Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Разговоры о собаках.
Рейтинг 5 V
Бони&Клайд
сообщение 28.12.2005 - 22:05
Продвинутый новичок
**

Makedonec

Поверьте, ни я, ни тот щенок которого я куплю не будем в будущем обладать способностью телепортироваться из леса к подъезду моей подруги в тот момент, когда они будут там гулять, а еще мои подруги не гуляют с детьми в лесу.
К тому же у меня нет склонности фантазировать и я обладаю инстинктом самосохранения, я не собираюсь проводить эксперементы с медведями ... я больше не хочу развивать эту тему, вы просто заняли свою позицию и не слышите ничего другого. Жаль, что я еще могу сказать, Вам очень трудно видимо в этом мире, потому что уж извините вместе с людьми на планете существуют животные.

Бони&Клайд добавил(а) в нет данных
Цитата(nerd @ 28.12.2005 - 21:53)
Думаю, следует переходить на шаг и вести себя осторожно, как советует Бони&Клайд, кроме того я бы носил средство самообороны во время пробежек или велосипедных прогулок на случай экстремального контакта. Если деньги есть, лучше купить ультразвуковой отпугиватель, если нет, то хотя бы нож.

О! Вот это и называется компромис biggrin.gif hand.gif

+Цитировать сообщение
Makedonec
сообщение 28.12.2005 - 22:46

Продвинутый новичок
**

Цитата(Бони&Клайд @ 28.12.2005 - 23:05)
Makedonec

Поверьте, ни я, ни тот щенок которого я куплю не будем в будущем обладать способностью телепортироваться из леса к подъезду моей подруги в тот момент, когда они будут там гулять, а еще мои подруги не гуляют с детьми в лесу.
К тому же у меня нет склонности фантазировать и я обладаю инстинктом самосохранения, я не собираюсь проводить эксперементы с медведями ... я больше не хочу развивать эту тему, вы просто заняли свою позицию и не слышите ничего другого. Жаль, что я еще могу сказать, Вам очень трудно видимо в этом мире, потому что уж извините вместе с людьми на планете существуют животные.
Бони&Клайд добавил(а) в нет данных
О! Вот это и называется компромис  biggrin.gif   hand.gif[/quote]
Проще всего отказаться от дисскусии МОТИВИРУЮ это тем, что мне тяжело на планете, просто вы мне не привели ни одного разумного довода ,почему я тогда должен соглашаться с вашим мнением

Сообщение отредактировано Makedonec - 28.12.2005 - 22:53

+Цитировать сообщение
Бони&Клайд
сообщение 28.12.2005 - 22:59
Продвинутый новичок
**

Цитата(Makedonec @ 28.12.2005 - 22:46)
Проще всего отказаться от дисскусии

Ну, не надо дуть щеки icon_wink.gif
Моя позиция такая - обижать никого нельзя, оговаривать кого попало нельзя, да в мире много несправедливого, культурные люди решают споры цивилизованным путем.
На тему "бегуны и собаки" мной высказано конкретики уже более чем. scenic.gif console.gif

+Цитировать сообщение
ZAKHAR
сообщение 29.12.2005 - 15:26

Продвинутый новичок
**

По-моему, решение проблемы отношения собаки и человека на улице состоит в устройстве площадок для собак. Их в нашем городе очень мало. Одну на район конечно можно найти. Но какую!! Малюсенькая территория, загаженная и собаками и людьми с разломанными снарядами. Так что бегунов - на дорожки, а собак - на площадки. Это задача вышестоящих. yes.gif

+Цитировать сообщение
Dimasky
сообщение 30.12.2005 - 17:17
Это вам не это...
орден II степени

-Площадок мало(видел от силы пару в нашем городе)
-Далеко от дома(идти куда-то непонятно зачем, если можно погулять около дома)
-Присутствие других собак(мой собак не любит других собак)

Так что даже, если и будет площадка, даже недалеко от подъезда, то смысла в ней лично для моего пса я не вижу...

Сообщение отредактировано Dimasky - 30.12.2005 - 17:18

+Цитировать сообщение
Uncle
сообщение 30.12.2005 - 20:57

Winnie Heroin

Цитата(nerd @ 28.12.2005 - 19:00)
Ну-ну. И коли также аггресивны, как бульдоги.. Хехе. Не могу согласится, что от воспитания все зависит. Мне кажется, от него мало зависит (может процентов 20-30). И статистика, думаю, верная приведена![/quote]
уважаемый у вас познания о собаках тольтко из опыта встреч на пробежке?
коли это имелось ввиду колли?
бульдоги разные американский порвет, английский просто посмотрит с достоинством, францкз самый маленький может (повторяю может от страха) налаять....

Uncle добавил(а) в нет данных
Цитата(nerd @ 28.12.2005 - 21:53)
Ясно, что должны быть намордники

нет для моей собаки намордника, несуществует такового в природе :-)

+Цитировать сообщение
nerd
сообщение 30.12.2005 - 21:05

Энтузиаст
орден IV степени

Цитата(Uncle @ 30.12.2005 - 20:57)
бульдоги разные американский порвет, английский просто посмотрит с достоинством, францкз самый маленький может (повторяю может от страха) налаять....

Ну да, это собственно и подтверждает, что от воспитания не так много зависит.. g.gif

Если конфигурация морды не позволяет облачить ее в намордник, значит короткий поводок и повышенная бдительность хозяина! wink.gif

+Цитировать сообщение
Uncle
сообщение 30.12.2005 - 21:07

Winnie Heroin

Цитата(Dimasky @ 30.12.2005 - 17:17)
-Площадок мало(видел от силы пару в нашем городе)
-Далеко от дома(идти куда-то непонятно зачем, если можно погулять около дома)
-Присутствие других собак(мой собак не любит других собак)

Так что даже, если и будет площадка, даже недалеко от подъезда, то смысла в ней лично для моего пса я не вижу...

площадка прям около дома, но я не поведу туда собаку во первых из-за хозяев которые заведут себе собаку и считают что кроме кормежки больше ничего делать не надо (например прививки).... достаточно того что недавно в соседнем подьезде умерло сразу три собаки, подозреваю от чумки все как один гуляли там. Во-вторых это не площадка, а какой то туалет для собак так как почему то все туда ходят нагадить а не выгулять собаку, нельзя разве сначала отвести собаку подальше чтобы она сделала свои "дела побольшому" так нет надо насрать или на дороге по которой ходят люди (это про мелких собак которых ведут на поводке в полтора метра) а хуже когда невоспитанная "лошадь" (это про собаку) в 50 кг гадит также....ой я немогу, готов убить таких тупых невоспитанных владельцев этих собак

+Цитировать сообщение
Dimasky
сообщение 31.12.2005 - 01:22
Это вам не это...
орден II степени

Цитата(nerd @ 30.12.2005 - 21:05)
Ну да, это собственно и подтверждает, что от воспитания не так много зависит.. g.gif

Если конфигурация морды не позволяет облачить ее в намордник, значит короткий поводок и повышенная бдительность хозяина!  wink.gif

А лучше два поводка: один основной, другой страховочный, если основной откажет и ваша болонка сорвется с цепи... megalol.gif

+Цитировать сообщение
Puma
сообщение 2.01.2006 - 02:47

Частый гость

Ругаете-ругаете владельцев собак... Я не спорю, многие очень безответственны со всеми вытекающими последствиями. Но зачастую не собачники ведут себя не лучше.

Самый частый пример - когда проходящая мимо (причем проходящая так, что ближе, чем на 20 метров, она точно не подойдет) какая-нибудь тетка начинает орать на всю округу что-то вроде "уберите собаку". Самое интересное то, что собака (да и я) эту тетку замечали только после ее крика, а до этого были заняты только палкой или мячиком.
(кстати, привела пример с участием тетки только потому, что в жизни почему-то сталкивалась именно с такими особами - мужчины обычно так не поступали).

Некоторые люди видят в гуляющей собаке потенциальную угрозу, и им все равно, как она себя ведет. Даже если собаке все окружающие что называется "по фигу", она не реагирует на бегающих рядом детей - все равно найдется кто-нибудь, кто начнет скандал и разборки. Без повода! Просто так!

И наблюдая такие сцены со стороны, очень хочется сделать что-нибудь неприятное таким любителям скандалов.

И еще вопрос (может, владельцам стаффордов и питбулей он покажется немного глупым, но уж простите!): я слышала, что если человека пытается укусить стаффорд или питбуль, то им надо подставить, например, рукав куртки, а потом выкидывать куртку вместе с собакой - что вцепившись зубами один раз, они уже не разожмут челюстей. Это правда?

+Цитировать сообщение
Dimasky
сообщение 2.01.2006 - 11:53
Это вам не это...
орден II степени

Цитата(Puma @ 2.01.2006 - 02:47)
Ругаете-ругаете владельцев собак... Я не спорю, многие очень безответственны со всеми вытекающими последствиями. Но зачастую не собачники ведут себя не лучше.

Самый частый пример - когда проходящая мимо (причем проходящая так, что ближе, чем на 20 метров, она точно не подойдет) какая-нибудь тетка начинает орать на всю округу что-то вроде "уберите собаку". Самое интересное то, что собака (да и я) эту тетку замечали только после ее крика, а до этого были заняты только палкой или мячиком.
(кстати, привела пример с участием тетки только потому, что в жизни почему-то сталкивалась именно с такими особами - мужчины обычно так не поступали).

Некоторые люди видят в гуляющей собаке потенциальную угрозу, и им все равно, как она себя ведет. Даже если собаке все окружающие что называется "по фигу", она не реагирует на бегающих рядом детей - все равно найдется кто-нибудь, кто начнет скандал и разборки. Без повода! Просто так!

И наблюдая такие сцены со стороны, очень хочется сделать что-нибудь неприятное таким любителям скандалов.
И еще вопрос (может, владельцам стаффордов и питбулей он покажется немного глупым, но уж простите!): я слышала, что если человека пытается укусить стаффорд или питбуль, то им надо подставить, например, рукав куртки, а потом выкидывать куртку вместе с собакой - что вцепившись зубами один раз, они уже не разожмут челюстей. Это правда?

Да. Так просто пасть не расжать. Надо ее немного придушить, чтоб расжала пасть как я понимаю...

А про теток: у меня вроде не такой грозный собак, что его бояться(фотки в теме про собак), но столько таких теток, замирающих перед ним, спращивающих меня:" А он не укусит?". На что я отвечаю мол:"Вроде не должен правда он уже полдня ничего не ел" megalol.gif Тут тетки прогружаются еще больше, вообщем цирк полный...

+Цитировать сообщение
Сахалин
сообщение 2.01.2006 - 15:29

Энтузиаст
орден IV степени

Собаки нет, по улицам не бегаю, но как-то в детстве здоровенная овчарина чуть ногу не откусила. Просто так. Она (он?) с хозяином, я с корешем, шли навстречу, как только поровнялись эта зверюга меня за ногу ухватила. С тех пор люблю собак. Почему бояться не стал - фиК знает...

Цитата(nerd @ 30.12.2005 - 21:05)
Если конфигурация морды не позволяет облачить ее в намордник, значит короткий поводок и повышенная бдительность хозяина!  wink.gif

Ну, и пониженная бздительность бегуна, конечно же.

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 2.01.2006 - 15:36

силовик
орден I степениорден I степениорден VII степени

При нападении,если нет баллона с химией,ножа,палки,или еще чего,лучше защищаться именно так.Можно вырубить(или даже убить собаку),ударив ее между глаз,или в висок,но немногие на такое способны.Большинство девушек,да и просто неопытных людей-точно.Если собака натренирована,то бросится к горлу,и действительно,надо подставлять предплечье,но завернутое во что-то.Если собака бегает у ног с намерением укусить,можно ударить ногой,но только не "пнуть немножко,чтобы остала",тк после удара она разозлиться,а бить с силой,чтобы показать ей,кто сильнее.

+Цитировать сообщение
Puma
сообщение 2.01.2006 - 19:52

Частый гость

Цитата(Алексей TRASH @ 2.01.2006 - 15:36)
Если собака бегает у ног с намерением укусить,можно ударить ногой,но только не "пнуть немножко,чтобы остала",тк после удара она разозлиться,а бить с силой,чтобы показать ей,кто сильнее.

История в тему...
Несколько лет назад у наших соседей был стаффорд, который мечтал съесть всех, и наша собака была не исключением. Но его хозяйка держала его на поводке и вся его злость проявлялась в рыках и неимоверных прыжках. Но однажды он сорвался-таки с поводка, на полной скорости бросился к нашей псинке, метясь вцепиться в горло.
Мама не могла смотреть со стороны - ну как же, на наше солнышко какая-то тварь позарилась - и ка-ак пнет его... (сама она потом не понимала, как осмелилась пнуть стаффорда в бешенстве).
Он впал в ступор. В полный. На морде - удивление и непонимание. Потом поджал хвост, убежал к своей хозяйке и спрятался за нее, тихо повизгивая.
Вот вам и бойцовые собаки!

Просто будьте сами посмелее - ни одна не сунется.
И не надо видеть в каждом встречном псе врага. Многие просто хотят поиграть!!!

+Цитировать сообщение
Dimasky
сообщение 2.01.2006 - 20:13
Это вам не это...
орден II степени

Цитата(Puma @ 2.01.2006 - 19:52)
Просто будьте сами посмелее - ни одна не сунется.
И не надо видеть в каждом встречном псе врага. Многие просто хотят поиграть!!!

Если собака видит страх в глазах, то начинает диктовать свои условия...

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 2.01.2006 - 21:43

силовик
орден I степениорден I степениорден VII степени

ну,я думаю,испугаться немудрено..девушка вечером бежит,а за ней летит здорвенная собака..По-моему,кроме как испугаться,делать девушке больше нечего)

+Цитировать сообщение
Puma
сообщение 2.01.2006 - 22:43

Частый гость

Цитата(Алексей TRASH @ 2.01.2006 - 21:43)
ну,я думаю,испугаться немудрено..девушка вечером бежит,а за ней летит здорвенная собака..По-моему,кроме как испугаться,делать девушке больше нечего)

Кто сказал, что собака бежит, чтобы съесть девушку? Ну, бежит и бежит. Скучно ей со своей хозяйкой-бабушкой стало - а тут что-то интересное бегает. smile.gif
А вот если следом бежит сам(а) хозяин(ка), размахивая поводком и намордником, крича во все горло "стой! стой!" - вот это уж точно страшно...

А если серьезно, то, к сожалению, очень многие воспринимают собак как глупых, непредсказуемых тварей, с одним инстинктом - догнать и загрызть. Конечно, человек - царь природы и все такое - куда уж им до нас!
Хотя бы раз попробуйте их понять. Ведь большинство действий собаки можно предугадать, посмотрев на нее как на разумное существо.

+Цитировать сообщение
Хельга
сообщение 5.01.2006 - 00:30

Частый гость

Собака - животное и у нее животные инстинкты какой бы умной она ни была.

+Цитировать сообщение
Dimasky
сообщение 5.01.2006 - 10:11
Это вам не это...
орден II степени

Цитата(Хельга @ 5.01.2006 - 00:30)
Собака - животное и у нее животные инстинкты какой бы умной она ни была.

А у человека какие инстинкты? космические что ли? wink.gif

+Цитировать сообщение
Puma
сообщение 5.01.2006 - 14:05

Частый гость

Цитата(Dimasky @ 5.01.2006 - 10:11)
А у человека какие инстинкты? космические что ли? wink.gif

Вот именно!!!

И не забывайте, что и у человека, и у собаки есть не только инстинкты.

А вообще есть потрясающая фраза: "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки". (автор не я) draz.gif

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему