Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Водяная экономика
Рейтинг 5 V
Йура
сообщение 13.08.2012 - 14:30
Продвинутый новичок
**

Holsten
Большое спасибо за подробный ответ. Марку попробую выяснить через форму. С поверкой решили не связываться, начитался. Как поменяют(на среду записали), отпишусь

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 13.08.2012 - 14:42

Это вам не это...
орден V степениорден I степени20 лет с форумом

Цитата(Йура @ 13.08.2012 - 15:30) *
С поверкой решили не связываться, начитался.
Самое интересное, что нет единой статистики о проходимости очередной поверки приборами учёта. Такую статистику могут иметь аккредитованные фирмы, но на сколько знаю результаты не разглашают...

Думаю вы начитались рекламных статей, что поверку проходит не более 10% приборов, при этом в большинстве случаев эти статьи на сайтах организаций которые не имеют поверочного оборудования и аккредитации на право проведения поверки. Или основываются на статистики из других стран. Но соглашусь, что бы поверка была выгоднее нового прибора, она должна стоить не более 50% цены нового прибора, но этого вероятно не будет, так как процесс поверки требует определённой квалификации персонала и относительно дорогого оборудования.

Сообщение отредактировано Holsten - 13.08.2012 - 14:42

+Цитировать сообщение
Йура
сообщение 13.08.2012 - 15:47
Продвинутый новичок
**

Цитата(Holsten @ 13.08.2012 - 15:42) *
Самое интересное, что нет единой статистики о проходимости очередной поверки приборами учёта. Такую статистику могут иметь аккредитованные фирмы, но на сколько знаю результаты не разглашают...

Думаю вы начитались рекламных статей, что поверку проходит не более 10% приборов

О 10% не слышал. Но вы правы, больше всего вопросов вызывает процедура поверки, я просто не смогу ей доверять, даже если у организации будет всё необходимое оборудование и аккредитация.

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 13.08.2012 - 16:11

Это вам не это...

Цитата(Йура @ 13.08.2012 - 16:47) *
Но вы правы, больше всего вопросов вызывает процедура поверки, я просто не смогу ей доверять, даже если у организации будет всё необходимое оборудование и аккредитация.
А как же вы доверяете новым приборам учёта, ведь у них поверка происходит в этих же аккредитованных организациях? Но при этом сантехник после установки/замены их поверять не будет!

А ведь сантехник может прокладки с зауженным проходом поставить (фирма то с ДЕЗом сотрудничает), хотя по паспорту на прибор учёта так делать не следует, и ваш прибор уже после установки будет иметь погрешность больше положенной и возможно не в вашу сторону. Уж не знаю зачем, но при бесплатной установке перед счётчиком ставили прокладки с зауженным проходом (у меня так было и это при том, что в комплекте со счётчиком обычно идут правильного размера прокладки), по некоторым данным это позволяет крутить показания счётчика больше чем воды через него:
Цитата
Если между штуцерами и прибором устанавливаются прокладки с зауженным пропускным отверстием, то прибор начинает безжалостно вас обсчитывать независимо от того какой он марки.

Источник: с какого-то форума
Как и что ставит Водоучёт не знаю и не видел...

Сообщение отредактировано Holsten - 13.08.2012 - 16:25

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 13.08.2012 - 16:44

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс20 лет с форумом

Цитата(Holsten @ 13.08.2012 - 14:43) *
Если вы хотите именно ПОВЕРКУ своих, а не.

Вот и я хотел пройти поверку на горячем, который мне оставили на память, чтобы через следующие 4 года впендюрить на место свой поверенный прибор... Но, при ближайшем рассмотрении обнаружил, что эта гнида, это злобный туранчокс, этот гадкий демондажник (чтоб у него яйца на пятках выросли для болезненного наступания), при демонтаже вырвал из прибора проводочек с корнем и икрой. Видимо, что больше не поверяли...

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 13.08.2012 - 17:22

Это вам не это...

Цитата(veic @ 13.08.2012 - 17:44) *
при демонтаже вырвал из прибора проводочек с корнем и икрой. Видимо, что больше не поверяли...
Что бы такого недоразумения не было предупредили бы демонтажника о своих намерениях дальнейшей поверки или сами бы пару гаек открутили...

Тут вопрос лишь в том смог бы ваш прибор пройти поверку, например, Берегун как говорят в Водоучёт: не проходит поверку через 4-5 лет из-за качества приборов. Эту информацию не опровергает и сама фирма Берегун, ссылаясь на качество воды.

Да и где бы вы его поверили прибор учёта, что бы получилось сильно дешевле нового? (Например, Берегун с проводом стоит 500-650 рублей, а поверка - сумма того же порядка)

Да и поверять нужно непосредственно перед установкой, а то к сроку очередной поверки нужно будет поверить счётчик ещё раз после установки, а за четыре года ещё много воды утечёт и не известно как закон поменяется...

Сообщение отредактировано Holsten - 13.08.2012 - 17:25

+Цитировать сообщение
Йура
сообщение 13.08.2012 - 17:45
Продвинутый новичок
**

Цитата(Holsten @ 13.08.2012 - 17:11) *
А как же вы доверяете новым приборам учёта, ведь у них поверка происходит в этих же аккредитованных организациях? Но при этом сантехник после установки/замены их поверять не будет!

Кроме самого прибора есть еще и люди которым может быть выгодно признать мой счетчик непригодным для учета и как-то на этом заработать, вы же сами писали о 10%. А вот поставить прибор не прошедший поверку они не могут
Цитата(Holsten @ 13.08.2012 - 17:11) *
Уж не знаю зачем, но при бесплатной установке перед счётчиком ставили прокладки с зауженным проходом (у меня так было и это при том, что в комплекте со счётчиком обычно идут правильного размера прокладки), по некоторым данным это позволяет крутить показания счётчика больше чем воды через него

Мне тоже бесплатно ставили, вроде нормально. Хотя потом через форточку слышал баба на них на улице орала - затопили, начальничка требовала. Что они там поставили я не знаю, лезть/крутить/смотреть непосредственно в стояк не хочется....

Сообщение отредактировано Йура - 13.08.2012 - 17:48

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 14.08.2012 - 08:28

Это вам не это...

Цитата(Йура @ 13.08.2012 - 18:45) *
А вот поставить прибор не прошедший поверку они не могут
Могут поставить новый прибор прошедший первичную поверку год назад или больше (стоит обратить на это внимание), но в управляющей компании говорят, что с поверкой отстающей от установки больше квартала не ставят...

Не забудьте!!!
1. Проверить срок первичной поверки, от этого будет зависеть срок очередной поверки приборов учёта (т.к. считается не от даты установки, если конечно после установки прибор не поверят, что врятли).
2. Сверить серийные номера в паспорте и на приборе учёта.
3. Проверить правильность установки приборов учёта, стрелка на корпусе счётчика должна быть по потоку (а не на встречу, как иногда ставят и потом нужно повторно из вызывать, что бы переставили) или включите воду и посмотрите, что стрелки крутятся в сторону возрастания.
4. А так же проверить АКТ, что все показания с приборов списаны правильно (со старых и новых), что срок очередной поверки для нового прибора вписан правильно.

+Цитировать сообщение
Йура
сообщение 16.08.2012 - 08:33
Продвинутый новичок
**

Holsten,
К сожалению меня не было дома когда ставили счетчик, но на дату поверки конечно обратили внимание. В общем поставили Itelma с поверкой от 3 августа, вроде всё нормально. Причем учет показаний начался со вчерашнего дня - в квитанции будет два счета за воду, полмесяца по нормам, остальное по счетчику. Жаль, я то думал немного накрутить в конце месяца, пока по норме платим smile.gif И еще сантех старый счетчик с собой забрал, а вроде как не должен был, показания то снял...? Ну ладно, не жалко. Еще раз спасибо за подробные разъяснения!

Dobrozhelatel
Красиво вам смонтировали счетчик, у меня такое не прокатит smile.gif

Дата следующей поверки - август 2016, т.е. норм, через 4 года. Собственно почему я интересовался маркой счетчика... у берегуна вроде 3 года

Сообщение отредактировано Йура - 16.08.2012 - 08:13

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 16.08.2012 - 09:08

Это вам не это...

Цитата(Йура @ 16.08.2012 - 09:00) *
Dobrozhelatel
Красиво вам смонтировали счетчик, у меня такое не прокатит smile.gif

В СУ-29 весёлые парни работают, пломбируют без всяких пломбираторов - плоскогубцами и ещё рассказывают как самому пломбу ставить... Иногда делали отвратительно, всё подтекало, через год проволочки пломбы попавшие под "струю" гнили-ржавели насквозь и пломб фактически не было...

Цитата(Йура @ 16.08.2012 - 09:00) *
И еще сантех старый счетчик с собой забрал, а вроде как не должен был, показания то снял...? Ну ладно, не жалко.
Что вам он должен был зависит от договорённостей, подписанных договоров и конечно их наглости... Вероятно продадут следующему... Хотя вам его бесплатно ставили, формально он был не ваш, хотя и заявляют, что вы за него в ответе. Даже пробовал такой счётчик отдать в какой-нибудь ГУ ИС, но мне сказали, что он им не нужен, а паспорт на него они давно потеряли после переездов...

Цитата(Йура @ 16.08.2012 - 09:33) *
Собственно почему я интересовался маркой счетчика... у берегуна вроде 3 года
Не правда ваша, Вы где-то не там читали. На горячую воду у всех одинаково, не менее 4 лет межповерочный интервал(где то в законах прописано), но больше 4 лет видел только в каких-то теплосчётчиках - на 5 лет.
А с холодной водой у берегунов на 5 лет (где то в законах прописано: не менее 5 лет), у других производителей обычно 6 лет, однако сказать какая точность у этих приборов через 6 лет сказать не могу, возможно берегун в этом плане более честные (не замахиваются на 6 лет в нашей воде), но и замены требуют чаще на целый год (однако и цена по сравнению с той же Ителмой практически в половину меньше, собран Берегун достаточно аккуратно по сравнению с METER, VALTEC - на мой скромный взгляд, по критерию цена-качество Берегуны сравнимы с последними).

На сколько знаю на 3 года были первые счётчика и те в Украине, но могу ошибаться, возможно где-то в России и были по началу, пока законы не поменяли...

Сообщение отредактировано Holsten - 16.08.2012 - 09:15

+Цитировать сообщение
Fedos
сообщение 26.08.2012 - 15:48

Частый гость

Я правильно понимаю, что инициатива о поверке/замене счетчика должна исходить от потребителя, а не от ДЕЗ или ЕИРЦ ? Получается, что чесаться все начинают после того как увидят платежках немыслимые суммы оплаты за воду ? Неужели никто не уведомляет нас заранее о приближающемся часе Х ?

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 27.08.2012 - 12:03

Это вам не это...

Цитата(Fedos @ 26.08.2012 - 16:48) *
Я правильно понимаю, что инициатива о поверке/замене счетчика должна исходить от потребителя, а не от ДЕЗ или ЕИРЦ ?
Да, ПОВЕРКА - инициатива и прямая обязанность потребителя. Ежегодные пРОВЕРКИ (но не чаче чем раз в три месяца) - обязанность Управляющей компании (ДЕЗ и т.п.).

Получается, что чесаться все начинают после того как увидят платежках немыслимые суммы оплаты за воду ?
Обычно, да, но эти счета могут приходит с задержкой в год-два после окончания срока очередной поверки, сейчас правда, вроде, взялись по строже, но на долго ли мне не известно (возможно сейчас пошумят и затихнут до очередного бума поверки, мне кажется, следующей массовой повальной поверки уже не будет, а будет размазана в течении года).

Неужели никто не уведомляет нас заранее о приближающемся часе Х ?
В ЕИРЦ сейчас нет адресного оповещения, возможно им это не выгодно. Ведь проще запугивать всех сразу, а там глядишь на поверку согласятся все кому надо и не надо (многие не разбираются надо ли, написали, что пора и толпа бежит менять не взирая когда у них наступает срок очередной поверки)...

Цитата(Holsten @ 13.08.2012 - 18:22) *
Да и где бы вы его поверили прибор учёта, что бы получилось сильно дешевле нового? (Например, Берегун с проводом стоит 500-650 рублей, а поверка - сумма того же порядка)
Нашёл где поверить дешевле, но мне эта поверка выходит дороже покупки нового (при замене одного-двух), т.к. нужно дважды съездить в рабочий день (а это рабочее время и транспортные расходы 192-472 рубля, в зависимости от выбранного транспорта). Кому нужно будет поверить больше, возможно, будет актуально...

Вот две, которые нашёл, аккредитованные для поверки фирмы (расписание работы лучше уточнять):
1. Поверка стоит около 300 рублей, находится не далеко от м.Речной вокзал, время работы часов с 8:00, то есть те кто едет в Москву через м.Речной вокзал может успеть сдать и так же забрать до работы: ]]>http://www.metroservis.ru/contacts/]]>
2. Поверка - 200 рублей без провода и 250 рублей с проводом, работают так же с 8:00 расположена на ул. Озерная (где-то юго-запад Москвы): ]]>http://www.wehrle.ru/contacts.html]]>

Последние (московский ООО ВОДОУЧЁТ) так же могут поверить прибор учёта на дому всего за 700 рублей, но у них возникли проблемы в Зеленограде, и ДЕЗ, ЕИРЦ отказываются принимать поверку. В Префектуре должны дать ответ до 10 сентября на это поведение ДЕЗ и ЕИРЦ, тут расписана ситуация: http://forum.netall.ru/index.php?s=&sh...t&p=2387317

Сообщение отредактировано Holsten - 27.08.2012 - 12:11

+Цитировать сообщение
Вилен
сообщение 10.09.2012 - 16:45

Это вам не это...
10 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Вчера был в К-Рауте
Увидел там водосчетчики (не запомнил модель, скорее всего не тот, что стоит сейчас), стоимость 500 рублей. Паспорт с клеймом поверки есть.

Какие подводные камни в самостоятельной замене? Какие нужны документы в ЕИРЦ? и поверят ли они в правильной самостоятельной установке?
Вызов "мужика" для опломбирования сколько нибудь стоит?

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 11.09.2012 - 00:33

Это вам не это...

Цитата(Вилен @ 10.09.2012 - 17:45) *
Какие подводные камни в самостоятельной замене?
Прямые руки растущие от куда надо.

Какие нужны документы в ЕИРЦ?
Только АКТ ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ подписанный вами и управляющей компанией.

и поверят ли они в правильной самостоятельной установке?
Предварительно не забудьте уведомить управляющую компанию о планируемой замене дней за 7-10 (Рекомендую сделать это письменно). Правильность должна проверить управляющая компания и провести комплекс мер по вводу в эксплуатацию и совершенно бесплатно, или подготовить надлежаще оформленный письменный отказ с указанием причин (для устранения этих причин и дальнейшего ввода в эксплуатацию). Можете Акты напечатать сами (Бланки выкладывал, определённой формы бланка нет).

Паспорт с клеймом поверки есть.
Счетный механизм должен быть сухоходом (счётный механизм не контактирует с водой), но других сейчас и не найдёшь. Тип счётчика должен быть в реестре средств измерения РФ. Проверяйте чтобы поверка была не очень далеко и обязательно соответсвие заводского номера на приборе и в паспорте.

Увидел там водосчетчики (не запомнил модель, скорее всего не тот, что стоит сейчас), стоимость 500 рублей.
Если прибор без провода, внесён в реестр средств измерения, может быть не включён в перечень рекомендованных для установки в москве, то вам должны разъяснять о возможной надёжности прибора и предупредить о необходимости самостоятельно перендавать показания каждый месяц и о невозможности подключить прибор к ВТС (внутредомовая техническая система для автоматического съёма показаний), но отказать во вводе в эксплуатацию на этом основании не могут.

Вызов "мужика" для опломбирования сколько нибудь стоит?
Можете приобрести одноразовую номерную пломбу - цена от 2 до 5 рублей и проволоку или леску. Но пломбировка мест присоединения во первых не обязательно. А во вторых входит в действия по вводу в эксплутацию, а они бесплатные. Если вам отказывают во вводе в эксплуатацию лишь на основании, что в УК нет пломбиратора - незаконно.
Пломбировать места присоединения ПРАВО управляющей или ресурсоснабжающей организации, но не обязанность, то есть если у этих организаций есть желание и возможности - пломбы ставят. Если возможностей нет -то вешать пломбы за ваш счёт, на данный момент, не имеют права и обязаны принять прибор без пломбировки мест присоединения.

Пломба или любое другое устройства контроля несанкционированного вскрытия (например, Itelma-Siemens не имеет пломбы, но имеет разрушающийся корпус при вскрытии) на самом приборе учёта должна быть.

Внимательно ознакомьтесь с Порядок установки ИПУ от 12 октября 2007 г за подписью Бирюкова, обратите внимание на пункт 2.4 и кажется 2.3.8.

На постановление 77-ПП приложение 1 раздел 4 Порядок установки ИПУ и запрет самостоятельной установки п.4.7- внимание можете не обращать, этот и ещё многие пункты ограничивающие права потребителя были исключены уже около 2 лет.

...

Сообщение отредактировано Holsten - 11.09.2012 - 00:38

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 11.09.2012 - 10:45

Это вам не это...

Цитата(Holsten @ 11.09.2012 - 01:33) *
Только АКТ ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ подписанный вами и управляющей компанией.
Только этот акт и показать паспорт на счётчик, который должны бесплатно отксерокопировать и сразу вернуть вам (так полагаю нужна страничка с информацией о поверке и технические характеристики прибора с погрешностями и т.п. и проще копию сделать самому).

Сообщение отредактировано Holsten - 11.09.2012 - 10:46

+Цитировать сообщение
Вилен
сообщение 11.09.2012 - 15:24

Это вам не это...

Спасибо за развернутый ответ.
Надо будет узнать что за приборы продаются в КРакутеи найти их в реестре. Они точно без провода.

На счет самостоятельной установки
1. Позвонил А-ЮCДИН(с ними договор обслуживания) - самостоятельную замену не рекомендовали, вызов мастера для акта и пломбирования 700 рублей (ваще охренели)
2. позвонил в ЕИРЦ - им пофиг кто и как ставил, им нужны показания и все.
3. позвонил в ДЭЗ-4 - они сначала перевели на "водоучет" (водоучет меняет за 1500 рублей , самостоятельную замену запретили, в общем таже контора что и А-ЮCДИН)
4. позвонил повторно в ДЭЗ-4 - записали мой номер и обещали перезвонить. Чувствую надо после работы к ним зайти.

Я так понимаю законный способ сэкономить это расторгнуть договор с А-ЮСДИН
и делать заявку на осмотр прибора и подписание акта о ввода в эксплуатацию через ДЭЗ-4 ?

На счет дальнейшего обслуживания: я обязан буду с кем то заключать договор обслуживания?

Еще один маленький прикол выяснился: по акту ввода в эксплуатацию срок очередной поверки февраль 2012! прошло уже полгода, ЕИРЦ пофиг, платим по кубометрам.
Может вообще забить на поверку? Есть какой либо штраф за это?

---------Добавлено-------

Отзвонились из ДЭЗ-4
Отказали сославшись на п4.7

Цитата(Holsten @ 11.09.2012 - 01:33) *
На постановление 77-ПП приложение 1 раздел 4 Порядок установки ИПУ и запрет самостоятельной установки п.4.7- внимание можете не обращать, этот и ещё многие пункты ограничивающие права потребителя были исключены уже около 2 лет.

Где можно найти исключающую статью?

Сообщение отредактировано Вилен - 11.09.2012 - 15:30

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 12.09.2012 - 02:06

Это вам не это...

Цитата(Вилен @ 11.09.2012 - 16:24) *
Отзвонились из ДЭЗ-4
Отказали сославшись на п4.7

Где можно найти исключающую статью?
Постановление 1102-пп, пункт 1.1: ]]>http://mos.ru/documents/?id_4=126269]]>
а также решение ФАС: ]]>http://moscow.fas.gov.ru/solution/5897]]>

Может вообще забить на поверку? Есть какой либо штраф за это?
Штрафа нет, возможно однажды просто увидите не сколько сдали по счетчикам, а сколько положено по нормам.

Еще один маленький прикол выяснился: по акту ввода в эксплуатацию срок очередной поверки февраль 2012! прошло уже полгода, ЕИРЦ пофиг, платим по кубометрам.
Иногда не обращают на срок окончания поверки и дольше. Как говорится: до поры до времени.

На счет дальнейшего обслуживания: я обязан буду с кем то заключать договор обслуживания?
Нет, не обязаны!

и делать заявку на осмотр прибора и подписание акта о ввода в эксплуатацию через ДЭЗ-4 ?
Если это ваша управляющая компания то да. Не забудьте написать письменное заявление о планируемой замене с предложением подойти проверить текущее состояние и показания. Копию заявления с отметкой о приеме должна остаться у вас. Лучше общаться письменно, устные слова их не убеждают. После замены надо также письменно написать заявление о необходимости прведения действий направленных на ввод в эксплуатацию бесплатно, от вас требуется предоставить только паспорта для бесплатного копирования (Порядок установки ИПУ пункт 2.4: ]]>http://vnukovo.zao.mos.ru/docs/ystanovka_schetchik.pdf]]> ).

Я так понимаю законный способ сэкономить это расторгнуть договор с А-ЮСДИН
На сколько я помню все эти договора расторгаются либо неоплатой, либо срывом пломбы. Но думаю лучше, если заключён договор на ТО и есть желание договор расторгнуть, сделать это лично по письменному заявлению для исключения дальнейших недоразумений.

самостоятельную замену запретили, в общем таже контора что и А-ЮCДИН
самостоятельную замену не рекомендовали
Это их хлеб. вы хотите чтобы они вам рассказали как им не платить и делать самому?

Надо будет узнать что за приборы продаются в КРакутеи найти их в реестре.
Если это Valtec, METER и т.п. то есть... Первым делом глянул бы на сайт производителя, ну и конечно в паспорт на прибор - там эта информация вероятно должна быть.

Вилен вам будут до последнего говорить что вы не правы и что вам проще и дешевле заплатить куда надо (особенно при устных беседах)!

Пример акта замены: http://forum.netall.ru/index.php?act=attac...st&id=81946

+Цитировать сообщение
Вилен
сообщение 12.09.2012 - 10:12

Это вам не это...

Спасибо
Начал действия , сегодня написал заявление на разрешение замены и на осмотр текущей установки водосчетчика. Обещали прийти 18 сентября. Пока ждем...

Вопрос: какой документ мы должны оформить на этом этапе (18 сентября)?
Акт замены рано, счетчик еще не будет заменен, а ждать ндцать минут пока я его перекручу они вряд ли станут.

При написании заявления пугали тем, что они не будут пломбировать ИПУ на основании того, что это не их обязанности. Я пока промолчал.
Достаточно ли будет их ткнуть в п2.4.7 ?
Цитата
2.4.7. В день обследования представитель управляющей организации оформляет
Акт ввода приборов учета в эксплуатацию (по каждому установленному прибору) с
опломбированием мест установки.

И что делать если при проверке установки они скажут, что пломбира нет?
Запугать жалобами на то что отказ подписать акт незаконный , т..к .основание отказа не входит в перечень п 2.6.3?
Или лучше самому купить пломбы?

Сообщение отредактировано Вилен - 12.09.2012 - 10:13

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 14.09.2012 - 00:22

Это вам не это...

Цитата(Вилен @ 12.09.2012 - 11:12) *
Вопрос: какой документ мы должны оформить на этом этапе (18 сентября)?
Акт снятия контрольных показаний, проверить наличия пломб и вероятно записать номера пломб в акт снятия контрольных показаний - обязанность исполнителя(Управляющей организации,постановление 354, пункт 31 Исполнитель ОБЯЗАН подпункты Ж, С, Т, У, Ф. ]]>http://novokurkino.com/document/services_118.html]]> ). На основании этого акта может быть сделан перерасчёт, если вы передавали заниженные/завышенные цифры показаний.

Или лучше самому купить пломбы?
Если хочется можно и самому. По закону вы это делать не обязаны на данный момент. На сайте мосводоканала разъясняют, что обязательна пломба на приборе, пломбировка мест присоединения не является обязательной, без ссылки на законы и постановления. Кажется в постановление 307 была указано право ресурсо снабжающей организации ставить пломбы на места присоединения, по желанию этой организации, но это не являлось обязанностью (на данный момент постановление 307 не действует).

И что делать если при проверке установки они скажут, что пломбира нет?
Уже упомянутое постановление354 и порядок установки. Первый, пункт 31 обязанности исполнителя:
Цитата
т) не создавать препятствий потребителю в реализации его права на установку индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета, соответствующего требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, в том числе прибора учета, функциональные возможности которого позволяют определять объемы (количество) потребленных коммунальных ресурсов дифференцированно по времени суток (установленным периодам времени) или по иным критериям, отражающим степень использования коммунальных ресурсов, даже если такой индивидуальный или общий (квартирный) прибор учета по функциональным возможностям отличается от коллективного (общедомового) прибора учета, которым оснащен многоквартирный дом;
у) осуществлять по заявлению потребителя ввод в эксплуатацию установленного индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета, соответствующего законодательству Российской Федерации об обеспечении единства измерений, даже если такой индивидуальный или общий (квартирный) прибор учета по функциональным возможностям отличается от коллективного (общедомового) прибора учета, которым оснащен многоквартирный дом, не позднее месяца, следующего за датой его установки, а также приступить к осуществлению расчетов размера платы за коммунальные услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора учета в эксплуатацию;

При написании заявления пугали тем, что они не будут пломбировать ИПУ на основании того, что это не их обязанности. Я пока промолчал.
Достаточно ли будет их ткнуть в п2.4.7 ?
Не могу сказать будет ли этого достаточно, однако в заявлении стоит отразить по возможности все законы и пункты с расшифровками, что бы возможные причины были прекрыты законом и в случае письменного неправомерного отказа можно жаловаться уже в прокуратуру или суд с требованием провести проверку деятельности управляющей компании.

Акт замены рано, счетчик еще не будет заменен, а ждать ндцать минут пока я его перекручу они вряд ли станут.
Вероятно было правильнее указать конкретную дату замены с указанием связаться с вами если у управляющей компании есть желание осмотреть приборы до демонтажа, т.к. такого желания, обычно не появляется, то просто менять в указанный день. После замены/установки заявление о необходимости ввести в эксплуатацию вновь установленные приборы учёта, где перечислить пункты порядка установки ипу и возможно другие пункты (аннулированные или имеющие другое значение) на которых вам акцентировали внимание в устных беседах... Обязательно в заявлении укажите, что в случае отказа во вводе в эксплуатацию прошу составить надлежаще оформленный письменный отказ. И конечно копия заявления с отметкой о приёме должна остаться у вас. К заявлению рекомендую приложить, заполненные акты если вы их сами составили, фотографии до демонтажа и новых приборов (не обязательно цветные, можно на монохромном чернобелом принтере), копии паспортов в особенности страницу со сроком первичной поверки и в заявлении перечислить перечень приложенных документов включая листы заявления если листов больше одного...

Хотя по закону вы должны предоставить только оригиналы паспортов для бесплатного копирования и допустить представителя управляющей компании для осмотра вновь установленные приборы и ввода в эксплуатацию - бесплатно (Порядок установки ИПУ).

Сообщение отредактировано Holsten - 14.09.2012 - 00:28

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 25.09.2012 - 10:38

Это вам не это...

ООО "СанТехУчёт" снова активизировался, теперь в районе Силино, до этого распространял листовку в районе Матушкино-Савёлки.

В рекламной листовке говорится о необходимости срочного проведения поверки счётчиков воды иначе начисления по воде будут идти по завышенным тарифам и даны ссылки на существующие постановления но дан текст не из постановления, а в вольной форме указывающий о необходимости срочной поверки. Данные рекламные листовки приходят даже тем кто не давно провёл поверку своих счётчиков воды. Данная фирма может только поменять прибор на новый, т.к. не имеет аккредитации на проведение поверки и похоже желания получать аккредитацию или делать поверку... Однако и заключать договорные отношения по замене/установке счётчиков воды вам не в праве запретить, так что если вам эта фирма чем-то всё же приглянулась, то можете звонить и менять свои приборы учёта с истекшим сроком поверки (однако рекомендую сначала уточнить срок очередной поверки для ваших приборов, например, в ЕИРЦ, ТСЖ, ДЕЗ, Управляющей компании и т.п.).

Предупреждения на сайте Префектуры: ]]>http://www.zelao.ru/ru/shownews/52/11062/]]>
или ]]>http://www.zelenograd.ru/news/7689/]]>

Тут выкладывал предупреждающую листовку:
Прикрепленный файл  ________________________________.jpg ( 288.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

Сообщение отредактировано Holsten - 25.09.2012 - 10:42

+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему