Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Разговоры о собаках.
Рейтинг 5 V
Бони&Клайд
сообщение 23.12.2005 - 18:39
Продвинутый новичок
**

Цитата(RizarD @ 23.12.2005 - 15:45)
а вы не подумали, что собак обучают допустим кидаться на тех у кого есть ноЖ,
а хозяин у которого такая собака может спакля её отпустить и ходить орать ,что у него добрейшая собака!! 

Собак обучают не кидаться на тех у кого есть нож, кидаться вообще не учат, если люди занимаются с собакой, то обучают собаку адекватному поведению по отношению к людям и другим животным (собакам, кошкам). Собаку обучают защищать хозяина только по команде, а не по собственному усмотрению. Обучают обезвредить злоумышленника с ножом. А не просто кидаться на того у кого нож. Животные лучше людей чувствуют опасность, человек может и не заметить, а собака среагирует - зарычит, насторожится или примет меры самостоятельно - это у кого как воспитана. И если человек не боец спецназа и не клоун-камикадзе, то шансов выиграть рукопашный бой с обученной собакой на равных просто нет. Реакция у собаки в несколько раз лучше, чем у человека.

+Цитировать сообщение
RizarD
сообщение 23.12.2005 - 19:28

Энтузиаст

ну я в принцыпе это ии имел виду тока ни когда не узнаеш что у собаки в голове!!!

+Цитировать сообщение
Бони&Клайд
сообщение 23.12.2005 - 19:48
Продвинутый новичок
**

Цитата(RizarD @ 23.12.2005 - 19:28)
ну я в принцыпе это ии имел виду тока ни когда не узнаеш что у собаки в голове!!!

Да, у собаки ум собачий. Они все воспринимают по своему. Человеку не знакомому с повадками животных конечно трудно их понимать, животные часто выражают свое отношение к происходящему "языком" движений. Собаки проявляют агрессию в случае опасности (повышенный тон человеческого голоса, бурная жестикуляция), в случае если охраняют что-то (предмет, человека, своих щенков, территорию), в случае проявления охотничьих инстинктов. Любой бегущий для собаки - предмет охоты. Уж извините закон природы такой! Так что уважаемые спортсмены будьте умнее животных и их нерадивых хозяев - не испытывайте судьбу.

+Цитировать сообщение
Sniki
сообщение 23.12.2005 - 20:19

Частый гость
Отличительный знак Горсеть11 лет с форумом

У меня собака например на мусаров кидается !
А почти все такие герои как нерд и остались в памяти только на фотографиях !

Сообщение отредактировано Sniki - 23.12.2005 - 21:58

+Цитировать сообщение
Manzanilla
сообщение 24.12.2005 - 20:34

Постоялец форума

Я считаю какой хозяин такая и собака.НУжно воспитывать нормально!

+Цитировать сообщение
nerd
сообщение 26.12.2005 - 19:32

Энтузиаст
орден IV степени

Цитата(Бони&Клайд @ 21.12.2005 - 19:54)
Я думаю надо приходить к цивилизованному компромису! На пробежке я перехожу на шаг, если мимо идет человек с собакой, разошлись - снова бегу, если двигаемся в одном направлении - прошу взять собаку на поводок.

Я бегаю 10-16 км и если буду время от времени переходить на шаг, то это будет мне каждый раз сильно сбивать темп и вообще очень мешать. Потом я бегаю с плеером и часто уже ничего не вижу и не слышу к концу дистанции, и могу аггресивную собаку не заметить даже, пока она не вцепится в меня... В общем я к тому, что хозяева собак должны выполнять одно простое правило, которое может даже прописано в законе (не знаю точно): если спускаешь с поводка, одень намордник! Это единственно возможный компромис имхо. Так хоть отделаешься простым испугом\синяком\царапинами от когтей, но по крайней мере от тебя не откусят кусок мяса! А ведь одевают намордник единицы, большиство же плюют просто. Вот поэтому и надо иметь с собой средство обороны..

И потом что это за компромис?! Я видите ли должен при виде собаки переходить на шаг (с какой стати?), идти боятся, трястись и молится, что я ее не заинтересую, а собачке видите ли намордник жмет!? Хорошенький компромис, я Вам скажу...

И собаки конечно, не виноваты. Это примитвные животные. Виноваты хозяева, которые не следят должным образом. Но наказывать приходится собак, по сути, собаки платят за ошибки своих хозяев, как это не печально...

Цитата(Dimasky @ 21.12.2005 - 19:29)
Еще один пост с подобными удаленным высказываниям и проценты обеспечены.

Вы не могли бы объяснить, какой пункт правил я нарушил своим высказыванием. Вроде бы оно не содержало никаких оскорблений, либо переходов на личности, либо призывов к нарушению УК или вообще чего-бы то ни было из описанного в ваших правилах форума.

Я не спорю, просто хочется понять, что я нарушил из правил, чтобы не делать этого в дальнейшем. g.gif

Сообщение отредактировано nerd - 26.12.2005 - 19:35

+Цитировать сообщение
Бони&Клайд
сообщение 26.12.2005 - 20:07
Продвинутый новичок
**

Цитата(nerd @ 26.12.2005 - 19:32)
И потом что это за компромис?! Я видите ли должен при виде собаки должен переходить на шаг (с какой стати?), идти боятся, трястись и молится, что я ее не заинтересую, а собачке видите ли намордник жмет!? Хорошенький компромис я Вам скажу...

Так и скажи, что собак боишься.

Потом я бегаю с плеером и часто к концу уже ничего не вижу и не слышу к концу дистанции,

Тогда ты тоже в таком состоянии становишься опасным для окружающих! Ведь ты же можешь не заметить, например, маленького ребенка перед собой или медленно идущую старушку. Ой, а еще представь если ты не заметишь столб перед собой или автобус ... Или столб и транспорт ты все-таки замечаешь? ... Потому что это может быть опасно для тебя, да? Или потому что им нельзя предъявить претензии?

И собаки конечно, не виноваты. Это примитвные животные

Собаки относятся к разряду высших животных, как и приматы, как и семейство кошачьих, как и человек. Все мотивы поведения вышеупомянутых основываются на процессах высшей нервной деятельности. Попросту говоря, поступают в соответствии с выработанными условными рефлексами. Для примера могу сравнить твое поведение и поведение собаки, которую кинолог бы оценил как трусливо-агрессивную.
Ты - видишь опасное для себя существо (собаку), испытываешь страх и злишься и собираешься принять оборонительные меры, не буду напоминать какие.
Собака - видит опасное для себя существо (человека), испытывает страх, злится, собирается принять меры (скалится, рычит, принимает угрожающий вид - шерсть дыбом).

По поводу последней цитаты в твоем посте, вопрос не ко мне, за что извиняюсь ... но считаю, что имею право высказать свое мнение. Я думаю, что ты все понимаешь, не надо прикидываться бедной овечкой. А по поводу уголовного кодекса, так на днях буквально вчера и позавчера в новостях был показан первый прецедент в истории нашей страны по применению статьи УК за жестокое обращение с животными. Так что теперь, будь уверен, статья будет применяться все больше и больше. Может быть хоть это немного остановит таких "героев" как ты.

+Цитировать сообщение
nerd
сообщение 26.12.2005 - 20:41

Энтузиаст
орден IV степени

Бони&Клайд
Ближе к делу. Тоесть Вы считаете, что нормально спускать псов без намордника в парках и общественных местах, а людям под это подстраиватся и ходить боятся?

Статья за жестокое обращение действительно есть, но она подразумевает нанесение повреждений и проч. из хулиганских, садистских ... побуждений. На мой взгляд статья очень спорная, но не об этом сейчас речь. Если на меня кидается псина с неясными намерениями, а я ей воткну нож в шею, это будет самооборона, а никак не жестокое обращение. Уж извините, жестокое обращение будет если я к ней сам подбегу и начну ее разделывать ни с того ни с сего.

PS Боюсь я собак или нет, устаю, когда бегаю или нет не имеет отношения к теме и подобные обсуждения являются переходом на личности. Также я не понял, почему "ты" wacko.gif ...

+Цитировать сообщение
flanker
сообщение 26.12.2005 - 20:49
Энтузиаст

Цитата($APPHIR @ 24.10.2005 - 21:07)
я во время пробежок кое что с собой ношу, если собачка погибнет, я ничего не знаю
А поподробнее можно... А то тоже есть такая проблема.

+Цитировать сообщение
Мила
сообщение 26.12.2005 - 20:52

Продвинутый новичок
**

Цитата(Manzanilla @ 24.12.2005 - 20:34)
Я считаю какой хозяин такая и собака.НУжно воспитывать нормально!

Это точно. Всё от хозяев зависит.

Я, вот, тут, картину такую наблюдала:

Иду мимо подъезда с ребёнком. Смотрю, около соседнего подъезда, дворняга малая сидит. Тут открывается дверь подъезда и из подъезда выбегает овчарка здоровая без намордника и, без всяких комментариев, типа лая, вцепляется мёртвой хваткой в шею дворняги, которая молча сидит около подъезда. Та даже пикнуть не успела. Стоят около подъезда, дворняга визжит. Тут хозяйка выходит и, ненавязчиво так, ласково, начинает свою овчарку звать по имени и просить так ненастойчиво: Не надо, не надо...". Я офигела. Офигели все кто мимо шёл. Мы ей кричим: оттащите собаку! А она: "А, что я сделаю, я на неё даже поводок одеть не успела!". Тут, мужик, какой-то, додумался в эту овчарку снежки кидать. Минут через 5, овчарка отстала, но было уже поздно, так как дворнягу она просто напросто загрызла. Та, истекая кровью, в шоке, побежала в сторону леса, но, по рваной ране на её шее, было "всё понятно".
Я хозяйке говорю: "женщина, как можно такую агрессивную собаку из подъезда без намордника выпускать? А если бы около подъезда ребёнок маленький стоял, снег лопаткой ковырял?" Хозяйка: "А Вы, знаете, моя собака, пока, на людей не бросается!". Я ей: "Когда набросится - поздно будет. С такими раскладами, пристрелит кто - нибудь Вашу собаку".
Знаете, товарищи, что мне эта тётка в ответ сказала? (при том, что я её не оскорбляла и не угрожала).

Цитирую дословно: "Это тебя, с твоим животом (имея ввиду мою беременность) стрелять надо!". И, после этого, с чувством собственного достоинства, направилась в лес, вслед за своей собакой.

Дальнейшие мои чувства, думаю, расписывать здесь не надо.

У одного моего знакомого, бойцовская собака, на детской площадке, вцепилась в лицо 5-и летнему ребёнку. Ребёнку, за год, уже сделали несколько пластических операций и это ещё не конец. Лицо "собирали", по рваным сантиметрам. Но, что характерно: Вы думаете, что даже через суд, родители ребёнка, чего - то добились? Ничего, кроме нервов. Да, собственно, и деньги, тут уже были не при чём... Инвалидность и психическая травма на всю жизнь.

П. С. Вы, только не подумайте, что я собак не люблю. Но, в нашей стране, такие законы, которые больше защищают собак, по - моему, чем людей. confused.gif

+Цитировать сообщение
Dimasky
сообщение 26.12.2005 - 21:16
Это вам не это...
орден II степени

Я не спорю, просто хочется понять, что я нарушил из правил, чтобы не делать этого в дальнейшем.  g.gif

2.8. Под некорректными изображениями подразумевается:
2.8.6. Содержашие неэтичные изображения, с элементами насилия, которые могут быть нежелательными для детей и подростков.

Цитата(Мила @ 26.12.2005 - 20:52)
    Я хозяйке говорю: "женщина, как можно такую агрессивную собаку из подъезда без намордника выпускать? А если бы около подъезда ребёнок маленький стоял, снег лопаткой ковырял?" Хозяйка: "А Вы, знаете, моя собака, пока, на людей не бросается!". Я ей: "Когда набросится - поздно будет. С такими раскладами, пристрелит кто - нибудь Вашу собаку".
    Знаете, товарищи, что мне эта тётка в ответ сказала? (при том, что я её не оскорбляла и не угрожала).

Цитирую дословно: "Это тебя, с твоим животом (имея ввиду мою беременность) стрелять надо!". И, после этого, с чувством собственного достоинства, направилась в лес, вслед за своей собакой.

Нда... newconfus.gif

+Цитировать сообщение
NoBoddy
сообщение 26.12.2005 - 22:25

Звезда форума
орден III степени

Это точно. Всё от хозяев зависит.

Я, вот, тут, картину такую наблюдала:

Иду мимо подъезда с ребёнком. Смотрю, около соседнего подъезда, дворняга малая сидит. Тут открывается дверь подъезда и из подъезда выбегает овчарка здоровая без намордника и, без всяких комментариев, типа лая, вцепляется мёртвой хваткой в шею дворняги, которая молча сидит около подъезда. Та даже пикнуть не успела. Стоят около подъезда, дворняга визжит. Тут хозяйка выходит и, ненавязчиво так, ласково, начинает свою овчарку звать по имени и просить так ненастойчиво: Не надо, не надо...". Я офигела. Офигели все кто мимо шёл. Мы ей кричим: оттащите собаку! А она: "А, что я сделаю, я на неё даже поводок одеть не успела!". Тут, мужик, какой-то, додумался в эту овчарку снежки кидать. Минут через 5, овчарка отстала, но было уже поздно, так как дворнягу она просто напросто загрызла. Та, истекая кровью, в шоке, побежала в сторону леса, но, по рваной ране на её шее, было "всё понятно".

Дальнейшие мои чувства, думаю, расписывать здесь не надо.

У одного моего знакомого, бойцовская собака, на детской площадке, вцепилась в лицо 5-и летнему ребёнку. Ребёнку, за год, уже сделали несколько пластических операций и это ещё не конец. Лицо "собирали", по рваным сантиметрам. Но, что характерно: Вы думаете, что даже через суд, родители ребёнка, чего - то добились? Ничего, кроме нервов. Да, собственно, и деньги, тут уже были не при чём... Инвалидность и психическая травма на всю жизнь.

П. С. Вы, только не подумайте, что я собак не люблю. Но, в нашей стране, такие законы, которые больше защищают собак, по - моему, чем людей.  confused.gif

есть такие личности, в семье не без урода =)
когда меня еще не было, в автобусе что-ли, на мою мать и сестру(тогда еще маленькую) тоже такая долбанутая наехала.. сча сестра вроде нормальная smile.gif

я свою отпускаю без намордника, тоже если увидите не пинайте, она добрая tongue.gif
сча попробую фоту дать

Сообщение отредактировано NoBoddy - 26.12.2005 - 22:44

+Цитировать сообщение
Бони&Клайд
сообщение 26.12.2005 - 22:39
Продвинутый новичок
**

Цитата(nerd @ 26.12.2005 - 20:41)
Ближе к делу. Тоесть Вы считаете, что нормально спускать псов без намордника в парках и общественных местах, а людям под это подстраиватся и ходить боятся?

Я считаю, что это ненормально. И полностью соглашусь с тем, что нужно водить собаку на поводке (любой породы хоть той-терьера), а так же и в наморднике собак крупных пород в жилых зонах обязательно. Но по правилам, любым правилам, как содержания домашних животных, правилам этических норм, правилам общепринятой морали никто не живет. Поэтому давайте смотреть реальности в глаза, а не фантазировать, как бы я поступил, если бы ... Да если за человеком погонится собака, я думаю 90% людей и не вспомнят, что в кармане есть средство самообороны. И по правилам содаржания домашних животных Вы конечно правы, и в обществе человек и его здоровье важнее, чем прихоть собачки побегать в свое удовольствие. Поэтому я призываю быть умнее и самим бегунам не нарываться на неприятности. Перейти на шаг в данном случае и будет являться первым средством, которое можно применить для того что бы обезопасить себя. А не так как Вы предлагаете - бежать напролом и сцепиться с собакой.
И если взять две крайности: беспечных хозяев собак и тех кто жестоко относится к животным, то одинаково неправы и те и другие.
По поводу перехода на "ты" приношу извинения. Крайне возмутили Ваши методы.

+Цитировать сообщение
Sniki
сообщение 28.12.2005 - 01:05

Частый гость
Отличительный знак Горсеть11 лет с форумом

ну надо было чем нибудь огреть собаку, или хозяйке надо было поводок на шею накинуть и придушить(до хрипа) её, в миг бы забыла про дворнягу

+Цитировать сообщение
Makedonec
сообщение 28.12.2005 - 02:17

Продвинутый новичок
**

У собак уважаемые нет созная следовательно ИХ ПОВЕДЕНИЕ регулируется рефлексами это очень важно, собака согласен невиновата в том, что узуродовала ребенка, укусила порвала ахилова сухожилие девушке после чего она храмает, не виновата что на даче вместе с хозяином ходила в лес и ее там укусила лиса ,переносчик бешенства и укушенный получил 28 уколов это все понятно ,но виноват хозяин который целуя своего любимца во все места считает что он самый лутший и неодевает ей намордник и ошейник, почему молодой человек который бегает в лесу по 10 километров должен боятся собаки, почему я заходя в лифт своего подьезда должен выполнять команду ЗАХОДИ ,хозяина овчара который живет выше меня этажем, да я боюсь собаку потому как понимаю, что это животное и оно может стать некотролируемо ,ОЧЕНЬ ХОРОШО РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ БЕСКУЛЬТУРИЯ МОЙ ЗНАКОМЫЙ, он по долгу службы носит табельное оружие, он застрелил добермана лающего на него, после этого все владельцы собак начали водить своих собачек в намордниках и ошейниках ,а почему он должен боятся что его дочку 7 лет может покусать доберман, гуляющий без ошейника, да он этого боится ,что в этом постыдного, я боюсь стафардшира на поводке кторого вугуливает парень лет 10 он просто его не удержит

Сообщение отредактировано Makedonec - 28.12.2005 - 02:19

+Цитировать сообщение
Хельга
сообщение 28.12.2005 - 16:13

Частый гость

В новостях как-то показывали эпизод о том, как на мужчину напал ротвелер и терзал его около получаса, а хозяйка пса не могла его оттащить и в конце концов скрылась. Против нее тоже возбудили уголовное дело. Вопрос в том, кто будет признан виновным: хозяйка этого ротвелера или в другом случае человек, который в целях обороны убил собаку.
Я заметила, что собаководы очень жестоки по отношению к окружающим людям.
Ни одну собаку я не видела в наморднике.
Есть одно средство, отпугивающее собак, которе использует мой знакомый: ультразвуковое. Но у него есть недостаток: собаки привыкают и перестают бояться.

+Цитировать сообщение
Makedonec
сообщение 28.12.2005 - 17:36

Продвинутый новичок
**

Кстати, что интересно, по статиске которую доложил в программе времена, около года назад известный челюстно лицевой хирург ,чаще всего детей дошкольного возраста кусают собаки породы коккер спаниель

+Цитировать сообщение
GluKa
сообщение 28.12.2005 - 18:54

Мисс зрительских симпатий 2006
Орден VIII степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(Makedonec @ 28.12.2005 - 17:36)
Кстати, что интересно, по статиске которую доложил в программе времена, около года назад известный челюстно лицевой хирург ,чаще всего детей дошкольного возраста кусают собаки породы коккер спаниель

Бред! Как собаку воспитаешь - так и будет..и неважно, болонка это или сенбернар!

+Цитировать сообщение
nerd
сообщение 28.12.2005 - 19:00

Энтузиаст
орден IV степени

Ну-ну. И коли также аггресивны, как бульдоги.. Хехе. Не могу согласится, что от воспитания все зависит. Мне кажется, от него мало зависит (может процентов 20-30). И статистика, думаю, верная приведена!

+Цитировать сообщение
Dimasky
сообщение 28.12.2005 - 19:34
Это вам не это...
орден II степени

Цитата(Makedonec @ 28.12.2005 - 02:17)
1)виноват хозяин который целуя своего любимца во все места считает что он самый лутший и неодевает ей намордник и ошейник

2)ОЧЕНЬ ХОРОШО РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ БЕСКУЛЬТУРИЯ МОЙ ЗНАКОМЫЙ, он по долгу службы носит табельное оружие, он застрелил добермана лающего на него

3)я боюсь стафардшира на поводке кторого вугуливает парень лет 10 он просто его не удержит

1)Я гуляю со своим без поводка и намордника. Ни то ни другое ему не нужно.

2) Твой знакомый параноик наверно, если стреляет в каждую лающую собаку... А в людей, говорящих с ним, он еще не пальнул?
Вообще за такое он должен понести уголовную ответственность.

3)детям кажется нельзя гулять одним с собаками(до 14 лет или я путаю)

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему