Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Водяная экономика
Рейтинг 5 V
Mick Thunder
сообщение 6.08.2010 - 19:13

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

сколько стоит куб воды?

+Цитировать сообщение
cepxuo
сообщение 6.08.2010 - 22:25

Это вам не это...
орден VI степеникубок за победу в конкурсах Форумаотличительный знак флудераНовогодний конкурсорден I степениСвадебное кольцо

Это - к чему?
ХВС - 19,85 руб.
ГВС - 93,58 руб.
Водоотведение - 14,40 руб.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 8.08.2010 - 22:27

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

i 
Уведомление:
GoldenAxe Ваше сообщение, также как и дискуссия, относящаяся к нему, скрыта, т.к. в данном разделе она является офтопом. По вопросу переноса ее в соответствующий раздел - не ко мне, а к тому, кто перенес сантехнический вопрос в раздел политика.

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 12.08.2010 - 15:55

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс19 лет с форумом

А вот скажите мне, Друзья... К примеру наступило светлое будущее, все жильцы пороговно установили и платят по счётчикам. Вопрос: на кого будет списываться "пережёг" воды. Не думаю, что командиры управ будут оплачивать это дело из бюджетных средств, а тем более из своего кармана.

+Цитировать сообщение
soiko
сообщение 12.08.2010 - 22:36

Человек из будущего

Цитата

Температура горячей воды в кранах г Москва понизилась до 50-и градусов цельсия

По многочисленным просьбам жителей Москвы..
Жарко? Жарко.. Вот как некоторым хотелось бы получать сверхприбыль и на жаре..

Принимая такое решение правительство Москвы позаботилось о нас)) УРА!!! Эйфория bes.gif
И в это можно верить если Вы - бабушка, сидящая у подъезда, но давайте разберёмся..
Стоимость же горячей воды не понизилась, а вот за последний месяц её стали потреблять много меньше. Вопрос на засыпку:
- А как сделать, чтобы не упали доходы комапний, поставляющих нам воду? Давайте разберёмся подробнее. Сегодня мы, открывая кран, делаем воду привычной температуры, верно? При темепературе в 50 Градусов потребление горячей (менее горячей, но идущей из того же крана!!) воды растёт. А холодной уменьшается. Надо продолжать почему? Или сами догадаетесь дальше ПОЧЕМУ?

И как итог всему сказанному поставщик воды получает прибыль от уменьшения темепратуры горячей воды в .. ДО 5 !!! (ПЯТИ!!) раз больше, чем в период, когда она была на полтора десятков градусов всего неделю назад. Так что готовьте кошельки, бабушки..

А нам преподносят как наши "просьбы". Как заботу о людях.. но вот не объясняют ничего почему-то.. Почему? Рассказать?

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 13.08.2010 - 14:26
адвокат угадайте кого

Цитата(veic @ 12.08.2010 - 16:55) *
А вот скажите мне, Друзья... К примеру наступило светлое будущее, все жильцы пороговно установили и платят по счётчикам. Вопрос: на кого будет списываться "пережёг" воды. Не думаю, что командиры управ будут оплачивать это дело из бюджетных средств, а тем более из своего кармана.

Нет, конечно. По постановлению прав-ва Россиии показания счетчиков умножаются на дробь, в числителе которой расход по ДПУ, в знаменателе - сумма расходов по данным КПУ и нормативам (у тех, у кого счетчики не установлены). В Зеленограде вместо норматива используется более разумная мера - ДПУ * число жильцов в квартире/число жильцов в доме.

Так или иначе, жители должны оплачивать воду, потраченную на мытье полов в коридоре и полив газонов. Такое веселое постановление. Скоро таксисту будем платить за проезд и за бензин.

Так или иначе, КПУ позволяют экономить при разумном расходвании воды: сокращение расхода горячей воды с норматива (9,5 на двоих) до 1,2 кубометра в месяц сокращает оплату в 8 раз. При этом показания ДПУ, очевидно, остаются теми же (после установки счетчиков расход воды-то не поменялся). То есть с КПУ у человека есть выбор: потратить около 10 тыс на посудомойку и через год начать экономить, или платить всю жизнь кучу денег за удовольстве мыть посуду в проточной воде.

Сообщение отредактировано Prohozhij - 13.08.2010 - 14:30

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 13.08.2010 - 14:57

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс19 лет с форумом

Цитата(Prohozhij @ 13.08.2010 - 15:26) *
у человека есть выбор: потратить около 10 тыс на посудомойку и через год начать экономить, или платить всю жизнь кучу денег за удовольстве мыть посуду в проточной воде.

То есть, Вы хотите сказать, что судомойка экономнее человека помоет ворох посуды? Ну-ну!
Лично я уже давно привык чистить зубы и бриться с помощью пары кружек воды, на не под шум льющейся струи. Знаете, как-то экономнее получается. wink.gif С мытьём посуду где-то такая же стория. От набегов многочисленных родственников и прочих халявщиков я ограждён. draz.gif

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 13.08.2010 - 15:23
адвокат угадайте кого

Цитата(veic @ 13.08.2010 - 15:57) *
То есть, Вы хотите сказать, что судомойка экономнее человека помоет ворох посуды? Ну-ну!
Лично я уже давно привык чистить зубы и бриться с помощью пары кружек воды, на не под шум льющейся струи. Знаете, как-то экономнее получается. wink.gif С мытьём посуду где-то такая же стория. От набегов многочисленных родственников и прочих халявщиков я ограждён. draz.gif

А Вы способны помыть полную загрузку посудоммойки (порядка десятка тарелок, две-три сковороды, пара кастрюль, около 20 ложек-вилок-ножей, ну и прочая мелочь) в 18 литрах ХОЛОДНОЙ воды? Мыть посуду по-европейски (в закрытой раковине с моющим средством, потом ополаскивание холодной водой) сопоставимо с посудомойкой, если копить посуду в течение дня и мыть за один набор раковины, но целый день посуда в раковине - не комильфо. Многократный набор раковины - уже дороже посудомойки.

Так или иначе посудомойка - достаточно эффективный способ экономии, не связанный с накопление вороха грязной посуды в раковине и/или повышением трудоемкости.

Поскольку расход холодной воды у нас тоже почти в два раза меньше чем по показаниям ДПУ (6,3 кубометра вместо 11,5), расход в т.ч. и холодной воды посудомойкой много ниже среднего. Тем более, что холоддную воду экономить помимо установки половинного смыва и исключения умывания под проточной водой - уже бессмысленное занятие.

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 13.08.2010 - 15:33

Что, хохлы, прищурились?

Цитата(Prohozhij @ 13.08.2010 - 16:23) *
А Вы способны

Естественно нет. Даже когда бывают гости, то не бывает столько посуды. Я её попросту не коплю, ибо что бы собрать предложенное Вами количество посуды, мне (я один) потребуется недели три-четыре, за которые посуда удачно протухнет и запенициллинит...
Нет, если у Вас, конечно, семья из 40-ка гастэров и пяти безруких жён, по жизни не приученных к мытью посуды (даже местами к её использованию), то да! Судомойка просто необходима. Главное, научить народ правльно её загружать - руками и по полочками, а не лопатой, точно уголь в топку. wink.gif А ещё возле дома можно пробурить и замоскировать скважинку. Чтобы за выпитую такой урлой воду не платить... bes.gif

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 13.08.2010 - 15:52
адвокат угадайте кого

Цитата(veic @ 13.08.2010 - 16:33) *
Естественно нет. Даже когда бывают гости, то не бывает столько посуды. Я её попросту не коплю, ибо что бы собрать предложенное Вами количество посуды, мне (я один) потребуется недели три-четыре, за которые посуда удачно протухнет и запенициллинит...
Нет, если у Вас, конечно, семья из 40-ка гастэров и пяти безруких жён, по жизни не приученных к мытью посуды (даже местами к её использованию), то да! Судомойка просто необходима. Главное, научить народ правльно её загружать - руками и по полочками, а не лопатой, точно уголь в топку. wink.gif А ещё возле дома можно пробурить и замоскировать скважинку. Чтобы за выпитую такой урлой воду не платить... bes.gif

Ну не знаю, на двоих стандартная 60-сантиметровая посудомойка заполняется каждый день, при гостях порой приходится пару раз запускать.

Если посудой не пользоваться, то какая разница, как ее мыть, о чем вообще разговор?

При чем здесь "не приученых к мытью посуды" (кстати, жена - это что, домработница?) речь идет о затратах с одной стороны, литра горячей воды на тарелку и двух литров на кастрюлю, с другой стороны - 18 литров ХОЛОДНОЙ воды на десятки тарелок и несколько кастрюль при соспоставимых трудозатратах. Электричество - не аргумент, по ночному тарифу вместе со стиралкой больше 40 рублей не получается (разве что за счет кондиционера в июле, но это другая история).

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 13.08.2010 - 16:22

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(veic @ 13.08.2010 - 15:57) *
Лично я уже давно привык чистить зубы и бриться с помощью пары кружек воды, на не под шум льющейся струи. Знаете, как-то экономнее получается. wink.gif
Прикинь, а если вообще не бриться/зубы не чистить, сколько дополнительно воды можно сэкономить? wink.gif
Цитата
От набегов многочисленных родственников и прочих халявщиков я ограждён. draz.gif
Надо как-нить к тебе набегнуть, что ли, разорить тебя... bes.gif

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 13.08.2010 - 16:52
адвокат угадайте кого

Цитата(Mansoor @ 13.08.2010 - 17:22) *
Прикинь, а если вообще не бриться/зубы не чистить, сколько дополнительно воды можно сэкономить?

Копейки, о которых и говорить нечего smile.gif

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 15.08.2010 - 13:43

Это вам не это...
орден V степениорден I степени20 лет с форумом

Цитата(Prohozhij @ 13.08.2010 - 16:23) *
А Вы способны помыть полную загрузку посудоммойки (порядка десятка тарелок, две-три сковороды, пара кастрюль, около 20 ложек-вилок-ножей, ну и прочая мелочь) в 18 литрах ХОЛОДНОЙ воды?
18 литров это сколько в кубах? Однако с набегами гостей вполне удаётся потратить холодной воды 1-1,5 куба в месяц и горячей 1 куб раз в несколько месяцев.

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 16.08.2010 - 11:09

Что, хохлы, прищурились?

Цитата(Holsten @ 15.08.2010 - 14:43) *
Однако с набегами гостей вполне удаётся потратить

Опа! А я думал, что экономней меня нету... bes.gif
Сорри за офф.

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 16.08.2010 - 11:34

Это вам не это...
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Какие-то ваще ни разу нереальные цифры... Это надо по моему не мыться и воду вообще не лить, чтобы 1 куб всего набегал да ещё и за несколько месяцев.

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 16.08.2010 - 12:49

Это вам не это...
орден V степениорден I степени20 лет с форумом

Цитата(SerGo @ 16.08.2010 - 12:34) *
Какие-то ваще ни разу нереальные цифры... Это надо по моему не мыться и воду вообще не лить, чтобы 1 куб всего набегал да ещё и за несколько месяцев.
Не думаю, что много людей моется в кухонной раковине.

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 16.08.2010 - 16:46
адвокат угадайте кого

Цитата(Holsten @ 15.08.2010 - 14:43) *
и горячей 1 куб раз в несколько месяцев.

Если дома не есть и не готовить, то конечно. Только ресторанные расценки делают бессмысленной экономию на воде. При самом экономичном режиме (раз в день набирать раковину и мыть посуду) потратится 10х30=300 литров, что уже дороже, чем 18х30=540 литров ХОЛОДНОЙ воды. Тем более, что после мытья в 10 л. горячей воды надо еще споласкивать в холодной, то есть 200-300 литров холодной дополнительно уйдет. Двухкратное мытье посуды в день - 600 литров, трехкратное - 900, там уже и до кубометра горячей воды в месяц на одно мытье посуды не за горами. В проточной воде потратить меньше поллитра горячей воды на тарелку (плюс пол литра холодной, иначе руки не терпят) и меньше 1-2 литров на сковороду/кастрюлю/чашу комбайна, меньше 3-4 литров на противень и т.д. не получится. Если, конечно, мыть посуду.

Так или иначе, по ДПУ у нас получалось 9,5 кубометра горячей воды на двоих. Значит, доблестные соседи умудряются вылить больше этой цифры.

+Цитировать сообщение
Goose
сообщение 13.10.2010 - 19:13
Продвинутый новичок
**

Цитата(veic @ 12.08.2010 - 16:55) *

Тут все очень просто и предсказуемо. Счетчиков будут ставить все больше, особенно учитывая что всех на это дело гонят удвоением тарифов в 2011 году для тех кто без счетчиков. С увеличением числа счетчиков поступлений денег от потребителей будет все меньше, даже меньше чем раньше было, а это убыток. Как следствие будет повышение тарифов для счетчиков, люди после этого будут еще больше экономить, опять поступлений станет мало, снова повышение тарифов и так по кругу пока не уравновесится и по идее будем платить за это столько же как платили без счетчиков если не больше smile.gif Плюс куча гемора с обслуживанием и переустановкой раз в 4 года за те же 6 тыщ.

Цитата(GoldenAxe @ 3.08.2010 - 21:22) *
Всех погонят на счетчики:
http://news.rambler.ru/7139944/
Минрегион разработал и внес в правительство новые правила предоставления услуг ЖКХ, согласно которым для тех, у кого нет счетчиков воды и газа, цены на эти услуги с 1 января 2011 года вырастут вдвое, а с 2012 года — в четыре раза, пишет газета «Коммерсантъ». Внеплановые доходы от повышения цен пойдут на субсидии тем, у кого счетчики есть, пишет газета. Сроки накопления задолженности за ЖКУ сократятся вдвое, и судиться с потребителями коммунальщики не станут: правила по-прежнему разрешают им отключать за долги свет, воду и газ.

А никто не ставил устройство гидролок (защита от протечек) вместе с этими счетчиками? Просто непонятно как это сделать, ведь ставить будут разные люди. Поставишь гидролок, а потом придут ставить счетчик и разворотят там все, ведь счетчик надо ставить после крана гидролока, мало ли счетчик или фильтр потекут.

Новая инфа:

С 2013 года плата за услуги ЖКХ без счетчиков повысится на 40%

Вчера Минрегион опубликовал новые повышающие коэффициенты, которые будут применяться к тарифам на услуги ЖКХ для жилых помещений. Граждане, не установившие счетчики на газ и воду, с 2012 года будут платить за услуги ЖКХ на 20% больше, а с 2013 года - на 40% больше. Сейчас законопроект проходит согласования, в сентябре этого года его планируется представить в правительство.

2 августа «Коммерсантъ» уже писал о том, что Минрегион планирует увеличить тарифы для потребителей без счетчиков уже с 1 января 2011 года вдвое, а с 1 января 2012 года — вчетверо.

По данным газеты, документ "Правила предоставления услуг ЖКХ" был переписан после критики со стороны потребителей и по инициативе главы Минрегиона Виктора Басаргина. «Этот проект должен вызвать вопросы у контролирующих органов, поскольку получается, что устанавливается разный тариф за одну и ту же услугу»,— заявил тогда председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

Одномоментная установка счетчиков во всей квартире обойдется в несколько тысяч рублей, но, скорее всего, «население предпочтет потратиться на них, чтобы не переплачивать за непонятную услугу», - заявил Янин «Ведомостям». По его словам, государство хочет заставить людей поставить счетчики за свой счет, однако мировая практика показывает, что счетчики оплачивают либо поставщики услуг, либо специализированные компании.

В Минрегионе отметили, что в этом году собираемость платежей ухудшилась — за первое полугодие 2010 года она составила 82%, тогда как прошлом году была 93%. При этом задолженность предприятий отрасли по итогам первого полугодия составила 600 млрд руб. против 480 млрд руб. год назад.

"Коммерсантъ" отмечает, что избыточные средства от применения счетчиков в систему ЖКХ не попадут - их можно будет использовать только для субсидий тем, кто счетчики уже установил.

20 августа 2010, 12:25
http://www.polit.ru/economy/2010/08/20/40proc.html

Сообщение отредактировано Goose - 13.10.2010 - 19:15

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 27.10.2010 - 14:08

Что, хохлы, прищурились?

Есть у меня родственник. Почти. Любитель халявы и жевания соплей. Жевал он сопли по поводу бесплатной (льготной) установки КПУ года 2-3 и дожевался:
Цитата
Вопрос:
Есть ли льготы на установку квартирного водосчетчика?

Ответ:
Пока они не предусмотрены.

а ведь были. Единственное, что
Цитата
Вопрос:
Как же быть малоимущим и пенсионерам, которые хотят поставить индивидуальный прибор, но сумма за установку не по карману?

Ответ:
C 2009года по Программе капитального ремонта дома предусмотрено бесплатно устанавливать квартирные счетчики за счет бюджета города нанимателям, проживающим в квартирах городской собственности и получающим субсидии на оплату жилищных, коммунальных и прочих услуг (постановление правительства Москвы от 17.10.2006г. №803-ПП).

... но... Не под какую категорию он не влазит...
Растёт отсюда:
http://www.z-eirc.ru/eirc/pribory_ucheta/FAQ.html
А с нового года водичка кааааааак....
Это точно! (ц)
А установка, я думаю, будет стоить уже далеко не 4К. rolleyes.gif Не расценивать как агитацию - дело частного характера. wink.gif

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 27.10.2010 - 17:17
адвокат угадайте кого

Цитата(veic @ 27.10.2010 - 15:08) *
Растёт отсюда:
]]>

Я это читал еще в 2007 году. Однгако на обратной стороне ЕПД рекламируется халявная установка счетчиков получателям субсидий. Субсилдии собственникам жилья - отдельный, исключительно рооссийский прикол, конечно, но это уже не по теме. В муниципальных квартирах счетчики ставят бесплатно.

+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему