Разговоры о собаках. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разговоры о собаках. |
5.01.2006 - 14:43
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2101 Регистрация: 8.10.2004 Пользователь №: 4915 |
Цитата(Puma @ 5.01.2006 - 14:05) Вот именно!!! И не забывайте, что и у человека, и у собаки есть не только инстинкты. А вообще есть потрясающая фраза: "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки". (автор не я) Вот и я о том же... По мне так, собаки куда более более предсказуемы, чем человек... |
|
|
5.01.2006 - 17:24
|
|
Winnie Heroin Группа: VIP Сообщений: 9985 Регистрация: 27.09.2003 Пользователь №: 23 |
Цитата(Dimasky @ 5.01.2006 - 14:43) По мне так, собаки куда более более предсказуемы, чем человек... Это понятно тем людям кто имееет собак им повадки любой собаки видны, в какой стойке стоит, как рычит-лает и прочее....всегда можно понять боится тебя собака или от страха лает, а может быть готова к атаке.... |
|
|
5.01.2006 - 22:46
|
||
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 13.03.2005 Пользователь №: 6954 |
Цитата(Puma @ 5.01.2006 - 15:05) Вот именно!!!
И не забывайте, что и у человека, и у собаки есть не только инстинкты. А вообще есть потрясающая фраза: "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки". (автор не я) [/quote] Вот в этом и вся проблема у собак только инкстинкты а у человека есть сознание,Ответте мне что кроме инксттинктов у них есть как и у других животных Makedonec добавил(а) в нет данных Цитата(Uncle @ 5.01.2006 - 18:24) Это понятно тем людям кто имееет собак им повадки любой собаки видны, в какой стойке стоит, как рычит-лает и прочее....всегда можно понять боится тебя собака или от страха лает, а может быть готова к атаке.... Я человек, а ваша собака животное, я живу в городе, а не в джунглях, мне совсем ненужно знать ,что намеревается сделат со мной ваша собака и узучать поведение вашего питомца ,я перед вашей собакой ничего не должен, а вот вы обязаны предотвратить,влияние на меня вашего животного как психологическое так и не дай бог физическое Сообщение отредактировано Makedonec - 5.01.2006 - 22:38 |
|
|
||
5.01.2006 - 23:58
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 11231 |
Цитата(Makedonec @ 5.01.2006 - 22:46) Вот в этом и вся проблема у собак только инкстинкты а у человека есть сознание,Ответте мне что кроме инксттинктов у них есть как и у других животных Я человек, а ваша собака животное, я живу в городе, а не в джунглях, мне совсем ненужно знать ,что намеревается сделат со мной ваша собака и узучать поведение вашего питомца ,я перед вашей собакой ничего не должен, а вот вы обязаны предотвратить,влияние на меня вашего животного как психологическое так и не дай бог физическое У собак НЕ только инстинкты. Не стоит говорить столь категорично о том, с чем Вы лично не имели дело. У них тоже есть сознание. Только состояние человека они чувствуют лучше, да и притворяться не умеют. А Вас никто и не заставляет знать, что намеревается сделать собака. Просто не поднимайте панику при виде первой же болонки. Никто не виноват в некоторых особенностях людей, например, в излишней и часто беспричинной пугливости. И кстати, Вам никто ничем не обязан! P.S. И что, много собак живет в джунглях??? |
|
|
6.01.2006 - 01:33
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 15.05.2004 Пользователь №: 3561 |
Цитата(Puma @ 5.01.2006 - 23:58) И кстати, Вам никто ничем не обязан! Вам тоже, кстати. Совсем другое дело, что любой хозяин собаки должен ощущать офигительную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, как за своего любимца, так и за окружающих любимца людей. Ощущаете? P.S.: каждому собачнику - по два намордника! На себя и на собаку! Чтобы неповадно было. |
|
|
6.01.2006 - 02:13
|
||
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 13.03.2005 Пользователь №: 6954 |
Цитата(Puma @ 6.01.2006 - 00:58) У собак НЕ только инстинкты. Не стоит говорить столь категорично о том, с чем Вы лично не имели дело. У них тоже есть сознание. Только состояние человека они чувствуют лучше, да и притворяться не умеют.
А Вас никто и не заставляет знать, что намеревается сделать собака. Просто не поднимайте панику при виде первой же болонки. Никто не виноват в некоторых особенностях людей, например, в излишней и часто беспричинной пугливости. И кстати, Вам никто ничем не обязан! P.S. И что, много собак живет в джунглях???[/quote] откуда вы знаете с чем я имел дело, прочтите что такое сознание в любом источнике литературы,если вы не знаете что сознание это свойство психики свойствеенное высшей нервной деятельности, следовательно человеку и основоваетесь на том ,что ваш любимец прыгает при видя вас и оцениваете это как любовь к вам ,а не к вашему холодильнику или чувство близости прогулки, на эту тему рассжуждать с вами больше не имею смысла,что касается пугливости я опять же думаю что вы неправы человеку своиственно чувство самосохранение ,если он образован и понимает последствия укуса собаки, хоть болонки хоть, ротвеллера это не пугливость ,ваша позиция что ваша собачка самая лутшая и самая милая мне понятна ,мне абсолютно все равно какая она у вас ,мне просто хочется чувствовать себя спокойно когда катаюсь по лесу на лыжах, когда соседский карапуз ползает по песочнице ,когда старая бабушка идет по гололеду от испуга от вашей собаки может упасть и сломать шейку бедра Makedonec добавил(а) в нет данных В социальном смысле "сознание" или "сознательность" - это контроль соответствия своего поведения общественным нормам. Это вовсе не "простейшее сознание". Оно проявляется в виде "разумного поведения" и является следствием наличия интеллекта.Уговорите вашу собачку не мочиться в песочнице посмотрим что из этого получиться Сообщение отредактировано Makedonec - 6.01.2006 - 02:14 |
|
|
||
6.01.2006 - 10:38
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2101 Регистрация: 8.10.2004 Пользователь №: 4915 |
Цитата(Makedonec @ 5.01.2006 - 22:46) Я человек, а ваша собака животное, я живу в городе, а не в джунглях, мне совсем ненужно знать ,что намеревается сделат со мной ваша собака и узучать поведение вашего питомца ,я перед вашей собакой ничего не должен, а вот вы обязаны предотвратить,влияние на меня вашего животного как психологическое так и не дай бог физическое В джунглях собак нет... Ну если не нужно знать, так и не стоит заморачиваться...Я же не думаю, что каждый день собаки норовят что-нибудь откусить... Насчет предотвращения...я просто знаю, что моя собака не нападет на случайного прохожего и все... Сообщение отредактировано Dimasky - 6.01.2006 - 10:40 |
|
|
6.01.2006 - 14:31
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 11231 |
Цитата(Moyra @ 6.01.2006 - 01:33) Вам тоже, кстати. Я не спорю. Но я не ставлю себя на пьедестал и не говорю, что мне все чем-то обязаны. Разницу видите? Цитата(Moyra @ 6.01.2006 - 01:33) Совсем другое дело, что любой хозяин собаки должен ощущать офигительную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, как за своего любимца, так и за окружающих любимца людей. За любимца - да, за близких окружающих - да, но чтобы за каждого прохожего... А кто знает, что ему в голову придет? Цитата(Moyra @ 6.01.2006 - 01:33) P.S.: каждому собачнику - по два намордника! На себя и на собаку! Чтобы неповадно было. Когда единственным аргументом становится злость и хамство - это говорит только о слабости человека, а никак не о силе и не о правоте. Цитата(Makedonec @ 6.01.2006 - 02:13) сознание это свойство психики свойствеенное высшей нервной деятельности, следовательно человеку Давайте заменим "сознание" на "разум", или "ум". Наука в целом, конечно, достигла определенного уровня, но еще очень многое ей неизвестно. Сколько было открытий, "переворачивающих" сознание людей. И еще будут. А человеку свойственно возвышать себя над всем окружающим - вполне человеческое качество. Это ведь так удобно, и задумываться ни над чем не надо. Цитата(Makedonec @ 6.01.2006 - 02:13) человеку своиственно чувство самосохранение ,если он образован и понимает последствия укуса собаки, хоть болонки хоть, ротвеллера это не пугливость , Возможно, Вы не так поняли, что я хотела сказать. Я говорила о том, что у некоторых людей это самое "самосохранение" гипертрофировано. Они видят за 200 метров болонку и думают, что вот она сейчас сорвется с поводка и бросится на них, как будто ей больше нечего делать. Бывают люди, которые поднимают панику абсолютно на пустом месте. Я говорила именно об этом. Цитата(Makedonec @ 6.01.2006 - 02:13) ваша позиция что ваша собачка самая лутшая и самая милая мне понятна ,мне абсолютно все равно какая она у вас у меня нет собаки |
|
|
6.01.2006 - 14:44
|
|
силовик Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 |
Так вообще-то решение есть..выгуливайте собак без намордников только в лесу/на отведенных специально для этого площадках,вот и всё.Хотя бы в целях безопасности ваших питомцев.
Алексей TRASH добавил(а) в нет данных Цитата(Puma @ 2.01.2006 - 22:43) Кто сказал, что собака бежит, чтобы съесть девушку? Ну, бежит и бежит. Скучно ей со своей хозяйкой-бабушкой стало - а тут что-то интересное бегает. А вот если следом бежит сам(а) хозяин(ка), размахивая поводком и намордником, крича во все горло "стой! стой!" - вот это уж точно страшно... Ну да,наверное,все будут при приближении собаки выглядывать ее хозяина,и смотреть,а что же он делает..мило наблюдает,бежит с воплями "стой",или вообще курит в стороне и ему на все (цензура)Я лично не буду. |
|
|
6.01.2006 - 16:46
|
||
Цитата(Алексей TRASH @ 6.01.2006 - 14:44) Так вообще-то решение есть..выгуливайте собак без намордников только в лесу/на отведенных специально для этого площадках,вот и всё.Хотя бы в целях безопасности ваших питомцев.
Алексей TRASH добавил(а) в нет данных Ну да,наверное,все будут при приближении собаки выглядывать ее хозяина,и смотреть,а что же он делает..мило наблюдает,бежит с воплями "стой",или вообще курит в стороне и ему на все (цензура)Я лично не буду.[/quote] Площадок нету. Лес далеко. На площадку не пойду. Так что пусть прохожие гуляют в целях своей безопасности в лесу. Как такое? Кто боится, тот пусть по лесам и гуляет... Я вообще не смотрю на собак, ну бежит себе и бежит, лает так лает, просто надо уверенно себя вести и все будет нормально, а не замирать на месте как вкопаный с криками "помогите", идти дальше себе, если преградила путь - осторожно ее обойти, но не со страхом в глазах... Сообщение отредактировано Dimasky - 6.01.2006 - 16:54 |
|
|
||
6.01.2006 - 17:09
|
|
силовик Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 |
Цитата(Dimasky @ 6.01.2006 - 16:46) Площадок нету. Лес далеко. На площадку не пойду. Так что пусть прохожие гуляют в целях своей безопасности в лесу. Как такое? Кто боится, тот пусть по лесам и гуляет... ну,вообще-то на этот счет есть нормативные акты..если не ошибаюсь,в КоАПе.Так что не надо велосипед изобретать.Может,мне по детской площадке удобно на машине ездить?А дети пусть в подвале сидят.. Если собака укусит большую шишку,или сотрудника правоохранительных органов,то с вероятностью 100 процентов ее усыпят,даже не проверяя на бешенство.Если она укусит меня,то она на том же месте и останется навсегда,а владелец,я клянусь,надолго пожалеет об этом. Хотя меня никогда не кусали.Да и собак я не боюсь.Но речь об общем случае идет,а не о каком-то одном человеке. |
|
|
6.01.2006 - 17:52
|
|
Цитата(Алексей TRASH @ 6.01.2006 - 18:09) ну,вообще-то на этот счет есть нормативные акты..если не ошибаюсь,в КоАПе.Так что не надо велосипед изобретать.Может,мне по детской площадке удобно на машине ездить?А дети пусть в подвале сидят.. Если собака укусит большую шишку,или сотрудника правоохранительных органов,то с вероятностью 100 процентов ее усыпят,даже не проверяя на бешенство.Если она укусит меня,то она на том же месте и останется навсегда,а владелец,я клянусь,надолго пожалеет об этом. Хотя меня никогда не кусали.Да и собак я не боюсь.Но речь об общем случае идет,а не о каком-то одном человеке. Уважаемый Алексей вы поймите, что в нашей стране есть хамы и быдло и ничего мы не поменяем, доказывать здесь что то бесполезно, все равно выйдет так, моя собака самая лутшая, а вы сам или я во всем виноваты, это у вас проблемы ,что вам она приносит дискомфорт ЕСли люди говорят что у собак как и у животных есть сознание это бесполезно,собаководы вам приведут уйму доказательств причем нелепых,что их собака невиновата например в том что ваш или мой ребенок шел с лыжной палкой и размахивал ей и был покусан ,нечего гулять с лыжными палками по городу где выгуливаются ихние питомцы,позиция идите сами в лес очень актуальна КСтати если вы знаете где живет собаковод, который принес вам неудобства, вы идете к участковому и пишите заявление, после чего дело передается в суд и после окончания суда собака изымается и усыпляется, если доказано что именно эта собака ,имено этого хозяина вас покусала ,после укуса вам необходимо обратиться в травмат пункт где вам окажут мед помощ и передадут телефонограмму в овд по месту совершения укуса, в обязанности учаскового даже входит найти эту собаку и собаковода Сообщение отредактировано Makedonec - 6.01.2006 - 18:00 |
|
|
6.01.2006 - 17:58
|
|
Winnie Heroin Группа: VIP Сообщений: 9985 Регистрация: 27.09.2003 Пользователь №: 23 |
Цитата(Makedonec @ 6.01.2006 - 17:52) например в том что ваш или мой ребенок шел с лыжной палкой и размахивал ей и был покусан ,нечего гулять с лыжными палками по городу где выгуливаются ихние питомцы,позиция идите сами в лес очень актуальна согласен с вами, если моя собака бросится, то виноват я, но я надеюсь не бросится потому что понимает в репу получит, если на мой окрик не отреагирует. убью заразу собаку и мальчика с палкой и собаку и дяденьку |
|
|
6.01.2006 - 18:04
|
|
Цитата(Uncle @ 6.01.2006 - 18:58) согласен с вами, если моя собака бросится, то виноват я, но я надеюсь не бросится потому что понимает в репу получит, если на мой окрик не отреагирует. убью заразу собаку и мальчика с палкой и собаку и дяденьку Так вот в чем и дело ,к чему мы и подошли, вы неможене контролировать свою собаку, тем более если она у вас служебная, она обучена вас защитить и мальчик с палкой рассценивается как угроза вам, и она не думает что получит в репу, а думает что защитит вас и получит пряник выполнил свою обязанность Сообщение отредактировано Makedonec - 6.01.2006 - 18:06 |
|
|
6.01.2006 - 18:06
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 6325 |
Просто Зеленоград стали делать как обычный спальный район, город стал не для жизни. Понатыкали домов и все.
Я когда иду с собакой гулять просто не могу не пройти мимо обустроенной площадки, где написано " выгул собак запрещен" (веду собаку на поводке). Сообщение отредактировано alexf - 6.01.2006 - 18:06 |
|
|
6.01.2006 - 18:08
|
|
Цитата(alexf @ 6.01.2006 - 19:06) Просто Зеленоград стали делать как обычный спальный район, город стал не для жизни. Понатыкали домов и все. Я когда иду с собакой гулять просто не могу не пройти мимо обустроенной площадки, где написано " выгул собак запрещен" (веду собаку на поводке). позвольте поинтересоваться, а от чего не в наморднике |
|
|
6.01.2006 - 18:10
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 6325 |
Цитата(Makedonec @ 6.01.2006 - 18:08) позвольте поинтересоваться, а от чего не в наморднике Не та порода. |
|
|
6.01.2006 - 18:14
|
|
Цитата(alexf @ 6.01.2006 - 19:10) Не та порода. что значит не та порода ,вот например франзузкий бульдог, кусает только в ахилово сухожилье ,поверьте очень сложно его востонавливать ,тоже наверно не та порода |
|
|
6.01.2006 - 18:32
|
|
|
|
|
6.01.2006 - 18:40
|
|
]]>http://drnona.boom.ru/ykys.html]]> здесь успехи врачей по лечению укусов собак но есть и исходная ситуация Есть еще и фотографии посерьезнее эта самоя безобидная
Сообщение отредактировано Makedonec - 6.01.2006 - 18:42 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2024 - 17:35 |