Акустические Системы., Обсуждение выбора, установки, подключения, настройки и пр. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Акустические Системы., Обсуждение выбора, установки, подключения, настройки и пр. |
1.12.2011 - 14:14
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Любознательный Группа: Участник Сообщений: 1724 Регистрация: 7.04.2005 Пользователь №: 7382 |
Что-то не понял. У меня вот ]]>такое]]> стоит. Хочешь сказать, что акустику мона через оптоволокно подрубить?) Акустику хотел ценой до 3 т.р.
Сообщение отредактировано Mystmuse - 1.12.2011 - 14:15 |
|
|
1.12.2011 - 15:09
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 |
|
|
|
1.12.2011 - 17:38
|
|
Гроза баянов Группа: Модератор Сообщений: 6772 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 |
Все правильно, так и есть. ]]>http://m-music.ru/index.php?showtopic=542]]> Акустику на слух подбирать надо, чтоб понравилось и устроило по отношению к тому, что менять собрались. Конкретней по выбору сюда надо обращаться. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 1.12.2011 - 17:41 |
|
|
1.12.2011 - 21:03
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 8.01.2007 Пользователь №: 18256 |
Ну так что можно так и где такую в инете посмареть? Тема о подключении, а не о рекомендациях к покупке. По подключению и необходимости все, в принципе, уже ответили. Я чего-то не понимаю? Или человек просит помочь с выбором Колонок? Не надо избирательно читать сообщения, про "американский звук" я совсем не это писал. Однако в сообщении был совет, который был продублирован дважды. Акустику на слух подбирать надо Как забавно... это именно то, что было написано у меня. Свое сообщение тоже удалите? Мой совет был сходить в магазин и послушать, а не выбирать по картинкам в интернете... Сообщение отредактировано Мас - 1.12.2011 - 21:08 |
|
|
2.12.2011 - 09:04
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 187 Регистрация: 22.02.2009 Пользователь №: 25153 |
Я чего-то не понимаю? Или человек просит помочь с выбором Колонок? Мой совет был сходить в магазин и послушать, а не выбирать по картинкам в интернете... День добрый, участвующим и сочуствующим! С 99% уверенностью заявляю, что при выборе акустики в ценовой категории до 3 тыс.руб. их можно не слушать, а купить те, которые больше подходят по размеру и внешнему виду. В любом случае, это будет просто источник звука, на уровне ТВ или, чуть лучше. Чтобы уложиться в бюджет и получить менее противный, если хотите, чуть более привлекательный звук, целесообразно, обратить внимание на вторичный рынок. В отношении медиаплеера, то его проще всего подключить к ТВ по HDMI (в ТВ пятилетней давности, почти во всех, имеется данный вход). Комп подключить к плееру по сетке. В результате сможете смотреть фильмы, слушать музыку через ТВ - посредственно, но многим больше и не надо. А вот, когда попользуете AV-ресивер с дешевенькой, но все-таки акустикой 5.1, почувствуете разницу (если медвежата по ушам не бегали). Основаня задача более дорогих компонентов обеспечить наиболее достоверное, естесственное звучание. К электронной музыке, да и к попсе, это особо не относится. Не считаю вопрос отношения к качеству музыки недостатком, здесь каждому свое. Знаю людей, которые чай пьют, только, чтобы цвет был, вкусовые качества их не волнуют и живут себе, и горя не знают. Это их лично дело. В общем, не мучайтесь выбором и берите комплект, который понравится по внешнему виду, я-бы поискал на вторичке. Сообщение отредактировано Orehovca - 2.12.2011 - 09:06 |
|
|
2.12.2011 - 09:44
|
|
Гроза баянов Группа: Модератор Сообщений: 6772 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 |
С 99% уверенностью заявляю, что при выборе акустики в ценовой категории до 3 тыс.руб. их можно не слушать, а купить те, которые больше подходят по размеру и внешнему виду. В любом случае, это будет просто источник звука, на уровне ТВ или, чуть лучше. Я бы возразил. Редко, но метко, можно встретить что-то подобное JB-362. Эти АС я купил за 2000р в свое время. По качеству звучания их можно смело ставить в один ряд с начальным пассивным хай-фаем и они не спасуют, в чем-то вполне могут даже оставить более приятное впечатление при прослушивании. Уж очень у них хорошо получается "играть музыку". Можно найти в интернете их обзоры и прочитать примерно такие же заключения. ]]>http://www.computerra.ru/terralab/multimedia/268374/]]> ]]>http://zoom.cnews.ru/publication/item/11860/1]]> ]]>http://www.jetbalance.ru/news/2653/]]> ]]>http://www.liga-zvuka.ru/multimedia/jb362/]]> В отношении медиаплеера, то его проще всего подключить к ТВ по HDMI (в ТВ пятилетней давности, почти во всех, имеется данный вход). Комп подключить к плееру по сетке. В результате сможете смотреть фильмы, слушать музыку через ТВ - посредственно, но многим больше и не надо. Медиаплееры вон там обсуждают. А тут подключение АС. Основаня задача более дорогих компонентов обеспечить наиболее достоверное, естесственное звучание. К электронной музыке, да и к попсе, это особо не относится. Вполне себе относится, качественная и качественно записанная музыка есть и тут. Не считаю вопрос отношения к качеству музыки недостатком, здесь каждому свое. Таких вопросов здесь и не было. Да и тема здесь о другом. Чую, что придется тему переименовывать. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 2.12.2011 - 13:05 |
|
|
2.12.2011 - 17:57
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 8.01.2007 Пользователь №: 18256 |
подскажите что-ли набор 2.1 который нормально "давит" Акустику хотел ценой до 3 т.р. ]]>тыц]]> ]]>тыц]]> ]]>тыц]]> За эти деньги врядли есть что-то лучше. Хочешь сказать, что акустику мона через оптоволокно подрубить?) Можно, но в 3тыс тогда не уложитесь. есть ]]>такое]]>, но лучше не надо... более-менее начинается от ]]>таких]]> Вторичка - это конечно круто, если не смущает куча царапин. К тому же, на вторичке хорошие колонки редко можно встретить. Я бы возразил. Редко, но метко, можно встретить что-то подобное JB-362. Эти АС я купил за 2000р в свое время. По качеству звучания их можно смело ставить в один ряд с начальным пассивным хай-фаем и они не спасуют, в чем-то вполне могут даже оставить более приятное впечатление при прослушивании. Уж очень у них хорошо получается "играть музыку". ща про американский звук буду писать... С 99% уверенностью заявляю, что при выборе акустики в ценовой категории до 3 тыс.руб. их можно не слушать, а купить те, которые больше подходят по размеру и внешнему виду. нифига. |
|
|
2.12.2011 - 23:42
|
|
ща про американский звук буду писать... Про американский звук до 3к рублей ? Пиши. Тему переименовал. Поэтому лучше взять что-то поприличней (Edifier S330D), либо не менять шило на мыло. Из вашего списка я слушал Edifier C1 и Edifier C2. Туфта. Сабвуфер - это просто подбубнивалка, а сателлиты выдают плоский невыразительный звук. Microlab Solo-2 Mk3 при своей стоимости играет заметно лучше по всем фронтам, а по НЧ давлению задвинет, вероятно, любой сабвуфер из любого комплекта 2.1 в одной коробке (кроме дорогих) при условии правильной реализации. Слушал я так же и Edifier E3100 и T&D TDE273, и еще что-то подобное. Все одно и тоже, но в отличие от Edifier C2, тут сабвуфер - это игрушечная безделушка (в Edifier C2 он хотя бы работает). Единственная прилично звучащая 2.1 система, которую я слушал - это JB-444. Но и здесь сабвуфер - это вовсе не то, чего все от него ожидают, о его работе, в общем-то, не догадаешься, пока его не отключишь. Купив что-то вроде Microlab Solo-2 или Sven Royal 2 звук будет заметно лучше, в т.ч. по НЧ, чем почти все эти 2.1 комплекты, кроме некоторых, дорогих экземпляров. А если растянуть немного бюджет и время его покупки, то можно приобрести приличные AVE DF-106 и через некоторое время и сабвуфер к ним, благо у этих АС есть выход на сабвуфер с последующим переключением в режим 2.1 (кроссовер обрежет определенный диапазон НЧ от АС, тем самым разгрузив АС и перенаправит на сабвуфер). Глядя на СВЕН по ссылке складывается впечатление, что они созданы для дизайна. Звука в них, скорее всего, для галочки, чтобы был. Скорее всего так оно и есть. PS. Разве у WD TV есть аналоговый выход ? Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 2.12.2011 - 23:44 |
|
|
4.12.2011 - 01:14
|
|
Впринципе, я понятия не имею что такое Edifier, T&D... сам не слушал, врать не буду, но доверия оно у меня не вызывает.
Я знаю как играет Creative... выглядит невзрачно, но играет неплохо. Logitech... на кухне стоит их система, брал просто чтоб какой-то звук был, но был приятно удивлен. Sven... Выглядит лучше, чем звучит, раньше назывался F&D, сейчас похоже еще и AVE, судя по звуку и дизайну. Microlab... куча отзывав на форумах и т.д. типа круто... (видимо нехило ребята на рекламу потратились). По факту - тот же свен, вид сбоку. Есть так же фирмы, которые не тратятся на рекламу... Ктоньть видел отзывы об Altec Lansing? Я на совке еще их продавал... 10 лет назад... А между прочим, у них афигенный звук... я когда Клипши брал, выбирал между ними и Альтеком, но у Альтека только 4.1 был тогда. Был бы 5.1 - взял бы Альтек не думая, наверное из-за саба без фазиоинвертора, с 35см драйвером, направленным в пол и из-за невзрачных сателитов (5см кубики, каждый, почти кило весом), которые можно спрятать и тогда вообще становится непонятно откуда звук идет (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Мы так на совке развлекались, особый эффект был когда пара сателлитов стоит на прилавке, а саб стоит внизу и его не видно))) всем было интересно как такие маленькие колонки могут ТАК играть, потом смотрели на ценник и уходили)))))))))) Советую послушать: ]]>http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6399757]]> Они звучат лучше, чем выглядят. |
|
|
4.12.2011 - 01:59
|
|
Впринципе, я понятия не имею что такое Edifier, T&D... сам не слушал, врать не буду, но доверия оно у меня не вызывает. Это не повод в теме про выбор мультимедии обсуждать акустику, которая в рамки темы не влезает никак. И да, недоверие, конечно, дело личное, но звук штука такая, фотографиями не передашь и словами не опишешь. И среди мультимедии можно встретить хороший звук. Я уже упоминал про JB-362 v.2. Sven... Выглядит лучше, чем звучит, раньше назывался F&D, сейчас похоже еще и AVE, судя по звуку и дизайну. Не знаю, что такое F&D, но SVEN и AVE разные бренды и звук у них разный. У Свенов на моей памяти были лишь одни какие-то там приличные пассивные мониторы (830B, если не ошибаюсь), если оценивать по меркам мультимедии. В остальном, никогда их не рассматривал особо, но если человеку хочется громко и мощно что-то озвучить, то Sven Royal 2 для этого хорошо подойдут. А вот AVE - другой разговор. Другой подход и другой звук. Минимум рекламы, попсы и понтов. Цены демократичные, а звук на голову выше конкурентов. Они, в принципе, к мультимедии относятся довольно косвенно. У них большое количество пассивных АС, цена на которые может превышать 15.000 рублей. К слову о Клипшах, не менее фанат Клипшей, чем вы, прежде, чем приобрел себе Klipsch RF-82, сидел именно на AVE WF 806 и отзывался о них очень хорошо. Даже сейчас. ]]>Вот его старое видео (играют AVE).]]> Есть так же фирмы, которые не тратятся на рекламу... Ктоньть видел отзывы об Altec Lansing? Видел. И рекламятся они вполне успешно у HP. Не надо все в одну кучу мешать, мы здесь про мультимедию говорим все-таки. А в рамках мультимедии не удивительно, что о них мало кто знает, Altec Lansing, как и, например, Pioneer, Kenwood, были популярны в другие годы и в другом сегменте. Сегодня эти бренды в рамках звука рассматриваются в основном как хороший винтаж. В сегменте мультимедиа им вообще, как бы, не место. Можно, конечно, встретить продукцию, те же Harman Kardon Soundsticks II, но ожидать от них хай-фая не стоит. Это все та же мультимедиа с брендовым названием. Есть, конечно, приличные варианты. Например, Acoustic Energy Aego M. Вряд ли о них кто-то вообще слышал. И цена у них уже практически за пределами мультимедии и все же. фазиоинвертора ФазоИнвертор. PS. Смысла демагогии в чем ? Вряд ли автор побежит покупать винтажные Altec Lansing или Klipsch. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 4.12.2011 - 02:30 |
|
|
4.12.2011 - 07:44
|
|
Не надо все в одну кучу мешать, мы здесь про мультимедию говорим все-таки. Мультимедиа. Я и говорил про мультимедийный Altec, тобишь "для компа". На совке я компы и продавал... и все, что с ними связано. PS. Смысла демагогии в чем ? Вряд ли автор побежит покупать винтажные Altec Lansing или Klipsch. По ссылке вполне доступный вариант, в бюджет укладывается. Дешевых клипшей не видел, а альтек есть. Из клипшей самое недорогое это: ]]>http://www.thg.ru/video/review_2.1_speaker...peakers-02.html]]> НО это уже THX... т.е. круто. Если удастся их найти и не пожалеете лишние 50$, то покупка себя оправдает, соседи будут вкурсе, что у вас новые колонки)))) В обзоре так же есть и Logitech Z623 Из обзора: Цитата При стоимости $150 ничего плохого нельзя сказать о Logitech Z623, за исключением того, что Klipsch Promedia 2.1 стоят столько же. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/megalol.gif) ]]>Демонстрашка этих клипшей]]> ]]>Привет соседям...]]> Сообщение отредактировано Мас - 4.12.2011 - 07:46 |
|
|
4.12.2011 - 12:15
|
|
По ссылке вполне доступный вариант, в бюджет укладывается. Там помимо ссылки еще тонна текста было. Из клипшей самое недорогое это: ]]>http://www.thg.ru/video/review_2.1_speaker...peakers-02.html]]> НО это уже THX... т.е. круто. Круто, в смысле - понтово ? Может быть. THX на мультимедии - это такой же маркетинговый значок, как надпись "turbo" на жигулях. ]]>Logitech тоже THX на всю свою продукцию лепит.]]> И что ? "Круто" ? Я уже выше писал, что звук оценивается ушами и только. Если удастся их найти и не пожалеете лишние 50$, то покупка себя оправдает, соседи будут вкурсе, что у вас новые колонки)))) Я уже писал, что соседи о наличии хорошей акустики знать не должны. Истошно кричащая мультимедиа мне совершенно не нужна. Для ПК я избрал путь наушников. А автор пусть возьмет себе на заметку. Если он не поленится прочитать все ваши тексты и наткнуться на ссылки. Предлагаете мне оценить качество их звучания по ютубу глядя на дребезжащие баночки ? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/g.gif) Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 4.12.2011 - 12:24 |
|
|
4.12.2011 - 13:36
|
|
Там помимо ссылки еще тонна текста было. Ну и что? Ограничений на кол-во знаков тут нет. Кому интересно - почитает, кому нет - никто не заставляет. Придирка? Logitech тоже THX на всю свою продукцию лепит. USD 399.99 Придирка? Я уже выше писал, что звук оценивается ушами и только. После того как я это написал, а потом мое сообщение куда-то делось (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/eat.gif) Круто, в смысле - понтово ? Может быть. THX на мультимедии - это такой же маркетинговый значок, как надпись "turbo" на жигулях С одной стороны, Дядя Лукас выдает такие сертификаты и они, по-большому счету, означают только то, что звук от АС имеет приличный уровень качества. С другой стороны, на шипучку с никакой стерео-базой никто этот значок не клеит... Дядя Лукас в суд подаст. Я уже писал, что соседи о наличии хорошей акустики знать не должны. При маленьком условии, которое называется шумоизоляция. Окошки-то у вас не деревянные? Двойной стеклопакет из металлопласта? И не надо рассказывать про "развязку", про нее очень хорошо знают соседи снизу. Предлагаете мне оценить качество их звучания по ютубу глядя на дребезжащие баночки ? Придирка? Если в комнате есть предмет, который не зафиксирован и у которого частота резонанса в пределах диапазона акустики - он будет дребезжать (если это акустика, а не пукалки). Красивое видео про японцев с Hi-End - это все здорово, только где упоминание про то, что акустика весит под 100кг? тумба под аппаратуру около 50кг? Сама аппаратура явно не легкая... ламповая... 10-15кг? И чего это там тряпочками все завешено? И зачем, совершенно случайно, куча тяжелых книжек на столике? Поставьте обычную тумбу и она будет вибрировать, уберите книжки со столика и он тоже будет вибрировать, уберите тряпочки - получите еще кучу резонанса и отражения звуковых волн. Истошно кричащая мультимедиа мне совершенно не нужна. Опять субъектив... (ах да, не опять... то сообщение же удалено...) "мне"... и с чего такое мнение, что кто-то вам что-то советует/навязывает? У вас наикрутейшая система с "развязкой", какие вопросы? Надоел мне этот спор ради спора с придирками, больше я тут ничего писать не буду. Тема изначально про мультимедиа, а уже и своими напольными Клипшами похвастались и японцев с Hi-End показали... Советуйте всем Hi-End с "развязкой", только бюджет в $100+k не забудьте указать. |
|
|
4.12.2011 - 13:51
|
|
USD 399.99 ]]>127$]]> Я уже писал, что соседи о наличии хорошей акустики знать не должны. При маленьком условии, которое называется шумоизоляция. Окошки-то у вас не деревянные? Двойной стеклопакет из металлопласта? У меня окон между квартирами нету. Окна у меня на улицу выходят. Сути моего замечания, похоже, так и не понимаете. А ведь я уже объяснять, что и почему. больше я тут ничего писать не буду Ура. Теперь можно будет продолжать общаться здесь на тему подключения, выбора и настройки компьютерной акустики, а не выслушивания авторитетного мнения по поводу Альтеков Лансингов и Клипшей. Тема изначально про мультимедиа Браво. Я как раз это в каждом своем сообщении пытаюсь объяснить. а уже и своими напольными Клипшами похвастались и японцев с Hi-End показали... Не надо вот одеало на меня свое перекидывать. Открываем первое ваше сообщение в этой теме и, о боже, вы там хвастаетесь своей чудесной системой на 130Дб: У мну акустика Klipsch, там звуковое давление 130 дБ, хоть и тихо делаешь - везде слышно. Для сравнения, 140 дБ - взлет реактивного самолета. Я же со своей стороны ни слова и ни разу ничего про свою систему не упоминал. Лишь тыкал вас носом в факты на примерах с интернета. Советуйте всем Hi-End с "развязкой", только бюджет в $100+k не забудьте указать. Глаза протереть не помешало бы для начала. В своих ответах на вопросы автора я обсуждаю исключительно мультимедийные АС, даю рекомендации в рамках мультимедиа АС с примерами в рамках мультимедиа АС. Про Хай-Энд, Клипши, Альтеки, Баверсы, Дребезжащие ролики с ютуба и ссылки на акустику за 250к рублей (это сообщение я и удалил) пишет здесь исключительно человек с ником Mac. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 4.12.2011 - 14:00 |
|
|
4.12.2011 - 19:06
|
|
кустарь-одиночка с мотором |
создать подраздел "меряем всЁ для двоих" ?
и перетащить его и все с ним связанное в этом подразделе в "курилку" ?, я могу убрать NAT из " Аудио/Видео/Бытовая техника" и переместить туда функционал SupaDupaFly. или ВЫ, камрады, прекращаете в железном разделе философские разборки, и помогаете пользователям с конкрентными проблемами(выбор/сравнение/рекомендации .. но в пределах железного раздела.) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2024 - 03:50 |