![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 ![]() |
Из этого я делаю вывод что – ваша подруга не очень то и пыталась сделать глубокое исследование вас как личности…..или она не профессионал. На мой вгляд у вас не правильный вывод. Психолог это не тот человек который о личности должен все знать, который обязан делать глубокое исследование личности и прочее. Если психолог говорит что не может понять человека, то это не обязательно соответствует истине. По поводу работы с близкими и бесплатно это на мой взгляд спорный вопрос и решать его должен сам психолог исходя из своей компетенции, уровня ответсвенности за то, что делаешь, отдельных ситуаций и прочих моментов. Цитата нет достаточного уровня ответственности перед клиентом За результат всегда ответственны оба. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6567 ![]() |
За результат всегда ответственны оба. Например "детский, школьный или специальный психолог" с недостаточным уровнем профессионализма (коих в нашей стране подавляющее большинство), может ребенку нанести психологическую травму неправильным подходом или наоборот не выявить проблемные особенности ребенка, которые могут привести к неправильному развитию его личности. Вы считаете, что в вышеупомянутых случаях ребенок разделяет ответственность с психологом??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1891 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 15892 ![]() |
Вчера ходил к психиатору
![]() Зы:в ПНД в 14м районе работает афигенная баба психиатор. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1426 Регистрация: 13.08.2007 Пользователь №: 21189 ![]() |
Из этого я делаю вывод что – ваша подруга не очень то и пыталась сделать глубокое исследование вас как личности…..или она не профессионал. Да мы просто как друзья общаемся, под конец сама сказала, что не может разобратся, а вот о психологической помощи речь и не шла, зачем, у меня все прекрасно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 ![]() |
Например "детский, школьный или специальный психолог" с недостаточным уровнем профессионализма (коих в нашей стране подавляющее большинство), может ребенку нанести психологическую травму неправильным подходом или наоборот не выявить проблемные особенности ребенка, которые могут привести к неправильному развитию его личности. Вы считаете, что в вышеупомянутых случаях ребенок разделяет ответственность с психологом??? Психологическую травму ребенку может нанести все что угодно, родители, близкие, школа приносят часто впечатлительному ребенку гараздо больше страданий нежели беседа со школьным психологом, даже простите секс родителей может оставить у острые, нежелательные последствия, если он посреди ночи забежит к ним в комнату. Я могу ошибаться, но в фукнции школьного психолога не входит коррекция личности. Продиагностировать да, при этом обязательно поставить родителей в известность и только родители будут решать о дальнейшем исходе ситуации. Когда я говорила об ответственности, я не имела ввиду детей, дети это особая категория, которые не понимают что происходит и кто этот дедька/тетька и что они от него хотят. Я говорила о взрослых. Потому что работа эта двустронняя, работают оба и если клиент перекладывает всю отвественность на психолога и не желает работать сам, а лишь приходит за ответами на свои вопросы, то ничего хорошего из этого не выйдет, ведь это так хорошо, так удобно переложить все на плечи психолога, полагая что он все сам ЗА НЕГО решит. Главная цель работы - это решение проблем самим клиеном, а психолог лишь научными методами его направляет. |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4182 Регистрация: 12.11.2005 Пользователь №: 10541 ![]() |
я привык доверять мнению нескольких людей, причем желательно незнакомых между собой и незнакомых с объектом анализа.
Думаю это лучшее что может быть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1396 Регистрация: 24.10.2006 Пользователь №: 16209 ![]() |
Не люблю я этит мозгодавов(прошу прощения за прямоту слов)
P.S. Да и ваще им мне не помочь,я потерян ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 606 Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 15077 ![]() |
эти психологи вообще ничего нового сказать не могут. не раз сталкивалась со своей больной мозгой, но всегда заранее знала, что именно услышу.
вот тут вроде есть психологи. скажите, что мне делать, если я больная на голову? у меня все болит и я постоянно бешусь и бросаюсь на близких. только не надо шаблонов. скажите конкретней. а то ваши витаминчики и сон как-то плохо помогают) |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1426 Регистрация: 13.08.2007 Пользователь №: 21189 ![]() |
вот тут вроде есть психологи. скажите, что мне делать, если я больная на голову? у меня все болит и я постоянно бешусь и бросаюсь на близких. только не надо шаблонов. скажите конкретней. а то ваши витаминчики и сон как-то плохо помогают) Переходный возраст, правда несколько затянувшийся. От этого и поиск себя, в то числе в неоязычестве (я использую тут все данные, что знаю о вас), неудовлетворенность собой, отсутствие гармонии внутри себя, попытка отгородится от мира. А боль может проистекать от депрессии, подавления эмоций, постоянного стресса (у вас ведь вроде как старший класс в большой нагрузкой?). Главное разобратся в себе, прислушатся, понять, что вы действительно хотите и к чему стремитесь. Пока у вас внутри все бушует и клокочет. Может во что то не попал, но так я вас и не видел, просто нарисовал ваш образ в голове. P.S. на ваш возраст посмотрел только после отправки сообщения, для проверки так сказать. Сообщение отредактировано Wraith - 7.11.2007 - 15:19 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 606 Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 15077 ![]() |
неплохо. а я-то думаю, с чего это вы пишете в каждой теме, где я появляюсь.
мелочи не считаю, но вот что точно не верно - это неудовлетворенность собой. я в восторге от себя). но вопрос-то был в том, что делать, а не в чем причина. только не говорите "работать над собой")) |
|
|
![]()
|
|
неплохо. а я-то думаю, с чего это вы пишете в каждой теме, где я появляюсь. мелочи не считаю, но вот что точно не верно - это неудовлетворенность собой. я в восторге от себя). но вопрос-то был в том, что делать, а не в чем причина. только не говорите "работать над собой")) Нет, пишу я в каждой теме от скуки ) За вами специально не шпионю, просто привычки такие, в голове составляю портрет собеседника. А по поводу того, что делать - я уже писал, разобратся в себе, стандартно, банально, но иначе никак. Вы сейчас на распутье, одно заканчивается - другое начинается. За вас ваши проблемы никто не решит, все в ваших руках, и на чудо надеятся не стоит. Да и потом, я столько раз говорил как надо поступить, а люди тем не менее шли своим путем, ведь пока сам не набьешь шишку не убедишься в ошибочности пути, более того, даже в неправильном пути есть свой смысл. Из причины вытекает и путь решения проблемы. Примиритесь с окружающим миром, найдите гармонию, баланс, точку опоры - в ком то, в чем то (не суть важно). |
|
|
![]()
|
|
вы, должно быть, знакомы по форуму с моей точкой опоры
![]() да и как-то вы все утрируете. |
|
|
![]()
|
|
вы, должно быть, знакомы по форуму с моей точкой опоры ![]() да и как-то вы все утрируете. Я догадался кто ваш избранник и даже имел счастье подискутировать с ним ) А вы что хотели? Во первых, я не психолог и даже не учился, если не считать одного семестра в институте в отдаленном прошлом; а во вторых, общение наше было весьма кратким для точной картины. По крайней мере такое впечатление оставляют у меня ваши слова, допускаю, что в обычной жизни вы немного иная. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 19.11.2006 Пользователь №: 17161 ![]() |
Согласен с этими мнениями, правда не на все 100%. Есть хорошие профессионалы, но их немного, я лично таких не встречал. Больше всего меня смешит, когда психологом работает человек, только что закончивший ВУЗ. Чем он может реально помочь человеку? Построит схему поведения в кризисной ситуации, даст настройки на правильное поведение? Не смешите, когда подобное говорит человек не старше 30-35 лет, у которого за душой не так уж много реального опыта, настоящей житейской мудрости - у меня лично наползает улыбка ![]() Как то несколько лет назад я вызвал психолога, чтобы посоветовать, как вести себя с ребенком. Он (психолог, если его можно так назвать) повторил все мои мысли, все мои доводы, не сказал ничего нового. А резюме меня вообще убило - "вы ничего не сможете сделать, это надо перетерпеть, смириться....". Хороший совет - жизненный. Сразу вспомнился Махатма Ганди с его принципом непротивления, не к месту конечно, но в целом именно так. А зря смешит-то. У меня вот есть несколько клиентов, которым около 40-ка или за 40. Я им в дочери гожусь, а нет, хотят работать, и довольно долго уже. Это люди, которые состоялись в жизни, у которых всё хорошо, но, тем не менее, есть внутренние неразрешённые конфликты, которые они не знают, как побороть, несмотря на весь свой богатейший жизненный опыт. А психолог, как минимум, знает основные законы развития психики. А их, поверьте, много. А то, что опыт и житейская мудрость - это накопление за долгие-долгие годы жизни, сомнительное утверждение. Оно логично, конечно, но не всегда реалистично. Теперь, что касается вызванного Вами психолога. Конечно, не берусь его защищать целиком и полностью, так как не знаю, кто это, откуда он, что умеет. Просто скажу, что иногда родители действительно делают всё правильно, просто не знают о правильности своих действий. Поэтому и обращаются к психологу. Почему бытует мнение, что если приходит психолог, то он обязательно должен найти что-нибудь дурное, поставить диагноз и сказать человеку решение его проблемы? Иногда решение действительно лежит на поверхности. И если Вам психолог повторил Ваши же мысли, так тут радоваться надо, что Вы на самом-то деле знаете, как общаться с собственным ребёнком, а не обвинять психолога за то, что он Вам не сказал ничего плохого про Ваши взаимоотношения. Могла бы я более полно развернуть здесь свой ответ, но не хочу навязывать. Поэтому, если вдруг станет интересно, напишите в личное сообщение, я продемонстрирую всё на парочке примеров как из теории, так и из практики. имхо, к психологам идут не способные или не желающие думать люди. а те, кому и вправду хочется во всем разобраться, сядут и разбирутся, проанализируют все возможные варианты и решат, что делать. все проверено на личном опыте. а если надо просто выплакаться, то вот тут я и говорю о подружках, от которых не советы нужны, а совершенное сочувствие когда к психологам идут не желающие думать люди, они как раз потом и выходят недовольными, потому что психолог не должен решать за других проблемы, он должен делать так, чтобы с помощью психолога, человек решал их сам. А когда к психологу идут способные и желающие думать люди, тогда работа получается весьма продуктивной и успешной. Тогда люди и чувствуют себя гармоничными, довольными и счастливыми ![]() Кстати, многие ещё просто боятся психологов, потому что думают, будто психолог читает человека "как книгу", а ведь не каждому это понравится. И часто ситуация, когда вроде надо бы сходить к психологу, а сам внутренне протестуешь, поэтому приходишь на консультацию, и начинает моментально всё раздражать, кажется, что всё не так. Потом говоришь, что психологи - этакие "мозгодавы" (выше где-то прочитала такое определение) и всё становится прекрасно, потому что больше тебе к этим "мозгодавам" и идти-то не надо, ведь толку никакого в них нет... И никогда не признаешься, что сам этого "толку" и не хотел. Кстати, где-то прочитала, что ты на всех кидаешься, у тебя "с головой не всё в порядке", а психологи тебе не могут помочь. Но скажи, зачем? Ты же дальше пишешь, что ты "сама от себя в восторге". Значит, ты любишь себя такой, "больной на всю голову", зачем тебе тогда психолог... Видел результаты одной методики ( дом, дерево, человек) проведенного среди студентов первого курса психологического факультета одного из московских вузов. У большинства студентов результаты были мягко скажем не очень нормальными. ![]() И вот еще: В сентябре 1939 года лечащий врач Макс Шур исполнил последнюю просьбу Фрейда, и ввёл ему смертельную дозу морфия. (Т.е Фрейд самоубийца). ![]() Тимоти Лири был арестован и приговорён к тюремному сроку – за хранение и распространение наркотиков, а через три месяца после исполнения приговора сбежал из тюрьмы. (Лири наркоман и барыга.) ![]() Ганс Айзенк, автор знаменитого теста коэффициента IQ. В 1970 году он написал статью, которая приобрела скандальную известность. В ней Ганс Айзенк утверждал, что между курением и возникновением рака нет никакой связи. К этой же теме Ганс Айзенк вернулся в 90-х годах, проведя четырехлетние исследования, доказывающие отсутствие связи между курением и возникновением рака. Эти исследования проводились на средства табачной компании Рейнольдс. В 1997 году Айзенк умер от рака мозга. (Видимо его IQ не хватило, чтобы понять очевидных вещей). ![]() ![]() Это лишь некоторая часть психологов, которая своим жизненным примером доказали мне что на практике их психологические теории неэффективны и никаким образом не смогли им помочь решить их жизненные проблемы. А при помощи их теорий многие современные психологи пытаются помогать окружающим. Я считаю, что психология наиболее востребована в низко духовном обществе, в обществе потребителей, где основным критерием жизненной успешности являются деньги, в обществе, где победила философия прагматизма. В общим не пойду к психологу, потому что не вижу никакого смысла. ![]() Что касается ДДЧ (дом, дерево, человек). Во-первых, первый курс - это слишком рано, чтобы судить. Дети приходят после школы - это раз...никаких мировоззренческих сдвигов к тому времени ещё не наступило. Так как сейчас многие в школу идут с 6 лет, + зачастую перескакивают из третьего класса в пятый, то в универ поступают и в 16, и в 17 лет. А это возраст, когда надо самовыражаться. не у всех так, но если учесть, что новый университет, новые коллектив, есть шанс по-новому себя зарекомендовать... Сами понимаете, что у многих наблюдаются девиации в поведении. Ну и во-вторых, проективные методики не особо претендуют на объективность, хотя во многом очень показательны. Фрейд много лет страдал серьёзнейшей и изнурительной болезнью. Поэтому тут грех поминать его как самоубийцу, он из-за своей болезни много помучился. И вообще, что Лири, что Айзенк - люди истории. Про Лири знаю мало, а вот если бы не Айзенк... Он создал большинство самых ходовых сейчас методик. То, что Вы написали - несомненно правда, но во многом скверно интерпретированная, полагаю, что некоторыми литературными источниками. Это лишь отдельные выжимки негативного характера, а в истории психологии было и есть столько всего гениального. Но узнает это только тот, кто учился (учится) на психолога..или люди, которые глубоко этим интересуются Не нужен мне психолог, не пойду я на прием, т.к. нет доверия. Вот будет такой новоиспеченный психолог сидеть в консультации, который только институт закончил и не факт, что на отлично, а то может тройки с натяжкой и будет мне парить мозг в буквальном смысле. Оно мне надо? И ведь нет никакой гарантии, что помогут, а то еще и своим непрофессионализмом, пророщенными маниями или стереотипами в новые фобии загонят или депрессию. Нет уж, увольте! так и не ходите к кому попало. К психологу ведь как попадают... по рекомендациям в основном. Кстати, люди, которые учатся плохо, они обычно и не идут потом психологами работать. Сидят ради диплома только. ) Психологическую травму ребенку может нанести все что угодно, родители, близкие, школа приносят часто впечатлительному ребенку гараздо больше страданий нежели беседа со школьным психологом, даже простите секс родителей может оставить у острые, нежелательные последствия, если он посреди ночи забежит к ним в комнату. Я могу ошибаться, но в фукнции школьного психолога не входит коррекция личности. Продиагностировать да, при этом обязательно поставить родителей в известность и только родители будут решать о дальнейшем исходе ситуации. Когда я говорила об ответственности, я не имела ввиду детей, дети это особая категория, которые не понимают что происходит и кто этот дедька/тетька и что они от него хотят. Я говорила о взрослых. Потому что работа эта двустронняя, работают оба и если клиент перекладывает всю отвественность на психолога и не желает работать сам, а лишь приходит за ответами на свои вопросы, то ничего хорошего из этого не выйдет, ведь это так хорошо, так удобно переложить все на плечи психолога, полагая что он все сам ЗА НЕГО решит. Главная цель работы - это решение проблем самим клиеном, а психолог лишь научными методами его направляет. всё абсолютно верно. Школа - это вообще сложнейшая структура. Психолог в школе всё же может вести коррекцию, но только с согласия и по запросу родителей. К сожалению, очень мало хороших школьных психологов. Единицы. Сообщение отредактировано Trisha - 6.12.2007 - 21:26 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7121 ![]() |
эти психологи вообще ничего нового сказать не могут. не раз сталкивалась со своей больной мозгой, но всегда заранее знала, что именно услышу. вот тут вроде есть психологи. скажите, что мне делать, если я больная на голову? у меня все болит и я постоянно бешусь и бросаюсь на близких. только не надо шаблонов. скажите конкретней. а то ваши витаминчики и сон как-то плохо помогают) У тебя синдром дефицита внимания при гиперактивности, ваще не парься ![]() Сообщение отредактировано MXi - 9.12.2007 - 23:25 |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
А зря смешит-то. У меня вот есть несколько клиентов, которым около 40-ка или за 40. Я им в дочери гожусь, а нет, хотят работать, и довольно долго уже. Это люди, которые состоялись в жизни, у которых всё хорошо, но, тем не менее, есть внутренние неразрешённые конфликты, которые они не знают, как побороть, несмотря на весь свой богатейший жизненный опыт. А психолог, как минимум, знает основные законы развития психики. А их, поверьте, много. А то, что опыт и житейская мудрость - это накопление за долгие-долгие годы жизни, сомнительное утверждение. Оно логично, конечно, но не всегда реалистично. Теперь, что касается вызванного Вами психолога. Конечно, не берусь его защищать целиком и полностью, так как не знаю, кто это, откуда он, что умеет. Просто скажу, что иногда родители действительно делают всё правильно, просто не знают о правильности своих действий. Поэтому и обращаются к психологу. Почему бытует мнение, что если приходит психолог, то он обязательно должен найти что-нибудь дурное, поставить диагноз и сказать человеку решение его проблемы? Иногда решение действительно лежит на поверхности. И если Вам психолог повторил Ваши же мысли, так тут радоваться надо, что Вы на самом-то деле знаете, как общаться с собственным ребёнком, а не обвинять психолога за то, что он Вам не сказал ничего плохого про Ваши взаимоотношения. Могла бы я более полно развернуть здесь свой ответ, но не хочу навязывать. Поэтому, если вдруг станет интересно, напишите в личное сообщение, я продемонстрирую всё на парочке примеров как из теории, так и из практики. На счет последнего соглашусь. Правда.... сразу лично для себя пришел к выводу, что психологи если и нужны, то далеко не всем. Это не врачи, они не лечат, в лучшем случае дадут небольшой совет, но нужен ли он нам, если и своих мозгов хватает? То, что Вы нашли свою клиентуру среди достаточно взрослых людей - здорово, так держать! Значит этим людям действительно требуется помощь и именно от Вас. Возможно Вы стали интересны этим людям, грубо говоря Вы попали с ними "в резонанс". |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1456 Регистрация: 22.04.2004 Пользователь №: 3300 ![]() |
В сентябре 1939 года лечащий врач Макс Шур исполнил последнюю просьбу Фрейда, и ввёл ему смертельную дозу морфия. (Т.е Фрейд самоубийца). russian_roulette.gif Тимоти Лири был арестован и приговорён к тюремному сроку – за хранение и распространение наркотиков, а через три месяца после исполнения приговора сбежал из тюрьмы. (Лири наркоман и барыга.) ещё Фрейд вылечил лучшего друга от морфийной зависимости, подсадив на кокаин, а Лири вообще-то был не наркоманом, а гуру движения хиппи, активно пропагандировавшим лсд) а по теме думаю, психолог может помочь человеку, так как для многих людей психика, со всеми её проблемами, это что-то непонятное полное мыслей, эмоций, воспоминаний и хрен знает чего, а для психолога это система, подчиняющаяся определенным правилам, состоящая из сознания, подсознания, либидо мортидо, каждое из которых отвечает за конкретные вещи. и человеку, которому какие-то вещи могут казаться неподдающимися логике, психологом могут быть легко объяснены, с его представлениями о том как в голове все устроено, и он сможет помочь человеку найти логику в его проблемах и их решение по поводу того, что в психологи идут психи и наркоманы, у меня есть знакомая, которая учиться на психолога, у мамы есть знакомая психолог, и обе абсолютно адекватные, абсолютно нормальные, очень приятные в общении) Сообщение отредактировано dust - 26.03.2008 - 19:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 24.08.2007 Пользователь №: 21263 ![]() |
ммм... психологическая помощь бывает нужна конечно... но лично я не уверена, что смогу постороннему человеку рассказать суть моих переживаний и т.п. Во-первых, потому что в курс дела вводить долго придётся (детали в любом случае очень важны), а, во-вторых, просто как-то неудобно какого-то постороннего человека "грузить".)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 19.11.2006 Пользователь №: 17161 ![]() |
ммм... психологическая помощь бывает нужна конечно... но лично я не уверена, что смогу постороннему человеку рассказать суть моих переживаний и т.п. Во-первых, потому что в курс дела вводить долго придётся (детали в любом случае очень важны), а, во-вторых, просто как-то неудобно какого-то постороннего человека "грузить".) Обычно клиентами у психологов становятся те люди, которые вовсе не знают суть своих переживаний. Иногда эта суть у них мнимая, то есть уверены, что проблемы вызываны одним фактором, а на самом деле всё не так. А что касается того, чтобы грузить постороннего человека...Так для того это и есть его профессия, тем более вы ему за это заплатите денюжку. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 10.04.2008 Пользователь №: 22877 ![]() |
А не проще съикономить на общение с подушкой / подружкой,
на крайний случай - опытным другом? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.07.2025 - 18:08 |