Разговоры о собаках. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разговоры о собаках. |
6.08.2009 - 08:22
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Это вам не это... Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 |
Сегодня с женой и сыном Лёничем (2 года) пошли гулять (6 р-н). По дороге на площадку выскакивает псина и гавкает. Вижу, что без намордника, без ошейника - бездомная. Лёнич спереди. Я в три прыжка встаю перед Лёничем, собака скалится и гавкает. Одно неверное движение и она бросится. Я смотрю ей в глаза, рука поднята, показываю, что в любой момент выдерну ей трахею, если она подойдет ближе. Лёнич уже на руках у жены, свидетелей много. Мужики с дальней лавочки свистом окликают собаку, она уходит (собака не их! Я спрашивал). Потом еще пару раз она подскакивала к нам - ситуация та же - я контролирую ее каждый рык и готов порвать голыми руками. (За мной семья, отступать некуда). Она ссыт и ближе полутора метров не подходит, но скалится, рычит и гавкает. Я куплю ОСУ или другой мощный травмат, теперь уже точно. И буду цинично отстреливать гадов на моей территории. Буду бить в глаз. Стреляю я хорошо. В десятку. И бабок, которые их подкармливают я буду бить по щщам. Вопрос, где в Зелике купить ОСУ? Такая же фигня и у нас в 11м/р. Бабки постоянно прикармливают тучу бездомных собак. А они в свою очередь кидаются на людей! ОСУ можно через инет магазы взять. В Зелике не видел магазинов оружия. На осу вроде даже лицензии не надо, а вот на Макарыч нужна. Хотя оса мощнее. P.S Слава Богу в этот раз никто не пострадал. Сообщение отредактировано МУХОМОР - 6.08.2009 - 08:28 |
|
|
6.08.2009 - 10:23
|
|
Winnie Heroin Группа: VIP Сообщений: 9985 Регистрация: 27.09.2003 Пользователь №: 23 |
эту пушку особо не потаскаешь с собой, обрез какой-то. но самая мощная говорят в травматике
|
|
|
6.08.2009 - 10:38
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
ОСА травматическое оружие и требует соответствующей лицензии. Таскаю чаще всего в портфеле, в кобуре. Там предохранителя нет, патрон работает от искры, поэтому лучше постоянно носить в кобуре, чтобы случайно не сработало.
Действительно это самое мощное на сегодняшний день травматическое оружие, по-крайней мере по отзывам. Таскать в кобуре под пиджаком несложно, в длинных футболках конечно выпирает. Есть еще аналог ОСЫ под те же мощные патроны, но не на 4, а на 2 патрона.... правда он идет с запасным магазином на 2 патрона, чтобы быстро перезарядить. Да и не такая уж она и большая по размерам, просто толстоватая из-за 4 стволов. А вообще для собаки ОСА это слишком жестко.... Скорее всего животное будет уничтожено при прямом попадании с близкого расстояния. |
|
|
6.08.2009 - 14:58
|
|
Winnie Heroin Группа: VIP Сообщений: 9985 Регистрация: 27.09.2003 Пользователь №: 23 |
|
|
|
6.08.2009 - 15:53
|
|
Это вам не это... Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 |
Согласен, жестоко. Но Когда человек с маленьким ребёнком выходит гулять и бродячие собаки бросаются, то разговор ни о чём.
Я бы порвал этих "шариков" как грелки. А бабки которые прикормливают у подъездов своры собак - это отдельный разговор. Не раз было желание навалять им. Меня укусила собака когда я мимо проходил. Потому что они кусают любого кто приближается к их жрачке. Ну вот а я просто в подъезд шёл мимо. Потом ездил на уколы в 65 пол. |
|
|
6.08.2009 - 19:01
|
|
@ Группа: Участник Сообщений: 5532 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 |
буду цинично отстреливать гадов на моей территории. Буду бить в глаз. Стреляю я хорошо. В десятку. Так ты собственно отстрели....зафотай...и покажи нам....))))) А то много знакомых начинающих охотников стреляют хорошо....только вот утку подстрелят впервые - глядь - и в обмороке))))) А здесь не утка.....собака...... Кстати.....при сыне то не вздумай пулять - человечку всего два - не поймет)) ))))))) |
|
|
7.08.2009 - 08:57
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 8.04.2007 Пользователь №: 19922 |
Очень давно не видела на улице бродячих собак ,в пределах нового города.
А сегодня целое стадо лежит возле крытого рынка в 16-м и парочка валяется у аттракционов. Вот откуда они понабежали.. |
|
|
7.08.2009 - 19:11
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 10.04.2009 Пользователь №: 26026 |
В 16-м на рынке эти собаки давно живут,ну,лет5-6 точно, знаю их в "лицо", некоторые даже в ошейниках. На людей внимания не обращают, не лают, не огрызаются, т.к. знают, что здесь их кормят.Но начинают жутко лаять, когда видят, что рядом с их кормушкой проходит другая собака, бездомная или с хозяином.
|
|
|
8.08.2009 - 00:07
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 |
По дороге на площадку выскакивает псина и гавкает. Вижу, что без намордника, без ошейника - бездомная. Лёнич спереди. Я в три прыжка встаю перед Лёничем, собака скалится и гавкает. Одно неверное движение и она бросится. Просто отсутствие взаимопонимания. Может и собака глупая. Серьезная собака гавкать не будет. |
|
|
8.08.2009 - 10:09
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17942 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
|
|
|
8.08.2009 - 20:18
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9924 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
|
|
|
9.08.2009 - 19:58
|
|
@ Группа: Участник Сообщений: 5532 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 |
Лицухи нет. Дайте пестик Ну все как обычно - дай г..на, дай ложку))))))))))))))) Подтянусь и сделаю контрольный пинок в ухо. Мож мы ее эта....бутылками пивными закидаем???? А вообще - доверьте это дело профессионалам....ведь за что-то им деньги платят же.... Сообщение отредактировано konctr - 9.08.2009 - 20:02 |
|
|
10.08.2009 - 18:17
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 31.08.2004 Пользователь №: 4541 |
Купить ОСУ....отстреливать...пьянь лучше отстреливай......собак злых мало...хочется пострелять можно выстрелить себе в голову...тож по приколу буит))))Среди люей дерьма больше чем среди животных...отстреливайте себя для начала.....а то тут роспись героических поступоков прост пц...на меня тож рычали дикие собаки,на племяшку....если кинется - получит...но не надо орать - отстреливать или типа "я герой готов разорвать её голыми руками" между прочим тупые людишки собак выбрасывают...можешь их растреливать))я разрешаю)))
А то взрослые мужики рассуждают как убить собаку......это уже не мужики - а диградаты..... Лучшеб отморозками занелись...а то зам компом сидят и умничают пц просто))) |
|
|
10.08.2009 - 22:06
|
|
силовик Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 |
|
|
|
10.08.2009 - 22:24
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17942 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
Я ща зарыдаю просто... Столько слезоточивых постов.
В голову можешь себе стрелять, раз тебе весело. |
|
|
11.08.2009 - 10:07
|
|
Where is my mind? Группа: Модератор Сообщений: 7818 Регистрация: 29.05.2005 Пользователь №: 8224 |
Лично меня напрягает 5 собак у дома. А что сейчас у ВиПи твориться это вобще ппц! Там их около 10 штук и все наглые ппц, выходить из машины то страшно...
|
|
|
11.08.2009 - 17:07
|
|
силовик Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 |
Ну что ты, милый, рыдать не надо. Просто всё от Людей зависит. Кто-то потихонечку в пряник крысиного яда наложит и отравит животное, кто-то ночью голыми руками придушит, а кто-то запостит тему в форум или даже книгу напишет под названием "Как я убивал". Ну а кто-то деньги начинает на приюты,стерилизацию и усыпление животных собирать или на кровно заработанные сам строит. Просто каждому своё и это давно известно. Вот мы каждый о своем и отписались, за что спасибо и-нету и всем в нем трущим задницу об стул. замечательные просто ты вещи пишешь, Человек. а эти приюты строить и денюжки на стерилизацию надо откладывать в тот момент, когда она только рычит на ребенка, или подождать, пока прыгнет, и побежать за стройматериалами? или на тех, кто деньги на приют собирает они не нападают? то, что какие-то мудаки много лет назад собак на улицу выкидывали - это одна проблема, а бегающая бешенная стая - совсем другая, и решение одной другую не решит. |
|
|
11.08.2009 - 21:41
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2473 Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 4932 |
А вообще - доверьте это дело профессионалам....ведь за что-то им деньги платят же.... Угу, дают им деньги, причем неплохие, на инфопортале писали, в итоге на одно собачье рыло выходит больше пенсии среднестатического пенсионера. Чтобы не быть голословным скопирую текст сюда: Цитата Согласно условиям государственного контракта, Благотворительная автономная некоммерческая организация по спасению животных «Эко» обеспечивает содержание в приюте 15 собак с 25 мая по 30 ноября 2009 года. Помимо ежедневного содержания животных, в обязанности «Эко» входит также первичный врачебный осмотр поступающих в приют собак, обработка против паразитов, вакцинация, нанесение идентификационной метки, регистрация и поиск новых хозяев для бездомных животных. Сумма госконтракта составляет 346253 рублей. иЦитата Согласно условиям государственного контракта, ветеринарная клиника «Шерри» берет на себя обязательства по отлову 70 безнадзорных собак в период с 25 мая по 31 августа 2009 года. В перечень работ, проводимых компанией, входит сбор заявок от населения, отлов и помещение животного в спецавтомобиль и транспортировка в стационар для кастрации (стерилизации) или в приют, обработка против паразитов, вакцинация, кастрация (стерилизация), нанесение идентификационной метки, регистрация и транспортировка животного на прежнее место обитания или в приют. Сумма госконтракта составляет 400000 рублей. То есть соответственно 23083,53 и 5714,29 вечнодеревянных. Красивые суммы, не правда ли? У нас надо думать больше деньги тратить некуда. Только результат оставляет желать лучшего, все псу под хвост, вот и приходится ходить с травматами, у нас же спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Хотя отстрел все таки несравненно дешевле и эффективнее стерилизации и приютов. По поводу жестокости этой меры могу поспорить - а не жестоко содержать собак в клетке метр на метр или подвергать их лишениям и тяготам бродячей жизни? Все зависит от того, как на это посмотреть и под каким углом. Катя, искренне уважаю тебя, такие люди, как ты - редкость, к сожалению. А я вот на другой стороне, так получилось... |
|
|
11.08.2009 - 22:24
|
|
девица Марина, организовавшая приют в Зелеке именно для БРОДЯЧИХ собак сначала была обласкана деньгами от спонсоров, а потом после написания везде хвалебных статей от этих самых спонсоров и галочки в налоговой, ее кинули Ну дак лауреат - он только первый год лауреат.....а потом - дармоед и тунеядец.....Рассея...... А приют жалко таки..... Только результат оставляет желать лучшего, все псу под хвост, вот и приходится ходить с травматами, у нас же спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А обратиться туда пробовали? Странно... но по моим двум заявкам ( строители у нас очень сердобольные...почище старушек на лавочках) ,выполнили все четко и в срок...."без шуму и пыли..."(С).... бегающая бешенная стая - кстати......бешеные собаки в стаях не приживаются, знаете ли))))) Сообщение отредактировано konctr - 11.08.2009 - 22:27 |
|
|
11.08.2009 - 22:36
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2473 Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 4932 |
А обратиться туда пробовали? Странно... но по моим двум заявкам ( строители у нас очень сердобольные...почище старушек на лавочках) ,выполнили все четко и в срок...."без шуму и пыли..."(С).... Когда дело доходит до нападения агрессивной собаки, то звонить уже поздно. А если собака не агрессивная, то ее стерилизуют и вернут на то же место. Так что статус-кво практически не изменится, популяция собак такую потерю своего репродуктивного потенциала даже не заметит. Сообщение отредактировано Diablo - 11.08.2009 - 22:38 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024 - 18:01 |