Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

42 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выбор фотоаппаратов - 2, Советуем/обсуждаем
Spooncan
сообщение 20.02.2011 - 22:27

Звезда форума

Optimist

Не забывайте главное - автофокус. У Гелиоса его нет и крутить его все время тяжело. И на мазки его, поверьте, никто внимания не обратит, ну кроме, может быть, фотоонанистов. Которые этим всю жизнь и занимаются.

+Цитировать сообщение
Optimist
сообщение 20.02.2011 - 22:47
Постоялец форума

Автофокуса нет, согласен. У стекла за 730$ его тоже нет smile.gif

+Цитировать сообщение
Spooncan
сообщение 20.02.2011 - 22:59

Звезда форума

Цитата(Optimist @ 20.02.2011 - 22:47) *
Автофокуса нет, согласен. У стекла за 730$ его тоже нет smile.gif

Ну это, скорее, его недостаток. При такой-то цене.
Canon 50 mm 1.8 отличный объектив. Я снимаю им уже лет 5. Никаких проблем с ним не было. Вес что там пишут про точечные источники света, хлипкость итд. - все надуманно.

+Цитировать сообщение
Optimist
сообщение 21.02.2011 - 02:53
Постоялец форума

Короче, не могу понять о чём дискуссия. Я вроде нигде откровенно не говорил что 50mm 1.8 плох, он хорош за свои деньги, но есть и лучше, а есть и другие 50-ки.

Моё сугубо мнение, если хочется попробовать фото и сильно ограниченный бюджет, то примерно так (если привязываться к кэнонам):
1. 500d + 18-55 IS kit,
2. потом почти сразу же условнобесплатный гелиос (20$ с переходником), чтоб испытать кайф от маленькой грип и избавиться от первого разочарования в зеркалках smile.gif (можно и что-то подороже, но есть пункт "3")
3. и копим усиленно на вспышку, что-то типа canon 430 II, потому что уже успеваем понять, что света катастрофически не хватает.

А уже в дальнейшем можно купить штатив, светосильный полтиник от кэнона, фильтры и т.д.
ИМХО

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 21.02.2011 - 03:14

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Сильно неоднозначно. К примеру, при съёмках пизажей в турпоездках портретник (коим окажется Гелиос на кропе) не особо актуален. Вспышка вещь хорошая, казалось бы... но у меня, к примеру, как она накрылась лет пять назад, так я с тех пор и щёлкаю при естественном свете. В общем, потребности они бывают сильно индивидуальные. А вот с чем соглашусь, так это со штативом — радикально полезная вещь. Так же как поляризационный фильтр, который принципиально не заменяется никаким Фотошопом.
...

+Цитировать сообщение
Optimist
сообщение 21.02.2011 - 08:44
Постоялец форума

Цитата(Николай М. @ 21.02.2011 - 03:14) *
Сильно неоднозначно. К примеру, при съёмках пизажей в турпоездках портретник (коим окажется Гелиос на кропе) не особо актуален. Вспышка вещь хорошая, казалось бы... но у меня, к примеру, как она накрылась лет пять назад, так я с тех пор и щёлкаю при естественном свете. В общем, потребности они бывают сильно индивидуальные. А вот с чем соглашусь, так это со штативом — радикально полезная вещь. Так же как поляризационный фильтр, который принципиально не заменяется никаким Фотошопом.
...

Конечно неоднозначно, через год после покупки зеркалки и уже слегка сформировавшихся предпочтений обернувшись назад человек уже сам сможет сказать что именно и в каком порядке нужно было покупать в его случае. В моём примере светосильный фикс - это не уход с головой в портреты, но просто возможность испытать удовлетворение и понять, что зеркалку не зря купил, и мыльницей того не сделать. И при этом этот объектив практически бесплатный, можно купить почти что сразу с китом, что в данном случае неплохо.
Ну и если людей не пранируется фотографировать вообще, то и вспышку можно не покупать вообще.

+Цитировать сообщение
AndOleg
сообщение 21.02.2011 - 11:35
Звезда форума

Цитата(Tema @ 20.02.2011 - 14:51) *
А чего в тех снимках такого? Обыкновенные.

Да и такие обыкновенные не каждый сделать сможет! biggrin.gif

Помню парень-то хотел 1000D и все умолял уговорить не тратить большие деньги на дорогой аппарат! Но тут все Доки, профессионалы обхаили приличный аппарат, распольцевав пальцы!
Особенно понравился пост у хлюпкости конструкции!!!! bes.gif
Ну уж и разница в стоимости не в 4, а в 6 тыс. для кого-то это деньги!!!

Не стоит пугать человека 1000D. Да - аппарат не так уж хорош, но и не так уж плох! Хотя соглашусь, что время его прошло и лучше купить залежавшийся 450D, чем 1000D.

Совет! Стоить почитать специализированные форумы (доверия больше), чем слушать советы на форумах для всех! Например, моя ссылка на один из таких!

PS. Для себя 1000D если бы брал, то только третьим или вторым аппаратом. У самого 500D! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Светик
сообщение 21.02.2011 - 12:08

здесь вам не тут
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениорден I степени

Цитата(AndOleg @ 21.02.2011 - 13:35) *
Помню парень-то хотел 1000D и все умолял уговорить не тратить большие деньги на дорогой аппарат! Но тут все Доки, профессионалы обхаили приличный аппарат, распольцевав пальцы!

Да всем, принципе, без разницы какой он себе фотоаппарат возьмет. Ему тратить свои "кровные" и ему же потом с ним "мучится".

От себя могу добавить: друган у меня купил свою первую цифрозеркалу Никон Д3100 - доволен как слон. Ему просто дочурку снимать. По мне фотик конечно простенький, но своих денег стоит и ему за глаза хватит.

+Цитировать сообщение
Optimist
сообщение 23.02.2011 - 09:46
Постоялец форума

Цитата(AndOleg @ 21.02.2011 - 11:35) *
Да и такие обыкновенные не каждый сделать сможет! biggrin.gif

Особенно понравился пост у хлюпкости конструкции!!!! bes.gif
Ну уж и разница в стоимости не в 4, а в 6 тыс. для кого-то это деньги!!!

Не стоит пугать человека 1000D. Да - аппарат не так уж хорош, но и не так уж плох! Хотя соглашусь, что время его прошло и лучше купить залежавшийся 450D, чем 1000D.

Совет! Стоить почитать специализированные форумы (доверия больше), чем слушать советы на форумах для всех! Например, моя ссылка на один из таких!

PS. Для себя 1000D если бы брал, то только третьим или вторым аппаратом. У самого 500D! biggrin.gif

Эта, Олег, не надо грязи smile.gif
Да, мне не пофиг какой аппарат купит Хмурый, т.к. я сам ещё новичок и по данному вопросу могу проявить участие. В отличие от специализированных форумов, типа foto.ru, где ответ будет примерно такой: "независимо от того, какой фотоаппарат вы купите - ваши фотки будут говно в ближайшие пару лет" или: "я купил именно 1000D, неужели ты думаешь что я напишу что я лох?" biggrin.gif Но читать конечно нужно, есть и нормальные люди, даже на фото.ру biggrin.gif

По поводу цены неужели ты думаешь, что я был голословен? Давай посмотрим на pleer.ru: 1000d kit 18-55 IS с гарантией кэнон = 19000 руб. 500d kit 18-55 IS с гарантией кэнон = 22900 руб.
За эти 4 тысячи ты получаешь новый проц, лучше фокусировку, скорее всего меньшую тормознутость в последовательной съемке (тут я не уверен точно как с этим на 500, но 450 тормозит, реально бесит, но новый проц возможно чуть лучше), возможно меньшие шумы на высоких ИСО (не знаю как на 500, на 450 800ISO - это уже просто последний шаг, когда ничем другим вытянуть нет возможности), возможность попробовать себя в киносъёмке. 500D в дальнейшем можно будет продать быстрее.

1000D имеет смысл брать на попробовать с рук, тысяч за 11 за кит, как сейчас в барахолке продаётся, но Хмурый хочет новый.

+Цитировать сообщение
ROOX
сообщение 26.02.2011 - 21:10

NavaraVod & SpecializedVod
орден VII степени

завтра планиурю утром поехать в Плеер ру на автлзаводскую, если кто понимает в фотиках и готов присоединиться (вдруг что кому надо), готов взять на борт

хочу там Canon EOS 550D Kit EF-S 18-55 IS .. Спасибо Диме (Эпоксу) за пинок под задsmile.gif

+Цитировать сообщение
AndOleg
сообщение 27.02.2011 - 00:01
Звезда форума

Цитата(Optimist @ 23.02.2011 - 09:46) *
По поводу цены неужели ты думаешь, что я был голословен? Давай посмотрим на pleer.ru: 1000d kit 18-55 IS с гарантией кэнон = 19000 руб. 500d kit 18-55 IS с гарантией кэнон = 22900 руб.
За эти 4 тысячи ты получаешь новый проц, лучше фокусировку, скорее всего меньшую тормознутость в последовательной съемке (тут я не уверен точно как с этим на 500, но 450 тормозит, реально бесит, но новый проц возможно чуть лучше), возможно меньшие шумы на высоких ИСО (не знаю как на 500, на 450 800ISO - это уже просто последний шаг, когда ничем другим вытянуть нет возможности), возможность попробовать себя в киносъёмке. 500D в дальнейшем можно будет продать быстрее.

1000D имеет смысл брать на попробовать с рук, тысяч за 11 за кит, как сейчас в барахолке продаётся, но Хмурый хочет новый.

Да наверное согласен с тобой, но не полностью! У меня 500D, тормознутость наблюдается! Матрица в нем такая же как у 1000D, различие в процессоре и в видео, так что шумы те же и ты прав, что 800 это предел для таких матриц. Снимать на видео можно только надежно зафиксировав аппарат, но не под это аппарат заточен!!!
По ценам, пусть люди сами смотрят в плеере.ру, мне уже лень!!! biggrin.gif
И как я уже и говорил 1000-й я бы не купил, поднакопил бы и купил бы старшую модель, что в принципе и сделал. А вот на счет форума фото.ру позволю себе не согласиться!!!

+Цитировать сообщение
ROOX
сообщение 27.02.2011 - 17:10

орден VII степени

купил я д550 за 25000 на плееру на автозаводской. ездил сам, проверяли при мне, фотик - япония, а вот зарядка не понравилась, там я так понимаю 2 зарядки могут быть, обе такие платформы, куда соответственно вставляется аккумулятор, но разница в том что:

- зарядка № 1 - та к которой я привык (Battery Pack LP-E8), и все время дома только такие попадаются, эта платформа, на конце которой выход для провода питания. втыкается провод в эту платформу,а другой конец в разетку

- зарядка № 2 (маде ин китай)(Battery Pack LP-E8E), - платформа, с низу у нее торчат 2 плоских метталических конца, типа китайский стандарт? и на них одевается переходничек под обычную разетку нашу..

так вот, у меня в комплекта эта паганая китайская зарядка. на которую я даже до конца этот переходник одеть не могу. Так у всех или зависит от комплектации как-то? дорогая человеческая зарядка и где ее купить поближе к Зелеку?

+Цитировать сообщение
Optimist
сообщение 27.02.2011 - 21:03
Постоялец форума

Цитата(AndOleg @ 27.02.2011 - 00:01) *
Да наверное согласен с тобой, но не полностью! У меня 500D, тормознутость наблюдается! Матрица в нем такая же как у 1000D, различие в процессоре и в видео, так что шумы те же и ты прав, что 800 это предел для таких матриц. Снимать на видео можно только надежно зафиксировав аппарат, но не под это аппарат заточен!!!
По ценам, пусть люди сами смотрят в плеере.ру, мне уже лень!!! biggrin.gif
И как я уже и говорил 1000-й я бы не купил, поднакопил бы и купил бы старшую модель, что в принципе и сделал. А вот на счет форума фото.ру позволю себе не согласиться!!!

Эта, по поводу видео. Видео надо уметь снимать, так же как и фотографировать, кнопки "шедевр" я у себя не нашёл smile.gif.
Имея этот аппарат уже можно учиться, в этом и суть.

ROOX
Поздравляю с покупкой. Зарядку на ебай поищи.

+Цитировать сообщение
ROOX
сообщение 5.03.2011 - 11:18

орден VII степени

спасибо! Поищу на праздниках, еще хочу сгонять на плеер ру купить портретник 50 1/8

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 5.03.2011 - 13:22

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(ROOX @ 27.02.2011 - 17:10) *
с низу у нее торчат 2 плоских метталических конца, типа китайский стандарт?
Это Ипонский стандарт.

Цитата(ROOX @ 5.03.2011 - 11:18) *
еще хочу сгонять на плеер ру
Про меня не забудь =).

+Цитировать сообщение
ROOX
сообщение 5.03.2011 - 20:22

орден VII степени

Цитата(Mick Thunder @ 5.03.2011 - 13:22) *
Про меня не забудь =).

Миш, помню помню! Сейчас вечером решу, и свисну тебе smile.gif

Сообщение отредактировано ROOX - 5.03.2011 - 20:23

+Цитировать сообщение
Diablo_AD
сообщение 6.03.2011 - 21:27

Это вам не это...
Орден VIII степени

Цитата(ROOX @ 27.02.2011 - 17:10) *
купил я д550 за 25000 на плееру на автозаводской. ездил сам, проверяли при мне, фотик - япония, а вот зарядка не понравилась, там я так понимаю 2 зарядки могут быть, обе такие платформы, куда соответственно вставляется аккумулятор, но разница в том что:

- зарядка № 1 - та к которой я привык (Battery Pack LP-E8), и все время дома только такие попадаются, эта платформа, на конце которой выход для провода питания. втыкается провод в эту платформу,а другой конец в разетку

- зарядка № 2 (маде ин китай)(Battery Pack LP-E8E), - платформа, с низу у нее торчат 2 плоских метталических конца, типа китайский стандарт? и на них одевается переходничек под обычную разетку нашу..

так вот, у меня в комплекта эта паганая китайская зарядка. на которую я даже до конца этот переходник одеть не могу. Так у всех или зависит от комплектации как-то? дорогая человеческая зарядка и где ее купить поближе к Зелеку?
а ты брал с оф.гарантией от canon или с ихним гарантийным сервисом?

В первом случае тебе дали не ту коробку - я менял, когда увидел какая там зарядка, ибо в оф.поставке лежит "зарядка №1". Во втором случае это нормальноsmile.gif

+Цитировать сообщение
ROOX
сообщение 7.03.2011 - 19:48

орден VII степени

с офф гарантией от кенон. на коробке написано что эта харядка и идет в комплекте. так что все врено. да продавец сказал не париться, на зарядку не влияет и не забивать голову

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 17.05.2011 - 22:30

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(meot @ 4.01.2011 - 10:41) *
Кстати как с БФ у А580 обстоят ? Я похоже в сервис после праздников попрусь - А580 мажет зараза, приходится по контрасту наводится в помещении. Крутить самому не стремно - на гарантию попасть не хочется.

Ну, свозил???

Ну вообщем начитался мануалов, сделал мишень...
Оторвал канцелярским ножом аккуратно наклейку снизу, наклеил ее на подложку от оракала.
Взял шестигранник на 1.5 и начал выправлять БФ. Настраивал только сдвиг (крутил все 3 винта на одинаковый угол), наклоны не трогал, ибо вроде боковые сенсоры после сдвига фокусируется более-менее нормально. Да и 99% съемки - центральным крестом.

Результатом доволен, полтос бьет в 90% случаев куда надо, иногда наводится на более контрастную вещь, которая совсем рядом с крестом.
Надо теперь проверить на 16-105...
Полтос прям полюбил ужо ))))))))))).

Сообщение отредактировано Mick Thunder - 17.05.2011 - 22:31

+Цитировать сообщение
meot
сообщение 18.05.2011 - 23:00
Постоялец форума
орден II степени

Я-то еще в январе в сервис сгонял с 580-кой. При мне мужик Кенон приволок с той-же проблемой.
Сервисом доволен - позвонили через день. Винты не крутили - наклейка цела, но тьфу-тьфу проблем нет.

+Цитировать сообщение

42 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему