![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
forum enemy![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 10.12.2003 Пользователь №: 1399 ![]() |
ну а прикинь ты бы ее своим телом на ускорении снес ^) венегрет еще тот бы получился
имо ребенок родился в рубашке, т.к. не был снесен твоей летящей тушкой и не покалечен неуправляемым велосипедом :) p.s.> в экстренных случаях тем более не стоит вжимать передний тормоз. (первым или со всей дури) Сообщение отредактировано python - 27.04.2007 - 20:25 |
|
|
![]()
|
|
![]() 'Cause leg ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8370 Регистрация: 27.09.2004 Пользователь №: 4815 ![]() |
p.s.> в экстренных случаях тем более не стоит вжимать передний тормоз. (первым или со всей дури) Окей. Твой совет? Сносить ее на полном ходу? Если изучал физику, то поймешь, что урон от моей "летящей тушки" или от "неуправляемого велосипеда" без меня в седле будет меньше, и намного, чем от меня в седле, поскольку скорость резко снижена от экстренного торможения.Так у нее появился шанс не пострадать (и она им воспользовалась ![]() ну а прикинь ты бы ее своим телом на ускорении снес На каком ускорении?! Я тормоз выжал. Не ускорение, а замедление получается.
Сообщение отредактировано K0zlik - 28.04.2007 - 11:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() NavaraVod & SpecializedVod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5193 Регистрация: 26.12.2003 Пользователь №: 1670 ![]() |
не оффтопим
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 25.12.2006 Пользователь №: 17984 ![]() |
p.s.> в экстренных случаях тем более не стоит вжимать передний тормоз. (первым или со всей дури) Ты абсолютно не прав. Задний тормоз вообще не может резко сбросить скорость, потому что колесо просто продолжит скользить по асфальту (не задумывался почему даже у машин передний ротор больше заднего?). Резко сбросить скорость способен только передний тормоз, просто дело не только в том с какой силой его зажать, а еще и в том как распределить массу на байке. Можно запросто вжать передний тормоз до упора и просто перенести вес тела назад. Сообщение отредактировано Сocktail - 3.05.2007 - 15:36 |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4182 Регистрация: 12.11.2005 Пользователь №: 10541 ![]() |
Ты не абсолютно не прав. Задний тормоз вообще не может резко сбросить скорость, потому что колесо просто продолжит скользить по асфальту (не задумывался почему даже у машин передний ротор больше заднего?). Резко сбросить скорость способен только передний тормоз, просто дело не только в том с какой силой его зажать, а еще и в том как распределить массу на байке. Можно запросто вжать передний тормоз да упора и просто перенести вес тела назад. внимательно прочитай всю фразу и поймешь что он прав, а ты невнимателен ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 25.12.2006 Пользователь №: 17984 ![]() |
поясни.
|
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4182 Регистрация: 12.11.2005 Пользователь №: 10541 ![]() |
поясни. Смысл заключается именно в дополнении то, что выделено жирным шрифтом. Цитата p.s.> в экстренных случаях тем более не стоит вжимать передний тормоз. (первым или со всей дури) Именно сочетание тормозных усилий обоих тормозов даёт эффективное торможение, а уж последовательность нажатия (задний, передний), дает стабильность при которой велосипедиста не выкинет. Разница между использованием усилия заднего и переднего тормоза может быть доли секунд (при настроеных тормозах) или же вообще одновременное использование. |
|
|
![]()
|
|
Видимо у нас с тобой разные понятия о экстремальной ситуации, при большой скорости, чтобы заднее колесо не ушло в юз, задний тормоз придется нажимать очень планво, что не даст эффекта в экстремальной ситуации, так что резко затормозить поможет только передний тормоз.
|
|
|
![]()
|
|
![]() 'Cause leg ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8370 Регистрация: 27.09.2004 Пользователь №: 4815 ![]() |
Слышьте, противники экстренного торможения. Давайте-ка, предложите ваше видение торможения при том, что в двух метрах - маленький ребенок, а вы на скорости 20-30 км/ч.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Bill rulz ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1418 Регистрация: 28.09.2003 Пользователь №: 24 ![]() |
K0zlik, интересно как можно было допустить такую ситуацию?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1417 Регистрация: 6.03.2006 Пользователь №: 12328 ![]() |
ехала сегодня себе тихо спокойно, навстречу шла семья с маленьким ребенком. и когда мы поравнялись почти ребенок резко прыгнул мне под колеса....мамочка его оттаскивала, а я после торможения пыталась прийти в себя...раздавить маленького очень уж неприятно по-моему
![]() хуже этого-только девочки идущие мило под ручку, в количестве 4 штук растянувшись на всю дорогу ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 22.01.2004 Пользователь №: 1962 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 27.01.2006 Пользователь №: 11711 ![]() |
сегодня: еду на велосипеде, со мной парень на роллах. едем быстро. метров за 40 впереди замечаю хаотично передвигающуюся по дороге маленькую девочку, гуляющую с папой. Кричу заранее и громко, что ахтунг. отец обернулся и ноль внимания, даже не взял девочку за руку, она же продолжала хаотично перемещаться то по правую, то по левую сторону от отца. в итоге ей крупно повезло, так как парень на роллах проехал сантиметрах в 30 от неё во время того, как она в очередной раз хаотично меняла своё местоположение в пространстве. Поубивал бы. тупые пешеходы, дети и их родители.
Ещё через километр еду в Крюково по дороге, засмотрелся чё-то в сторону, заставило опомниться внезапно возникшее впереди крыло автомобиля, шестёрки с каким-то дебилом за рулём. Он не нашёл ничего умнее, как начать парковаться, нагло подрезая меня. два нажатия ручку 7х авидов и я на месте как вкопанный, а в его сторону от меня понеслось солидное кол-во мата. кто таких на дорогу выпускает? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 912 Регистрация: 6.08.2005 Пользователь №: 9235 ![]() |
сегодня: еду на велосипеде, со мной парень на роллах. едем быстро. метров за 40 впереди замечаю хаотично передвигающуюся по дороге маленькую девочку, гуляющую с папой. Кричу заранее и громко, что ахтунг. отец обернулся и ноль внимания, даже не взял девочку за руку, она же продолжала хаотично перемещаться то по правую, то по левую сторону от отца. в итоге ей крупно повезло, так как парень на роллах проехал сантиметрах в 30 от неё во время того, как она в очередной раз хаотично меняла своё местоположение в пространстве. Поубивал бы. тупые пешеходы, дети и их родители. Ещё через километр еду в Крюково по дороге, засмотрелся чё-то в сторону, заставило опомниться внезапно возникшее впереди крыло автомобиля, шестёрки с каким-то дебилом за рулём. Он не нашёл ничего умнее, как начать парковаться, нагло подрезая меня. два нажатия ручку 7х авидов и я на месте как вкопанный, а в его сторону от меня понеслось солидное кол-во мата. кто таких на дорогу выпускает? в этом эпизоде есть доля твоей вины, кроме того, если ты уберёшься в машину - то пострадаешь больше ты, нежели водитель.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 12.02.2004 Пользователь №: 2279 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Bill rulz ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1418 Регистрация: 28.09.2003 Пользователь №: 24 ![]() |
... а в его сторону от меня понеслось солидное кол-во мата... Интересна у кого-нибудь доходило дело до драки? ![]() Я так один раз вообще проезжал по остановке, а один мужик взял и ударил в бок, не сильно, но все же, чуть не наехал на других людей из-за этого... Я не стал останавливаться чтобы ему ответить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 341 Регистрация: 17.10.2004 Пользователь №: 5014 ![]() |
Интересна у кого-нибудь доходило дело до драки? ![]() и такое было! один раз, поздно вечером ехал домой, и в 14м районе, мне под колеса бросилась собака, я ее перепрыгнул и вроде даже не задел ничем, но проезжая мимо хозяина получил удар поводком и узнал много слов. мне было не сложно остановиться и "потолковать" с ним! благо его собака (тойтерьер, вроде так) угрозу не представляла! ЗЫ переименуйте тему в "кого вы сбивали и кто в это виноват"=))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 21.05.2005 Пользователь №: 8114 ![]() |
Пешеходы - это ещё не самое не предсказуемое на дороге у велосипедистов, вот тут на днях еду от ост. Октябрьская до ост. 11 м/р, вижу что спереди меня едут 2 девушки, одна на велосипеде, другая на роликах, предостерегся я, сбавил скорость, а там и без того скорость высокая, т.к. горка, и тут я настиг их, и буквально в пару метрах, та которая на коньках падает на пол, и как вообще я успел свернуть от неё, я до сих пор не могу представить, что было бы, если бы не успел резко свернуть в сторону, по этому дороги с людьми мне не очень уж нравятся для быстрой езды, не удовольствия от катания, только и осматриваешься по сторонам как бы кто не выбежал, вот по тропинкам в лесочках более менее, хотя люди везде ходят, так что лучше специальных трасс ничего нету.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Diego Maradona ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5199 Регистрация: 24.12.2005 Пользователь №: 11170 ![]() |
никто не признается.
Если даже, машина врезается в другую, которая на стоянке, без водителя стоит, водила выходит - и уезжает. (несмотря на то, что страховка все оплатит той машине, которую он помял). А вы хотите, чтоб человек добровольно сел в тюрьму, или через суд выплачивал ПРИЛИЧНУЮ сумму денег. Надо было ловить урода сразу. Или запоминать велик. Человека проше найти по его железному коню, чем по родинкам или другим приметам ) Кстати, если это случилось около магазинов (вроде автор темы что-то говорил про Рамстор), узнайте у охраны, на счет видио наблюдения. Возможно это место просматривалось с какой-то из камер. И еще, а почему автор темы не обратился в милицию сразу? Зря вы думаете, что его врядли ли найдут. Находят. И не таких находим. По опыту знаю. Так же, необходимо узнать в травмопункте, небыло у них в тот день человека, который получал какие-либо повреждения, например упав с велосипеда, или все что связано с велосипедом. Вполне возможно, нарушитель и сам получил неплохие ушибы или травмы. Запомните. Ваша обязанность, как гражданина, сообщать в органы правопорядка обо всех нарушениях, как против вас, так и против третьих лиц! Во-первых, потому что вы платите этим органам, за защиту, которой вправе воспользоваться, во-вторых, потому как в следующий раз, этот урод может сбить вас, вашу сестру, вашего ребенка, и т.д. думайте. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.07.2025 - 12:19 |