Разговоры о собаках. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разговоры о собаках. |
3.08.2007 - 02:06
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Звезда форума Группа: Модератор Сообщений: 1891 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 15892 |
Я бы ввёл жоские штрафы для всех кто гуляет с собаками без намордников и тем более поводков. Бесит ужасно. А ещё всех собак в Крюково надо отстрелять, каждый день на когото лают и бросаются, неужели всем пофигу. Свою собаку на поводок пристегиваю только в автобусе,и в людных местах.Правда у меня такса... но вцепится так вцепится,хрен отцепиш. Насчет Крюково:на меня не бросались,но регулярно облаивают когда я там прохожу. В 16м районе тоже не очень хорошая обстановка с бродячими собаками.Но они там трусливые,и сваливают после хорошего удара поводком по туше. Сам мечтаю завести еще одну собаку.Как минимум лабрадора. |
|
|
3.08.2007 - 08:45
|
|
@ Группа: Участник Сообщений: 5532 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 |
Кому суждено быть загрызенным ...тот не утонет....
|
|
|
3.08.2007 - 10:16
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 |
Небольшой комментарий для White Queen, точнее для ее постинга. Все что происходит с человеком, является результатом его собственной внутренней и внешней деятельности, а не чем-то случайным. Что бы с тобой не произошло, причину всегда ищи в себе. Значит вы и Брюнетка считаете что то, что произошло с детьми является только ИХ внутренней и внешней деятельности? Получается что все дети сами виноваты и должны искать причину в себе? Цитата Я бы ввёл жоские штрафы для всех кто гуляет с собаками без намордников и тем более поводков. Подписываюсь. Сообщение отредактировано White Queen - 3.08.2007 - 10:17 |
|
|
3.08.2007 - 11:17
|
|
@ Группа: Участник Сообщений: 5532 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 |
Я бы ввёл жоские штрафы для всех кто гуляет с собаками без намордников и тем более поводков. А я бы не вводил...тем более жОсткие....тем более что их и взимать некому.... Или еще звериную полицию организовать? А то у нас чего-то в стране дармоедов маловато... И вообще терпимее надо быть к животным....люди во много раз более опасные существа...и их гораздо больше... |
|
|
3.08.2007 - 14:20
|
|
Хомячков много, а я один Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16016 |
Задолбало. Переливаем из пустого в порожнее. Есть люди, которые любят собак, есть люди, которые НЕ любят. Я вот сейчас в лесу живу, типа в отпуске с женой. Она чесно говорит - боюсь без тебя оставаться, а вдруг люди придут. Бояться нужно двуногих, а не животных. А в намордниках нужно держать малолетних пьяных отморозков. И выгуливать их тоже на поводке.
ЗЫ: Шпильку только всталю одну по-поводу той-терьера... Я лично наблюдал случай, как той-терьер отгрыз яйца у мужика - защищал хозяйку. Сообщение отредактировано Брюнетка - 15.03.2008 - 21:12 |
|
|
20.08.2007 - 21:17
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1417 Регистрация: 6.03.2006 Пользователь №: 12328 |
а у меня единственная проблема с моей псинкой. эта трактор меня выносит просто из дома. она висит на поводке. дышит как паровоз и пугает окружающих ( они отпрыгивают в испуге, думают, что я адскую машину тащу). так и летим с ней до леса. точнее я за ней
|
|
|
21.08.2007 - 11:09
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1551 Регистрация: 11.01.2006 Пользователь №: 11420 |
Моя собачка в силу наверное возраста (5 мес) и природной глупости лезет ко всем прохожим,особенно детям..мы конечно ее держим на поводке,ей так хочется всех облизать и поиграть с кем нибудь,а многие родители оттаскивают своих детей со словами:посмотри какая агрессивная собака,она же укусит!скажите..разве можно такие слова отнести к щенку МОПСА?!она же как игрушечка,милая и трогательная..еще раздражают одинокие старушки которые норовят высказаться,например подходит ко мне одна и говорит:"а я знаю что это французский бульдог!"ну что мне оставалось кроме как сказать "рада за вас" и быстро ретироваться,а еще недавно был случай который возмутил меня до глубины души,мы недавно начали спускать Шаню в безлюдных местах по вечерам,чтоб она хоть немного побегала за палочкой и размялась.идет тетка и начинает звать ее "чебурашечка,пойди сюда!утю тю!"стоит ли говорить что от одного слова "чебурашечка" меня уже передернуло..конечно Шаня бросилась к ней в надежде поиграть,но я успела быстрее нее и говорю этой женщине мол вот зачем вы ее зовете?мы от вас далеко были,видете же что щенок маленький и тд!ответ меня поверг в шок.."я хотела погладить,а что нельзя???"и еще главное с таким наглым вызовом...как будто мы гуляем с собакой только чтоб ее все гладили подряд...
|
|
|
21.08.2007 - 12:31
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1417 Регистрация: 6.03.2006 Пользователь №: 12328 |
это еще более менее, а когда каждый считает сообщить " ой. девушка,а вы знаете вашу собачку едят" ( у меня чау-чау).
а по скольку у меня это уже вторая чавка, то когда я это слышу хочется придушить всех этих эрудитов. |
|
|
21.08.2007 - 13:59
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1089 Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 10639 |
Н Е Н А В И Ж У хозяев маленьких собак. Сегодня гуляли со своей четвероногой подружкой. Смотрю- пилит к нам такс, его хозяйка милуется на тропинке с молодым человеком и ей вовсе не до собаки. Я своего, естественно, на поводок и держу. А этот такс начал напрыгивать на нашу подружку с недвузначными намерениями. Да еще встал в позу и рычит на Тогрула, стервец. У Тогруши шкура дыбом, но сдерживается на "нельзя". Мы сами такса отгоняем, а ему пофик. Прошло минут 10, пока хозяйка решила таксера забрать. И вот она приближается к нам наконец то. Я ей говорю- девушка, если вам наплевать на свою собаку, то в следующий раз я своего держать не буду и будет у вас две собаки. Она мне- пошла ты (цензура).. Я в шоке... Грешным делом хотелось отстегнуть поводок и наказать наглецов, но я пока еще в здравом уме. Но вот гневу моему нет предела. Держите свою мелочь поближе к себе. Это мне Ваших собак жалко, а есть люди, которым жалко не будет. Понимаю тебя очень хорошо. Сам в таких ситуациях регулярненько бываю. Какой-нить пудель подбежит и давай нарываться. Навязывается вопрос: Почему я должен свою собаку держать на стороже, а они своих нет? Зато когда получат звиздюлей начинают орать и наезжать. В таких случаех хочется только хозяевам пулю в лоб и в землю. У меня у самого пёсик не большой, но злой. |
|
|
21.08.2007 - 20:20
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1551 Регистрация: 11.01.2006 Пользователь №: 11420 |
это еще более менее, а когда каждый считает сообщить " ой. девушка,а вы знаете вашу собачку едят" ( у меня чау-чау). а по скольку у меня это уже вторая чавка, то когда я это слышу хочется придушить всех этих эрудитов. можно отвечать:"конечно знаю,а вы думали для чего еще мы ее держим??" |
|
|
22.08.2007 - 13:07
|
|
Звезда форума Группа: Модератор Сообщений: 1921 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 19128 |
Моя собачка в силу наверное возраста (5 мес) и природной глупости лезет ко всем прохожим,особенно детям..мы конечно ее держим на поводке,ей так хочется всех облизать и поиграть с кем нибудь,а многие родители оттаскивают своих детей со словами:посмотри какая агрессивная собака,она же укусит! Хехех, а к нам наоборот некоторые родители подтаскивают своих детишек посмотреть, как собачка из водички бутылочку приносит. Это еще хорошо, когда они стоят в сторонке и просто любуются - мы на них внимания не обращаем. А вот недавно одна бабушка привела своего внучка и встала вместе с ним в непсредственнй близости от нас. Собственно и это еще ничего - мой пес на детишек не агрессивен и дает себя и погладить и ушки позакручивать. И вот мальчуган решил с собачками поиграть и давай брызгать им в морды водой из пульверизатора. В общем то и в этом не было ничего страшного - песьки просто старались держаться от такой игры подальше, а бабушка с умилением смотрела, как ее дитятко развлекается. В результате нам пришлось просто уйти с излюбленного нами места для купания, так как моему Грине мальчишкина бутылочка очень приглянулась и он начал на нее недвусмысленно поглядывать. Я никогда не против, если кто то приучает детей не бояться собак и старается учить общаться с ними, но всему должен быть предел. Просто подойти погладить - это замечательно. Я еще и учу детишек делать трюк под названием "суслик" с моей собакой. Это когда ручка с лакомством над головой собаки и собака садится на попу, поджав передние лапки - потом лакомство отдается и мой пес его аккуратно из ручки забирает. Дети просто в восторге от этого и мой пес тоже никого из детей не обидит. Но вот когда к собаке прет малыш, брызгая водой в морду - это черезчур. |
|
|
22.08.2007 - 14:25
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 453 Регистрация: 14.02.2005 Пользователь №: 6581 |
Может не в тему, НО
к собакам очень хорошо отношусь, но всегда не по себе, когда прохожу или проезжаю мимо собак. А еще если она гавкнет на тебя или же начнет играться, а хозяин со словами "она не укусит" будет улыбаться. Еще бы она укусила, но далеко не всем нравится, когда ОНА к тебе пристает. Всегда спокойно проходить, когда видишь, что собака на коротком поводке,а еще лучше, если в наморднике. Конечно все понимаю, собакам надо порезвиться - ну так ведь для этого же существуют специальные площадки, безлюдные поляны и т.д. ПС. Все это не коем образом не относится к участникам конференции. |
|
|
22.08.2007 - 14:53
|
|
Звезда форума Группа: Модератор Сообщений: 1921 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 19128 |
специальные площадки, безлюдные поляны и т.д. ПС. Все это не коем образом не относится к участникам конференции. Охохошеньки... Собачьих площадок в лучшем случае одна на весь микрорайон. У нас только в подъезде проживает порядка 20-ти собак. А в остальных домах? Еще по столько же на каждый подъезд... У нас в 10-ом есть очень хорошая площадка для выгула, но приходится сталкиваться с тем, что приходя туда мы натыкаемся на собачников из других районов. Не все собаки могут ладить друг с другом и нам приходится искать себе другое место для выгула. С ответственностью заявляю, что безлюдных полянок нигде у нас в Зелике нет. Везде кто то да отдыхает. Будь то влюбленные парочки, мамочки с колясками, загарающие топлес, выпивохи итд. |
|
|
16.03.2008 - 01:44
|
|
Уважаемые владельцы собак. Не забываййте пожалуйста такое понятие, как "собачья этика". Что я имею ввиду.
Нельзя отпускать с поводка или нужно взять на поводок свою собаку, видя, что приближающаяся собака идет на поводке. Если хозяин ведет свою собаку на поводке, значит у него на это есть основания. У меня у самой не добрая собачка и я стараюсь предупредить об этом всех беспечно прогуливающихся. Нельзя позволять своей собаке приближаться к так называемой "прогулочной стае". Зачастую у таких "стай" есть свой "вожак", который может не потерпеть приближение чужака. Ваша собака всегда должна быть в поле вашего зрения и досягаемости. Не стоит так же проходить в непосредственной близости к собачьей площадке, если площадка занята незнакомой вам собакой. С течной сукой нельзя ходить в обычных местах общего выгула. В период течки с собакой вообще не ремондуется гулять долго. Поверьте, так спокойнее и вам и вашей собаке и окружающим + ко всему - безопасней. Почему возникла у меня эта тема? Да в свете сегодняшних событий. Утром я со своими собаками возвращалась с занятий и нам на встречу выскочил кобель восточник. Мне пришлось отпустить свою суку, что бы она отвлекала чужака, а своего кобеля оттаскивать на безопасное расстояние, пока не подоспеет зевающая метрах в пятидесяти хозяйка. Драку я предотвратила. А эта, с позволения сказать, хозяйка, меня же еще и тварью окрестила. О как! Ну или ситуация сегодня вечером. Мы стоим на площадке. К площадке подходит мужчина с кобелем-ротвейлером и становится напротив наших собак. Мало того, что он не пытался увести своего кобеля, так он еще и отпустил его на длинном поводке, что бы дать возможность ему с моим ротваком, хоть и через забор, но устоить грызню. Такое его поведение иначе как травлей - больше никак назвать не могу. Причина этого деяния мне так же не ясна - видать обострение весеннее у чувака. Сообщение отредактировано Брюнетка - 16.03.2008 - 01:45 |
|
|
16.08.2008 - 23:25
|
|
Страшнее таксы зверя нет
Названа тройка самых агрессивных пород собак К сенсационным выводам пришли американские зоологи из Университета Пенсильвании. По результатам многолетнего исследования они назвали самой опасной, агрессивной и часто атакующей людей собакой… таксу. Дурным нравом с этими небольшими песиками могут помериться только две другие крохи – чихуахуа и джек-рассел-терьер. Российские ветеринары и зоологи поначалу приняли результаты исследования за первоапрельскую шутку. Еще бы, ведь на такс и чихуахуа к участковым не поступало ни одной жалобы, милиционеры завалены кляузами на питбультерьеров, мастиффов и стаффордширских терьеров. Впрочем, как выяснили «НИ», американскому исследованию все же можно доверять. Американские исследователи, занимающиеся изучением поведения животных, опросили более 6 тыс. владельцев собак в 10 штатах и пришли выводу, что прохожим стоит опасаться не немецких овчарок или ротвейлеров, как считалось раньше, а такс. Хотя эти собаки, выведенные для норной охоты на лис и барсуков, небольшие, они очень сердитые. Каждая пятая такса кусала или пыталась укусить незнакомцев, такое же количество нападений зафиксировано по отношению к другим собакам, да к тому же каждая 12-я такса хотя бы раз раскрывала пасть и на своих владельцев. Чем меньше пес, тем опаснее, утверждает исследование. По уровню агрессивности с таксами могут соревноваться только крошечные чихуахуа и джек-рассел-терьеры, которые просто не в состоянии пройти мимо, не тяпнув незнакомца за ногу. Американские исследователи полагают, что все дело в избалованности маленьких собачек и их генетической предрасположенности к вызывающему поведению. Заводчики такс сочли результаты исследования настоящим поклепом на их любимую породу. «Таксы – сообразительные животные. Они гончие, хорошо ориентируются в лесу, могут достать из норы лису или барсука, перехитрив их, – рассказала «НИ» кинолог, заводчик такс Елена Филатова. – Единственные, кто страдает от наших песиков, – так это кошки. Ну что поделаешь, мурзики – бич всех собачек. К людям же таксы не проявляют агрессию – их просто для этого не выводили. Другое дело охранные и полицейские собаки». Слова заводчицы не только попытка обелить запятнанную репутацию такс. Пару лет назад американские ветеринары уже составляли рейтинг самых агрессивных пород, и тогда такса не попала даже в десятку. «Фоторобот» самых опасных хвостатых преступников был совсем другим. «Чаще всего кусаются те породы собак, у которых есть глубокие складки на коже, курносые короткошерстные, с широким черепом и сильными челюстями, – заявила директор Клиники поведения животных в Каролине Кэтрин Хаупт. – Этому описанию соответствует, в частности, мастифф, то есть, английский дог» А Николас Долмен из Школы ветеринарной медицины Тафтского университета включил в этот список еще и доберманов, немецких овчарок и ротвейлеров. «Последние, к примеру, были выведены для сопровождения хозяина на рынок. В ротвейлерах столетиями воспитывалась готовность мгновенно защитить хозяина от грабителей», - пояснил исследователь. В последние годы российские зоопсихологи активно заговорили о том, что самыми опасными нужно считать также и питбулей, и стаффордов. То, что они не фигурируют в западанных исследованиях, отечественные специалисты объясняли тем, что во многих европейских странах эти породы давно запрещены. «К нам еще ни разу не обращались по поводу нападения такс на людей и животных. А вот нападение питбулей и стаффордов – настоящее достояние нашей прессы, – рассказала «НИ» президент центра защиты прав животных «ВИТА» Ирина Новожилова. – К нам постоянно поступают жалобы на эти породы. Псы кусают и своих хозяев, и прохожих, и даже соседских детей». На основании российской «кусачей статистики» архангельские депутаты Законодательного собрания даже разработали список наиболее опасных пород, представители которых должны стоять на особом учете. В перечень попали американский стаффордширский терьер, бульмастиф, бультерьер, доберман, кавказская овчарка, несколько видов мастиффов, ротвейлер и фокстерьер. Но американские исследователи упорствуют. В новом списке агрессивных пород питбули, стаффорды и овчарки занимают нижние места, проигрывая лишь самым миролюбивым друзьям человека, в частности лабрадорам, бассетам, хаскам и грейхаундам. «Агрессивность питбулей, стаффордов и ротвейлеров не более чем миф, – убежден один из исследователей, доктор Джеймс Серпелл. – До сих пор исследования в области собачьей агрессии почти исключительно анализировали статистику укусов. Но она неточна. Если вас укусил, например, доберман, вы наверняка обратитесь к врачу, а атаке чихуахуа вы, скорее всего, не придадите никакого значения». Впрочем, все исследователи признают, что ни одна порода не может считаться априори опасной для человека. Речь идет скорее о склонностях животных. «Здесь следует учитывать несколько факторов, во-первых, воспитание, – рассказал «НИ» зоопсихолог Анна Жемайтис. – Нередко собаки становятся кусачими только от жизни собачьей. Случается, что щенки ведут себя чрезмерно агрессивно, реагируя на жесткость человека или стремясь привлечь к себе дополнительное внимание хозяина. Дурное воспитание – вот причина дурного поведения как у человека, так и у животных». Недаром европейские исследования свидетельствуют о том, что у агрессивных людей, как правило, и агрессивные собаки. «Во-вторых, это так называемый брак породы. В России проблема кусачих собак стоит так остро еще и потому, что разведение контролируется плохо. В итоге к людям попадают собаки с расстройствами психики», – заключила г-жа Жемайтис. © 2008, «ЗАО «Газета Новые Известия» ]]>http://www.newizv.ru/print/93625]]> |
|
|
17.08.2008 - 09:23
|
|
Звезда форума Группа: Модератор Сообщений: 1891 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 15892 |
Вы это... не стреляйте, и не пинайте нас. Мы не кусаемся.
|
|
|
17.08.2008 - 10:20
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 402 Регистрация: 20.03.2004 Пользователь №: 2864 |
Да уж... Таксы - на редкость вздорные создания. Так и норовят спровоцировать скандал в собачьей компании. Да и людей облаять не постесняются.
Но, надо признать, что, при всем своем желании, такса просто не в состоянии нанести сколько-нибудь серьезные увечья человеку. С серьезными породами и сравнивать нечего. |
|
|
17.08.2008 - 15:57
|
|
Вы это... не стреляйте, и не пинайте нас. Мы не кусаемся. Свою собаку на поводок пристегиваю только в автобусе,и в людных местах.Правда у меня такса... но вцепится так вцепится,хрен отцепиш. Сообщение отредактировано Брюнетка - 17.08.2008 - 16:02 |
|
|
17.08.2008 - 17:09
|
|
|
|
|
5.08.2009 - 23:53
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17942 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
Сегодня с женой и сыном Лёничем (2 года) пошли гулять (6 р-н). По дороге на площадку выскакивает псина и гавкает. Вижу, что без намордника, без ошейника - бездомная. Лёнич спереди. Я в три прыжка встаю перед Лёничем, собака скалится и гавкает. Одно неверное движение и она бросится.
Я смотрю ей в глаза, рука поднята, показываю, что в любой момент выдерну ей трахею, если она подойдет ближе. Лёнич уже на руках у жены, свидетелей много. Мужики с дальней лавочки свистом окликают собаку, она уходит (собака не их! Я спрашивал). Потом еще пару раз она подскакивала к нам - ситуация та же - я контролирую ее каждый рык и готов порвать голыми руками. (За мной семья, отступать некуда). Она ссыт и ближе полутора метров не подходит, но скалится, рычит и гавкает. Я куплю ОСУ или другой мощный травмат, теперь уже точно. И буду цинично отстреливать гадов на моей территории. Буду бить в глаз. Стреляю я хорошо. В десятку. И бабок, которые их подкармливают я буду бить по щщам. Вопрос, где в Зелике купить ОСУ? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024 - 18:34 |