Водяная экономика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Водяная экономика |
21.07.2008 - 17:32
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Человек из будущего Группа: Участник Сообщений: 1726 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18714 |
Цитата Цитата Нифига не могу подсчитать, а сколько это будет в метрах кубических в день? В соответствии с «Методикой начислений по приборам учета», утвержденной первым заместителем мэра Москвы в Правительстве Москвы П.Н. Аксеновым 26 июля 2005 г., норма потребления воды на одного человека составляет 384 литров в день, из которых норма потребления холодной воды на одного человека равна 228 литров в день, а норма потребления горячей воды на одного человека — 156 литров в день. Установка от 3500 до 4500. Плюс плата за "техническое обслуживание" ежемесячное (не знаю сколько, видимо будет в расчётном листе). Плюс потребляемый ток на каждый прибор - 100 мА (о,1 А в час). В сутки это будет на 2 прибора - 4,8 А (плата за эл. энергию в месяц сколько получается?) Срок службы - 12 лет (после этого приборы нужно менять) Гарантия - 3 года. Каждые 4 года техобслуживание. Кроме этого нужно заменить (если надо) краны простые (вентили) на шаровые (не знаю входит ли это в плату). 1 литр - 1 куб. дм 1 куб дм - 0,0001 куб м ? (так что ли?) Т е 1 куб м - 1000 литров? Цитата В один день: холодная на 1 человека - 0,228 литров на 2 человека - 0, 456 литров на 4 человека - 0, 912 литров горячая на 1 человека - 0,156 литров на 2 человека - 0, 312 литров на 4 человека - 0, 624 литров Сколько это будет в куб. метрах? Ни фига не могу сообразить |
|
|
21.07.2008 - 19:37
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 679 Регистрация: 3.11.2004 Пользователь №: 5243 |
Кубометр воды - тонна. Литр - 1 кг. В кубометре - 1000 литров.
литр= 10см *10см *10см кубометр=100см*100см*100см ___________________________ 10 * 10 * 10 = 1000 |
|
|
22.07.2008 - 18:31
|
|
Человек из будущего Группа: Участник Сообщений: 1726 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18714 |
В кубометре - 1000 литров. Т е получается, что на счётчике на циферблате восемь цифр: Цитата ХХХХХ,ХХХ Первые пять цифр - это куб. метры по которым собственно и идет расчёт, а после запятой три цифры это литры (типа для контроля расхода, т к в куб. метре как раз три нуля)? Неужели им было трудно это всё в паспорте расписать... А то без высшей приходской школы не разберёшься |
|
|
22.07.2008 - 19:32
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9924 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
Неужели им было трудно это всё в паспорте расписать... А то без высшей приходской школы не разберёшься Дык написано ж в бумаге, что красные цифры не пишутся (округляются). Можно и на сайте позырить, коли зрение позволяет... Вариант для людей с ослабленным зрением: » Показать/скрыть спойлер... «
|
|
|
23.07.2008 - 10:16
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 |
Мне сказали что вовсе ничего округлять не нужно. Просто записываешь показания чистых кубов. В любом случае всё будет точно.
|
|
|
23.07.2008 - 17:33
|
|
|
|
|
23.12.2008 - 23:53
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2116 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 144 |
4 дня как счетчики стоят. Поставили нахаляву, все честь по чести, как лужков обещал
Счетчик "умер" в субботу - тупо не крутится и все тут. Сегодня звонили В ДЕЗ, обещали завтра человека прислать. Но не это самое страшное - самое страшное, что за 4 дня успели налить 4.5к.м. холодной воды, а за полтора дня, пока работал и горячий - 1.8к.м. горячей! И это на двоих! Я так посчитал, если каждый день даже брать "по минимуму" - 0,8к.м. - это получится ~20 к.м. на каждую воду + водоотведение... 2.000р! До этого платили 922р. Нехреновая такая экономия получается! В два раза, зато со знаком "неплюс". Правда, ТУТ вот Бонд говорил, что, "Экономия значительная, потому что в противном случае считают по своим нормам расхода." Правда, что если мы тут нальем больше чем было по платежке до этого, буду платить по-старому? Или придется-таки раскошеливаться в 2 раза больше? Добавил: Кстати, еще вопросец есть - что это за два проводка торчащие из счетчика? Монтажники сказали "пусть висят", скрутили изолентой и вот они так и болтаются. Что это зачем? |
|
|
24.12.2008 - 07:57
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
Проводки? Возможно это проволока от пломбы.
Да, писал я применительно к предприятиям, а не к квартирам! По поводу экономии для предприятий: У нас помню по нормам (до счетчика) ставили расход 20 кубов за месяц. Считали на количество работающих, на количество рабочих дней, на количество посетителей и площадь полов и окон... Короче параметров хватало. Тариф, кстати, если без счетчика, был выше. Теперь уже давно по счетчику выходит около 7-8 кубов в месяц, да и тариф ниже. Так что для предприятий некоторых отраслей получается действительно существенная экономия. Правда думаю она не коснется тех, кто в своем производственном процессе активно использует именно воду. Сочувствую, что получается НЕэкономия.... Лишний раз повод задуматься типа "а оно мне надо?" |
|
|
24.12.2008 - 10:58
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9924 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
Кстати, еще вопросец есть - что это за два проводка торчащие из счетчика? Эти провода со временем подключат на общий пульт (для всех абонентов) и тогда отпадёт необходимость таскать/слать электронкой квитанции в ЕИРЦ. Дальша по поводу "пережега": друзья, а Вы на какие циферьки смотрите? Я так понял, на красные? Нехреновая такая экономия получается! В два раза, зато со знаком "неплюс". Если что-то не устроит в цене, то достаточно на платить пару месяцев по счётчикам и Вам станут насчитывать по общим нормам и всего делов. |
|
|
2.07.2009 - 21:10
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 17.01.2007 Пользователь №: 18509 |
Ребят, всем привет!
Я делаю ремонт в ванной комнате своей однушки. Ставлю новую разводку труб. Мастер предлагает поставить счётчики сразу. Говорит - всё равно трубы прокладываю новые, заодно и счётчики прикручу. Как считаете, ставить? Если ставить то какие, где покупать? Какие тут подводные камни? |
|
|
2.07.2009 - 23:47
|
|
shit happens... Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 |
chernykh вообще-то тут раздел Политика и Экономика, а не где и почем счетчики покупать.
|
|
|
3.07.2009 - 00:02
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4012 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 |
заодно и счётчики прикручу. Ну прикрутить, большого ума не надо. А вот как вы потом эти счётчики легализовать будете? Обслуживать счётчики тоже этот мастер будет? И акт выдаст о вводе подключенных счётчиков в эксплуатацию? Пломбы поставит? Вам собственно сюда: ]]>http://www.z-eirc.ru/eirc/pribory_ucheta/FAQ.html]]>Как считаете, ставить? Если ставить то какие, где покупать? Это вам расскажет та служба которая имеет лицензии на это. Ставят, обычно, следующие: Берегун, Simens. Первые как понимаю дешевле, одно время в ЕИРЦ по приёму показаний, лежал один экземпляр заполненный водой... Второй по слухам надёжнее. Но что-то есть сомнения, что предложат выбрать, хотя с другой стороны любой каприз за ваши деньги.Какие тут подводные камни? Подводные камни в трубах тоже бывают, но основная проблема это силуминовые краны на входе, со временем это изобретение красивое при покупке, в контакте с водой и её примесями начинает самым натуральным образом окислятся и растворятся.Эти провода со временем подключат на общий пульт (для всех абонентов) и тогда отпадёт необходимость таскать/слать электронкой квитанции в ЕИРЦ. Что-то ы это верится с трудом, уже два года как висят эти провода и ни кому они не нужны, даже платёжка была где так и написали, что эти провода не работают и будут ли работать в обозримом будущем не известно.
|
|
|
3.07.2009 - 10:54
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 17.01.2007 Пользователь №: 18509 |
Позвонил я в ЕИРЦ по номеру - 499 710 51 01.
Объяснил ситуацию, ответили, что я могу эти счётчики поставить любым способом - сам, мастором по объявлению, силами зеленоградской спец конторы. И купить их могу тоже где угодно, на свой страх и риск. Ежели я хочу потом их зарегистрировать в ЕИРЦ, то должен пригласить к себе мастера из спец конторы зеленоградской, тел - 499 734 72 68. Звоню, объясняю ситуацию. Отвечают, что действительно много зеленоградцев ставят счётчики сами, потом вызывают их мастера, он всё оформляет. Стоит такая услуга 3400 рублей. Дальше с документами от мастера идти в ЕИРЦ. Можно и вызвать бригаду на установку силами этой конторы - стоит вместе со счётчиками 5100, счётчики только российских фирм. Вот такое исследование я провёл 3400 за бумажку мастера платить мне жалко (+ к счётчикам и установке). Ждать пока бригада до меня доедет с установкой - тоже не хочется, ремонт быстрее закончу. Видимо остаюсь без счётчиков. |
|
|
3.07.2009 - 11:49
|
|
Это вам не это... Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 |
Можно уточнить пожалуйста: 5100 руб. - это установка двух счётчиков? За них тоже надо будет доплачивать 3400 руб. или же они сами регистрируют их там?
Я просто сейчас тоже озадачен этим вопросом. |
|
|
3.07.2009 - 13:19
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4012 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 |
Можно уточнить пожалуйста: 5100 руб. - это установка двух счётчиков? вызвать бригаду на установку силами этой конторы - стоит вместе со счётчиками 5100 Да, обычно цена этого порядка на установку одной пары счётчиков. Соответсвенно при большем количестве стояков цена больше в N раз, где N-количество стояков.Видел в одной квартире специальная бригада установила счётчики разворотив коммуникации, что часть потекло в результате и, похоже, в качестве компенсации за приченённые неудобства отдельно краны без счётчиков. Также бывает ставят счётчики в неправильном направлении, что бы экономить своё время не лишне проверить стрелочки направления на счётчиках и реальное течение воды. Проверить пломбы, был случай когда специалист из специализированной бригады обжал пломбу обычными плоскогубцами и дал совет как это делать самому без их вызова. Потом пришлось несколько недель вызванивать и ждать повторного прихода для обжатия специальным пломбиром. |
|
|
3.07.2009 - 13:20
|
|
Если заказывать услугу за 5100, то 3400 уже платить не надо. Типа услуга под ключ. Но в ЕИРЦ документы тащить всё равно надо самому.
А вот количество счётчиков я не уточнял... Но спрашивал про 2. У меня однушка - 1 стояк. |
|
|
3.07.2009 - 14:02
|
|
shit happens... Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 |
Стоит такая услуга 3400 рублей. Дальше с документами от мастера идти в ЕИРЦ. Можно и вызвать бригаду на установку силами этой конторы - стоит вместе со счётчиками 5100, счётчики только российских фирм. ФАС на них натравить надо. Это ж грубейшее ограничение конкуренции. Прийти написать бумажку стоит 2/3 от стоимости полной работы по установке счетчиков+сами счетчики...
|
|
|
3.07.2009 - 14:25
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
Мы все-таки поставили дома счетчики.... Цену уже не помню. но она льготная была. Короче перед установкой я сомневался, что будет экономия, так как мы расходуем воды много. Но по результатам первых же месяцев убедились: экономия есть и она существенная.
Так как в квартире прописано 4 человека: без счетчиков по нормативам выходила очень даже большая сумма в кубах и соответственно в рублях. Благодаря же счетчикам расход у нас получается в два раза меньше. В квартире у матери тоже решили поставить счетчики в прошлом месяце. Из-за того, что там прописаны пенсионеры установка по деньгам получилась около 4000 рублей. |
|
|
3.07.2009 - 16:40
|
|
Продвинутый старичок Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6567 |
Я поставил в своей квартире счетчики. У меня два стояка и по этому устанавливал 4 прибора. Вызвал мастера из конторы, которая ранее централизованно ставила счетчики в нашем доме. Пришел мастер, установил счетчики, выписал нужные бумаги,опломбировал их, и поставил на гарантию. За все я заплатил 10000р. У меня в квартире прописано 5 человек, раньше я платил за квартиру 4000р. сейчас 1900-2200р. Ставил счетчики в Январе, в этом месяце они уже себя окупили.
|
|
|
4.07.2009 - 02:38
|
|
Что бы не таскать квитки в ЕИРЦ и нет надёжи на мыло, можно оформить Личный кабинет и вводить данные последний день каждого месяца.
]]>http://www.epd.ru/]]> Оформляется (заводится персональнный аккаунт) за 15 секунд в ЕИРЦ по предъявлении паспорта. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024 - 17:57 |