Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.12.2006 - 02:22
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Динамик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 |
Мне по фигу на собак.Пусть бегает без поводка,но намордник(если это большая или бойцовая собака)должен быть всегда.
Видел я пару раз как один бойцовый пёс(Питбуль вроде) срывался с поводка от хозяина и драл на смерть кошек.Один раз коккер спаниеля чуть не загрыз.Хорошо хозяин последнего оказался достаточно силен,чтобы придушить этого убийцу и оттащить свою псинку))( ЗЫ:А вообще лучше кошки. |
|
|
|
| Guest_Гость_* |
8.12.2006 - 09:18
| Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Гости |
вот у меня реакция на намордник такая- если в наморднике, значит злая, может наброситься и страшно зарычать а еще и когтями поранить, значит нужны кандалы на лапы. а я знаю собак, которые мухи не обидят, даже немного трусоватые, но носят намордник потому что подбирают с земли всякую дрянь. лечить наших зверей сейчас недешево, вот хозиян и перестраховывается от отравлений. и вообще почему такой ажиотаж вокруг наших псин. вот я в лифт где человек с собакой вхожу спокойно, ведь собака под контролем хозяина, который осознает ответственность за действия своего пса. а когда еду с незнакомцем, то жалею, что со мной нет моего пса. я людей больше боюсь чем собак- маньяки всякие без поводков и намордников ходят и никто им не скажет "фу", когда они себе жертву выберут. да, собаки кидаются на собак, но тут важен контроль хозяина и того кто грызет и того кого грызут. я знаю, что мой может накинуться на какую нибудь псинку и беру на поводок своего ротвейлера, а хозяин какого нибудь пуделька, уверенный в том что его мальш ни на кого не нападет, идет себе задумчиво курит, в то время как его пуделек подбегает к нам познакомиться. мой может просто понюхать и перестать обращать внимание, а может и в стойку встать и рыкнуть по настоящему. держите своих малышей поближе к себе, ведь они зачастую сами провоцируют больших собак.
|
|
|
|
| Guest_Туся_* |
8.12.2006 - 18:55
|
|
Гости |
Дамы и господа, у меня и раньше были собаки, и сейчас три, старший смесь лабрадора и стафорда, второй китайская хохлатая и йорк. Это к тому что я собачница, раньше были только крупные собаки. Мое мнение, собака есть собака, намордник должен быть!!! У меня старший этим летом на соседа по даче кинулся, хотя знал его. Сосед в разговоре со мной взмахнул рукой... Что там показалось моему метису не знаю, но роазвернулся на бегу и бросился на руку. Теперь везде только в наморднике.
|
|
|
|
8.12.2006 - 19:06
|
|
![]() Хомячков много, а я один ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16016 |
У меня собака вообще не способна броситься ни на кого, кроме меня (и то, чтобы облизать своиим огромным языком). Люди её реально боятся.
Но я согласен - человек гораздо более страшный, коварный и непредсказуемый зверь. Бойтесь людей, а не собак. Сообщение отредактировано Demar - 8.12.2006 - 19:07 |
|
|
|
| Guest_Гость_* |
9.12.2006 - 21:26
|
|
Гости |
в многолюдных местах собака конечно же должна быть в наморднике, но во время прогулки собака активно двигается и охлаждает свой организм с помощью языка. если во время бега на собаке намордник, то собака перегревается и может погибнуть, особенно в летнее время. самое главное, на мой взгляд все таки правильно собаку воспитать и самому быть более терпимым к прохожим- они не виноваты, что у Вас собака и не знают что от нее ждать. и еще очень большая просьба. если Вы прогуливаясь потягиваете какой нибудь напиток, не бейте стекланные бутылки, в худшем случае просто оставьте у дороги. вы не представдяете сколько переживаний доставляют нам порезанные и распоротые лапы. собаки страдают, а хозяева от этого злятся на всех окружающих. не надо вредить нам и мы будем уважительнее относиться к Вам. и не обзывайте всех крупных собак бойцовыми. на мой взгляд бойцовая- это та которая реально участвует на собачьих боях( спасибо людям за такой вид развлечений, ведь эти псы не сами себе это придумали), а все остальные лишь пригодные для боев. существуют же петушиные бои, но это не значит, что надо придумать намордники для петухов. и тоев можно научить биться друг с другом насмерть. а выбирая себе щенка надо знать кто у него родители, не участвовали ли они в собачьих боях. знаю одну семью, которые взяли себе щенка от по настоящему бойцовой пары. так вот этот драл всех собак в округе. во время рывка рвал себе сухожилия на задних лапах (от того и погиб) и ни один кинолог не брался за дрессировку этого пса, узнав кто его родители. не стоит брать за недорого породистого щеночка где нибудь в подворотне. лучше переплатить в хорошем питомнике, но знать точно, что ты не привел в дом подростающего убийцу своего же ребенка. и очень актуально было бы иметь хозяевам служебных пород справку из психдеспансера о состоянии психического здоровья, как водителю права на вождение автомобиля. я бы прошла это освидетельствование и собаку свою на подобное тестирование сводила и носила бы эти справки с собой на каждую прогулку, только бы перестали мне в след твердить, что мол "собака убийца" (у меня ротт). к стати ротвейлеры не были бойцовыми изначально. это немецкая порода, очень древняя, пасшая стада и перевозившая мясные туши на рынки, помогая своим хозяевам. извините за такой "словесный понос", просто накипело.
|
|
|
|
| Guest_Гость_* |
14.12.2006 - 14:08
|
|
Гости |
вот я со своей собакой когда гуляю беру пакетик и собираю разбитые добрыми людьми бутылки. эта гадость повсюду, включая пляж в 10-м. зачем бьете? сами же летом придете туда отдыхать. и детишки ваши захотят босичком побегать. в каку вляпался- помыл и всех делов (неприятно, конечно) а ножку ребетенок порежет- хромать долго будет- это лучше что ли. мне ваши стекляшки мешают- я их собираю, а вам если наши каки мешают тоже вот идите и собирайте. очистите улицы от своего мусора и я торжественно клянусь убирать всегда за своей собакой. только вот куда нам наши вонючки складировать- с урнами проблема. разве что домой нести... зачем тогда на улицу ходить. покакать нельзя- всем неприятно, поиграть нельзя- всем страшно. собаки были, есть и будут независимо от вашего желания или нежелания. мой здоровяк не приучен ни к кому подходить ни за лаской ни за угощеньем. для него существую только я и пара -тройка четевероногих приятелей. просто прохожие ему как деревья в лесу. есть разные собаки, согласна, но хозяин знает свою собаку и если может пес кинуться, его сразу берут на поводок. оставьте собак в покое и нас вместе с ними. я уже злее всякой собаки стала. в каждом прохожем вижу врага. не нужны Вы нашим собакам и нам. отвлекитесь Вы от этой волны сюжетов, показанных по ТВ. там собаки нападали на родных хозяина или на самого хозяина, видимо из за ревности (о чем собственно и пошла речь изначально), а не кидались на всех прохожих подряд. если боитесь что не сможете правильно воспитать собаку и собака сможет заревновать, заведите рыбок или попугая. не пополняйте ряды пострадавших.
|
|
|
|
21.12.2006 - 01:16
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 3.10.2005 Пользователь №: 9981 |
Кстати закон о содержании домашних животных есть и в нем говорится что за своими питомцами убирать нужно и описывается, где собакам гадить нельзя.... (почитайте ветку про стаффордов). прям как дети - не буду убирать и все тут! тогда накакайте себе посреди кухни и радойтесь жизни. Или заведите кошку - она в лоток ходит
Потом, я считаю, что те, кто бьет бутылки - эти форумы не читают... может быть они вообще не знают что такое интернет, а если и знают, то вряд ли будут читать данную ветку. Этопросто культура такая в стране - взял да нагадил, грустно все это |
|
|
|
21.12.2006 - 10:00
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1417 Регистрация: 6.03.2006 Пользователь №: 12328 |
Ага, должны... Тока я пока их не вижу этих специально отведенных мест... ... места есть, вот например площадка в 12 районе, чудо место, просто богом забытый уголок, ни одного фонаря в округе, площадка на отшибе, а кругом лес... замечательные ощущения, когда вечерком в темноте одна там стоишь.... благо, что редко такое случается и чаще все-таки по лесу гуляю, причем ни одна) |
|
|
|
| Guest_marlen_* |
23.12.2006 - 13:49
|
|
Гости |
Вот если собак наложит на дорожке или в подъезде или на детской площадке, тогда убрать за ним просто необходимо. У собачников ведь тоже дети ходят по дорожкам и играют на площадках. А мой все уносит в лес. Ну возьму я пакетик и сложу туда следы его жизнедеятельности, а выбрасывать то куда? Туда же, под дерево? Ну и будет валяться долго в пакетике. Лучше уж пусть разложится все само за несколько дней. А вот сколько грязи после пикников в том же лесу остается. И все это лежит слоями и не разлагается. И удивляешься тому, что народ из праздника в праздник ходит на те же места, сидит в этой грязи и их это устраивает. Да! Культура у нас хромает. Просто всех культурных людей расстреляли в 17 году.
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ МИР ЛУЧШЕ- НАЧНИ С СЕБЯ. |
|
|
|
24.12.2006 - 20:05
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 25.02.2006 Пользователь №: 12181 |
marlen, ну допустим не в 17-м и не всех сразу, а в 37-м и достреливали долго и по частям, а вот культура да, хромает.
Любуюсь на соседей-собачников и думаю, когда они научатся убирать дерьмо за своей собакой в подъезде, допустим. А вы тут про леса и площадки, хех, кстати о площадках - где они? Без стекол, с нормальным гравием или травой (нет, господа, не той, которую курят), в достаточном количестве, чтобы мне для выгулки своего пита не пришлось бы выгонять оттуда все живое, потому что я, допустим, не люблю, когда моя собака общается с чужими, да и не думаю, что многие согласятся погулять за одним заборчиком с бойцовой собакой из предубеждения, равно как я с их блохастыми уродцами - из брезгливости)) Насчет грязи в лесу - о да, бутылки на ветках и венец латаксной промышленности на каждом кусте, равно как и банки-жестянки (откуда только их сейчас берут) , а у нас еще и шмотки выкидывают порой прямо в лес. Зато вот понимаете, эксрименты животного происхождения, легко разлагающиеся, в отличие от стекла, дают повод к спорам регулярно. Впрочем, пока половина собачников будет позволять своим "любимцам" в подъездах ссать и срать, пардоньте мой французский, к пониманию с "неособаченной" частью населения другая половина, старающаяся по мере мыслимых законов соблюдать чистоту, не придет никогда ах, да, гостю про -отстаньте от наших собак - ппкс, достали уже, параноики, кроме того, как кусать их за всякие мытые и не очень части тела, нормальным псам и так есть, чем заняться, лучше бы дворовых псов побоялись, вместо того, чтобы учить детей прикармливать этот источник заразы. да вот еще, относительно экскрементов и прочего - в культурных странах, а нам до такого определения еще дааааалеко, причем Ооооочень дааааалеко, убирают и ничего, нормально, ибо ЕСТЬ КУДА ВЫКИНУТЬ!!!!! не домой же нести, таская час прогулки в кармане, [censored] Сообщение отредактировано Плюшев@я - 24.12.2006 - 20:11 |
|
|
|
24.12.2006 - 23:09
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5534 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 |
Именно поэтому я за штрафы, очень большие штрафы! И чтобы половина этой суммы шла в карман "проверяющим". Мне плевать, возьмет ли он всю сумму в карман, или получит потом свою законную половину Это шутка юмора такая??? В нашей стране налоги-то грамотно собрать не умеют....а уж до собак-то вообще дела нет никому....пока страшное что-либо не произойдет.... пока половина собачников будет позволять своим "любимцам" в подъездах ссать и срать, пардоньте мой французский Очень редко собаки себе такое позволяют........а вот люди.....гораздо чаще... |
|
|
|
24.12.2006 - 23:23
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 25.02.2006 Пользователь №: 12181 |
konst, зато люди это позволяют своим собака очень даже часто, у нас на один подъезд три таких моральных урода и всем начхать, перешагивают через дерьмо и идут дальше, кстати, о законах, штрафам и прочих сказках нашей жизни, разумными мерами решить подобные проблемы возможным не представляется, плавали, знаем)
ps. моральные уроды - это я, разумеется, про владельцев. Ибо думаю никто не поспорит, что есть люди, которым дождевых червей-то содержать противопоказано, не то что собак |
|
|
|
24.12.2006 - 23:36
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3320 Регистрация: 29.12.2004 Пользователь №: 5982 |
|
|
|
|
| Guest_marlen_* |
25.12.2006 - 09:23
|
|
Гости |
Да наверное на каждой собачьей площадке собаки появляются только иногда. В основном там галяют мамы с колясками, подростки и выпивохи, а по ночам- бомжи. Это не огульно- это я сама видела и одножды выпроваживала мамашу с коляской с площадки возле 1001 корп. Диву просто даешься, вроде все умные такие- других учить берутся, а сами элиментарных вещей не понимают. Если вышеуказанные граждане позанимали и попереломали все наши малочисленные собачьи площадки- куда нам то идти? Идем в лес, если он поблизости есть. А в лесу другие мамашки кричат- Идите на площадки!- замкнутый круг получается.
Люди почему то забывают, что я, идя со своей собакой, остаюсь все таки человеком и имею одинаковые с ними права. (И как собачник очень хорошо знаю свои обязанности.) В данный момент я живу по всем правилам, предусмотренным "Временными правилами о содержании собак и кошек в г. Москве". Моя собака где положено ходит в наморднике, не гадит в зоне видимости людей, не шумит не то, что по ночам, а вообще (молчун он у меня), привит, обучен итд. Но вот с чем нам приходится сталкиваться: В лифт я войти не могу- когда народ видит намордник- хватается за сердце, машет руками, мол вы с нами не езжайте мы вас боимся( когда ходили без намордника- нас не боялся никто- ездили спокойно)- намордник- значит агрессивная собака. Блин, ну Вы ведь сами просите, что бы мы ходили в намордниках и я своему одеваю не для себя а для Вас- что бы Вы чувствовали себя в безопасности, а свою собаку я и без намордника контролировать могу. Иногда скрепя душой приходится садиться в лифт, где уже кто то облегчился (и явно не собака- все стены обрызганы-никакая собака так высоко лапу не задерет), а ожидающие лифт на 1-м этаже нас встречают такой руганью что уши вянут. И попробуй докажи, что это не твоя собака а может подросток-сын все того же кричащего дядечки. А один раз приезжаю на свой этаж и замечаю, как кто то быстро прошмыгнул на лестницу. Возле лифта- растекающаяся лужа мочи (тьфу, противно даже писать) а на лестнице трое пьянчуг отдыхают, Аведь соседи наверное подумают, что это наши собаки надули. |
|
|
|
25.12.2006 - 12:56
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1417 Регистрация: 6.03.2006 Пользователь №: 12328 |
....На этой "богом забытой площадке" часто тусуются мои знакомые. НЕ собаководы что тоже раздражает, когда туда приходишь-раскиданные бутылки, упаковки от чипсов, которые собака пытается съесть Да наверное на каждой собачьей площадке собаки появляются только иногда. В основном там галяют мамы с колясками, подростки и выпивохи, а по ночам- бомжи. Это не огульно- это я сама видела и одножды выпроваживала мамашу с коляской с площадки возле 1001 корп. Диву просто даешься, вроде все умные такие- других учить берутся, а сами элиментарных вещей не понимают. Если вышеуказанные граждане позанимали и попереломали все наши малочисленные собачьи площадки- куда нам то идти? Идем в лес, если он поблизости есть. А в лесу другие мамашки кричат- Идите на площадки!- замкнутый круг получается. больше всего в этом случае раздражает, что с собачей площадке не выгонишь любить выпить и прочих милых личностей... еще помню случай, когда 1 января вечером гуляла с псом(с трудом понимая, что вообще роисходит в мире) на площадке, и тут приперся мужик с семьей, воткнул в забор этой площадки здоровую петарду и поджег ее... моя несчастная псинка не знала куда бежать. хотелось подойти и просто по морде этому мужику съездить, пример семьи, млин и после этого, когда я буду гулять по лесу, разные бабульки, будут говорить мне, чтобы я собаку на площадку водила Сообщение отредактировано cherrysun - 25.12.2006 - 12:59 |
|
|
|
25.12.2006 - 14:28
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3320 Регистрация: 29.12.2004 Пользователь №: 5982 |
что тоже раздражает, когда туда приходишь-раскиданные бутылки, упаковки от чипсов, которые собака пытается съесть Тогда просто не обращай на них внимания - им же собачьи экскеременты месить. У тебя есть право выгуливать собаку именно здесь, на собачьей площадке, а те, кто ходят туда не по-назначению, в любом случае неправы и должны терпеть. Даже мамаши с детьми.
больше всего в этом случае раздражает, что с собачей площадке не выгонишь любить выпить и прочих милых личностей... еще помню случай, когда 1 января вечером гуляла с псом(с трудом понимая, что вообще роисходит в мире) на площадке, и тут приперся мужик с семьей, воткнул в забор этой площадки здоровую петарду и поджег ее... моя несчастная псинка не знала куда бежать. хотелось подойти и просто по морде этому мужику съездить, пример семьи, млин и после этого, когда я буду гулять по лесу, разные бабульки, будут говорить мне, чтобы я собаку на площадку водила |
|
|
|
| Guest_marlen_* |
25.12.2006 - 16:28
|
|
Гости |
А вот какать то на собачьих площадках как раз таки не стоит- это место не для выгула, а для занятий. А то придешь на занятие а там собаку ни посадить ни положить невозможно. Я свою собаку всегда тащу куда нибудь подальше от людских глаз, даже если ему и приспичило у дома опорожниться. Если не донесет- сама уберу, а так где нибудь в лесочке под кустиком.
А вот про петарды было очень к стати подмечено. Мой боится, хотя и здоровый. Однажды идем себе спокойно а у нас над головой свист страшный и огромная вспышка как жахнет. Я от неожиданности сама чуть заикаться не стала, а что было с собакой- даже вспоминать не хочется- еле уговорила его подойти, сжался весь, трясется. Забрала его всетаки и потихоньку домой. И в другой раз тоже какая то семья прямо у нас за спиной зажгли многострельный фейерверк. Я, конечно обернулась и попросила подождать, когда мы с собакой подальше отойдем, но в ответ мне понеслась такая брань, ой. А ведь там же были и маленькие дети. Какой пример они получили от своих родителей. У меня тоже есть дети и своему сыну я строго настрого запретила зажигать петарды возле детских колясок и когда рядом собаки. Никогда не надо делать людям того, чего не хотел бы испытать сам. Про это же еще в Библии написано. Полнейшая бездуховность, равнодушие и неуважение друг к другу. Мы, люди, не умеем не причинять беспокойство другим, а требуем чего то от собак. Со своими недостатками надо бороться. В цивилизованном обществе (в Германии например) и собаки никому не мешают и люди добрее и все правила соблюдены. |
|
|
|
27.12.2006 - 04:55
|
|
Тогда просто не обращай на них внимания - им же собачьи экскеременты месить. У тебя есть право выгуливать собаку именно здесь, на собачьей площадке, а те, кто ходят туда не по-назначению, в любом случае неправы и должны терпеть. Даже мамаши с детьми. Дык хитрость вся в том, что после таких вот милых личностей, оставляющих после себя битые бутылки и прочие продукты человеческой жизнедеятельности, не подлежащие утилизации, надо прежде, чем выгуливать собаку на площадке, приходить туда стекла собирать. А вообще, marlen права, с людей начинать надо, насчет лифтов - соглашусь, беда, ибо если неутерпевшие собаки, о которых я тут писала повыше, делают ЭТО (не то это, о котором вы могли подумать Про намордник, кстати, тоже не шутка, ну это еще ладно, можно где-то как-то в теории блеснуть параноидальными идеями и решить, что раз в наморднике, значит потенциальный агрессор, а вот например, когда идешь с собакой на поводке, ну где-то сантиметров 50-т отпустив, ибо с поводка я своего не спускаю не то что в видимости людей, а вообще, ибо пес хотя и милый, но все же бойцовый 1, сильный 2-с, еще от радости чью-нибудь таксу затопчет, даже неудобно будет (нет, это не шутка Теперь снова о площадках. На наших, господа и дамы, городских площадках для собак, даже если случится чудо и там перестанут за забором выгуливать детей некоторые страннные, на мой взгляд, мамаши, перестанут тусоваться алкаши, бомжи и те не-собачники, которым очень нравятся заборы, именно гулять с собаками, чтобы они делали свои дела, будет невозможно, потому что 1) marlen права, площадки для занятий, 2) площадки занимают такую "огромную" территорию, что там уже с четырьмя собаками нормально не развернуться, а собак на кажду приходит, наверное, не четыре, а четыре тысячи)) плюс площадь площадок никак не подразумевает справление там собаками естественных нужд, через три дня на площадку будет не войти - минное поле |
|
|
|
| Guest_marlen_* |
27.12.2006 - 10:05
|
|
Гости |
Про намордник, кстати, тоже не шутка, ну это еще ладно, можно где-то как-то в теории блеснуть параноидальными идеями и решить, что раз в наморднике, значит потенциальный агрессор, а вот например, когда идешь с собакой на поводке, ну где-то сантиметров 50-т отпустив, ибо с поводка я своего не спускаю не то что в видимости людей, а вообще, ибо пес хотя и милый, но все же бойцовый 1, сильный 2-с, еще от радости чью-нибудь таксу затопчет, даже неудобно будет (нет, это не шутка (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) ), ну так вот и берешь ты его скажем, за ошейник, чтобы разминуться на не сказать чтобы узкой дорожке, а тот, кто по дорожке шел, только что не с воплями КАРАУЛ кидается в кусты, типа раз беру за ошейник, значит даже на поводке страшен и опасен. Бред? Да, бред!
Плюшевая, можете думать как Вам удобно, я ведь не настаиваю- это лишь мои наблюдения. Просто люди сами говорят: "Ой а че в наморднике, злой что ли?" А вот с дорожек, даже с довольно широких готовы влезть в грязь, выйти на проезжую часть, только бы подальше от нас. КАРАУЛ конечно не кричат, но вот типа : "Ой идите вы отсюда- у него глаза такие..." Какие у него глаза?- большие, телячьи и по собачьи грустные и даже не смотрящие на всех этих параноиков, которые наверное уже родились испуганными. Мой кстати тоже в описанный лифт ни за что не пойдет. На руки 46 кг. взять не могу и приходиться или идти пешком или ждать другого лифта. |
|
|
|
27.12.2006 - 12:00
|
|
![]() Хомячков много, а я один ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16016 |
Цитата ... ибо с поводка я своего не спускаю не то что в видимости людей, а вообще, ибо пес хотя и милый, но все же бойцовый 1, сильный 2-с, еще от радости чью-нибудь таксу затопчет, даже неудобно будет (нет, это не шутка Обратитесь к кинологу. У Вас плохо воспитана собака. И это опасно для окружающих. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.12.2025 - 15:37 |