Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

42 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выбор фотоаппаратов - 2, Советуем/обсуждаем
Светик
сообщение 19.03.2010 - 18:03

здесь вам не тут
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениорден I степени

Цитата(Константин @ 19.03.2010 - 15:30) *
Хорошо. Тогда задам другой вопрос: а есть ли смысл покупать, ну скажем Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS, когда есть китовый. Может быть к китовому докупить объектив начиная от 55 ну и до 200-250 мм, а? (бюджет тот же 12 кусков). Спрашиваю из цели практичности.

Бери тогда CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS. Если нужно будет макро, можно будет докупить что то типа ]]>этого]]>.

Сообщение отредактировано Светик - 19.03.2010 - 18:06

+Цитировать сообщение
Optimist
сообщение 19.03.2010 - 22:32
Постоялец форума

Цитата(AndOleg @ 16.03.2010 - 23:28) *
Долго следил за темой!
Ну наконец-таки, потихоньку начинаются сцепливаться Никонисты с Канонистами!
"Мой аппарт лучше, потому что он Никон!"
"А мой Канон любой Никон за пояс заткнет!"
"А мой ..."
и так далее. Уверяю вас это тупик! Каждый будет хвалить свою тушку, так как она своя!
Давайте жить дружно!
И лучше делиться конкретными знаниями, они не голословными высказываниями! Если же кто хочет "солененького" рекомендую сайт, например, club.foto.ru там много можно почерпнуть и солененького и полезного.

Теперь немного посуществу. Мое мнение - выбор по хвату для зеркалки - полу-полная ерунда. Фотографирование зеркалкой - это подход неспешный и довольно часто требуемый штатива. У меня Canon 500D, специально взял в руки и представил себе какие же должны быть руки, тобы не свисали два пальца с зеркалки. Надо пальчики поджимать! biggrin.gif Но когда одним из пальчиков потянитесь к спуску, наверняка один уместится на освободившемся месте, а последний удобно устроится снизу дополнительно поддерживая вашего друга. Корпуса по размерам примерно у всех одинаковы и определены аля стандартными дырами крепления объектива. Далее подумал - эргономичный хват, в какой ситуации может панадобится. Почти придумал! Снимаем мелкую животинку! И тут мимо! Для такого вида съемок нужен хороший зум, а это объективы немалые и одна рука судорожно цепляется за обектив. Ну придумайте мне другие ситуации, может от меня что-то скрыто мраком!!! А не дотянутся до кнопки спуска на любом аппарате можно, но только кривыми руками! biggrin.gif
Идем дальше - съемка в лёт! То есть без подготовки! 90% это удел мыльниц, 9% репортажная (папараци, где две п - забыл) и 1% - другое! Опять на ум это другое не приходит!
Итак, зеркалка - это хобби, это творчество, это 1 снимок из тысячи (для любителя), который не стыдно повесить на стену в рамке большого формата! В остальном - простая распальцовка у юнного поколения перед друзьями!
Мыльница - аппарат, который всегда под рукой! Ну не всякий разместится в кормане в джинсах. Тот который в кармане, зачастую не стоит даже внимания.
Вскользь тут были упомянуты аппараты промежуточного звена - компакты к которым относятся Супер/ультра зумы, модные сейчас 4/3 стандарта и т.д. Вот только цены у них, вес и габариты сравни зеркалкам базового уровня.
И не ругайте хвалящего мыльницы. Да, и ими можно снять хорошие фото. Просто зачастую, даже ими (мыльницами) народ не умеет пользоваться.
На одном из форумах я писал о небольшом ироническом легком мастер-классе с мыльницой (Canon A530). Если кому интересно могу выложить здесь на форуме.
И все же вы решились удариться в творчество! У многих случается такой бзик, благо зеркалки стали заначительно доступными, чем лет пять назад! У кого-то это пройдет быстро и он вывесит объявление о продаже своей зеркалки здесь. Кого то зацепит не по-детски и он вывесит объявление о продаже своей зеркалки здесь из-за тесности купленной зеркалки ранее. Но что ж выбрать новичку?
О самих тушках! Привожу в примеры Никон и Канон, leah уже приводил классификацию с которой я согласен!
Для 13-18 летних - NIKON D3000 kit 18-55 VR или CANON EOS 1000D kit EF-S 18-55 -18000-20000руб.
Старше и надолго - NIKON D5000 kit AF-S 18-55 DX VR или CANON EOS 500D kit 18-55 IS - 28000-33000руб.
Для тех кто богаче - Nikon D90 или Canon 50D и так далее с хорошим набором объективов. Цены сами понимаете, не привожу!

Это совет для начинающих, решивших связать свою жизнь с зеркалкой.

Об остальном позже.

Если камень в мой огород, то вам показалось wink.gif
Изначально был нацелен на никон, пошёл в магазин и передержал в руках никоны, кэноны, сони и пентаксы начального уровня. Кэнон 450 лучше всего лёг в руку, мою, его и взял. У знакомого никон уровнем выше и с батарейной ручкой к тому ж - там правой руке очень и очень комфортно, поэтому я знаю о чём говорю, о чём не знаю стараюсь молчать. 1000D от кэнона просто жалкое убожество, впрочем как и 3000-5000 у никона, их рассматривать в качестве зеркалок я даже не буду и никому покупать их советовать тоже - за сэкономленные 2000 рублей можно купить только защитное стёклышко. Я эту сиротскую экономию прошёл уже, когда купил мыльницу на 1000 рублей дешевле, но без приоритета выдержки и диафрагмы (тогда не знал что это такое).
Вообще ваши излияния по поводу хвата мне не понятны, нормальный человек всегда держит аппарат двумя руками, а палец на спуске, если только это не съёмка телефоном. Ок, штатив вам в руки и рамку большого формата на шею (наверное А4 для вас уже больой формат? а то с тушкой вы тогда промахнулись wink.gif ).
Мои приоритеты съёмки - маленькие дети и неповторимые мгновения, которые будут делаться в основном без штатива, софитов и фонов, т.е. репортаж. Ваших приоритетов я не знаю, но не нужно думать что у других они должны быть такими же, как и у вас wink.gif

P.S. Сейчас, спустя месяц после покупки, я жалею лишь о том, что взял кит 18-55, а не 18-200. Хотя может и к лучшему... может правда тамрон 18-250 взять, смущает только слово "макро" в названии.

Позвольте не согласиться: мыльницы помойму вообще не преспособлены к оперативной съемке.
Наверное имелось ввиду то, что мыльница всегда с тобой и из кармана извлекается на порядок быстрей smile.gif

+Цитировать сообщение
AndOleg
сообщение 19.03.2010 - 22:37
Звезда форума

Уважаемый Оптимист!
Прошу прощение если невольно задел заживое! Я старался обобщать и не навязывать своего мнение! Я его просто высказал!
Как говориться, не буду здесь вам больше мешать! Еще раз сорри! biggrin.gif

Сообщение отредактировано AndOleg - 19.03.2010 - 22:38

+Цитировать сообщение
Optimist
сообщение 19.03.2010 - 22:58
Постоялец форума

AndOleg, да ты просто так по мне прошёлся, как танком. Извинения приняты. )
В свою очереь как кэнонист кэнонисту желаю отличных фотографий и удовольствя от процесса и результатов. Уходить не нужно, а то меня сейчас заклюют тут одного, никонисты всякие biggrin.gif

P.S. Вставил фото машины, сделанные зеркалкой и мыльницей, о которых говорил в своё время. Если интересно конечно.

Сообщение отредактировано Optimist - 20.03.2010 - 04:29

+Цитировать сообщение
AndOleg
сообщение 20.03.2010 - 22:57
Звезда форума

Цитата(Optimist @ 19.03.2010 - 22:58) *
AndOleg, да ты просто так по мне прошёлся, как танком. Извинения приняты. )
В свою очереь как кэнонист кэнонисту желаю отличных фотографий и удовольствя от процесса и результатов. Уходить не нужно, а то меня сейчас заклюют тут одного, никонисты всякие biggrin.gif

P.S. Вставил фото машины, сделанные зеркалкой и мыльницей, о которых говорил в своё время. Если интересно конечно.

Не, тогда не уйду!!! biggrin.gif
А где фото посмотреть?

+Цитировать сообщение
Optimist
сообщение 21.03.2010 - 00:52
Постоялец форума

На предыдущей странице. Сравнение моего умения делать фото карманной мыльницей и зеркалкой в условиях полуподвального освещения с рук и без вспышки.

+Цитировать сообщение
AndOleg
сообщение 21.03.2010 - 21:46
Звезда форума

Цитата(Optimist @ 21.03.2010 - 00:52) *
На предыдущей странице. Сравнение моего умения делать фото карманной мыльницей и зеркалкой в условиях полуподвального освещения с рук и без вспышки.

Спасибо, теперь все увидел! biggrin.gif
Первый раз отвечал с работы, а там картинки не загрузились! Теперь из дома все увидел и теперь сообщения прочитал полноценно.
В принципе, я тоже проповедую идеи, что мыльницы не стоит не дооценивать. А как я уже писал, что работа с зеркалкой не такая же как с мыльницей. А о возможностях компактов 90% пользователей даже не подозревают. Не хочется поднимать тему НиконистыВСКанонисты, но мне автомат от Canon всегда очень нравился, поэтому зеркалка тоже Canon. Но так получилось, этой зимой прошел тест моего компакта A530 с более современным IXUS 950 IS. Тест проходил фотографирование на автомате в лет, затем с установкой авторежимов (снег, пейзаж). Безаговорочным лидером стала моя старенькая мыльница. А я ее еще хотел менять!!!

+Цитировать сообщение
Ready
сообщение 21.03.2010 - 22:11

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден IV степени

Я как бывший пользователь камеры Nikon D300 и как нынешний пользователь Canon 5D Mark II, хочу кое-что подметить.

С точки зрения эргономики, быстрого доступа к настройкам, работы автофокуса и вообще его в целом — Nikon выигрывает полностью и бесповоротно.

+Цитировать сообщение
AndOleg
сообщение 21.03.2010 - 23:56
Звезда форума

Цитата(Ready @ 21.03.2010 - 22:11) *
Я как бывший пользователь камеры Nikon D300 и как нынешний пользователь Canon 5D Mark II, хочу кое-что подметить.

С точки зрения эргономики, быстрого доступа к настройкам, работы автофокуса и вообще его в целом — Nikon выигрывает полностью и бесповоротно.

Ну вот, Оптимист был прав - заклюют! :-)
В свою очередь могу сказать как бывший пользователь камеры Nikon D60 и как нынешний пользователь Canon 500D, с точки зрения эргономики, быстрого доступа к настройкам, работы автофокуса и вообще его в целом — Canon выигрывает полностью и бесповоротно. Отсюда вывод - КАЖДОМУ СВОЕ! И тема противостояния Кэнона и Никона раздута, по моему мнению.

+Цитировать сообщение
Ready
сообщение 22.03.2010 - 03:02

Это вам не это...

Цитата(AndOleg @ 21.03.2010 - 23:56) *
Ну вот, Оптимист был прав - заклюют! :-)
В свою очередь могу сказать как бывший пользователь камеры Nikon D60 и как нынешний пользователь Canon 500D, с точки зрения эргономики, быстрого доступа к настройкам, работы автофокуса и вообще его в целом — Canon выигрывает полностью и бесповоротно. Отсюда вывод - КАЖДОМУ СВОЕ! И тема противостояния Кэнона и Никона раздута, по моему мнению.

Я безумно любил свой Nikon и так же люблю свой нынешний Canon. Моё мнение субъективно smile.gif Nikon удобнее, и оперативнее. Это факт.

+Цитировать сообщение
AndOleg
сообщение 23.03.2010 - 10:10
Звезда форума

Цитата(Ready @ 22.03.2010 - 03:02) *
Я безумно любил свой Nikon и так же люблю свой нынешний Canon. Моё мнение субъективно smile.gif Nikon удобнее, и оперативнее. Это факт.

Да ладно, кто ж спорит! Лучше скажи, что у тебя к Canon привернуто, собираюсь расширить диапазон объективов к своему "тельцу". Сейчас думаю пока расширить кит до 55-250.
Но так как основные съемки это городские поляны и сельские постройки, то есть наоборот, то кит меня устраивал. Но сын хочет всяку живность еще снимать и друзей в портрете.
Как с этим делом (объективами) у тебя? Да, и мнение Оптимиста тоже интересно!!! И других!!! Как раз в тему - выбор фотоаппарата! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Optimist
сообщение 23.03.2010 - 12:11
Постоялец форума

Цитата(Ready @ 22.03.2010 - 03:02) *

Я как бывший квакер не оценил работу кнопки спуска затвора на никонах, которые были претендентами - это был основной аргумент отказаться от них в сторону кэнонов biggrin.gif

AndOleg
Себе тоже сейчас выбираю 50mm для портретов, две ночи не спал, смотрел тесты, тесты, тесты, фотки, фотки, фотки, заодно и универсальный зум на будущее глянул.
После них на 18-200 (и прочие гиперзумы от тамрона и сигмы) опал, а вот Canon 55-250 IS действительно неплох, а для своих денег просто шикарен, но Canon 70-300 IS всё ж лучше, дальше уже L-серия smile.gif.
Главное у обоих именно IS - пересмотрел кучу фоток с рук, которые на 300mm с Canon 70-300 были сделаны - стабилизатор творит чудеса, без него брать не нужно.

+Цитировать сообщение
Spooncan
сообщение 23.03.2010 - 21:20

Звезда форума

Ребяты, я с вас прямо веселый делаюсь.
Вы вообще хоть пользуетесь всеми этими объективами или просто испытываете наслаждение от их существования?
Все объективы практически одинаковы. Это вам маркетологи мозг любят нарочно, чтобы вы не спали ночами.
Таки однажды мой знакомый, снова Изя Кацман, тоже вот так не спал ночами и с линейкой по монитору ползал. Так и где он теперь? Я отвечу. Сломал нечаянно линейку и третий месяц ходит такой грустный, что родственники плачут. Я ему говорю - Изя, иди снимай, чем есть, так нет. Руками отбивается, кричит заклинания какие-то, "аперации" с "винтированием" хочет. Или наоборот не хочет. Я не знаю.

+Цитировать сообщение
Optimist
сообщение 24.03.2010 - 09:07
Постоялец форума

Ну у меня нет объективов и нет денег, которые не жалко отнести в мусорку.
При выборе "Canon 50mm f/1.8 + Flash" vs. "Canon 50mm f/1.4" мне было над чем подумать и что почитать.

+Цитировать сообщение
Ready
сообщение 24.03.2010 - 09:13

Это вам не это...

Цитата(AndOleg @ 23.03.2010 - 10:10) *
Да ладно, кто ж спорит! Лучше скажи, что у тебя к Canon привернуто, собираюсь расширить диапазон объективов к своему "тельцу". Сейчас думаю пока расширить кит до 55-250.
Но так как основные съемки это городские поляны и сельские постройки, то есть наоборот, то кит меня устраивал. Но сын хочет всяку живность еще снимать и друзей в портрете.
Как с этим делом (объективами) у тебя? Да, и мнение Оптимиста тоже интересно!!! И других!!! Как раз в тему - выбор фотоаппарата! biggrin.gif

У меня 50mm f/1.8 и 16-35 f/2.8L II

+Цитировать сообщение
AndOleg
сообщение 24.03.2010 - 11:48
Звезда форума

Цитата(Ready @ 24.03.2010 - 09:13) *
У меня 50mm f/1.8 и 16-35 f/2.8L II

Не знаю почему, но фикс меня напрягает! Чем он лучше фокусного растояния 50 у кита 18-55? Кроме просветления, конечно.

Цитата(Optimist @ 23.03.2010 - 12:11) *
но Canon 70-300 IS всё ж лучше, дальше уже L-серия smile.gif .
Главное у обоих именно IS - пересмотрел кучу фоток с рук, которые на 300mm с Canon 70-300 были сделаны - стабилизатор творит чудеса, без него брать не нужно.

Меня 70-300 тоже очень привлекает, но напрягает разрыв между 55 и 70! Чувствую не особо этот диапазон мне поможет, но напрягает! biggrin.gif

Цитата(Spooncan @ 23.03.2010 - 21:20) *
Все объективы практически одинаковы. Это вам маркетологи мозг любят нарочно, чтобы вы не спали ночами.
Таки однажды мой знакомый, снова Изя Кацман, тоже вот так не спал ночами и с линейкой по монитору ползал. Так и где он теперь? Я отвечу. Сломал нечаянно линейку и третий месяц ходит такой грустный, что родственники плачут. Я ему говорю - Изя, иди снимай, чем есть, так нет. Руками отбивается, кричит заклинания какие-то, "аперации" с "винтированием" хочет. Или наоборот не хочет. Я не знаю.

Спасибо - повесилил! Я серьезно - хороший стиль! Но...
Постараюсь выложить из дома примеры, что не устраивает в ките при съемке зданий или букашек и птичек или портретов людей! И почему люди хотят совсем другой объектив! Почему нужен широкий обзор, хороший зум, и хорошее просветление! Если интересно конечно!!!

+Цитировать сообщение
Ready
сообщение 24.03.2010 - 11:58

Это вам не это...

Мне фиксы нравятся именно светосилой smile.gif

+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 24.03.2010 - 21:24

Частый гость
10 лет с форумом

Всем привет. Где-то видел ссылку на объективы, в которой можно было выбрать конкретный объектив и поэксперементировать с ним (виртуально). Если кто знает, дайте ссылку, плиз.

P.S. просто встал вопрос в выборе стекла, хотелось бы посмотреть на возможности. Если ни в тему, перенесите. Просто не нашел куда написать. Ссори.

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 24.03.2010 - 23:45

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(Константин @ 24.03.2010 - 21:24) *
Где-то видел ссылку на объективы,
Dpreview.com

+Цитировать сообщение
leah
сообщение 25.03.2010 - 00:10

Постоялец форума

Цитата(Константин @ 24.03.2010 - 21:24) *
Всем привет. Где-то видел ссылку на объективы, в которой можно было выбрать конкретный объектив и поэксперементировать с ним (виртуально). Если кто знает, дайте ссылку, плиз.

P.S. просто встал вопрос в выборе стекла, хотелось бы посмотреть на возможности. Если ни в тему, перенесите. Просто не нашел куда написать. Ссори.

Например ]]>http://sigmalens.ru/]]> - в описании некоторых объективов есть ссылка справа - zoom-тест. Только я бы не доверял ему, так как реальность, особенно по отношению к "стандартному" восприятию здесь как раз и отсутствует. Т.е. все равно лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать обзоры...

+Цитировать сообщение

42 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему