Выбор процессора., Нужна помощь в выборе. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбор процессора., Нужна помощь в выборе. |
16.06.2010 - 08:11
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
ум существует Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 |
Вопрос такой, по сути оба процессора имеют по 4 ядра (только не надо говорить, что виртуальное чем-то хуже реальных, с работой Пентиум-4 знаком - производительность и скорость одинаковая). Ну тогда вообще говорить не о чем. В целом HT это ни какие не ядра, а костыли для кривых программ и систем, написанных без учёта многоядерности. Реальной пользы (по сравнению с тем же процессором без НТ) оно не несёт, а иногда даже ухудшает ситуацию.И что? Получается 661-й не то чтобы не уступает 750, но и даже в какой-то мере лучше его, т к по частоте не просто выигрывает, но и значительно перегоняет? В чём тут фишка? А чего гадать то, почитайте ]]>соответствующие материалы]]>, 750й немного быстрее. i661750.png ( 25.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 Не нам конечно бояться, но морально может быть не очень приятно При чем тут мораль и приятно? Ну нашли очередную дыру, залатают, не первая и не последняя.кстати, я упомянул вскользь и линейку i3, так вот просто кому интересно: официально функцию Turbo Boost она не поддерживает, но в инете полно статей, что разогнать их можно также как и остальные процессоры всех линеек i3, i5, i7 При чём тут Turbo Boost и обычный разгон? Наличие или отсутствие TB на разгон почти никак не влияет.
|
|
|
19.06.2010 - 22:58
|
|
Человек из будущего Группа: Участник Сообщений: 1726 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18714 |
Цитата А вы вообще в курсе, что из себя Hyper-Threading представляет? В курсе. А чем не устраивают потоки? Не вижу ПРИНЦИПИАЛЬНОГО отличия. Если объясните именно ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ, то возможно соглашусь. Для обычного человека (не занимающегося сложными вычислениями) это (виртуальный или физический поток - работают-то они одинаково. И скрость у них тоже одна и та же) думаю не принципиально вообще. Цитата не то время, когда от частоты зависит все. Не всё, но частота как никак важна И не только выбор i5 зависти от неё, не менее важна 32-нанометровая технология Цитата из i5 наверное будет лучше 750-й Тогда я тоже хочу задать вопрос: - А отличия процессоров Bloomfield, Clarkdate, Gulttown, и Lynnfield по ядрам и нанометровым технологиям Вам знакомы?о чём-нибудь говорят? этим процессорам, то уже не кажется лучшим выбором. Как я полагаю, массовый народный будет как раз за Lynnfield, а это как раз и есть 660-е.. А сейчас вернёмся снова к 32 технологии. Bloomfield были первыми в i7, но от них перешли к Lynnfield, к иному построению ядра, (не будем сейчас перечислять отличия), что в конечном результате привело к уменьшению нагрева кроме всего, и вот это тоже ен мало важно. И хотя мне больше по душе АТХ, но всё равно даже отличие по t, считаю достаточно существенным. Естественно остальные изменения кроме перечисленных важны тоже, но менее существенны для пользователя. Итог моих рассуждений - "массовый" народный разъём будет именно LGA1156 с Lynnfield и отсюда будет раскупаться всегда и долго ещё будет на рынке. Я тоже не эксперт, но на мой взгляд сводя все технологии в один образ выигрывает как раз Lynnfield с его параметрами и характеристиками. Возможно я что-то упустил? сорри, написал ночью наспех, ссылки не указываю сейчас. Писи. И чтобы там не писали в тестах, но 3.33 больше 2.66 даже при разгоне и количестве ядер наааамного быстрее что даже (повторюсь) признают продавцы этих процессоров, т к цена практически равная у тех и у других. Сообщение отредактировано soiko - 19.06.2010 - 23:00 |
|
|
19.06.2010 - 23:16
|
|
/dev/random Группа: Участник Сообщений: 2221 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16651 |
А чем не устраивают потоки? Не вижу ПРИНЦИПИАЛЬНОГО отличия. Если объясните именно ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ, то возможно соглашусь Читайте несколько раз до наступления просветления: В грубой интерпретации HTT второе логическое ядро может работать только в те моменты времени, когда первое логическое ядро находится в простое. Если выполняемая программа составлена так, что первое логическое ядро никогда не находится в простое, то второго логического ядра можно считать, что нет вообще. В результате 661-й превращается в 2-ядерный процессор. А 750-й остается 4-ядерным. Еще принципиальнее? |
|
|
20.06.2010 - 00:23
|
|
Гроза баянов Группа: Модератор Сообщений: 6772 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 |
Я слабо понимаю принцип работы, но, полагаю, что основное узкое место - это невозможность обрабатывать одновременно две операции/инструкции/etc., потоков может быть два, но операции выполняться будут поочередно, сначала от одного потока, потом от второго.
Цитата В процессоре с Hyper-Threading каждый логический процессор имеет свой собственный набор регистров (включая и отдельный счетчик команд), а чтобы не усложнять технологию, в ней не реализуется одновременное выполнение инструкций выборки/декодирования в двух потоках. То есть такие инструкции выполняются поочередно. Параллельно же выполняются лишь обычные команды. Короче HT позволяет, в случае удачных обстоятельств на программном уровне, увеличить скорость поступления данных и их, соответственно, обработки. Меньше простаиваний, как бы. Это мое ИМХО. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 20.06.2010 - 00:28 |
|
|
20.06.2010 - 13:39
|
|
ум существует Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 |
И не только выбор i5 зависти от неё, не менее важна 32-нанометровая технология На самом деле важны всего 2 показателя, это производительность и цена, всё остальное вторично. Пользователю вообще наплевать что там внутри чёрной коробочки, главное чтобы быстро, по карману. Учитывая что цену производители меняют в зависимости от обстоятельств, то интересна в основном только производительность.Итог моих рассуждений - "массовый" народный разъём будет именно LGA1156 Об этом было известно ещё в момент анонса 1366 и 1156, два года назад, так сама intel и планировала. А вот на счёт массовости Lynnfield'а, так это опять же как интел решит, наладит хорошо 32нм, снизит на них цени и линфилд уйдёт в небытие как и блумфилд.
Сообщение отредактировано VaaN - 20.06.2010 - 13:40 |
|
|
20.06.2010 - 16:41
|
|
Человек из будущего Группа: Участник Сообщений: 1726 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18714 |
Цитата второе логическое ядро может работать только в те моменты времени, когда первое логическое ядро находится в простое. Если выполняемая программа составлена так, что первое логическое ядро никогда не находится в простое, то второго логического ядра можно считать, что нет вообще. В результате 661-й превращается в 2-ядерный процессор. так-то так, но кто сказал, что загрузка идёт в один поток в Hyper-Threading ? Kreon, включаешь Пентиум-4 , включаешь на загрузку сразу несколько задач, и видишь в окошке загрузок, что оба потока загружаются одинаково. Кто сказал, что пока не будет ядро "под завязку" не будут идти другие потоки? Во всяком случае я вижу обратное. На практике. VaaN, я бы не сказал, что приведённая Вами таблица корректна. Итоговая-то может она и итоговая, но опять-таки всё зависит от выполняемых пользователем задач. Иные задачи покажут иные результаты, но в целом они мало отличаются друг от друга. Что собственно я имею именно против 750-ок? Вчитавшись в технологию процессов ( а они с 6хх в принципе разные) и построение самих ядер (тут вообще всё заново сделано) мне , как пользователю ближе снижение темепратуры (если не рассуждать глубже сейчас). Цена-производительность? Да, цена одна, производительноть выше, но не сказать чтобы намного. А вот частота 2.66 (хоть и 4 ядерная) ой, как не нравится, уже.. И никакие таблицы меня пока не убедили. У меня сейчас 2,4 стоит, и просто приобретать (считай) два моих процессора как-то.. ну вот чисто психологически.. 32-я мне просто понравилась и .. И как вы буквально сами признаёте, что Bloomfield уйдёт в небытие, то Lynnfield похоже задержится подольше, хотя тоже уйдёт скорее всего годика через полтора-два |
|
|
Guest_arrival_* |
20.06.2010 - 16:55
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
Лучший процессор тот, который сделают в следующем году
|
|
|
21.06.2010 - 21:30
|
|
Эх, заставили вы меня всё-таки полазить и выложить вам нарезку Clarkdale и LGA1156 и технология Hyper-Threading
» Показать/скрыть спойлер... « » Показать/скрыть спойлер... « » Показать/скрыть спойлер... « » Показать/скрыть спойлер... « » Показать/скрыть спойлер... « » Показать/скрыть спойлер... « Как видите, моё первое предположение не лишено смысла. И я не очень доверяю когда люди говорят что любые 4 ядра нужно брать тупо, лишь бы не 2.. Я не инстанция в последней редакции, и готов продолжать разговор дальше дабы выяснить все тонкости новых процессоров А вот про потоки и ядерность процессора.. Статья старая, но как нельзя лучше отражает СУТЬ вопроса. » Показать/скрыть спойлер... « Кстати очень интересно почитать старые статьи Но и поучиться есть чему - в принципе)) » Показать/скрыть спойлер... « Потоки ядра Во-первых, выясним для себя, что такое поток? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, зададимся другим вопросом, связанным с первым. Что такое процесс? В современных мультизадачных операционных системах есть возможность запустить несколько приложений, которые будут работать какбы параллельно, не мешая друг другу. Можно, допустим, запустить плейер, слушать музыку и одновременно набивать текст в редакторе. Что-то вроде того, что делаю я сейчас Но само приложение, это, грубо говоря, всего лишь образ на диске, файл, который необходимо открыть и запустить программу действий, хранящихся в нём. Такие действия есть ничто иное, как инструкции процессора. Но это ещё не процесс. Процесс – некая сущность, абстрактная по своей природе, которой оперирует операционная система. Если посмотреть на классические определения, то процесс – это совокупность кода (инструкция процессора) и ресурсов, выделенных во владение данному коду. Ведь инструкции должны в свою очередь также чем-то оперировать, верно? Где-то необходимо хранить промежуточные и конечные результаты работы. По обстоятельствам, хранить их можно либо на диске (файлы), либо в оперативной памяти. В данной случае блоки памяти, выделенные в распоряжение коду и дескрипторы файлов (то, посредством чего процесс ссылается на объекты ядра - файлы) – это и есть ресурсы. Разумеется, всё многообразие ресурсов, которыми может владеть процесс, не исчерпывается памятью и файловыми дескрипторами. Оставим в покое такие тривиальные вещи, как память и файлы и добавим, что для процесса, т.е. выполняющегося кода, есть ещё один крайне важный ресурс – процессорное время. Каждый процесс имеет в своём распоряжении определённый квант времени, на протяжении которого он волен делать с процессором всё (ну, или точнее, почти всё), что угодно, в том числе, он может отказаться от своего кванта и отдать его другому процессу. Тот, кто занимается выделением квантов времени процессам, управляет очередью, в которой за временем стоят процессы и непосредственно ведает величиной кванта времени, который будет выделен тому или иному процессу – это ядро операционной системы. Если быть точнее, подсистема ядра, занимающаяся планированием процессов или попросту – планировщик (scheduler). Процессы, таким образом, работают отнюдь не одновременно и параллельно (для простоты отвлечёмся от того факта, что в последнее время широко получили SMP-системы, основанные на многоядерных процессорах, где истинный параллелизм выполнения кода действительно возможен). Вместо этого планировщик последовательно переключает процессы, давая возможность каждому из них на какое-то время воспользоваться центральным процессором в своих целях. Так как происходит это достаточно быстро, то создаётся иллюзия, что несколько процессов работают одновременно. Таким образом, /// ///процесс – это логическая сущность, нечто, что в данный момент выполняется. Однако, это не предельная сущность. В современных операционных системах почти повсеместно имеет место ещё одна сущность – поток. Поток, это приближённо говоря часть процесса, выполняющаяся параллельно другим его частям. Если мы возьмём такой классический пример, как GUI-приложение, то один поток в таком процессе может, допустим, отрисовывать пользовательский интерфейс, в то время, как второй поток будет заниматься действительно полезной работой Взаимодействуя друг с другом в таком процессе можно обеспечить актуальное состояние графического интерфейса, отражающего прогресс выполнения задачи – ну хоть отрисовывать прогресс-бар, к примеру В терминах многопоточного программирования у приложения всегда есть как минимум один поток – главный. Главный поток в процессе своей деятельности может порождать вторичные потоки. В зависимости от платформы поддержка потоков может быть реализована на уровне ядра операционной системы, либо сугубо средствами библиотек. Если поддержка процессов ядром неизбежна, то, как было сказано, потоки вовсе не обязаны поддерживаться данной ОС. Потоки очень похожи на процессы, но есть одно весьма важное отличие. Каждый процесс владеет своим набором ресурсов и ресурсы эти недоступны другим процессам, выполняющимся в системе. Так должно быть в идеале и так есть, за исключением тех случаев, когда приложения сами заинтересованы в разделении своих ресурсов (межпроцессное взаимодействие - IPC). С потоками дело обстоит иначе. Все потоки данного процесса разделяют общие ресурсы, которые имеются в распоряжении данного процесса – память, дескрипторы файлов, сокетов, и проч. …………………… мы подошли к тому, чтобы ответить, что из себя представляют потоки ядра, чем они отличаются от пользовательских потоков, кому и зачем всё это вообще нужно? В принципе, потоки ядра очень похожи на пользовательские процессы за исключением того обстоятельства, что свои данные потоки ядра хранят в памяти самого ядра и, соответственно, имеют доступ к виртуальному адресному пространству ядра, они т.о. имеют доступ к функциям ядра и его структурам данных. Поток для ядра – это возможность запустить на фоне определённую задачу, которая будет выполняться не непрерывно, а, допустим, ожидая наступления какого-то события, будет «спать», т.е., асинхронно. Как и в случае с процессами, потоки какое-то время способны владеть процессом, пока они не будут вытеснены другим потоком, что имеет место в случае т.н. вытесняющей многозадачности. И вот тут уже возникают вопросы... Рассуждаем дальше? |
|
|
21.06.2010 - 22:17
|
|
кустарь-одиночка с мотором |
Цитата .....Потом, где использовать эти процы? Для серфа в интернете хватит и Атома. Для mkv видео можно взять процы на порядок слабее. Про кодинг я вообще молчу. Получается, что весь потенциал процессора могут раскрыть либо САПР, либо игры, а сейчас как те, так и другие отлично поддерживают многоядерность.... и этим все сказано. |
|
|
22.06.2010 - 21:36
|
|
и этим все сказано. Что сказано? Дома у Вас офисный комп стоит? Существует большой класс задач где прямо сейчас двухядерник i5 сделает четырехядерник i7 (не-распаралеливающиеся задачи, за счет более высокой тактовой частоты). А 4-х ядерники на 1366 и 1156 практически идентичны на равных частотах. Кстати, а если ли смысл вообще брать Intel Core i5 660, когда есть core i5 750? Ну да, в нем нет HT, техпроцесс постарее, но все же 4 ядра… Разница вот какая — у них номинальные частоты разные, у i5 660 она выше, так что он будет за счет этого в плюсе. Плюс ко всему 32 нм техпроцесс позволяет лучше разогнать процессор из-за меньшего тепловыделения. Например, 750 можно стабильно заставить работать на частотах 4000-4200 МГЦ, а 660 сможет работать на частотах 4300-4500МГц. 750 выиграет там, где все ядра используются по максимуму, особенно с учетом виртуальных. Не, ну само собой, частота разная, это понятно Получается, что весь потенциал процессора могут раскрыть либо САПР, либо игры, а сейчас как те, так и другие отлично поддерживают многоядерность. При одинаковой цене на текущий момент, имхо, 750 выигрывает у 660. Ну основную расстановку сил они примерно дают понять, либо паритет, либо i5 660 чуть-чуть выигрывает... ================================ Это кстати малая часть на что я обращал внимание. А если выложить что я перелопатил за эту неделю, то мало ен покажетсся Одной из самых интересных разработок Intel можно считать технологию HyperThreading – виртуальная многопоточность. Она позволяла выполнять одному ядру два потока инструкций одновременно, что позволяло увеличить производительность. Но была проблема: некоторые программы некорректно работали с данной технологией, и показывали результаты, которые были гораздо хуже тех, которые были без HyperThreading. Поэтому в новой архитектуре данная разработка подверглась тщательной переработке. Новая улучшенная версия получила название Simultaneous MultiThreading (SMT). Благодаря SMT приложения с поддержкой многопоточности получают исчерпывающую базу для реализации заложенных в них возможностей, сокращая время обработки поставленных задач. Операционная система видит два ядра Core i5 как четыре, при этом, не разделяя их на физические и виртуальные. В новой архитектуре произошел отказ от старой шины Quad Pumped Bus, которая служила связывающим звеном между процессорными ядрами. Основная причина отказа была неспособность данной шины производить обмен данными непосредственно напрямую между ядрами. Поэтому на смену Quad Pumped Bus пришла абсолютно новая разработка под названием Quick Path Interconnects (QPI), которая благодаря своей топологии «точка-точка», решала проблему предыдущей шины, то есть позволяла ядрам производить обмен данными непосредственно напрямую. И т д и т п .. По сути 750-й и 660-й одного уровня (если не считать различий в ядрах и потоках). Отличия есть, но на самом деле в полную силу все характеристики выходят в свет тоько тогда, когда комп загружен на полную катушку, чего как мы понимаем для домашней машины не требуется.. Вот поэтому я и склоняюсь пока к 660-му. В чём сомнения? Один человек сидит и сбивает на полноценных 4 ядра. Но я как сторонник новых технологий (на будущее) смотрю в первую очередь на 32-нм и как следствие тепловой режим (не считая построения функциональных зон самого ядра, что большинству всё равно не будет понятно). Понятно-то понятно, но разобраться хочется всё равно, не столь однозначен ответ при сравнивании всей линейки I5. Тут столько собрано... Похоже сюда впихнули всё, что относится к среднему уровню без разбора. по сути всю линейку (как минимум) можно делить ещё на два уровня. а если ещё и выделять старые (слово-то какое - "старые")))))) Блюминги, то минимум на три ========================= Иногда некотрым девушкам говорят: - Она открыла свой ротик и испортила своё вечернее платье.. Впрочем на некоторых что ни надень |
|
|
22.06.2010 - 21:46
|
|
Гроза баянов Группа: Модератор Сообщений: 6772 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 |
Получается, что весь потенциал процессора могут раскрыть либо САПР, либо игры, а сейчас как те, так и другие отлично поддерживают многоядерность. Как бы сами говорите, что многоядерники в данном случае будут в плюсе. При одинаковой цене на текущий момент, имхо, 750 выигрывает у 660. Не стыкуется с: Ну основную расстановку сил они примерно дают понять, либо паритет, либо i5 660 чуть-чуть выигрывает...
|
|
|
22.06.2010 - 22:40
|
|
кустарь-одиночка с мотором |
Цитата Что сказано? Дома у Вас офисный комп стоит? дома у меня старенький C2Q Yorkfield на 45н техпроцессе со смешным 6 меговым кешем и частотой 2.66мгц. правда слегка разогнан(на 25%).. и забавно он нифига не греется и хватает этого камушка на все мои незатейливые упражнения - рендеринг, игры, файлообмен, пара специфичных графических пакетов(немного занимаюсь промышленным дизайном) и etc.. и что интересно - на работе как раз i5 750 на 32техпроцессе и такие-же задачи. греется сволочь........ |
|
|
23.06.2010 - 07:18
|
|
Получается, что весь потенциал процессора могут раскрыть либо САПР, либо игры, а сейчас как те, так и другие отлично поддерживают многоядерность. Это не так. Игры одни из самых консервативных программ, они всегда используют огромное количество старых наработок. Современным больше 2х ядер не надо.САПРам так же производительность не сильно важна. Я уже ранее писАл, что для дома вижу только одну задачу для которой нужен мощный процессор - h264. |
|
|
Guest_arrival_* |
23.06.2010 - 08:34
|
Гости |
Я уже ранее писАл, что для дома вижу только одну задачу для которой нужен мощный процессор - h264. Только если кодировать, для просмотра вообще не нужен:]]>http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:56320]]> При активации этих фишек загрузка процессора составляет 1-5%, т.е. теоретически для просмотра 1080p достаточно Pentium3, если в систему с ним затолкать соответствующую видеокарту. К сожалению таких карт кажется не делают, они все на PCI-E. |
|
|
23.06.2010 - 10:08
|
|
Только если кодировать, для просмотра вообще не нужен: Естественно, для просмотра достаточно вот ]]>такой]]> коробочки безо всяких процессоров
|
|
|
23.06.2010 - 10:58
|
|
Это не так. Игры одни из самых консервативных программ, они всегда используют огромное количество старых наработок. Современным больше 2х ядер не надо. САПРам так же производительность не сильно важна. Я уже ранее писАл, что для дома вижу только одну задачу для которой нужен мощный процессор - h264. Как же декодинг и рендеринг ? 3Ds MAX любит ядра. В максе вообще очень легко увидеть работу ядер, в V-Ray рендер идет в виде клеточек, где кол-во рабочих клеточек = кол-ву ядер. Два ядра = две клеточки обрабатываются одновременно. ]]>http://3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=919]]> ]]>http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=67969&st=0]]> ]]>http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=84794]]> Цитата CPU: Core2Duo 6550@2.33
M/b: Asus P5B RAM: 4Gb (4x1) Crsair Pro DDR2-6400 Время: 4-57 CPU: Core2Duo Q6600@2.4 M/b: Asus P5B RAM: 4Gb (4x1) Crsair Pro DDR2-6400 Время: 2-28 (на RC5 было 2-27) Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 23.06.2010 - 11:01 |
|
|
23.06.2010 - 11:09
|
|
|
|
|
Guest_arrival_* |
23.06.2010 - 13:00
|
Гости |
|
|
|
23.06.2010 - 14:03
|
|
Сколько Блюреев уже смастерили? Ну зачем сразу блюреи. Просто у меня старенькая камера DV, она выдаёт 1 час = 16гиг. Хранить на кассете стрёмно, осыпаться может, на диске - много места жрёть. В DVD перекодировать - теряется качество. Вот я и кодю 3 или 4 часа на один DVD в x264 и храню либо на DVD либо прям на диске.
|
|
|
23.06.2010 - 21:34
|
|
Цитата Не стыкуется с: НЕ моё ))) Эти обсуждения я просто скопировал, хотя.. с паритетом как раз согласен. ИМХО моё, что не имея полной загрузки процессора (а это редкость согласитесь) выигрывает всё равно 660-й. По сути и ниже не плох в качестве временного (года на три), а впоследствии, можно будет поменять и на 4-х ядерный (на 32нм), но всё равно линейки i5, т к считаю, что выше всё равно в домашних условиях не столь нужен. Верно? но то что в линейке "й" появятся 4-ядерники понятно и так, и вопрос скорее всего не лет, а уже этого года? Цитата и что интересно - на работе как раз i5 750 на 32техпроцессе и такие-же задачи что интересно 750-е как раз на 45 процессе, а то в противном случае я бы на него опзарился бы и проблем бы разводить не стал)) Как я говорил что именно хочу 32-й, а его-то как раз и нет 4 ядерного (( Они только старших линеек, да и то блюминги, а то и вовсе 1366-е, что уже не котируется по причине того что "старее" и не приемлемы в ПРИНЦИПЕ! Да хотя бы и по цене тоже.. Что интересно, графическое ядро (при желании конечно не пользоваться видеокартой) поддерживает все разрешения Блю-рея, что просто приятно, хотя и не критично конечно)) Про HD и говорить не приходится)) Сам не видел, но что такое уже есть как-то душу греет заранее. Значит разработки будущего будут на этой линейке поддерживать эту функцию)) хотя.. прогресс движется и что нас ждёт в будущем можно только догадываться. Чуть позже выложу отличия (наработки) двухядерных Кларкдайлов. Сегодня сидел - читал их. Их аж 8 штук, и скажу вам все по делу Сообщение отредактировано soiko - 23.06.2010 - 21:37 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024 - 12:13 |