Герман Гессе, есть любители? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Герман Гессе, есть любители? |
24.09.2006 - 12:37
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1417 Регистрация: 6.03.2006 Пользователь №: 12328 |
не так давно прочитала книгу этого писателя "Нарцисс и Гольмунд", ну просто очень понравилась.
решила прочитать "Сиддхартха" и "Степной Волк". книги тоже произвели большое впечатление. а как вы относитесь к Гессе? |
|
|
24.09.2006 - 13:51
|
|
Энтузиаст Группа: Модератор Сообщений: 323 Регистрация: 22.10.2003 Пользователь №: 579 |
Очень. Любимое - "Игра в бисер".
]]>Интересующимся]]> Сообщение отредактировано ИзоЛьда - 27.09.2006 - 11:14 |
|
|
19.10.2006 - 11:32
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 6608 |
"Сиддхартха" очень понравился, "Игру в бисер" прочитал с интересом, "Степного волка" осилил с трудом, редкостная тягомотина.
В целом довольно сложные книжки, лично у меня настроение читать такие возникает не часто. |
|
|
19.10.2006 - 15:51
|
|
<font color=red>:(</font> Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 137 |
А у меня все наоборот C Гессе первый раз познакомился прочитав именно "Степного Волка". Зацепило. Очень. Правда, надо признаться, тоже не с первого раза осилил. Но потом как-то попало под настроение и оторваться не мог. Потом взял сборничек небольшой с повестями. "Душа ребенка", "Клейн и Вагнер", "Последнее лето Клингзора" - все тоже очень неплохо. А вот "Игра в бисер" стоит на полке... Несколько раз порывался прочесть - никак не идет. Но когда-нибудь наверно и до неё дорасту надеюсь
|
|
|
20.10.2006 - 20:22
|
|
Лекарь тела и души Группа: Модератор Сообщений: 2014 Регистрация: 14.04.2005 Пользователь №: 7481 |
не так давно прочитала книгу этого писателя "Нарцисс и Гольмунд", ну просто очень понравилась. решила прочитать "Сиддхартха" и "Степной Волк". книги тоже произвели большое впечатление. а как вы относитесь к Гессе? Герман Гессе - один из моих любимых зарубежных писателей. Когда прочёл "Игру в бисер", был очарован той атмосферой, которую создал Гессе в своём бессмертном произведении. Сама фигура Г.Гессе, его жизненный путь, творчество мне очень интересны. А вот "Игра в бисер" стоит на полке... Несколько раз порывался прочесть - никак не идет. Но когда-нибудь наверно и до неё дорасту надеюсь Верно, до этой книги нужно "дорасти", настроиться на определённый лад. |
|
|
31.10.2006 - 15:29
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1417 Регистрация: 6.03.2006 Пользователь №: 12328 |
Герман Гессе - один из моих любимых зарубежных писателей. Когда прочёл "Игру в бисер", был очарован той атмосферой, которую создал Гессе в своём бессмертном произведении. Сама фигура Г.Гессе, его жизненный путь, творчество мне очень интересны. Верно, до этой книги нужно "дорасти", настроиться на определённый лад. у меня она пошла раз на 3 наверное, но очень понравилась |
|
|
31.12.2006 - 04:31
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 15.05.2004 Пользователь №: 3559 |
Начинал читать "Игру в Бисер", но так и не дочитал. Сложная, запутанная и для моего УМА, развития и воспитания неподходящий роман. Понравилось в романе то что Гессе рассматривает музыку и математику как идеальные среды для воспитания и создания "идеального" человека.
|
|
|
25.05.2007 - 21:56
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 371 Регистрация: 24.05.2006 Пользователь №: 13726 |
А у меня все наоборот C Гессе первый раз познакомился прочитав именно "Степного Волка". Зацепило. Очень. Правда, надо признаться, тоже не с первого раза осилил. Но потом как-то попало под настроение и оторваться не мог. Потом взял сборничек небольшой с повестями. "Душа ребенка", "Клейн и Вагнер", "Последнее лето Клингзора" - все тоже очень неплохо. А вот "Игра в бисер" стоит на полке... Несколько раз порывался прочесть - никак не идет. Но когда-нибудь наверно и до неё дорасту надеюсь Читала пока только "Степного волка". понравилось. Единственное "но!" : много моментов предсказуемых.. Обычно - люблю из книг выписывать цитаты. Из этой мне понравилось только вот что: " Я потому тебе нравлюсь и важна для тебя, что я для тебя как бы зеркало, что во мне есть что-то такое, что отвечает тебе и тебя понимает" Г.Гессе "Степной волк" |
|
|
8.01.2009 - 22:55
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 25.12.2008 Пользователь №: 23734 |
Пожалуй, мой любимый художественный писатель...
Извините, за смайлы - не удержался. Читал Степной волк, Нарцис и Гольдмунд, Путешествие в страну Востока, Сидхартха, Игра в бисер. В общем все произведения второй половины его творчества. Игра в бисер далась только со второй попытки почему - то. Наверное это был уже апофеоз его мастерства (это последнее его произведение) и мне надо было дорасти до этого романа. Духовность - не побоюсь этого слова - вот имя его произведениям. Светлые, воздушные, радостные... Понимаешь, что и в Европе есть живые духовные традиции, которые свидетельствуют о жизни духа через такие вот шедевры. Надо было дать ему две! Нобелевские премии. |
|
|
9.01.2009 - 13:17
|
|
Энтузиаст Группа: Модератор Сообщений: 323 Регистрация: 22.10.2003 Пользователь №: 579 |
Цитата Игра в бисер далась только со второй попытки почему - то. Наверное это был уже апофеоз его мастерства (это последнее его произведение) и мне надо было дорасти до этого романа. Согласно опросу среди знакомых с первой попытки этот роман у всех "не пошел". Я начинала читать книгу несколько раз. Третья попытка была успешной. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.01.2025 - 02:55 |