Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выбор процессора., Нужна помощь в выборе.
Рейтинг 1 V
Mansoor
сообщение 4.07.2010 - 18:48
shit happens...
*******
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 11775
Регистрация: 2.07.2005
Пользователь №: 8711


Цитата(soiko @ 4.07.2010 - 18:35) *
Уже не "коробочка".. нашёл вот:
ну и при чем тут найденная инфа о замене кулера и коробка? soiko, тебе говорили не о мифической "коробочке", в смысле кулере, а о настоящей картонной коробке. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Цитата
но дело в том, что второй кулер как раз под 1156 и не подходит (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/huh.gif)
Я, конечно, интел недолюбливаю, но уж точно не скажу, что там работают дураки. Если начали поставлять данный кулер с данным камнем - будь уверен, что он на него встанет.
Цитата
Забавно, правда?
Поэтому уже давным-давно сказали - не мучайся сам и не мучай других, купи ОЕМ камень и к нему нормальный кулер, и будет тебе щастье. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/tongue.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 4.07.2010 - 18:52
10 лет на форуме
*******
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 8992
Регистрация: 28.01.2007
Пользователь №: 18710


Цитата(Mansoor @ 4.07.2010 - 19:48) *
купи ОЕМ камень

что есть OEM? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/huh.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 4.07.2010 - 18:54
кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы



ОЕМ это поставка для сборщиков. грубо говоря - в одной коробке 20 материнок/видеокарт/процов итому подобное.
Retail - каждая железячка в отдельной разукрашенной упаковке с дополнительными прибамбасиками (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 22.07.2010 - 15:22
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6772
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Имеется Celeron 430. Стоит Windows 7. Хочется поставить Pentium E5300.

Вероятно, потребуются какие-то махинации ввиду повышения кол-ва ядер и пр.

Вопрос: - кроме банальной переустановки Windows варианты есть ? Что-то подредактировать, поменять или установить, или установить Windows поверх текущей сохранив все настройки и софт ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 22.07.2010 - 15:26
/dev/random
*******
отличительный знак Z*
Группа: Участник
Сообщений: 2219
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16651


Поменять только процессор? Вообще ничего редактировать не нужно.
И это вопрос в раздел софта, имхо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 22.07.2010 - 19:35
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6772
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Ну, в общем, да. Windows сказал, что установлено новое оборудование и надо перезагрузиться.

]]>(IMG:http://s59.radikal.ru/i164/1007/37/452f1550ddc4t.jpg) ]]>

PS. Celeron 430 -> Pentium E5300; 1Gb RAM -> 2Gb RAM.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рм-2
сообщение 23.10.2010 - 12:45
.
******
Орден VIII степениорден I степениНовогодний конкурсОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 1400
Регистрация: 18.12.2004
Пользователь №: 5832


Под эту мать GigaByte GA-EP31-DS3L посоветуйте проц хороший по цене/качество. сейчас стоит Intel Pentium Dual-Core E5200 @ 2500 МГц
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 23.10.2010 - 15:39
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6772
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


У вас и так хороший процессор. Что-то кардинально лучшее - это уже новый компьютер. Материнка у вас старая.

Можете конечно Quad воткнуть, но это уже личный вопрос - вам что конкретно нужно от процессора ? Ибо каждые нужды "выдвигают свои требования".

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 23.10.2010 - 15:42
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MHShop
сообщение 28.10.2010 - 23:04
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 319
Регистрация: 8.06.2010
Пользователь №: 30615


Цитата(Рм-2 @ 23.10.2010 - 13:45) *
Под эту мать GigaByte GA-EP31-DS3L посоветуйте проц хороший по цене/качество. сейчас стоит Intel Pentium Dual-Core E5200 @ 2500 МГц
 


Какой ценовой диапозон интересует? Т.к. можно поставить и Е7500 и Е8400 или 8200 . все упирается в деньги
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 8.09.2011 - 11:27
ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


Надеюсь выбирающим проц и системную плату поможет.
Испытал тут хвалёный интеловский QuickSync. Что это за технология подробно расскажет гугл, вкратце - используя процессор (или его видеоядро, теперь их хрен различишь) и специальное ПО можно быстро не только "разжимать" (декодировать) популярные форматы сжатия видео, но и "сжимать" (кодировать) его. Технология доступна обладателям последних процессоров интел в которых задействовано видеоядро CPU. То есть владельцы даже очень мощных систем на P68 в пролёте, GPU у них в процессоре есть, а вот использовать его они не могут. Поэтому вся это радость доступна либо бюджетным решениям использующим встроенную графику, либо у кого платы на Z68 и на ней работает lucid virtu (эта технологи поззволяет использовать одновременно встроенное видео и дискретную видюху). Про virtu разговор отдельный, опять же кратко - штука бесполезная, интересна разве что именно как способ использовать QuickSync на приличных системах.
Что касается самого QuickSync, по словам разработчиков эта штука реально быстра, работает целиком в железе, поэтому сильно быстрее всего что есть сейчас. Сторонние разработчики жалуются что SDK (комплект подпрограмм для работы с QuickSync) имеет закрытый код и потому ждать его скорого появления в бесплатных проектах не стоит. Сегодня вроде как есть 2 программы которые используют этот QuickSync, я нашел только одну Cyberlink MediaEspresso. Пробовал версию 6.5. Сама программа предназначена для быстрого перекодирования в форматы удобные для разных девайсов, от телефонов на андройде, до айпадов и аподов. Умеет использовать все современные технологии, в том числе и QS. Взял кусок HD блюрей фильма "повелитель стихий", длянною 18 мин в качестве 1080 50p и пережал для iPad'а (mp4 h264 main@3.1, звук aac) .
MediaEspresso - 1 мин 30 сек, загрузка CPU где то 10%.
Популярная последняя (6) версия Xvid4psp - 4 мин 33 сек. Загрузка CPU примерно 50%.
x264.exe + avisynth - 10 мин 48 сек. CPU грузит ~40%.

Честно говоря результатом был поражён. Качество конечно так себе, но для iPad'а больше и не надо, про тилипоны вообще молчу. Так что сейчас есть возможность действительно быстро перекодировать даже тяжёлый HD фильм в формат для просмотра на телефоне или ноутбуке/планшете без долгого изучения хитрых настроек и это реально быстро. Самые большие фильмы у меня кодировались 10-11 мин! При том можно сразу указать папку и попросить добавить перекодированные фильмы в iTuns. Очень надёюсь что эта фишка не загнётся, а появится во всех процах (или видеокартах) вне зависимости от чипсета и производителя.

Сообщение отредактировано VaaN - 8.09.2011 - 11:29
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 8.09.2011 - 16:09
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6772
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Цитата(VaaN @ 8.09.2011 - 12:27) *
Очень надёюсь что эта фишка не загнётся, а появится во всех процах (или видеокартах) вне зависимости от чипсета и производителя.


]]>Nvidia CUDA]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 8.09.2011 - 18:14
ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


Цитата(SupaDupaFly @ 8.09.2011 - 17:09) *
С ней скорость меньше чем на i7 2600 безо всяких ускорений. QS раза в 4 быстрее.

Сообщение отредактировано VaaN - 8.09.2011 - 18:15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 8.09.2011 - 19:43
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6772
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Не верю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 8.09.2011 - 20:16
ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


Цитата(SupaDupaFly @ 8.09.2011 - 20:43) *
Не верю.
И?
]]>http://www.cyberlink.com/products/mediaesp...tion_en_US.html]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 8.09.2011 - 20:47
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6772
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Я ни одного реального теста пока не увидел. Сомневаюсь, что какой-то там встроенный ГПУ в процессоре сможет обеспечить лучшую скорость, чем какой-нибудь GTX 590 или HD 6990, у которых вычислительных ядер 1000 и 3000 соответственно.

Если на одном компьютере имеется и Sandy Bridge процессор и современная карточка от Nvidia, то можно сравнить их производительность последней версией программы Badaboom.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 8.09.2011 - 20:54
ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


Цитата(SupaDupaFly @ 8.09.2011 - 21:47) *
Я ни одного реального теста пока не увидел.
Бывает.
Цитата(SupaDupaFly @ 8.09.2011 - 21:47) *
Сомневаюсь
И такое бывает (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата(SupaDupaFly @ 8.09.2011 - 21:47) *
Если на одном компьютере имеется и Sandy Bridge процессор и современная карточка от Nvidia, то можно сравнить их производительность последней версией программы Badaboom.
Ну так сравни, я выше ссылку давал, MediaEspresso тоже поддерживает все возможные ускорения, с QS работает быстрее всего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 8.09.2011 - 21:15
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6772
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


У меня скромный конфиг на базе GT 240 (причем все программы кажут, что у него 48 вычислительных ядер, вместо положенных 96) и E5300.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 9.09.2011 - 07:23
ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


Цитата(SupaDupaFly @ 8.09.2011 - 22:15) *
У меня скромный конфиг на базе GT 240 (причем все программы кажут, что у него 48 вычислительных ядер, вместо положенных 96) и E5300.
Я не пойму о чём тогда спич? Вот простой способ ускорить перекодирование фильмов для переносных устройств до приемлемого уровня, 5 - 10 минут для целого фильма, при том бесплатно. Теперь нет смысла качать 2 раза каждый фильм, один раз для просмотра на телеке, второй для планшета. Есть гарантия что фильм пойдёт именно на том железе на которое вы рассчитывали.
Видеокарты NVidia знают такое же конгфу? - Шоу ми.
Я не хочу вдаваться в подробности, но могу сказать одно, что до QS самым быстрым перекодировщиком был x264 на 6ти ядерном i7. Костыли в виде стрима или куды так и остались, как в прочем все и ожидали, лишь костылями для слабых процессоров и специфических вычислительных задач.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 9.09.2011 - 15:07
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6772
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Цитата(VaaN @ 9.09.2011 - 08:23) *
Я не пойму о чём тогда спич?


О том, что сравнительных цифр я пока не видел. Следовательно, я не могу верить в то, что процессор справится с задачей быстрее видеокарты.

Цитата(VaaN @ 9.09.2011 - 08:23) *
Вот простой способ ускорить перекодирование фильмов для переносных устройств до приемлемого уровня, 5 - 10 минут для целого фильма, при том бесплатно. Теперь нет смысла качать 2 раза каждый фильм, один раз для просмотра на телеке, второй для планшета. Есть гарантия что фильм пойдёт именно на том железе на которое вы рассчитывали.


Badaboom2 делает все тоже самое.

Цитата(VaaN @ 9.09.2011 - 08:23) *
при том бесплатно


]]>Правда бесплатно ?]]> (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/bes.gif)

Цитата(VaaN @ 9.09.2011 - 08:23) *
Видеокарты NVidia знают такое же конгфу? - Шоу ми.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 9.09.2011 - 16:03
ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


Цитата(SupaDupaFly @ 9.09.2011 - 16:07) *
О том, что сравнительных цифр я пока не видел.
В моём сообщении были цифры, сравнивать всё для всех я не собирался.
Цитата(SupaDupaFly @ 9.09.2011 - 16:07) *
Следовательно, я не могу верить в то, что процессор справится с задачей быстрее видеокарты.
Ну и пожалуйста, я не пойму зачем это выдавать на форум?
Цитата(SupaDupaFly @ 9.09.2011 - 16:07) *
Badaboom2 делает все тоже самое.
При чем тут конкретная программа? Я говорил что та же MediaEspresso то же умеет использовать всё и стрим и куда и QS.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.07.2024 - 10:17