Разговоры о собаках. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разговоры о собаках. |
Guest_marlen_* |
7.02.2007 - 20:11
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
Иду я сегодня мимо школы со своим ротвейлером. На территории школы мальчик маленький, лет семи. Между ним и нами забор двухметровый. Идем себе с прогулки возвращаемся, а мальчик возьми да запульни снежный комок в нашу сторону. Поскольку ни в меня ни в собаку не попал, я проигнорировала, да и пацан-шкодник быстренько смотался. Вот зачем он это сделал? Видимо оценил, что сквозь прутья собака не пролезет и через такой забор не перепрыгнет. Хотя мой пес на такие провокации не поддается, а ведь есть собаки, которым такое очень не нравится.
Еще один случай. Приехала к подруге в гости. Стоим на балконе и видим- ее сын со своими друзьями швыряют камни в бездомных собак. Собаки поначалу пугаются и отбегают, но когда им это надоедает, они бегут в сторону детей уже с недобрыми намерениями. Мальчики тоже не дураки- они быстренько забираются на детскую горку, куда собаки залезть не могут. Причем запреты матери (которая моя подруга) делать подобное совершенно ни на кого из ребят не действуют. Службы по отлову бродячих животных выплачивают деньги своим работникам за каждую пойманную собаку. Естественно, работникам не выгодно, что бы собак становилось меньше и они их выпускают снова на волю. Причем никакой стерилизации не проводится, хотя из государственной казны были выделены на это деньги. Сначала одни люди выбрасывают на улицу надоевших животных, потом другие люди игнорируют свои обязанности, связанные с прекращением размножения этих бродяг. Я люблю всех собак и не боюсь их. На меня еще ни одна собака не налаяла, не то что укусила. Мальчишку жалко- в такой мороз без куртки остаться- не шутки. |
|
|
Guest_marlen_* |
8.02.2007 - 00:12
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
Уровень развития общества характеризуется тем, как общество относится к самым слабым - старикам, детям и животным, - отметила в начале своего выступления Татьяна Павлова. Москва является первым субъектом Российской Федерации, который стал контролировать численность бездомных животных на своей территории методом стерилизации. Первый здесь, к счастью, не значит "единственный", отметила Татьяна Павлова: на сегодняшний день столичный опыт взяли на вооружение Казань, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Мурманск и другие. Правда, в полном объеме данная программа и в Москве реализуется лишь с 2002 года; в 2002 году городская Контрольно-счетная палата подтвердила, что в полном объеме мероприятия программы исполнены не были. Тем не менее, за три прошедших года достигнут немалый прогресс, - отметила Павлова.
В Москве насчитывается около 25 тыс. бездомных животных; этот показатель достаточно стабилен и подвержен небольшим колебаниям, хотя в последние несколько лет наблюдается очевидная тенденция к сокращению. По заявке жителей, ветеринарные клиники отлавливают и стерилизуют бездомных животных, оставляют на пунктах передержки в течение 10 дней, соответствующим образом метят каждое отловленное животное: сейчас на них надевают ошейники со светоотражающей полосой; в будущем планируется электронное чипирование отловленных животных как наиболее эффективный способ идентификации и учета. Далее, в зависимости от требований конкретного двора, где было отловлено животное, его либо возвращают на прежнее место проживания, либо отправляют в приют. Здесь, по словам Татьяны Павловой, существует еще одна трудность: биологи рассчитывали, что около 60% популяции собак должно быть выпущено обратно в город; но, согласно существующим заявкам, около 70% животных остается после отлова и стерилизации невостребованными, а значит - подлежащими помещению в приют. Нехватка приютов ощущается в городе достаточно остро: еще в 2003-2004 гг. в Москве было всего 10 частных приютов и один городской. Именно поэтому программа забуксовала: слишком много животных было просто некуда деть и их пришлось выпускать обратно, что, конечно, не нравилось жителям. В связи с этим префектурам было дано строгое поручение: в каждом округе выделить участки под строительство приютов и поддержать уже существующие. Сейчас приюты выполняют программу в среднем на 164%, в основном за счет привлеченных средств и спонсорских взносов; освоение бюджетных средств на этот вид работ составило по итогам 2004 года 99,3%. В целом, финансирование программы оставляет желать много лучшего: в 2005 году в городском бюджете на реализацию программы предусмотрено 32 млн. рублей. Это крайне мало, подчеркнула Татьяна Павлова; фактически, программа финансируется лишь на 13,5% от необходимого объема. Для сравнения, в целом департамент благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства получает 45 млрд. рублей бюджетных средств. Показатели отлова и стерилизации бездомных животных сильно отличаются по административным округам Москвы. Количество отловленных в 2004 году собак варьирует от 251 (Зеленоград) до 1290 (Восточный округ), кошек от 6 (ЮАО) до 215 (ЦАО). Так же заметно различаются и показатели по стерилизованным и помещенным в приют животным. Как сообщила Татьяна Павлова корреспонденту ИА REGNUM, это зависит от мощности подрядной организации. "К вопросу о том, насколько эффективна и выгодна эта программа: желающих участвовать в ней нет, - с сожалением констатировала она. - Мы каждый год валяемся в ногах, с просьбами, чтобы клиники принимали участие в этой программе. Пока их всего 7. Плохо программа работает в Зеленограде и в Северном округе: там программой занимается неспециализированный подрядчик, им не хватает мощностей и опыта. Неравномерно и выделение земли под приюты. Здесь как раз надо сказать "спасибо" Северному округу: там в приютах очень неплохие земельные участки и условия содержания животных, округ и управы оказывают им поддержку. Несмотря на то, что отлов и стерилизация проводятся довольно плохо, Северный округ - единственный, кто выполнил программу в части создания приютов". |
|
|
8.02.2007 - 02:12
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Хомячков много, а я один Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16016 |
Тема повторна. Закрыто. Всем
Мое личное и скромное мнение, не претендующее на истину - ситуация описана субъективно. Собаки не нападают на людей без провокации со стороны последних или без специальной команды. Бездомные собаки вообще отличаются трусливостью. Поверьте собачнику с многолетним стажем. Видимо, молодой человек спровоцировал агрессию своими неадекватными действиями. Это его проблемы. Всем зоофобам - устное предупреждение. Повтор - бан в разделе. Сообщение отредактировано Demar - 8.02.2007 - 02:30 |
|
|
15.04.2007 - 23:00
|
|
Звезда форума Группа: Модератор Сообщений: 1921 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 19128 |
Н Е Н А В И Ж У хозяев маленьких собак. Сегодня гуляли со своей четвероногой подружкой. Смотрю- пилит к нам такс, его хозяйка милуется на тропинке с молодым человеком и ей вовсе не до собаки. Я своего, естественно, на поводок и держу. А этот такс начал напрыгивать на нашу подружку с недвузначными намерениями. Да еще встал в позу и рычит на Тогрула, стервец. У Тогруши шкура дыбом, но сдерживается на "нельзя". Мы сами такса отгоняем, а ему пофик. Прошло минут 10, пока хозяйка решила таксера забрать. И вот она приближается к нам наконец то. Я ей говорю- девушка, если вам наплевать на свою собаку, то в следующий раз я своего держать не буду и будет у вас две собаки. Она мне- пошла ты (цензура).. Я в шоке... Грешным делом хотелось отстегнуть поводок и наказать наглецов, но я пока еще в здравом уме. Но вот гневу моему нет предела.
Держите свою мелочь поближе к себе. Это мне Ваших собак жалко, а есть люди, которым жалко не будет. |
|
|
17.04.2007 - 05:13
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 9.11.2006 Пользователь №: 16810 |
Не понимаю людей, заводящих бойцовых собак в квартирах, у которых есть еще и маленькие дети. В целях охраны - весьма сомнительная польза. Ну а уж завели - пусть радуются последствиями! Сразу видно, что написал человек мало представляющий, что такое эти собаки. Меньше телевизор смотрите и голова будет нормальная, а не квадратной. |
|
|
19.04.2007 - 11:42
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 328 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 10961 |
Хотелось бы еще сказать насчет того, сколько вреда от собачих экскрементов и сколько от всего остального от Человека разумного. Весной собачье дерьмо съедается микроорганизмами и за неделю от него не остается следа.Обратите внимание - дворники на этом не зациклены.Они зациклены на бутылках, в том числе разбитых, несметном количестве бумаги, пакетов, одноразовой посуде и другом мусоре.И это не гниет, и само собой не исчезает.Если бы все человеческие отходы так же оставались около домов и в лесопарках - мы бы утонули в них.Так что от Человека разумного гораздо больше грязи и вреда, чем от собак, и вообще животных.Обратите внимание на то, что вы бросаете себе под ноги, гуляя в парке!
|
|
|
19.04.2007 - 12:48
|
|
Хомячков много, а я один Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16016 |
Хотелось бы еще сказать насчет того, сколько вреда от собачих экскрементов и сколько от всего остального от Человека разумного. Весной собачье дерьмо съедается микроорганизмами и за неделю от него не остается следа.Обратите внимание - дворники на этом не зациклены.Они зациклены на бутылках, в том числе разбитых, несметном количестве бумаги, пакетов, одноразовой посуде и другом мусоре.И это не гниет, и само собой не исчезает.Если бы все человеческие отходы так же оставались около домов и в лесопарках - мы бы утонули в них.Так что от Человека разумного гораздо больше грязи и вреда, чем от собак, и вообще животных.Обратите внимание на то, что вы бросаете себе под ноги, гуляя в парке! Согласен, но частично. Естественно, какашка разлагается мгновенно, еще и удобряет почву, в отличие от полиэтилена, например, период разпада которого около 10 лет. Но в жилой зоне я, все же, хожу с пакетиком и дерьмо стараюсь убирать за своей собакой.
|
|
|
21.05.2007 - 19:03
|
|
Дорожный патруль Группа: Участник Сообщений: 988 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10554 |
Собаководы своих питомцев защищают , конечно, неужели им есть дело до посторонних людей.
Просить кого то бесполезно, придерживать собаку на поводке, при прохожих например. Ведь собаководы думают, что на 100% конролируют мозг своей собаки и последующие её действия. Только если случись чего: Цитата раз 6 нападали собаки на карапузов -хозяева таких собак-клоуны, хотя после этого все как один что-то трендили про то, что никогда, безобидное, ля-ля-ля.. (]]>Взято из]]>.) Ой, а она у нас такая добрая, что просто. Да даже когда гавкать начинает и вокруг тебя носиться, чувствуешь себя дискомфортно, мягко говоря. В таких моментах, хоть расстрелять псине всю башку. Собаки, они конечно милые создания.... |
|
|
23.05.2007 - 21:52
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 19.11.2006 Пользователь №: 17144 |
у меня милый мелкий песик, размером с кошку=) он даж не умеет кусаться +))) и на улицах не гавкает
|
|
|
24.05.2007 - 16:06
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1059 Регистрация: 24.10.2006 Пользователь №: 16212 |
Крупных собак нужно держать на поводке. Ведь собака - животное, она не осознает общественной опасности, за нее должен думать ее хозяин. И именно хозяин обязан принять меры, по предотвращению несчастных случаев, связанных с тем, что их "безвредный" питомец однажды набросился на прохожего.
|
|
|
13.06.2007 - 17:21
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 169 Регистрация: 11.02.2007 Пользователь №: 19020 |
Собака друг человека! Как воспитаеш такой она и будет!
|
|
|
26.06.2007 - 17:39
|
|
Звезда форума Группа: Модератор Сообщений: 1921 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 19128 |
Прошу принять во внимание владельцев маленьких собачек и по возможности предупредить своих знакомых, гуляющих возле озера в 10-ом.
Сегодня некая бабушка шла возле озера со своей маленькой собачкой. К ней подошел молодой мужчина и сказал, что в связи с благоустройством территории около озера, выгул собак там запрещен. Начал пихать перепуганой бабуле в лицо какие то листы печатного текста, якобы принят указ о запрете. Забрал поводок, на котором была собачка и сказал, что не отдаст собаку, если "штраф" не будет выплачен. Сказал ей, что теперь она обязана выплатить штраф в размере 500 р. за нарушение. Бабушка испугавшись, вынула последние деньги из кошелька, который по несчастливой случайности был у нее ссобой, и отдала этому негодяю. Через некоторое время этот мужчина подошел к моей знакомой, которая тоже шла вдоль берега со своим маленьким песиком, с теми же словами, но на этот раз у него ничего не вышло - был послан тактично. Я в течение 4-х часов гуляла со своим ротваком недалеко от озера и никто ко мне не подошел - видимо этот гад больших собак опасается. Не верьте этому пройдохе!!! Никто не в праве штрафовать Вас без составления протокола и разбирательства, тем более без квитанции. К огромному сожалению пожилые и старые люди, как правило, доверчивы и безграмотны и попадаются на такие уловки. |
|
|
26.06.2007 - 23:02
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1551 Регистрация: 11.01.2006 Пользователь №: 11420 |
ничего себе!ужасно =/я бы сразу послала,старушку жалко..для нее наверняка 500 рублей это большие деньги
|
|
|
12.07.2007 - 09:46
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 21.01.2004 Пользователь №: 1934 |
Ситуация вчера. Я, Тогрул, моя знакомая Рита со своей ротвейлеркой Маней. Выходим из леса и идем по полянке, на которой девочки-художницы рисуют пейзажи. Рядом с ними вертится подвыпивший дяденька. Когда мы поравнялись со всеми ними, дяденька решил открыть свою варежку и говорит :" А вы не боитесь держать у себя собак-убийц? А вы знаете, что скоро эти собаки вас сожрут? Я знаю что это за собаки." Слушайте дальше, что он сказал... "Меня такие охраняли, когда я за убийство 10 лет сидел"... Ребята, текст дословный. Мы в молчаливом шоке стали удаляться. На краю поляны сидела еще одна рисовальщица и Рита в шутку говорит Мане "Мань постой, а девочка тебя нарисует". У девочки лицо стало белым и она перекошенным ртом отвечает "Я таких собак не люблю". Ааааа... млииииин... А рядом с состоявшимся убийцей ты сидеть любишь.... Конечно же мы немедленно ушли раненые до глубины души. Вот что делают наши уважаемые СМИ. Раз ты идешь на четырех лапах, весь в шерсти и ты собака, которую видели по телевизору не в лучшем свете, значит ты- убийца. Даже не смотря на то, что только вчера познакомился с крестницей своей мамы, которой год и три месяца отроду и был несказанно рад, что тебе позволили понюхать ее крохотную ручку и поцеловать не менее крохотную туфельку. Но если ты идешь на двух ногах, разбрасываешь бутылки, ломаешь деревья, плюешься и материшься - ты ЧЕЛОВЕК-благодетель. Даже не смотря на то, что только вчера вылез из камеры за душегубство может такой же вот маленькой девочки-рисовальщицы. Я в шоке мне несказанно обидно. Никогда наверное не смогу смириться и спокойно выслушивать гадости в адрес моей самой любимой породы РОТВЕЙЛЕР. Единственное, что я могу сделать - это побыстрее молча удалиться с тежелым камнем на сердце, что бы не наслушаться еще больших гадостей и глупостей. У меня лабродор, и что же, мою собаку большинство людей боятся. Некоторые люди просто невежды, ничего о собаках не знают, а как обхаять раз плюнуть. Один раз мою собаку бойцовой назвали . Отпустила как-то на газончике недалеко от футбольного поля, где играли дети (причём не маленькие дети))) в футбол, свою собаку погулять. Там же стояли двое собачников: дядя с таксой и бабка с какой-то масипусичной собакой, которые (собаки))) тоже гуляли без поводков. Вот это бабка просто вся изошла ***, типо моя собака всех детей сейчас скушает, а потом закусит её собачкой. Хотя сколько я там гуляю, вот как раз эти то маленькие собачки и лают на всех. Один раз наблюдала как мелкая собачка лаяла на малыша и никто ничего не сказал её хозяйке. Моя же собака просто ни накого не обращала внимания и бегала за мячиком, который я ей кидала. Я последнее время делаю так: ну когда маленькие дети гуляют, я конечно иду в другое место, а то моя собача залижет всех "досмерти" , а если мы на пешей прогулке и нам на встречу идут бабушки, дедушки, дети, родители с детьми, да и если мне показалось издалека, что человек может быть боится собак (как бы не было это смешно), я даю команду рядом своей собаке, и не в коем случае не смотрю на прохожих, ну чтобы не расстраиваться!!! |
|
|
2.08.2007 - 19:45
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 |
Хищные псы загрызли ребенка
В поселке Левашово-2 собаки напали на двоих детей. Четырехлетний мальчик спрятался, а двухлетнего Сашу псы загрызли. На лето родители Саши Михайлова переехали из Петербурга в загородный дом, на самом краю поселка Левашово-2. Недалеко поле с высокой травой, а за ним лес. Малыш часто играл здесь, совсем близко от дома, с двоюродным братом. В день трагедии мальчики как обычно вышли на прогулку. Неподалеку местный пастух пас коров. Он видел, как на детей напали то ли волки, то ли собаки. Старший брат спрятался, но Саша не успел. Когда пастух подбежал, было уже поздно. Малыш не дышал. — На ребенка напали два пса особой бойцовской породы, помесь собаки с волком, — рассказала "Известиям" ведущий специалист администрации поселка Тамара Федорова. — Их держат в одном из домов. Хозяйка говорит, что в день трагедии они в очередной раз порвали цепь и вырвались на улицу. Собаки охраняли коттедж. По словам хозяйки, она завела их для собственных детей. И действительно, пока "бойцы" были щенками, их выгуливали каждый день. Весь поселок любовался необычными собачками, с ними нянчились и играли. Но животные росли, и хозяевам все сложнее стало с ними справляться. В последнее время два полуволка сидели на цепи. Теперь хищники, убив ребенка, бегают по лесу. Их ищет милиция и служба по отлову диких животных. Одну собаку ранили из пистолета. Но находиться в лесу вокруг поселка по-прежнему опасно. — Собаки не в первый раз свободно бегают по улицам, — говорит Тамара Федорова. Когда к хозяйке животных обращались с жалобами, она заявляла: "Эти проблемы меня не волнуют!" Работники администрации ходят по улицам поселка с фотографией кровожадных собак, пытаясь предупредить жителей об опасности. Псы темно-серого цвета очень похожи на своих диких предков — волков. Жители стараются не выходить из домов и не оставляют без присмотра детей. В администрации опасаются, что могут пострадать те, кто не подозревает об опасности — приезжающие на отдых петербуржцы. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято только после того, как экспертиза вынесет окончательное решение о причине смерти Саши Михайлова. На месте трагедии работают сотрудники прокуратуры Выборгского района. Специалист Зонального центра кинологической службы при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Максим Н.: — Закона о содержании бойцовских собак в России, к несчастью, нет. Есть только статья в административном кодексе, которая предусматривает штраф за выгул собаки без поводка и намордника. В то время как животное любой породы может стать опасным при его неправильном воспитании. Если вы чувствуете, что теряете контроль над своей собакой, лучше сдайте ее в приют. Или обратитесь в один из городских кинологических центров. Там проводят специальную работу по подавлению агрессии у собак. 2 августа 2007 ]]>http://www.izvestia.ru/spb/article3106825/]]> В Татищевском районе кавказская овчарка задушила девочку В России купить щенка ротвейлера или стаффордширского терьера может любой желающий. Причем заводчики таких пород, естественно, утверждают, что их собаки на самом деле добрейшие существа. Однако ничто не помешало этой весной бойцовому стаффорду убить человека. Как и не остановило кавказскую овчарку, которая в конце прошлой недели в селе Вязовка Татищевского района задушила 3-хлетнюю девочку. Агрессивного поведения от собаки никто не ожидал. Пес верно охранял хозяйский двор не первый год. В селе Вязовка Татищевского района бабушка оставила без присмотра 3-летнюю внучку без присмотра всего на несколько минут. Как утверждают специалисты, причины такой агрессии могут разные – от обыкновенной пищи до простой игры. Только последствия для хозяев животных будут уже не шуточные. Сюжет "Вести. Саратов" от 31 июля 2007 года Автор – Юлия Масляева ]]>http://saratov.rfn.ru/rnews.html?id=56549&cid=8]]> Сообщение отредактировано White Queen - 2.08.2007 - 19:52 |
|
|
2.08.2007 - 21:34
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 11.12.2004 Пользователь №: 5710 |
Так как живу именно в 10 районе, то частенько гуляю вокруг пруда со своими собаками. А их у меня 5 штук, хотя и маленькие . Что же это за умник такой, что обокрал бабульку на 500 рублей. Поистине, чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак. Разве животное может обмануть или предать? Человек, которого Бог наделил разумом, использует его очень часто не на благо, а во вред.
Небольшой комментарий для White Queen, точнее для ее постинга. Все что происходит с человеком, является результатом его собственной внутренней и внешней деятельности, а не чем-то случайным. Что бы с тобой не произошло, причину всегда ищи в себе. |
|
|
2.08.2007 - 22:54
|
|
В Татищевском районе кавказская овчарка задушила девочку В России купить щенка ротвейлера или стаффордширского терьера может любой желающий. Сюжет "Вести. Саратов" от 31 июля 2007 года Автор – Юлия Масляева ]]>http://saratov.rfn.ru/rnews.html?id=56549&cid=8]]> Задолбали. Виновата кавказская овчарка, а комментарии начали опять со стаффов и ротваков. А их у меня 5 штук, хотя и маленькие . Небольшой комментарий для White Queen, точнее для ее постинга. Все что происходит с человеком, является результатом его собственной внутренней и внешней деятельности, а не чем-то случайным. Что бы с тобой не произошло, причину всегда ищи в себе. +100 Привет! А я вас кажется видела однажды. У вас йорки? Сообщение отредактировано Брюнетка - 2.08.2007 - 22:55 |
|
|
2.08.2007 - 22:58
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 912 Регистрация: 6.08.2005 Пользователь №: 9235 |
ребёнка загрызла собака.
итак,как вы думаете, если бы собака была в наморднике это произошло бы? если бы собаки вообще не существовало? если так охота содержать "друга человека", то учитесь нести за него ответственность. и смиритесь наконец. собака представляет собой объект повышенной опасности (естественно не наподобие той-терьера и т.п=) комментарии про дрессировку не катят. автомобиль считается "ТС повышенной опасности" со сколь угодно хорошими тормозами. |
|
|
2.08.2007 - 23:31
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 404 Регистрация: 5.02.2006 Пользователь №: 11861 |
Просто очередная глупая провокация. Даже если допустить, что это правда, то это единичные случаи и виноваты в них конкретные люди. А обобщают их только журналисты, которым нужна сенсация и читатели, которым нечего делать.
|
|
|
2.08.2007 - 23:42
|
|
Such as not All Группа: Модератор Сообщений: 5312 Регистрация: 1.10.2003 Пользователь №: 212 |
Я бы ввёл жоские штрафы для всех кто гуляет с собаками без намордников и тем более поводков. Бесит ужасно.
А ещё всех собак в Крюково надо отстрелять, каждый день на когото лают и бросаются, неужели всем пофигу. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024 - 10:37 |