Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

42 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выбор фотоаппаратов - 2, Советуем/обсуждаем
Ильдар
сообщение 7.01.2009 - 20:18

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(Алексей TRASH @ 7.01.2009 - 19:35) *
смотря что называть "приличной". чтобы снимать домашние торжества, пьянки, и поездки в египет без претензий на особую художественность - то легко можно.

что-то типа ]]>http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...modelid=2554216]]>

И что в нем хорошего? Матрица то маленькая. Ищите с матрицей 1 / 1.8" или даже больше. У меня личный опыт только с Samsung S1050, но его уже не производят. Ищите ]]>по каталогу ]]>- с отзывами.

+Цитировать сообщение
Diablo
сообщение 8.01.2009 - 02:57
Это вам не это...
орден II степениорден I степени

Планирую себе к весне взять зеркалку с китовым объективом, так как я прикипел к Кэнонам и рассматриваю только эту марку. В связи с этим вопрос: для пейзажной съемки (людей я почти не фотографирую, хотя по работе может придется снимать мероприятия). Профессиональном фотографом я не являюсь и зарабатывать этим не планирую, меня и нынешняя работа более чем устраивает, так что снимать буду исключительно для себя. В связи с этим вопрос: стоит ли брать самую дешевую зеркалку Кэнона 450D или чуть переплатить и взять понавороченнее типа 40D или 50D. Насколько будет ощутима разница? И так ли все плохо с китовыми объективами, чтобы брать тушку и покупать к ней объектив?

+Цитировать сообщение
Светик
сообщение 8.01.2009 - 08:04

здесь вам не тут
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениорден I степени

Цитата(Diablo @ 8.01.2009 - 04:57) *
Насколько будет ощутима разница? И так ли все плохо с китовыми объективами, чтобы брать тушку и покупать к ней объектив?

Думаю Вам без разници какой сапог брать. А вот кит говно - правда.

+Цитировать сообщение
Diablo
сообщение 8.01.2009 - 15:06
Это вам не это...

Цитата(Светик @ 8.01.2009 - 08:04) *
Думаю Вам без разници какой сапог брать. А вот кит говно - правда.

Понятно, тогда думаю брать тушку 450D и на сэкономленные средства нормальный объектив к нему.

+Цитировать сообщение
Ilya_Odin
сообщение 8.01.2009 - 18:53

Звезда форума
орден I степениорден II степени

Цитата(Diablo @ 8.01.2009 - 15:06) *
Понятно, тогда думаю брать тушку 450D и на сэкономленные средства нормальный объектив к нему.

боюсь, что поздно уже. но не берите 450Д! если есть возможность - берите ХХД! удобство фотания не сравнить! Камера совсем другого класса.

+Цитировать сообщение
Diablo
сообщение 8.01.2009 - 19:43
Это вам не это...

Цитата(Ilya_Odin @ 8.01.2009 - 18:53) *
боюсь, что поздно уже. но не берите 450Д! если есть возможность - берите ХХД! удобство фотания не сравнить! Камера совсем другого класса.

ОК, спасибо за совет! (еще не поздно, до весны далеко, а зиму я ненавижу, поэтому в это время и не снимаю ничего)

+Цитировать сообщение
Ilya_Odin
сообщение 8.01.2009 - 20:18

Звезда форума
орден I степениорден II степени

Цитата(Diablo @ 8.01.2009 - 19:43) *
ОК, спасибо за совет! (еще не поздно, до весны далеко, а зиму я ненавижу, поэтому в это время и не снимаю ничего)

просто не поленитесь и подержите в руке обе камеры в магазине. Думаю вопрос отпадет сам-собой. Еще одно имхо - не стоит переплачивать за 50Д. она шумнее и гораздо более требовательна к объективам. кстати о них, конечно разницу между 450Д и 40Д можно потратить на хорошее стекло. Но мне кажется сначала стоит взять что-нибудь вседиапазонное и дешевое, чтобы понять, какой диапазон фокусных Вам нужен, чтобы потом купить подходящее качественное стекло. 

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 9.01.2009 - 02:08

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Ильдар @ 7.01.2009 - 20:18) *
Ищите с матрицей 1 / 1.8" или даже больше. Ищите ]]>по каталогу ]]>- с отзывами.
Хорошо, из ]]>этих]]> моделей есть что-нибудь приличное?

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 9.01.2009 - 09:56

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(Mansoor @ 9.01.2009 - 02:08) *
Хорошо, из этих моделей есть что-нибудь приличное?

Samsung S850 - родственный S1050 - хорошая матрица, хорошая оптика Shneider, видео в MPEG4, поддержка карт SDHC, работает на NiMh аккумуляторах AA. При подключении к компу определяется как диск - легко можно качать файлы туда и обратно. ]]>Вот здесь]]> этим аппаратам песни поют punk.gif Не ручаюсь за другие аппараты Самсунга - с собственными объективами - в Эльдорадо продавали S760 совсем дешево, но он на порядок хуже.
Можно конечно поискать аппараты фирм специализирующихся именно на фото - Nikon, Canon - но я в свое время не смог подобрать никакого удачного варианта. Ориентируйтесь, в первую очередь на размер матрицы - 1 / 1.8", за мегапикселями не гонитесь - у меня 10.5, но снимаю всегда на 5 мегапикселей. Карточки удобны именно SD (желательно поддержка SDHC).

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 9.01.2009 - 21:55

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Ильдар это все я знаю. Мне бы именно по моделькам подсказки, т.к. ТТХ все же еще не на 100% гарантируют превосходство над конкурентами.

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 9.01.2009 - 22:31

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(Mansoor @ 9.01.2009 - 21:55) *
Ильдар это все я знаю. Мне бы именно по моделькам подсказки, т.к. ТТХ все же еще не на 100% гарантируют превосходство над конкурентами.

Я уже подсказал хороший вариант - Samsung S850. А если я не пользовался другими - ничего не могу сказать. Есть еще хорошие по параметрам и возможностям Кодак Z1285 и Z1275. Читайте отзывы, определяйтесь. Я доволен своим Samsung S1050 на 100%, хотя 2 раза уже ремонтировал по гарантии за 2 года пользования. С этими кодаками можно снимать замечательное видео - у меня похуже, но вполне заменяет старую видеокамеру Sony.

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 10.01.2009 - 02:35

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(Mansoor @ 7.01.2009 - 19:32) *
...можно ли взять приличную мыльницу в районе тыщ 6?..
Я слегка извиняюсь, но означенная сумма — это стоимость среднего мобильника или женских сапог. Какой смысл тщательно сравнивать и придирчиво выбирать вещи, которые изначально относятся к категории недорогого ширпотреба? Потому и главные критерии выбора такие же, как при выборе любого другого ширпотреба — нравиться/не нравится. То есть, приходите со своей флешкой в любой магазин с более-менее широким выбором и крутите в руках то, что подходит по цене — меню понятное? кнопочки удобно нажимаются? картинка не очень дрянная? внешний вид не раздражает? А самое главное — субъективно нравиться? Ну, значит можно брать и не особо париться что за буковки там написаны.
...

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 10.01.2009 - 03:26

shit happens...

Николай М. смысл такой, что я не себе подбираю, а родителям. Меня попросили присмотреть что-то получше в означенную сумму. Далеко не факт, что я вообще буду присутствовать при покупке данного аппарата, но хотелось бы, основываясь на опыте людей (если таковой найдется), посоветовать, на что стоит обратить внимание.

З.Ы. Кстати, если кто может посоветовать действительно хорошую мыльницу не сильно дороже этой суммы, буду также благодарен.

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 10.01.2009 - 07:06

Это вам не это...

Цитата(Mansoor @ 10.01.2009 - 03:26) *
...я не себе подбираю, а родителям... ...на что стоит обратить внимание...
Ну, я так полагаю, что вы достаточно хорошо знает вкусы и потребности своих родителей, и если они доверяют вам выбор, а у вас есть желание помочь, то вполне можно пошарившись по Интернету заглянуть в Митино или в какой-нибудь Элефант, что бы определиться с выбором.
А давать конкретные советы в данном случае весьма затруднительно — слишком большой разброс возможен в требованиях и предпочтениях. Но из самых общих соображений — большая матрица лучше маленькой (при этом не забываем, что размер матрицы указывается в виде дроби), большой пиксель лучше маленького, новая модель почти наверняка лучше старой, умеренный зум лучше гиперзума, а ещё лучше дискретник. На мой субъективный вкус в явные плюсы можно записывать широкий угол (24-28мм в эквивалентном фокусном), светлый (2-2,8 на широком конце) объектив, питание от батарей типа АА(А), поворотный экран, оптический видоискатель. Для кого-то большое значение могут иметь возможности видеозаписи — разрешение, частота кадров, длительность. Весьма важными параметрами для мыльницы являются вес/размер, удобство управления и внятное меню. Всякие хитрые режимы типа определения лиц, улыбок, съёмка ночного портрета на фоне моря при вспышках салюта — на мой взгляд, относится к маркетинговому разводилову, но кому-то может понравиться, а это гораздо важнее моего субъективного мнения. Ручной режим и приоритет выдержки/диафрагмы — по желанию. Если руки хронически дрожат, то неплохо иметь стабилизатор, желательно оптический, но со сдвигом матрицы тоже пойдёт, а вот с цифрового стабилизатора толку мало, так же как и с цифрового зума.

Ну и приблизительные претенденты:
Samsung NV24HD — очень широкий угол, объектив Schneider-Kreuznach, многообещающее видео, весьма прикольная система управления, как у всех Самсунгов серии NV. Средняя цена, к сожалению, заметно превышает заявленную.
Samsung NV15 — умеренный зум, относительно большая матрица, очень высокая скорострельность (но наверняка с каким-то подвохом), среднее видео.
Samsung L310W — довольно широкий угол, матрица даже больше, чем у предыдущей модели, но и количество пикселей тоже больше. Цена, опять же, выше требуемой.
Nikon Coolpix P50 — цена смешная, размер матрицы тоже. Зато есть широкий угол, АА совместимый формат батарей и оптический видоискатель.
Panasonic Lumix DMC-FX33 — маленькая матрица, но зато широкий угол, да ещё и от самой Лейки (впрочем, это не совсем та Лейка, что и на знаменитых дальномерках). Высокая, и опять же проблематичная, скорострельность. Каких-то ещё значимых достоинств, кроме цены, не наблюдается.
Kodak Z1085 IS — самая большая матрица среди всех вышепредставленных и, видимо в честь этого, самая высокая чувствительность (чем я бы не стал обольщаться, не проверив её в деле). АА совместимые аккумуляторы и пятикратный зум от Schneider, но, к сожалению, со сдвигом в длинную сторону. Довольно тяжёлый и крупный по сравнению с прочими.
Olympus FE-250 — матрица 1,8". Во всём остальном крепкий середнячок, без каких либо выпендронов, окромя любимых Олимпусом карточек формата xD.

Почти все камеры имеют двойную систему стабилизации и я уверен почти на 100%, что во всех стоят одни и теже матрицы от Сони. На заявленные высокие значения чувствительности я бы не стал обращать особого внимания — опыт показывает, что предельная рабочая чувствительность на мыльницах не превышает 400 ИСО.
Вот, примерно так. Включайте самый расширенный список параметров на ЯндексМаркете, забивайте требуемые и выбирайте. Уверяю вас, что независимо от выбора, сильно вы не ошибётесь, а несильно ошибётесь в любом случае.
...

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 10.01.2009 - 10:32

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(Николай М. @ 10.01.2009 - 02:35) *
Я слегка извиняюсь, но означенная сумма — это стоимость среднего мобильника или женских сапог. Какой смысл тщательно сравнивать и придирчиво выбирать вещи, которые изначально относятся к категории недорогого ширпотреба?

200 баксов - хорошая цена за мыльницу. Можно заплатить и больше, но это никак не скажется на качестве фото. Мобильник за такую цену имеет еще и фотоаппарат внутри, правда никудышный.
Зеркалкой я пользовался в пленочные времена - иначе сфокусироваться и скадрироваться можно было только на вскидку. Мыльница более чем достаточна для меня, по всем параметрам, и удобнее зеркалки. Не отказался бы от встроенного GPS приемника - чтобы автоматически писала координаты съемки, но пока такие только начали появляться.

+Цитировать сообщение
Leila
сообщение 13.01.2009 - 17:47

Частый гость
кубок за победу в конкурсах Форума

В ближайшее время собирюсь покупать Хольгу ) можно ли это вообще считать фотоппаратом ? smile.gif

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 14.01.2009 - 04:32

Это вам не это...

Цитата(Ильдар @ 10.01.2009 - 10:32) *
...200 баксов - хорошая цена за мыльницу. Можно заплатить и больше, но это никак не скажется на качестве фото...
Двести долларов были весьма неплохой ценой за фотомыльницу в плёночные времена. Для цифры это, пожалуй, самый нижний предел. Говорить о качестве фотографий, сделанных цифровыми аппаратами дешевле пятисот (приблизительно) баксов, на мой взгляд, вообще, не имеет смысла.
...

Цитата(Leila @ 13.01.2009 - 17:47) *
...В ближайшее время собирюсь покупать Хольгу... Можно ли это вообще считать фотоппаратом?..
Сие зависит от ответа на вопрос: «А нафига оно вам надо?» Штука-то весьма специфическая. С другой стороны, учитывая её стоимость, почему бы и не попробовать. Главный прикол в том, что покупка и обработка широкой плёнки обойдётся, пожалуй, дороже самого таппарата.
...

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 21.01.2009 - 17:20

силовик
орден I степениорден I степениорден VII степени

Цитата(Николай М. @ 14.01.2009 - 04:32) *
Говорить о качестве фотографий, сделанных цифровыми аппаратами дешевле пятисот (приблизительно) баксов, на мой взгляд, вообще, не имеет смысла.

ну и глупо. для обозначенных Мансуром целей за обозначенные деньги легко можно купить приличный аппарат, и ни разу об этом не пожалеть. а нос воротить "фу, дешевка" - это много ума не надо.

а что касается меряния размерами матриц, так это еще одна мания людей. сначала все носились как бараны за мегапикселями. потом им растолковали, что число МП - не единственная харакетристика аппарата, есть еще и физический размер матрицы, и многое другое. они поняли, но только половину. и теперь толпами носятся за фотоаппаратами с большой матрицей, обращая внимание только на это. а качество оптики, разрешение стекол, цветопередача, эргономика и удобство использования никому уже не интересно. конечно, их же нельзя измерять в цифрах. вот и советуют некоторые самсунги и кодаки самые дешевые и убогие (не про пост Николая М., там нормально) а то, что картинка в углах плывет, и все в синих ореолах, и батарейки дохнут через 200 снимков, а АА туда не вставишь - это выясняется только потом. ну так зато я же умный, я не за мегапикселями гонюсь, я знаю про размер матрицы! пф. я всегда стоял за кеноны, потому что навозил их всем друзьям и родственникам никак уже не меньше сотни, и все были довольны, и никто не жаловался. а вот посмотреть по форумам и барахолкам, сколько продают самсунгов и панасоников за бесценок, хотя ими и не отснимали толком.

Цитата(Mansoor @ 9.01.2009 - 21:55) *
Мне бы именно по моделькам подсказки, т.к. ТТХ все же еще не на 100% гарантируют превосходство над конкурентами.

]]>http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=...NON%20PowerShot]]> вот отзывы глянь и тестпикчи. по многим моделям есть

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 23.01.2009 - 12:38

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(Николай М. @ 14.01.2009 - 04:32) *
Двести долларов были весьма неплохой ценой за фотомыльницу в плёночные времена. Для цифры это, пожалуй, самый нижний предел. Говорить о качестве фотографий, сделанных цифровыми аппаратами дешевле пятисот (приблизительно) баксов, на мой взгляд, вообще, не имеет смысла.

Снобизм. Если целью не является аэрофотосъемка, и фотоаппарат выбран разумно - все нормально с качеством.

Цитата(Алексей TRASH @ 21.01.2009 - 17:20) *
а что касается меряния размерами матриц, так это еще одна мания людей. сначала все носились как бараны за мегапикселями. потом им растолковали, что число МП - не единственная харакетристика аппарата, есть еще и физический размер матрицы, и многое другое. они поняли, но только половину. и теперь толпами носятся за фотоаппаратами с большой матрицей, обращая внимание только на это. а качество оптики, разрешение стекол, цветопередача, эргономика и удобство использования никому уже не интересно. конечно, их же нельзя измерять в цифрах. вот и советуют некоторые самсунги и кодаки самые дешевые и убогие (не про пост Николая М., там нормально) а то, что картинка в углах плывет, и все в синих ореолах, и батарейки дохнут через 200 снимков, а АА туда не вставишь - это выясняется только потом. ну так зато я же умный, я не за мегапикселями гонюсь, я знаю про размер матрицы! пф. я всегда стоял за кеноны, потому что навозил их всем друзьям и родственникам никак уже не меньше сотни, и все были довольны, и никто не жаловался. а вот посмотреть по форумам и барахолкам, сколько продают самсунгов и панасоников за бесценок, хотя ими и не отснимали толком.

Что - только Канон умеет делать фотоаппараты? И если в этом каноне матрица маленькая - ничто ему не поможет сделать хороший снимок при плохой освещенности. Возможно - Samsung плохо делает свою оптику. Так он ставит оптику от известных оптических фирм. А уж по части электроники - мало кто сравнится с ним. Батарейки АА, ток потребляет приличный, поскольку мощный процессор, но с аккумуляторами 2850 ма час хватает весьма надолго, да и запасной комплект можно держать. Если фотоаппарат экономен в потреблении тока - значит там слабый процессор, маленький дисплей. Цветопередача, равномерность по кадру - все в порядке. И покажите мне - где от него отказываются? А я Вам покажу - где ищут последние экземпляры.

Сообщение отредактировано Ильдар - 23.01.2009 - 12:43

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 24.01.2009 - 12:32

Это вам не это...

Цитата(Алексей TRASH @ 21.01.2009 - 17:20) *
...ну и глупо....
Цитата(Ильдар @ 23.01.2009 - 12:38) *
...Снобизм...
Да, пофигу, как это называется. Ну, можно конечно потолковать о том, у какой цифромыльницы хроматические аберрации совершенно безобразные, а у какой более-менее терпимые; или о разнице между динамическим диапазоном 2,7D и 2,72D — в конце концов даже картинки с мобильников можно оценивать с точки зрения качества. Но на мой взгляд в низшей ценовой категории и качество изображения на низшем пределе, а разница в качестве у разных тапаратов, если и есть, то совершенно ничтожна. Соответственно и при выборе смотреть нужно на эргономику, дизайн и удобство эксплуатации, а не сравнивать дисторсию и уровень шумов при чувствительности 800 ISO — тем более, что всё равно 95% снимков оседают на винчестере, а оставшиеся печатаются форматом 10х15 в ближайшем минилабе.
...

+Цитировать сообщение

42 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему