинству все-таки мешают чуждые культуры. И я тоже не один такой smile.gif .[/quote]
Я и не говорю, что Вы один такой. Но если бы таких было большинство - была бы резня. А пока только выступления горсток радикалов исподтишка. Закон-то как раз запрещает национальную рознь.

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 30.09.2006 - 20:10

Это вам не это...

[quote name='Ilya_Odin' post='1211462' date='30.09.2006 - 19:35']А кто исполнитель войны в Чечне? Россияне. Я же говорил, не стоит поднимать эту тему, ибо дискуссия на тему, кто первый начал - надолго.[/quote]
Россияне? Или русские? Опять же - мы не знаем. А то что исполнители террактов - нерусские - это факт 100%.

[quote]Права на что? Стоит храм и рядом нельзя построить мечеть? Это глупость. И ни одна территория официально (государством) святой не признана, так что не стоит.[/quote]
А что у нас государство - высшая апелляционная инстанция? Я же говорю - пока в России православных и верующих большинство - то нарушать их права - глупость. Когда рядом с храмом строится мечеть - то это нарушение прав, пускай это не прописано в законе - но все равно это нарушение норм морали.
[quote]Мешался народ еще как! просто все были один народ. А в СССР еще и специалистов расселяли. И никаких проблем.[/quote]
До революции в таких масштабах как сейчас - не мешался. Поэтому и проблем таких не было. А вот в СССР вся наша современная система и родилась - и проблемы были, еще какие. Вспомните отношения советской власти и малых народов - сколько было депортировано? И корень современной национальной проблемы - а точнее даже зерно, превратившееся в корень - было посеяно именно коммунистами, по моему мнению. А сейчас это зерно дает бурные всходы.

[quote name='Ilya_Odin' post='1211462' date='30.09.2006 - 19:35']В большинстве - не пьют.[/quote]
Мигранты? Это вряд ли. Да и в любом случае - гость не должен учить хозяина - как ему жить.

[quote]Русский народ спивается все больше, и я думаю, что Вы это видите. А вот как раз на юге происходит смешение кровей (что всегда хорошо с точки зрения генетики) и получившийся народ гораздо меньше пьет.[/quote]
Так вот пусть едут обратно к себе - и там делают - что хотят - хоть вообще сухой закон вводят. А для того, чтобы у них учиться - необязательно, чтобы они сюда приезжали. Вот когда на Кавказе и в Средней Азии будут жить лучше, чем в России, Европе, США - вот тогда у них поучимся. А так это смешно звучит - непьющий бомж приехал наниматься к пьющему работодателю, который хотя и худо бедно, но что-то организовал - и учит его:" Пить нехорошо - бери пример с меня"

[quote]А по моему - нет, но это не суть. Я про то, что нельзя отделять людей по национальностям. У самих были рожи в пуху - позвали Рюрика. Некому строить водородную бомбу - Сахаров, и многие другие. Нужно уважать людей за то, что они из себя преставляют, а не за то, какому Богу молятся и что в паспорте в графе "национальность" написано.[/quote]
Почему же нельзя? Если бы все национальности жили бы отдельно - то скольких конфликтов можно было бы избежать? Сколько людей бы не погибло? Да и далеко не все мигранты такие, как Сахаров и Жванецкий .

[quote name='Ilya_Odin' post='1211462' date='30.09.2006 - 19:35']Так это и есть основная проблема, а не то, что здесь живет много национальностей. Моральные устои - слова. есть закон. Вот его должны соблюдать. Поскольку, еще раз повторюсь, моральные устои у всех свои. Даже внутри страны.[/quote]
Закон соблюдать невозможно - иначе не выживешь. А насчет моральных устоев - не у каждого они так оригинальны. Для этого люди и разделены на нации, чтобы человек чувствовал себя комфортно, живя вместе с людьми своего менталитета, своей культуры и т.д. Ну если Вам так нравится Западный или Восточный образ жизни - ну езжайте Вы на Кавказ или в Канаду и там живите - но зачем сюда то их звать?

[quote]Мне трудно назвать Ваши посты гостеприимными. Вот и все. А если бы на рынке был порядок, без вытеснения (хотя, я считаю, наши сами виноваты) - на здоровье. Но ведь в Ваших постах ничего бы не изменилось.[/quote]
Я что-то не понял - причем здесь гостеприимство? Гости - это те, которые приезжают временно, а когда к Вам приезжает кавказец и говорит:" Я у Вас на пмж - какой же это гость? Поэтому ни о каком гостеприимстве не может быть и речи, по моему мнению. Представьте, что в Вашу квартиру прописались кавказцы без Вашего согласия. Неужели Вы их примете с распростертыми объятиями? А страна - это тоже наш дом...

[quote]О-па! У Вас дома нельзя молиться гостям?? ну-ну[/quote]
Опять же - это не гости. И молиться у меня дома можно, а вот под христианскими иконами расписывать стены муссульманскими (не знаю, как это называется, напишу знаки) знаками и изображения вешать у меня правда нельзя.
[quote]А вот чтоб не гнал, когда много - должны работать законы.[/quote]
Должны. Но не работают и работать не будут.
[quote]Потому как в США тоже не везде работают законы. Но это не проблема негров - ведь к ним на землю пришли.[/quote]
Однако эти негры в США - даже пусть и в рабстве - жили лучше чем в Африке. ("Унесенные ветром").
[quote]Я и не говорю, что Вы один такой. Но если бы таких было большинство - была бы резня. А пока только выступления горсток радикалов исподтишка. Закон-то как раз запрещает национальную рознь.[/quote]
Я написал - что их нужно резать? Где Вы такое увидели?

+Цитировать сообщение
Ilya_Odin
сообщение 30.09.2006 - 20:42

Звезда форума

[quote name='Автор' date='30.09.2006 - 21:10' post='1211558']Россияне? Или русские? Опять же - мы не знаем. А то что исполнители террактов - нерусские - это факт 100%.
[/quote]
а то, что с Гитлером воевали не германцы - тоже факт. Мы пришли на их землю, теперь расхлебываем.
[quote]
А что у нас государство - высшая апелляционная инстанция? Я же говорю - пока в России православных и верующих большинство - то нарушать их права - глупость. Когда рядом с храмом строится мечеть - то это нарушение прав, пускай это не прописано в законе - но все равно это нарушение норм морали.
[/quote]
Вашей (и тех, кто думает так же) - может быть. Моей и еще многих - нет.
[quote]
До революции в таких масштабах как сейчас - не мешался. Поэтому и проблем таких не было. А вот в СССР вся наша современная система и родилась - и проблемы были, еще какие. Вспомните отношения советской власти и малых народов - сколько было депортировано? И корень современной национальной проблемы - а точнее даже зерно, превратившееся в корень - было посеяно именно коммунистами, по моему мнению. А сейчас это зерно дает бурные всходы.
[/quote]
Тогда как никогда был один народ. Люди жили и не знали, что можно воевать друг с другом.
[quote]
Мигранты? Это вряд ли. Да и в любом случае - гость не должен учить хозяина - как ему жить.
[/quote]
ну-ну. Будем упиваться дальше. Мудрый учится на чужих ошибках, дурак - на своих.
[quote]
Так вот пусть едут обратно к себе - и там делают - что хотят - хоть вообще сухой закон вводят. А для того, чтобы у них учиться - необязательно, чтобы они сюда приезжали. Вот когда на Кавказе и в Средней Азии будут жить лучше, чем в России, Европе, США - вот тогда у них поучимся.
[/quote]
ага. Да тут банально деньги замешаны smile.gif)
[quote]
А так это смешно звучит - непьющий бомж приехал наниматься к пьющему работодателю, который хотя и худо бедно, но что-то организовал - и учит его:" Пить нехорошо - бери пример с меня"
[/quote]
Эти непьющие бомжи часто затыкают в предпринимательстве наших за пояс. Именно потому, что делают, а не пьют. Насмотрелся.
[quote]
Почему же нельзя? Если бы все национальности жили бы отдельно - то скольких конфликтов можно было бы избежать? Сколько людей бы не погибло? Да и далеко не все мигранты такие, как Сахаров и Жванецкий .
[/quote]
Но их-то Вы принимаете? Выньте у России ядерное оружие, юмористов с еврейским прошлым, и все, сделанное не русскими или людьми с нерусскими корнями - останется от России варварское государство.
[quote]

Закон соблюдать невозможно - иначе не выживешь. А насчет моральных устоев - не у каждого они так оригинальны. Для этого люди и разделены на нации, чтобы человек чувствовал себя комфортно, живя вместе с людьми своего менталитета, своей культуры и т.д. Ну если Вам так нравится Западный или Восточный образ жизни - ну езжайте Вы на Кавказ или в Канаду и там живите - но зачем сюда то их звать?
[/quote]
Так если Вам не нравятся все, кроме русских - может выделить Вам область для русофилов? Я не люблю кавказцев, Вы меня не так поняли. Просто часто вижу, как их делают олицетворением зла, а это не так. Я в любой нации уважаю ЛЮДЕЙ. И ценю их за качества, а не цвет кожи.
[quote]
Я что-то не понял - причем здесь гостеприимство? Гости - это те, которые приезжают временно, а когда к Вам приезжает кавказец и говорит:" Я у Вас на пмж - какой же это гость?
[/quote]
Очень просто. У меня большой дом. Много места. И я знаю, что где-то хорошему человеку плохо. Если он будет жить по законам моего дома - да пусть приезжает.
[quote]
Поэтому ни о каком гостеприимстве не может быть и речи, по моему мнению. Представьте, что в Вашу квартиру прописались кавказцы без Вашего согласия. Неужели Вы их примете с распростертыми объятиями? А страна - это тоже наш дом...
[/quote]
Без Вашего согласия? Мое, например, имеется. И я думаю, большинству исполняющие законы иностранцы не мешают.
[quote]
Опять же - это не гости. И молиться у меня дома можно, а вот под христианскими иконами расписывать стены муссульманскими (не знаю, как это называется, напишу знаки) знаками и изображения вешать у меня правда нельзя.
[/quote]
Давайте не будем путать свободу вероисповедания с осквернением чужих святынь. Это разные вещи. От того, что рядом с храмом будет стоять мечеть - что изменится? или боимся потерять прихожан?
[quote]
Должны. Но не работают и работать не будут.
[/quote]
ну при таком подходе, да smile.gif)
[quote]
Однако эти негры в США - даже пусть и в рабстве - жили лучше чем в Африке. ("Унесенные ветром").
[/quote]
Вы негр? Чтобы судить? Свобода - есть свобода.
[quote]
Я написал - что их нужно резать? Где Вы такое увидели?[/quote]
[/quote]
А я и не говорю, что Вы призываете к таковому. Просто если бы большинство было бы настроено с таким же уклоном, что "законы не работают и работать не будут" и "пусть живут у себя дома" - народ пошел бы сам выдворять, не дожидаясь государства.

Еще яркий пример, учу в МИЭТе Мьянманцев - да, они слабее наших. Но наши - большей частью - раздолбаи. А эти и слушают очень внимательно и выполняют 100%. Мне их больше нравится учить. И не мешает мне их раса.

Сообщение отредактировано Ilya_Odin - 30.09.2006 - 20:42

+Цитировать сообщение
Varg
сообщение 30.09.2006 - 20:59

Звезда форума
орден I степениорден I степени

Цитата(Ilya_Odin @ 30.09.2006 - 21:42) *
а то, что с Гитлером воевали не германцы - тоже факт. Мы пришли на их землю, теперь расхлебываем.

На их землю всмысле на Кавказ? Да вы форумная новодворская прям, вот только кажеться она не в своём уме. Это не их земля, мы пришли туда и теперь она такая же наша как и их. Мы принесли туда мир. Ну я про сейчас конечно не говорю, время смутное. И чем они нам платят? Эти обезьяны до сих пор резали бы друг другу бошки без передыху, как в средние века, еслиб не Россия

Сообщение отредактировано Varg - 30.09.2006 - 20:59

+Цитировать сообщение
Ilya_Odin
сообщение 30.09.2006 - 21:20

Звезда форума

Цитата(Varg @ 30.09.2006 - 21:59) *
На их землю всмысле на Кавказ? Да вы форумная новодворская прям, вот только кажеться она не в своём уме. Это не их земля, мы пришли туда и теперь она такая же наша как и их. Мы принесли туда мир. Ну я про сейчас конечно не говорю, время смутное. И чем они нам платят? Эти обезьяны до сих пор резали бы друг другу бошки без передыху, как в средние века, еслиб не Россия

не смешите меня. Там именно их земля. И войну развязали именно мы. А "мир" мы туда на кончике пули принесли. Хорош "мир".

+Цитировать сообщение
Varg
сообщение 30.09.2006 - 21:34

Звезда форума

Цитата(Ilya_Odin @ 30.09.2006 - 22:20) *
не смешите меня. Там именно их земля. И войну развязали именно мы. А "мир" мы туда на кончике пули принесли. Хорош "мир".

Глупость, обосновать слабо?

ПС кстати знаете сколько там народов перебывало и чья же это земля? Может подарить им Кавказ, а не боитесь что они к вам домой придут и скажут что это их земля. А ну выж все равно эмигрируете, забыл.

Сообщение отредактировано Varg - 30.09.2006 - 22:12

+Цитировать сообщение
Ilya_Odin
сообщение 30.09.2006 - 21:45

Звезда форума

Цитата(Varg @ 30.09.2006 - 22:34) *
Глупость, обосновать слабо?

ПС кстати знаете сколько нам народов перебывало и чья же это земля? Может подарить им Кавказ, а не боитесь что они к вам домой придут и скажут что это их земля. А ну выж все равно эмигрируете, забыл.

Как Вам моя иммиграция покоя не дает, даже забавно smile.gif

Обосновать - на здоровье, я прожил там 17 лет. Я видел войска, которые туда вводились. Видел многокилометровые колонны с гробами. У меня там погибло 7 друзей. И тем не менее, я говорю, что виноваты не они. Если бы на мою землю пришли с войной - я бы тоже стрелял, резал и взрывал. К нам бежал народ из Буденновска. Дети боялись ходить в школу. Но обвинить в этом чеченцев я не могу.

+Цитировать сообщение
Varg
сообщение 30.09.2006 - 22:13

Звезда форума

Цитата(Ilya_Odin @ 30.09.2006 - 22:45) *
Обосновать - на здоровье, я прожил там 17 лет. Я видел войска, которые туда вводились. Видел многокилометровые колонны с гробами. У меня там погибло 7 друзей. И тем не менее, я говорю, что виноваты не они. Если бы на мою землю пришли с войной - я бы тоже стрелял, резал и взрывал. К нам бежал народ из Буденновска. Дети боялись ходить в школу. Но обвинить в этом чеченцев я не могу.

А кто к ним с войной пришёл. Они же и резали таких же чеченов как они.

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 30.09.2006 - 22:44

Это вам не это...

Что-то большие посты с цитатами делать не получается...
Буду Вам отвечать под номерами.
1). Здесь согласен, теперь расхлебываем. Это последствия "веселых 70 лет". Однако времени уже прошло достаточно, если будем сидеть и созерцать - то так и останемся у разбитого корыта. Пора бы уже создавать новую Россию...
2). А сколько у нас в России православных? Надо все-таки уважать религиозные чувства своих сограждан.
3). Про "один народ не понял - это Вы про дореволюционные времена или про СССР?
4). Повторяю: чтобы учиться у них, необязательно чтобы они приезжали сюда. Да и зачем у них учиться - когда они даже собственные государства созидать не могут - а все в Россию ломанулись?
5). Где деньги замешаны? В том что они приезжают сюда, покупают наших чиновников, оседают здесь - в этом конечно деньги замешаны. Однако что в этом хорошего?
6). Если он бомж - хотя и непьющий - то он ничего не делает. Он даже себе место жительство не может сделать - вот и кочует - Ереван-Москва...
7). Я не понимаю - ну а зачем всех то сюда принимать? Таланты пусть приезжают - а то что мы с распростертыми объятиями принимаем их на рынки - что в этом то хорошего? Может быть они не хуже наших (хотя спорный вопрос) - но зачем всех желающих сюда тащить?
dirol.gif. Я не олицетворяю кавказцев как абсолютное зло - Вы тоже, наверное, меня не так поняли, или я неправильно выразился. Просто я не одобряю (мягко сказано) миграционной политики наших властей. Не люди виноваты - а система.
9). Много места? Я своим-то детям не могу места найти (безработица), в доме разруха, бардак, все стараются на кухне поселится (Москва) - а тут еще чужие дяди приезжают - которые и без того полную кухню забили окончательно.
10). Еще раз о законах: ну не работают ни законы, ни конституция в России. Поверьте - я сам изучил работу одного из гос. органв вдоль и поперек, там никакой законностью и не пахнет. Везде блат, деньги, крыши и т.д. И эти самые кавказцы живут здесь по закону гор, который с нашими законами никак не сочетается. Да и Вы думаете, большинство согласно и дальше принимать в Россию мигрантов в таком количестве? Очень сомневаюсь, видя, какие настроения царят сейчас в обществе.
11). Насчет мечетей и храмов: у каждой религии есть своя территория. Эта земля - православная, а по мнению православных - остальные религии - языческие - т.е. неистинные, приводящие людей в тупик. Поэтому строительство языческих храмов в святых местах - только разгневает Бога. Муссульмане считают по другому - ну так пусть строят свои мечети на своей земле - в Туркменистане и др. А зачем здесь то строить?
12). Еще раз о законах - при чем здесь мой подход? Хоть ты верь, хоть не верь - ну все равно в Россия живет не по законам, по моему мнению. "Закон - что дышло..."
13). Так уже начинают постепенно выдворять - Кондопога тому яркий пример... Однако я никогда не пойду с ножом их резать, я считаю, что бороться с этим нужно другими методами. И не люди виноваты.
14). Насчет негров: где им лучше жить сейчас - в Африке или США?

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 30.09.2006 - 23:09

@

2Автор
Вот вроде православным себя считаете....откуда же такое неприятие других религий и национальностей? В Библии такого не прописано....

А касаемо рабочей силы- что плохого в том...что создана нормальная конкуренция?
Кто лучше работает тот и займет вакантное место....Кому от этого хуже?
Если умеешь лучше-сделай ..а не плачь какие ОНИ все плохие....

+Цитировать сообщение
Varg
сообщение 30.09.2006 - 23:26

Звезда форума

Цитата(konstr @ 1.10.2006 - 00:09) *

Чё, какая конкуренция, я не собираюся за 2 копейки вкалывать, а у них на родине это деньги. Этим и пользуються их наниматели, кокая ещё конкуренция, русский оказываеться в не конкурентных условиях, потому что в России(Москве) в частности ему не только работать но и кушать надо.

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 30.09.2006 - 23:30

@

Цитата(Varg @ 1.10.2006 - 00:26) *
Чё, какая конкуренция, я не собираюся за 2 копейки вкалывать, а у них на родине это деньги. Этим и пользуються их наниматели, кокая ещё конкуренция, русский оказываеться в не конкурентных условиях, потому что в России(Москве) в частности ему не только работать но и кушать надо.

Вот большинство именно так и рассуждает......а жопу отодрать от дивана и поискать не получается никак.....
Кстати дворнику за 1 га территории платят 8500 в месяц......и много ли в Москве русских дворников?

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 30.09.2006 - 23:44

Это вам не это...

Цитата(konstr @ 1.10.2006 - 00:09) *
2Автор
Вот вроде православным себя считаете....откуда же такое неприятие других религий и национальностей? В Библии такого не прописано....

1). "...благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа." "...Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих...". "... И ныне, Отмститель обид, многомилостивый, покровитель всех, явись вскоре сущим от рода Израилева, обидимым от гнусных беззаконных язычников..." Отсюда можно сделать вывод - что язычники - это не только исповедающие другую веру - но и те "православные", которые только называют себя православными, но не ведут православный образ жизни... И опять же - а почему я их должен принимать на нашей земле? Вот пусть если у них другая религия - на своей земле и строят мечети...
2). Вы действительно думаете, что в России создана нормальная конкуренция? У нас ни кто лучше сделает - а кто взятку больше даст - того и не закроют... В своей стране порядок навести не можем - так еще из бардаковых стран сюда принимаем. А нормальная конкуренция по-моему - вот пусть они едут к себе домой и там делают лучше нашего, а потом сюда привозят. И если они так все хорошо делают - то почему они сюда то приезжают? Пусть богатеют, процветают, но только дома у себя. Вот прибалты же делают - и по уровню жизни уже Россию обогнали - так что этим то мешает? Нет - нужно обязательно в чужую страну уехать и на всем готовом деньги делать - они же ничего не производят, а только торгуют... Работники...
Цитата(konstr @ 1.10.2006 - 00:30) *
Вот большинство именно так и рассуждает......а жопу отодрать от дивана и поискать не получается никак.....
Кстати дворнику за 1 га территории платят 8500 в месяц......и много ли в Москве русских дворников?

Зря Вы за эти раб. места так переживаете - не было бы южан - работали бы русские - приезжие из других городов... До революции работали ведь...
А эти Ваши негордые дворники-кавказцы пусть у себя работают, как-будто без них Россия никак не обойдется...

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 30.09.2006 - 23:52

@

Да ...еще раз убедился...что библия что, конституция...как удобнее ...так и повернешь....

А за места я не переживаю....я повторюсь- к себе на работу взял бы ГРАМОТНОГО и ДОБРОСОВЕСТНОГО
работника а не КАВКАЗЦА или МОСКВИЧА

Сообщение отредактировано konctr - 31.01.2007 - 22:15

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 1.10.2006 - 00:06

Это вам не это...

Цитата(konstr @ 1.10.2006 - 00:52) *
Да ...еще раз убедился...что библия что, конституция...как удобнее ...так и повернешь....

Ошибаетесь - Библия - очень недвусмысленные и ясные нормы морали, которых не повернешь. Там ясно сказано, что "... Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня..." Поэтому неприемлю другие религии. И где здесь крючкотворство?

Цитата
А за места я не переживаю....я повторюсь- к себе на работу возьму ГРАМОТНОГО и ДОБРОСОВЕСТНОГО
работника а не КАВКАЗЦА или МОСКВИЧА

А я не навязываю Вам, что Вы должны брать на работу только москвичей. Это само собой. Но Вы на мои вопросы так и не ответили - почему же они дома у себя не могут грамотоно работать? Что у нас в России грамотных работников нет? Если бы не было мигрантов - неужели бы у Вас бы не было грамотных работников?

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 1.10.2006 - 10:23

@

Цитата(Автор @ 1.10.2006 - 01:06) *
Что у нас в России грамотных работников нет?

Раз я вынужден брать приезжих- значит действительно не хватает....И ,кстати, понятие "дом" у многих еще связано с СССР.....т.е. общая страна.....Вот вымрем мы все "рожденные в СССР"- тогда рулите....

Цитата(Автор @ 1.10.2006 - 01:06) *
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня..."

Тогда позвольте....а сам Ииисус откуда?.....Из России что ли.... tongue.gif
Кстати и армяне и грузины тож христиане...

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему