![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1096 Регистрация: 17.06.2009 Пользователь №: 26782 ![]() |
Ставили в феврале на два стояка (кухня и ванная), большая семья, куча народу. Щас в инете данные занес, заодно бумага за февраль пришла. Посчитал сколько накапало при том же потреблении - на 4250 рублей дешевле получилось, если там тарифы такие же остаются конечно. Т.е. при цене установки без малого 10 тыщ окупится за три месяца.
Сообщение отредактировано GoldenAxe - 25.03.2011 - 10:13 |
|
|
![]()
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3985 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 ![]() |
1. Обязательное обслуживание счётчиков (снятие контрольных показаний, протирка прибора от пыли) отменили. По ходу, на мартовском ЕПД написано, что желающие расторгнуть договор ТО, могут это сделать, вызывая мастера не реже раза в 13 месяцев с оплатой по факту. То ест, кто хочет заплатить больше, но сразу, может сделать это. С четыремя счетчиками, впрочем, надо узнавать, может быть, визит мастера будет дешевле. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11582 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 22053 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
какой месяц не могут поставить нам в квартиру счетчики ссылась на то что нету финансирования и поставят в лучшем случае в сентябре квартира муниципальная , обязаны ли ставить ? чем жкх можно попинать в плане закона подскажите Должны бесплатно ставить, но как водится - бесплатное оно всегда лимитировано. До сентября если ждать - можно переплатить денег гораздо больше, чем стоит платная установка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9928 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
ссылась на то что нету финансирования Ну хоть так... Может стоит пободробнее узнать, ставят ли, кому и на каких условиях КПУ нахаляву. И стоит ли ждать у моря погоды? Мне вообще сказали, что на бесплатный сыр имееют право только участники куликовской битвы и то в том случае, если в их доме идёт капремонт. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 19.03.2010 Пользователь №: 29798 ![]() |
Граждане, помогите с вопросом, кто уже проходил через это. Постоянно присылают перерасчёт на воду, хотя стоят счётчики. Знаю что это не законно, а вот куда звонить и писать помимо ИЕРЦ не знаю. Пожалуйста напишите алгоритм действий.
|
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Zombograd, по-моему, где-то выше в этой теме о чем-то таком писали...
|
|
|
![]()
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3985 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 ![]() |
Знаю что это не законно Вы знаете показания ДПУ, показания всех КПУ, а также о наличии/отсутствии фактов отсутствия жителей без КПУ? Иначе на чем основаны Ваши знания о незаконности, то есть об отличии сумм перерасчета от положенных согласно Постановлению правительства РФ ]]>http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....;dst=4294967295]]> (релевантна формула (3) приложения))? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 19.03.2010 Пользователь №: 29798 ![]() |
Вы знаете показания ДПУ, показания всех КПУ, а также о наличии/отсутствии фактов отсутствия жителей без КПУ? Иначе на чем основаны Ваши знания о незаконности, то есть об отличии сумм перерасчета от положенных согласно Постановлению правительства РФ ]]>http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....;dst=4294967295]]> (релевантна формула (3) приложения))? Предварительно почитав в интернете отзывы и консультации онлайн-юристов на эту тему. Проверенной информации у меня нет, но я не встречал поста где написано обратное. 100% знаю что счётчики ИПУ есть не увсех в подъезде. Если есть перерасчёт то значит смысл счётчиков теряется, иначе можно при аварии на магистрали не чинить трубу а просто раскидывать кубометры воды на всех жильцов и жить спокойно. |
|
|
![]()
|
|
Если есть перерасчёт то значит смысл счётчиков теряется, иначе можно при аварии на магистрали не чинить трубу а просто раскидывать кубометры воды на всех жильцов и жить спокойно. Почему теряется-то? Каждый платит пропорционально своему расходу. За то, что вытекло после прорыва трубы внутри дома, естественно, платят все жильцы - сколько втекло через ДПУ, за столько денег и возьмут. Вообще говоря, по правилам если счетчики не у всех, то с тех, у кого их нет, должны брать по нормативу, а потребление владельцев КПУ при этом пересчитывается. Однако при этом потребление по формуле (3) приложения, скорее всего, будет меньше, чем показания счетчика, поэтому в Зеленограде как правило показания счетчиков не корректируют, а показания ДПУ-КПУ раскидывают на жильцов без счетчиков - получается чуть меньше норматива. Может быть, у Вас в доме среднее потребление воды больше норматива? Например, сотня гастарбайтеров без регистрации? |
|
|
![]()
|
|
И не одна сотня)) Дом тоже из отходов построен, чуть ли ни каждый год вода по лестницам течет из за разрыва трубы, ржавые трубы заменяют на ржавые. Ему от силы 15 лет... придется тратить день на еирц и узнать о загадках бухгалтерии.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
решили поставить водосчетчики, правда есть пару моментов:
1. Какие организации этим занимаются в Зеленограде 2. Кому поставили не Итэлма и какая организация ps второй вопрос очень важен, потому как не хочется ставить себе Итэлму по ряду причин. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7873 Регистрация: 7.10.2005 Пользователь №: 10023 ![]() |
1. ЗАС (Зеленоградская аварийная служба); Юджин
2. ЗАС поставили ENBRA и Siemens |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Не Юджин, а Юсдин.
У нас не помню какие стоят, но по моему не Итэлма. Но и не Сименс. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7873 Регистрация: 7.10.2005 Пользователь №: 10023 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9928 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
Каждый платит пропорционально своему расходу Эва как. Я лично плачУ согласно своего расхода, а не пропорционально... За то, что вытекло после прорыва трубы внутри дома, естественно, платят все жильцы Щазз. Буду я платить за головотяпство ЖЭКовских аховых спецов, пусть меняют вовремя, а не когда польётся фонтаном. Юджин По мартовским соц исследованиям, только Юсдин берётся за полипропилен, остальные косЯт, как могут. ![]() Ставила Аварийка. Сейчас у ЗАС типа акция: комплект счетчиков с установкой за 4800 - 4900. вместо привычных 5200 - 5300 Это как раз разница на спайку пластика. Нашему русскому муда... мужику проще и привычней помахать громадным газовым ключом и клупом с болгаркой. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
Мне полипропилен не нужОн, я себе развел все медью (аллергия у меня на пластмассовые изделия трубного характеру)
ps спасибо за инфу, позвонил.....цены конечно кусаются (2 стояка = десяточка + навешают допов......), болше всего склоняюсь, купить счетчики, поставить самому, а потом их лицензировать по факту (цену озвучили в 1500 рэ), буду скорее всего пробивать эту тему, интересно будет гемор с пломбированием. |
|
|
![]()
|
|
если 2 стояка то 10500 будет. у бабушки столько взяли. сейчас где-то 9800 будет
допы будет вешать, если вы что либо делали в сантехничесуком шкафу. все цены приведены на сайте ЗАС |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.05.2025 - 01:25 |