Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Разговоры о собаках.
Рейтинг 5 V
чудо в перьях
сообщение 18.05.2006 - 22:58

Звезда форума

Цитата(Boytron @ 18.05.2006 - 21:33) *
Отвечу за Хельгу ! smile.gif Те, что запрещены в некоторых , развитых странах !
Собаки этих пород, приобретенные до вступления в силу правил, в течение года были кастрированы или стерилизованы, поскольку после проведения этих операций животные становятся менее агрессивными. (Комментарий редактора сайта: На самом деле собаки этих пород должны подлежать стерилизации для прекращения их дальнейшего разведения.)
20 мая 2003, NEWSru.com

наверное их не зря разводили, не для дальнейшей стерилизации и кастрации. такими темпами у нас только чихуа-хуа останутся., да и тем зубы вырвем

+Цитировать сообщение
Boytron
сообщение 18.05.2006 - 23:04
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(fearless @ 18.05.2006 - 23:58) *
наверное их не зря разводили, не для дальнейшей стерилизации и кастрации. такими темпами у нас только чихуа-хуа останутся., да и тем зубы вырвем

Я считаю, те животные , которые представляют , хоть какую опасность для человека , должны быть запрещены для содержания в домашних условиях . yes.gif

Сообщение отредактировано Boytron - 18.05.2006 - 23:09

+Цитировать сообщение
чудо в перьях
сообщение 18.05.2006 - 23:06

Звезда форума

Цитата(Boytron @ 19.05.2006 - 00:04) *
Я считаю, те животные , которые представляют , хоть какую опасность для человека , должны быть запрещены для содержания в домашних условиях . yes.gif

все животные представляют опастность для человека. начиная с мышей, заканчивая лошадями и тд..
собаки все кусаются, кошки-царапаются., список бесконечен. и что теперь, всех казнить?

+Цитировать сообщение
Boytron
сообщение 18.05.2006 - 23:16
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(fearless @ 19.05.2006 - 00:06) *
все животные представляют опастность для человека. начиная с мышей, заканчивая лошадями и тд..
собаки все кусаются, кошки-царапаются., список бесконечен. и что теперь, всех казнить?

Я имею ввиду серьезную опасность , когда животное может нанести человеку тяжелые увечья или смерть , поэтому и говорят, что некоторые породы собак приравниваются к оружию !
Давайте я выйду на улицу с крокодилом и пойду c ним , на детскую площадку , где вы с ребенком будете гулять ! Как Вы на это отреагируйте? А разъяренный питбуль от крокодила особо ничем не отличается.
И почему казнить ? Говориться о том, что бы опасные породы собак, запретить разводить и содержать в домашних условиях .

Сообщение отредактировано Boytron - 18.05.2006 - 23:48

+Цитировать сообщение
Uncle
сообщение 19.05.2006 - 06:00

Winnie Heroin

так
К таким собакам относятся бультерьеры, ризеншнауцеры, боксеры, немецкие овчарки, стаффордширские терьеры, аргентинские доги.
питбультерьеров, японских тодзи и бразильских фила

таких среди нас нет :-) у нас гуляют ретриверы, лабрадоры, доберман и мой бульдог draz.gif а вру, приходит какой то боксер, но никогда бы не подумал что он боец, какой то худой и прыгучий biggrin.gif Короче я спокоен что ....

+Цитировать сообщение
Boytron
сообщение 19.05.2006 - 08:20
Постоялец форума
орден I степени

Кто то , может на меня из собаководов обидеться , сказать мол вот ,собаконенавистник нашелся ! На самом деле , я очень люблю животных , в том числе и собак, но хочу сказать , что мы живем в обществе и вокруг нас люди, и все по разному реагируют на собак , например к маленького ребенку может подбежать маленькая собачка , залаять на него и ребенок останется заикой на всю жизнь или к примеру бульдог может подбежать , что бы обнюхать прохожего , и оставит свои сопли у него на штанине , кому это будет приятно? А один раз видел как пудель тяпнул прохожего, то ли в порыве страсти при игре, то ли расценил , что прохожий приблизился к хозяину слишком близко и собака решила защищать хозяина, и пусть не очень сильно, но тяпнула прохожего . Один раз хозяйка плохо привязала к дереву овчарку , а сама ушла в магазин , так собака отвязалась и начала бросаться на прохожих. И таких случаев можно привести много , так что товарищи собакаводы , давайте все же соблюдать правила выгула собак и правила когда находитесь с собакой в общественных местах !

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 19.05.2006 - 09:35

Цитата(Boytron @ 19.05.2006 - 09:20) *
Кто то , может на меня из собаководов обидеться , сказать мол вот ,собаконенавистник нашелся ! На самом деле , я очень люблю животных , в том числе и собак, но хочу сказать , что мы живем в обществе и вокруг нас люди, и все по разному реагируют на собак , например к маленького ребенку может подбежать маленькая собачка , залаять на него и ребенок останется заикой на всю жизнь или к примеру бульдог может подбежать , что бы обнюхать прохожего , и оставит свои сопли у него на штанине , кому это будет приятно? А один раз видел как пудель тяпнул прохожего, то ли в порыве страсти при игре, то ли расценил , что прохожий приблизился к хозяину слишком близко и собака решила защищать хозяина, и пусть не очень сильно, но тяпнула прохожего . Один раз хозяйка плохо привязала к дереву овчарку , а сама ушла в магазин , так собака отвязалась и начала бросаться на прохожих. И таких случаев можно привести много , так что товарищи собакаводы , давайте все же соблюдать правила выгула собак и правила когда находитесь с собакой в общественных местах !

Согласен. Тоже очень люблю собак, но нашему чудо-обществу требуются четкие правила содержания, требуются лица, которые будут следить за их выполнением со всеми полномочиями, требуются штрафы, которые будут не смешными, а ощутимыми, требуются площадки для выгула и настоящие клубы!

Уничтожать или стерилизовать животных все-таки не стоит, проще создать такие условия, когда хозяин задумается, а стоит ли "овчинка выделки", а хватит ли мне денег на это удовольствие?

Той же экологической милиции будет чем заняться.... Нужен только приказ министра и постановление органов власти. А самое главное - нужна ВОЛЯ представителей власти! А пока.... ощущение, что ИМ до ЭТОГО нет дела.
Все как и в советские времена - мелкие чиновники ждут указаний сверху.
Эй там! Наверху! Принимайте наконец решение.

+Цитировать сообщение
Serghi
сообщение 19.05.2006 - 14:32

6' 4'' 228 lb
орден I степениорден I степениОрден VIII степени

Когда говоришь, что "вашей собачке, надо бы намордник одевать", реакция всегда "ой что вы!!!!, что вы!!!, она же не кусается , она же у нас такая хорошая!!!, правда пусик",
даже если этот пусик чуть не с лошадь размером.
А на лбу у него не написано что он не кусается, а если бы и было написано, не факт что это правда.
Если владелец и знает что она никого не укусит, то все остальные нет и проверять , думаю никто на себе не хочет.

Сообщение отредактировано Serghi - 19.05.2006 - 22:21

+Цитировать сообщение
Uncle
сообщение 19.05.2006 - 19:32

Winnie Heroin

Цитата(Boytron @ 19.05.2006 - 09:20) *
бульдог может подбежать , что бы обнюхать прохожего , и оставит свои сопли у него на штанине

не надо грязи new0_75.gif бульдоги не сопливые scout.gif прошу не путать с боксерами wink.gif
Цитата(Джеймс Бонд @ 19.05.2006 - 10:35) *
проще создать такие условия, когда хозяин задумается
самое простое условие уже создано, это цена на собаку, если вы платите за собаку деньги в клуб, при этом деньги не малые, это уже доказывает что вы в состоянии нести ответсвенность за собаку и СОДЕРЖАТЬ ЕЁ в достатке и ласке. Взамен получаете: 1. чистокровную, 2.адекватную собаку. А при условии что вы купили непонятно где, непонятно что -собаку которую вам выдают за чистокровною, но без подтверждения, откуда уверенность что у неё нет в крови "волка" или "боцовой собаки". С кого потом спрашивать за дикий нрав бульдога, который по стандарту породы имеет по доброте "отлично"! (таких пород еденицы) Что же качается бойцовских пород (явных и подтвержденных) то их реально только в наморднике или за городом держать.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  img39.png ( 91.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

+Цитировать сообщение
Boytron
сообщение 19.05.2006 - 20:41
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Uncle @ 19.05.2006 - 20:32) *
не надо грязи new0_75.gif бульдоги не сопливые scout.gif прошу не путать с боксерами wink.gif

Да ладно , бульдоги несопливые , у меня есть знакомый , у него французкий бульдог , пес конечно прикольный , ходит постоянно хрюкает , потом может подойти и начать руки лизать , но морда у него постоянно слюнявосопливая , честное слово ! scout.gif Боксеры может и сопливее чем бульдоги , спорить не буду, но когда начинают башкой мотать , слюни летят в разные стороны и у тех и у других ! yes.gif

Сообщение отредактировано Boytron - 19.05.2006 - 20:56

+Цитировать сообщение
Mr Wilson
сообщение 19.05.2006 - 21:28

Постоялец форума

Цитата(Serghi @ 19.05.2006 - 15:32) *
.
Приняли бы какой нибудь закон , что собака без намордника на улице - угроза для общества, и подлежит уничтожению.Жестоко, но адекватно. .

Вы говроли не только у крупных собаках. Однако, даже это не правильно. Это всё равно что "человек с оржуем в руках- угроза для общества и подлежит уничтожению". "Мы в ответе за тех, кото приручили" Хозяин, и только хозяин несёт ответственность за свою собаку. Хозяин собаки знает её повадки, знает может ли его собака причинить вред человеку, и ему решать надевать ли намордник . Если хозяин не хочет нести ответственность за ущерб, он наденет намордник на своего друга. Если же человек уверен в том что его собака никому зла не причинит, он спокоен. Конечно, на 100% быть уверенным в своей собаке быть нельзя, поэтому надо следить за собакой. Намордники тоже не дают 100%гарантии безопасности, какой нибудь дог может лапами досмерти изранить маленьгоко ребёнка. Поэтому собак без хозяина ,несущего за них ответствннность надо отвозить в питомник, но не убивать.

+Цитировать сообщение
Serghi
сообщение 19.05.2006 - 21:35

6' 4'' 228 lb
орден I степениорден I степениОрден VIII степени

Цитата(МаксоН @ 19.05.2006 - 22:28) *
Вы говроли не только у крупных собаках. Однако, даже это не правильно. Это всё равно что "человек с оржуем в руках- угроза для общества и подлежит уничтожению". "Мы в ответе за тех, кото приручили" Хозяин, и только хозяин несёт ответственность за свою собаку. Хозяин собаки знает её повадки, знает может ли его собака причинить вред человеку, и ему решать надевать ли намордник . Если хозяин не хочет нести ответственность за ущерб, он наденет намордник на своего друга. Если же человек уверен в том что его собака никому зла не причинит, он спокоен. Конечно, на 100% быть уверенным в своей собаке быть нельзя, поэтому надо следить за собакой. Намордники тоже не дают 100%гарантии безопасности, какой нибудь дог может лапами досмерти изранить маленьгоко ребёнка. Поэтому собак без хозяина ,несущего за них ответствннность надо отвозить в питомник, но не убивать.

Это в идеале. Ситуация такая , что если собака аццки искусает человека, ее владельцу можно пришить только "неокозание первой помощи", за что наказание явно не соответствует .
Поэтому хозяин по сути никакой ответственности не несет, и намордник не одевает потому что ему просто лень.Его то она не укусит. Но конечно не все владельцы собак такие.

+Цитировать сообщение
Mr Wilson
сообщение 19.05.2006 - 22:13

Постоялец форума

Цитата(Serghi @ 19.05.2006 - 22:35) *
Это в идеале. Ситуация такая , что если собака аццки искусает человека, ее владельцу можно пришить только "неокозание первой помощи", за что наказание явно не соответствует .
Поэтому хозяин по сути никакой ответственности не несет, и намордник не одевает потому что ему просто лень.Его то она не укусит. Но конечно не все владельцы собак такие.

по уголовному кодексу, если пстрадавший умрёт или получит тяжкий вред здоровью, хозяин может сесть на 3 года, + оставление в опасности можно пририсовать, а это до 180 чсов исправительных работ и ли штраф от 50 до 100 МРОТ. Не думаю, что полно желающих сесть из-за своего друга на 3 года. Поэтому если в собаке не уверенн, лучше надеть намордник, себе дороже. А если не судьба: собака подвела, надр каится, помогать следствию, помогать потерпевшему и в суде зачтёться.

+Цитировать сообщение
чудо в перьях
сообщение 19.05.2006 - 22:26

Звезда форума

конечно не все такие...
и многие хозяева выгуливают своих "злых" собак на площадках.
сегодня наткнулась на тетеньку, которая ехидно заметила мне что для всего придумано свое место, те. для собак есть собачие площадки...силой воли я сдержалась, и не сообщила ей, что для детей тоже есть детские площадки...

надо быть терпеливее друг к другу.
и может мне просто везет, но в лесу, где я гуляю, я не разу не встречала реально злых собак без поводка или намордника (т.е. на людей не бросаются), ну могут собаку другую прижать.
а намордники не лень одевать, просто многие собаки не приучену к наморднику, и выгулять собаку в наморднике почти нереально(недавно сталкивалась с такой проблемой)

+Цитировать сообщение
Boytron
сообщение 19.05.2006 - 22:27
Постоялец форума
орден I степени

Хочу еще сказать , что не хозяин должен определять, надо надевать его собаке намордник или нет , а должен быть четкий закон , по которому хозяин будет обязан или не обязан надевать намордник своей собаке .
Если я не ошибаюсь , единого закона для всей страны, у нас нет . Вот правила содержания в г. Москве :
» Кликните, чтобы показать спойлер... «

Хочу обратить внимание на пункт 2.7 Там сказано следующее : Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.

Вот здесь , я считаю одна из главных недоработок , этого закона !
1) Что относится к " малолюдным местам " , надо четко прописать .
2) Убрать понятие " Злобная собака " (так как понятие расплывчатое) . А перечислить , на какие породы собак , хозяин обязан надевать намордник ! ( если породу определить невозможно , то нужно указать четко размер собаки , до какого необязательно надевать намордник , а после какого обязательно .)

Сообщение отредактировано Boytron - 19.05.2006 - 23:08

+Цитировать сообщение
чудо в перьях
сообщение 19.05.2006 - 22:37

Звезда форума

Цитата(Boytron @ 19.05.2006 - 23:27) *
2) Убрать понятие " Злобная собака " (так как понятие расплывчатое) . А перечислить , на какие породы собак ( если порода не определить невозможно , то размер собаки ) хозяин обязан надевать намордник !

породы роли не играют! может быть наидобрейший бульмастиф и злюший пекинес...
кому пасть заклеим??? g.gif

+Цитировать сообщение
Boytron
сообщение 19.05.2006 - 22:50
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(fearless @ 19.05.2006 - 23:37) *
породы роли не играют! может быть наидобрейший бульмастиф и злюший пекинес...
кому пасть заклеим??? g.gif

Даже у наидобрейшего бульмастифа , может переклинить и он скушает человека , а даже самый злой пикинес максимум штанину порвет , и теперь догадайся на какую породу, все же надо в обязательном порядке , намордник надевать ?

+Цитировать сообщение
Хельга
сообщение 20.05.2006 - 11:43

Частый гость

Цитата(МаксоН @ 19.05.2006 - 22:28) *

А разве собаки разговаривают и могут сказать своему хозяину, что мол я прохожего не укушу, не надо намордник одевать на меня.

И хозяев своих собаки кусают и калечат даже. У моей тети с детства уродливый шрам на руке. А у соседей ризеншнауцер укусил пятилетнего ребенка за лицо: испуг и шрамы на всю жизнь.

+Цитировать сообщение
Anyutkin
сообщение 20.05.2006 - 14:33
Новичок
*

Привет всем! почитала вашу темку местами bye1.gif
Вот что могу сказать: когда собака агрессивная, то тут уж ничего и обсуждать не надо - намордник и поводок должен быть. Те люди,которые спускают такую собаку должно быть не знают другого способа почувствовать собственную значимость. У меня лабрадор - самое доброе у тупое создание на свете draz.gif . Так вот когда он к кому-нибудь подбегает, виляя хвостом, а человек начинает орать, визжать и прыгать, то он думает, что с ним играет и еще больше прыгает. Слава богу мало таких людей, но...

Так вот, дурака своего очень люблю. Прочитала тут сообщение как какой-то моральный урод собаку чужую убил. Я человек не злой, но если какая-нибудь сук censored.gif выставит нож и моей собаки не станет, то сама связываться не буду. А научить кого-то не дорого стоит - накоплю new0_76.gif и пускай сразу попрощается с розовой физиономией, и красивой машиной у подьезда.

Извините, если что не так confused.gif

+Цитировать сообщение
Incognita
сообщение 20.05.2006 - 14:48

Aurea mediocritas
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степени

Цитата(Anyutkin @ 20.05.2006 - 15:33) *
Прочитала тут сообщение как какой-то моральный урод собаку чужую убил. Я человек не злой, но если какая-нибудь сук censored.gif выставит нож и моей собаки не станет, то сама связываться не буду. А научить кого-то не дорого стоит - накоплю new0_76.gif и пускай сразу попрощается с розовой физиономией, и красивой машиной у подьезда.

Забавно. А если на Вашего ребенка или на Вас на большой скорости несётся крупная собака и Вы не можете знать о её намерениях, то Вы будете думать о сохранении жизни этой собаки или о себе, и своем ребенке? За жизнь и поведение собаки должен отвечать хозяин, а не тот на кого она прыгнула даже если с целью поиграть.

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему